ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Платон вечером зашёл в реанимацию к пациентке, которую привезли по дтп. Она отошла от наркоза и смотрела по сторонам. Её охватывала паника. — Здравствуйте, где дочка? — сразу же спросила она, как зашел Платон. Медсестра, видимо, куда-то вышла. — Она жива? — Жива. Малышка не пострадала, она в отделение новорождённых. Вам нельзя волноваться, — успокоил Платон, вводя укол успокоительного. — Это брат. Второй раз подставляет меня и мою жизнь. Хочет родительскую квартиру разменять. А я не хочу. Мы в ней выросли. Это же наш дом. Несмотря на то, что у нас с мужем отдельная квартира. Я предлагаю пустить жильцов, а деньги пополам, — глотая слёзы, поговорила пациентка. Платон ничего на это не сказал. — А муж приехал? — Да, дежурит под дверями реанимации, не знаю, как его домой отправить, — проговорил Земцов. — А можно пустить его, пожалуйста? — попросила Александра. — Не положено, — отрицательно покачал головой врач. Платон прекрасно понимал состояние пациентки и желание поскорее увидеть мужа. Но не мог. Правила едины для всех.

***

      На посту администратора стоит наряженная маленькая елочка, мишура висит на шкафу. Каждый проходит мимо и улыбается. Новогоднее настроение у всех.             В больницу открылась дверь и завезли на каталке девушку с большим животом. Платон встретил в коридоре, как раз шел из реанимации, в которых раз проверял состояние девушки после аварии. — Что случилось? — спросил Платон, осматривая девушку. — Двойня, подозрение на отслоение сетчатки, кровотечение. Тридцать четыре недели, — сказал фельдшер. — Катя, Реброва, операционную, бегом, — сказал Платон, остановив мимо проходяющую брюнетку.       Реброва Катя — талантливая медсестра. Сама по себе она байкер и очень драйвовая, обожает рок. Две противоположности живут в ней. Ей нравится профессионализм Платона. Она обожает совместные дежурства. Он всегда рассказывает что-нибудь интересное из врачебной практики. Её поражает его интуиция. — Галина, из хирургии офтальмолога позовите, пожалуйста, — попросил Платон медсестру, когда девушку увезли в операционную. Земцов прошел следом. Он взял к себе в ассистенты Дыбенко, который дежурил сегодня в гинекологии.              Они быстро переоделись и начали операцию. Платон попутно рассказывал план операции. К ним присоединились офтальмологи из хирургии. — Девочка, — достал Платон из живота первого малыша, перерезав пуповину. Он передал крикливую малышку в руки неонатологов, которые были готовы к экстренным действиям. — Мальчик, — извлек Дыбенко второго ребенка. Он передал его другому детскому специалисту. — Зашиваем, — скомандовал Платон. Кровотечение удалось остановить. — Опасения не подтвердились, Платон Ильич, — улыбнулся в маску Андрей Васильевич. — Отличная работа, Андрей Васильевич, — после операции сказал Платон.       Платон проверил пациенток, зашел к пациентке из реанимации, чтобы проверить показатели. Под реанимацей всё еще дежурил её муж. — Платон Ильич, как Саша? — спросил он, увидев, что из реанимации вышел Платон. — Стабильно. Езжайте домой, здесь врачи, — устало проговорил он. Платону хотелось пустить. Может, девушке лучше станет? — Нет, нет, я подожду, когда ее переведут в палату, — ответил он. — Я нужен ей и дочке. Дочку можно забрать? — Малышку еще понаблюдают, а потом можно будет забрать, — ответил Платон. — Надевайте халат, бахилы, шапочку и на пять минут можно к жене, — разрешил Земцов. С Лизой разберется попозже. На носу же новый год, чудеса. — Спасибо, спасибо, Платон Ильич! — проговорил мужчина, чуть не обнимая Платона.       В реанимацию муж девушки зашел аккуратно. Он боялся разбудить жену. — Сашенька, я люблю тебя, — проговорил мужчина, присаживаясь на кровать рядом с женой. — Тебя пустили? — внимательно рассматривая лицо мужа, спросила Александра. — Я так рада. — Да, Платон Ильич пустил на пару минут, — покрывая поцелуями руки жены, сказал мужчина. — Видел нашу дочку. Она такая красивая. Спасибо за дочь. И извини, что не успел, — проговорил он. Она погладила его по лицу. — У нас еще целая жизнь впереди. Ты, если не против, то давай продадим родительскую квартиру, чтобы брат успокоился и больше не вредил ни мне, ни малышке, — попросила Саша. Ей тяжело далось это решение. Ведь в этой квартире они выросли. Сколько видели эти стены. — Если ты хочешь, то, конечно, — заверил мужчина. — Как мы дочку назовём? — Ты не против будешь, если Елизавета? — спросила Александра. — Не против. Сашуль, я пойду, то Платон Ильич ругаться будет, что долго тебя утомляю, — проговорил мужчина. Ему еще нужно было с братом жены разобраться. — Я люблю тебя, — улыбнулась девушка и прикрыла глаза. Она уснула. — Отдыхай, моя Сашка, — улыбнулся мужчина и вышел из реанимации. — Спасибо, Платон Ильич, — поблагодарил он мужчину. — Если что-то нужно для больницы, то вот моя визитка, — он протянул визитку. — Не стоит, — ответил Платон. У него у самого жена, он также о ней переживает. Иногда стоит и правила нарушить.

