XVI.
15 октября 2021 г., 21:50
Решение далось тяжело, но поступить иначе они не могли. Друзьям пришлось подбросить тело девушки к подъезду одного из близлежащих домов и, забрав артефакт, завёрнутый в ткань, скрыться. Марк не знал её родителей, да и никак не смог бы объяснить ситуацию органам правопорядка. Прошлого не изменить — она мертва, а его ещё и за решётку могли бы отправить. Потому и пришлось поступить так низко...
Парочка вернулась домой, когда действие артефактной повязки мага уже практически иссякло, но со всеми последними событиями они совсем позабыли о пленнике, который по-прежнему лежал связанным на диване. У Марка не оставалось ни духовных, ни физических сил что-либо делать с ним, поэтому он молча взглянул на Гера. Тот кивнул, не нарушая тишины, и выволок пленника в коридор. Закрыв глаза, маг сдёрнул с головы кожаный ремешок и рухнул на диван как подкошенный. Стресс, усталость и расплата за искусственное магическое усиление разом навалились. Он закрыл глаза и мгновенно отключился.
Телефон звонил долго, громко и настойчиво. С трудом разлепив веки, Марк глянул на часы — почти половина третьего. Голова раскалывалась, свет бил в глаза, испепеляя желание жить. Не хотелось даже думать, но телефон не замолкал. Маг тяжело вздохнул и ответил на звонок.
Звонили из милиции. Сообщили, что его девушку нашли убитой, и просили явиться в отдел: им необходимо с ним поговорить. Вариантов не было — маг обязался явиться сегодня. Усилием воли он заставил себя набрать другой, хорошо знакомый номер и терпеливо объяснил человеку на том конце провода всё без утайки. Получив согласие собеседника, он повесил трубку и взглянул на Гера, который устроился в кресле и вопросительно глядел на него.
— Менты звонили. Нашли тело. Вызывают в отдел. Придётся ехать. Позвонил дяде. Он прикроет. Скажет, что я был у него. Хочу умереть. У меня всё.
— Ну так поезжай, ты же умница. И браслеты от наручников снял бы, — хмыкнул оборотень.
Маг вновь застонал и кое-как сел. Действительно. Он даже обувь вчера не снял, не говоря уже про браслеты.
— Психик... — он глянул на Гера.
— Всё улажено.
— Хорошо. Помоги с браслетами.
Оборотень освободил друга, и тот отправился приводить себя в порядок. Разговор предстоял не из лёгких.
Её тело отправили родственникам для похорон. Те жили в нескольких сотнях километров от столицы, но благодаря помощи своего дяди, могущественного мага и одного из значимых членов Ордена Гермеса, Марк преодолел это расстояние за несколько минут, пройдя в клубящуюся зеленоватой дымкой арку портала. Он же прикрыл его от милиции, обеспечив алиби.
Колдун стоял в отдалении, наблюдая за похоронной процессией. В лицо его никто не знал, и можно было не опасаться, что его узнают. Хоронили в закрытом гробу. Вокруг рыдала разномастная толпа всяких тётушек, бабушек, дядюшек и прочих родственников. Оказывается, у неё был младший брат. Маленький ещё, лет десяти. Интересно, что ему сказали родители? Марк курил, и по лицу его текли слёзы.
Дождавшись, пока родственники уедут, он подошёл к могиле и положил на неё маленький букет. Постоял молча несколько минут и произнёс одно лишь:
— Прости меня.
Затем он отправился к условленному месту, где его ждал дядя. Без лишних слов тот приступил к открытию обратного портала. Марк всегда поражался той лёгкости, с которой он творил такие сложные заклинания. Сила молодого мага меркла в сравнении с могуществом его наставника. Через несколько минут вихрь магической энергии подхватил их, унося обратно в столицу.
Пока Марк был занят похоронами, Гер отправился на встречу с Викой, где сообщил ей, что больше те люди не будут досаждать её отцу, и дела начнут налаживаться. Девочка хотела было расспросить обо всём, но по лицу оборотня стало ясно, что рассказ не из приятных, поэтому она не настаивала на подробностях. Теперь Вика знала о том, что мир не таков, каким кажется, и было понятно, что от оборотня с магом она не отвяжется. Впрочем, против этого никто не возражал.
После событий на складе прошло несколько дней, но общее настроение всё равно было подавленным. Марк замкнулся в себе и старался избегать общения. Оборотень всё понимал и давал ему время.
На улице было уже темно, и Гер решил, что пора всё же возвращаться с очередной прогулки. К его удивлению, дома мага не оказалось. Ничего плохого он не чувствовал, но отсутствие друга его озадачило. Втянув воздух ноздрями, он повернулся на месте и вновь вышел в подъезд, закрыв за собой дверь. Путь его лежал наверх.
Марк сидел на крыше, на каком-то выступе, в паре метров от края и смотрел на ночной город. В их доме было всего пять этажей — так себе смотровая площадка, но это его ничуть не смущало. Рядом лежал телефон, из которого звучала одна и та же песня, поставленная на повтор. В руках маг держал полупустую бутылку.
— Её любимый ликер, — сказал он, даже не глядя на приблизившегося Гера, и сделал глоток. — Присаживайся.
Тот сел. Немного помолчали, глядя на огни города.
— Хочешь поговорить? — спросил оборотень.
— Поговорить? Не знаю, — ответил Марк и взглянул на бутылку в руке. — Не о чем тут говорить, брат. Жизнь продолжается. Глотнёшь?
Гер отрицательно покачал головой. Помолчали ещё. Маг по-прежнему смотрел на бутылку. Потом нагнулся, поставил её у ног и выключил музыку.
— Жизнь продолжается, — повторил он, — её не вернёшь. Она умерла. Но мы живы. И должны жить. Жить и бороться, а не лить бесполезные слёзы. Слишком многое нам ещё предстоит сделать. А для этого нужно выспаться. Пошли домой.
Друзья поднялись и направились к выходу, а недопитая бутылка осталась на крыше.