***

      Утром Лиза зашла в больницу. На ней было надето платье чуть ниже колен и длинные сапоги. Она расстегнула шубку и прошла в свой кабинет, попутно здороваясь с медицинским персоналом. — Какая же Елизавета Юрьевна красивая, — восхитилась вслух медсестра на посту. — Доброе утро, Оля. Елизавета Юрьевна не проходила? — спросил Платон. — Да, в свой кабинет прошла. — Спасибо, — улыбнулся Платон и пошёл в кабинет жены, напевая весёлую песенку. — Доброе утро, жена, — улыбнулся Платон, зайдя в её кабинет. Она уже переоделась в халат и села на свой стул. — Доброе утро, муж, — улыбнулась Лиза, вставая со своего стула. Он подошел к ней и нежно поцеловал. Не виделись одну ночь, а ощущение, что целая вечность. — Как дежурство? — Ничего, хорошо. Пациентку привезли с подозрением на отслоение сетчатки, кровотечением и двойней, тридцать четвёртая неделя. Малыши крепенькие, выходят. А зрением занимаются офтальмологи, — ответил Платон, прижимая к себе жену. — Как дома? Парни как? Отец? — Все ждут тебя дома. Еще Артемка ждет деда Мороза на новый год, — улыбнулась Лиза, смотря в глаза мужа. — Значит, придет дедушка Мороз с подарками и Снегурочкой, — кивнул Платон. — Что мы будем мальчишкам дарить? Артем хочет парковку для машин, — сказала Лиза. — Андрею можно Мишку интерактивного, — предложила она. — Ну вот, пусть это и будет подарками. Киндер купим, — кивнул Платон. Он знал любовь мальчишек к киндеру. — Хорошо, — согласилась Лиза. Они переместились на диван. Земцова прижалась к мужу. У них до пятиминутки ещё полчаса. Она хотела насладиться временем вместе, надышаться им и его присутствием.       Для мужа у Лизы был придуман подарок. То, что он хотел — монгольский чай и все приспособления к нему. Разные виды. Как он любит. Уже заказала и вчера забрала.       Платон подумал, что его Лизе нужна цепочка. Уже приобрёл. — Платон, — позвала Лиза, поднимая голову. — Я люблю тебя, — проговорил Платон, зная её следующий вопрос. — Я же ещё ничего не спросила. Откуда ты знаешь? — удивилась она. Каждый раз она забывает об его интуиции и каждый раз задаёт вновь этот вопрос. — Ты же знаешь ответ. Интуиция, — поцеловал он её. — Сильно-сильно люблю и всегда буду рядом, — подтвердил Платон.       Время до пятиминутки прошло быстро. В кабинет начмеда стали подходить врачи. Они занимали свои привычные места. — Доброе утро, коллеги, — поздоровалась Лиза. — Марина Станиславовна, как дела в школе молодых мам? — Никто не хочет читать лекции, будто мне одной это надо, — высказала Савина. Она и правда не понимала, почему никто не хочет читать лекции. — Хорошо. С этим разберемся, — пообещала Лиза. — Лев Борисович, как в центре репродуктологии дела? — В этом месяце пять удачных подсадок, — сказал Лёва. — Мне бы человечка в помощь, — попросил он. — Кстати, об этом. Облздрав выделили средства на ещё одну штатную единицу в центр репродуктологии. Подбирай, Лев Борисович, в своё подчинение человека, — улыбнулась Лиза. — Правда? — удивлённо спросил Лёва, широко открыв глаза. — Можно объявление давать? — Да, можно, — ответила Лиза. — Ещё вопросы? — У детей сотрудников елка будет? Сладкие подарки? — спросила Вита Игоревна. Только в этом штате восемь детей, не беря в счет медсестёр и остальных врачей. — Сладкие подарки будут. На следующей неделе привезут. На ёлку билеты тоже будут, — ответила Лиза. — В этом году мы не будем ёлку устраивать в здании больницы. Но в больницу приедет Дедушка Мороз тридцатого, чтобы поздравить будущих мамочек. — Ого, — протянул Заболотин. На его памяти такого ещё не было.

***

      Время до нового года прошло быстро в новогодней суете и подготовке. Лиза заказала детям на утро тридцать первого дедушку Мороза со Снегурочкой. Артём с нетерпением ждал.       На новогоднюю ночь остались дежурить Савина и Думанский. Они сами вызвались, чему Лиза была очень рада. Лев подбирал врача в центр редуктологии, но пока что безуспешно.       Тридцатого декабря в больницу приходил дед Мороз и дарил каждой будущей и ставшей мамочке по шоколадке. Он скрасил пребывание здесь. Часть лежали на сохранении, кто-то только стал мамой. — Мама, а дедушка Мороз скоро придёт? — спросил Артём. Платон уже одел его в костюм пирата, а Андрея в костюм медведя. — Скоро, сынок, — ответила Лиза, подавая сыну банан. — Отнесёшь Андрею? — спросила она. — И подарки будут? — с горящими глазами спросил старший сын. Он стал спокойнее, перестал бояться громких звуков. Всего месяц он живёт в семье, где его любят и рады его существованию. — Конечно, — улыбнулась Лиза, гладя сына по макушке.       Артём убежал в комнату, где играл Андрей и дедушка в машинки. На кухню зашёл Платон. Он обнял Лизу сзади и поцеловал в шею. — Наш первый совместный новый год, когда мы все вместе, — прошептал он ей в ухо. У Лизы пробежали мурашки по спине от его шепота и прикосновений.       Дед Мороз шагает по планете. В руках большой мешок с подарками. Любят всего его и взрослые, и дети.       Артем прильнул головой к окну в ожидании волшебника с бородой. Ведь мама сказала, что он придет. — Артемка, Андрей, идем встречать, — позвала Лиза детей, вставая около двери. Платон взял на руки Андрея, который чужих побаивался. — Хо-хо, добрый день, — зашёл в квартиру дедушка Мороз, а следом за ним Снегурочка в синем наряде, с длинной косой. — Здесь живут Артемка и Андрюша? — спросил дедушка, когда Лиза закрыла за ним дверь. — Да! — весело сказал Артём, подпрыгивая на месте от радости. — Артём, веди дедушку и Снегурочку в комнату, к елочке, — улыбнулась Елизавета Юрьевна.       Артём послушно взял дедушку Мороза и Снегурочку за руку и повёл их в комнату. В комнате стояла пышная искусственная елка. Её украсили различными шариками, игрушками, гирляндой. — Какая красивая елочка. Артем, ты с мамой и папой наряжал? — спросила Снегурочка, садясь на корточки, чтобы быть с мальчиком одного роста. — Ещё дедушка и Андрей, — ответил Артём. А Андрей сидел у Платона на руках и наблюдал за всем происходящим. Отец хотел его отпустить, но он обиженно надул губы. — Какие вы молодцы. Видим, видим, любите новый год, — кивнул дедушка Мороз и погладил себя по бороде. — Артём, а ты дедушке Морозу стихотворение подготовил? — спросила Снегурочка. — Да, — кивнул Тема. Он задумался и начал: — Сказка новогодняя В двери постучит.       Артем смотел на маму Лизу и ждал подсказку. Она это заметила и улыбнулась, подсказывая: — Дед Мороз с подарками — В гости к нам летит… — Дедушка Мороз сидел и улыбался. Больно он любил, когда детишки рассказывают стихи о нем. — Дружно поздравлять! — закончил Артём. — Какой ты молодец, Артем! Держи подарок, — сказал дедушка Мороз, вытаскивая из мешка грузовую машину. Андрей увидел у брата машинку и посмотрел на Платона, мол: «а мне где?». — Дедушка Мороз, а братику моему? — спросил Артём, держа в своих руках машину. — И Андрею, конечно, подарок есть, — кивнул Дедушка Мороз. — Снегурочка, поможешь мне? — спросил дедушка у своей внучки. Он передал Снегурочке другую машину, похожую на машину Артёма. — Конечно, Дедушка Мороз, — улыбнулась Снегурочка, забирая у него подарок. Она подошла к Андрею, который сидел на руках у Платона и протянула ему подарок. А Илья Павлович наблюдал за происходящим. Для него это настоящая сказка. — Спасибо, — улыбнулся Андрей, забирая подарок. Он тут же слез с рук Платона, держа в руках подарок, подошёл к Артёму, который боролся с коробкой. — Андрюша, Темочка, нам пора. Нас другие детишки ждут, — сказал дедушка Мороз, вставая со стула. — Пока, дедушка Мороз, приходи ещё, — улыбнулся Артём. Андрей помахал на прощание гостям.       Лиза и Платон проводили дедушку Мороза и Снегурочку. Они закрыли дверь за ними и вернулись к детям, которые уже открыли машинки и играли вместе. — Мама, папа, спасибо, что позвали дедушку Мороза, — забираясь к Лизе на колени, сказал Артём. — Вы же умнички у нас, — поцеловав в макушку старшего сына, сказала Лиза. Андрей тут как тут пришёл к родителям и тоже рядом встал. — Тебе понравился подарок? — спросила Лиза. — Да, — согласился Андрей.       Скоро у них будет личный автопарк из машин. Хорошо, что у парней отдельная комната. Но игрушки лежат по всему дому.       К вечеру семья села за стол. Мальчики немного поели и убежали играть в машинки. Взрослые же сидели за столом и вспоминали прошедший год. Так много всего произошло за один год — встреча, операция, воссоединение с сыном, свадьба. Лиза до сих пор не верила в реальность происходящего. Платон же наоборот верил в реальность и с огромным удовольствием проводил время с семьей.       У Платона настойчиво звонил телефон с неопределённым номером. Он не любил незнакомые номера. Земцов взял трубку и услышал голос бывшей жены. — Поздравь Артёма, сына, с новым годом. Я его заберу скоро, — проговорила она в трубку. Лиза заметила задумчивое лицо мужа. Он раньше по телефону с таким видом не говорил. — Я не отдам тебе сына, — сказал в трубку Платон, выходя из комнаты, чтобы дети не слышали. — Не звони больше. — Папа, — позвал Артём, выходя за дверь. — Идём в машинки играть, мама тоже согласилась. — Сын!!! — закричала в трубку Людмила. Платон успел закрыть динамик, чтобы сын не услышал вопль. — Да, сынок, иду сейчас, — ответил брюнет сыну. Мальчик убежал обратно в комнату. — Запомни, Артем — мой сын, мой и моей жены. А тебе настоятельно рекомендую забыть номер телефона и все данные. Я не знаю, что ты делала с Артемом, но ребёнок только начал оттаивать и перестал бояться. Прощай и больше не звони. Сына я воспитаю, — он положил трубку и налил стакан воды. Не думал он, что из тюрьмы найдёт способ позвонить Людмила.       Лиза вышла к мужу и обняла его со спины, давая понять, что она рядом. Платон повернулся к ней лицом и поцеловал нежно.       Сейчас у него замечательная жена, а у его сына мама. — Мама Артёма звонила, — выдохнул он, разрывая поцелуй. — Сказала, что заберет Артёма. Этого не будет. — Этого не будет, — согласилась Лиза, прижавшись к мужу. — Артём наш сын и больше ничей. — Я люблю тебя и парней, — улыбнулся Платон, прижимая к себе Лизу.       Через четыре часа президент сказал свою речь, жители всего мира загадали желания под бой курантов, и семья легла спать. Ведь утром проснутся мальчики, и все вместе будут смотреть подарки, которые дедушка Мороз принес за ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.