ID работы: 11282222

О чем я на самом деле мечтаю

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 что-то пошло не так

Настройки текста
Примечания:
Четвертый час бега, участники преодолели порядком 60 км. М:Бегииии! С:Бегууууу! Кинули девушки друг другу в начале первого этапа и молча направили все силы на его прохождение. Ну, что сказать, это продолжается уже долго, ноги устали и, наверное, с ума сошли после того, как всю жизнь ничего не делали. Все, что сейчас они выражают это:помогите. Девушки явно не щадят средства передвижения, сейчас адреналина в подругах больше, чем когда-либо в их скучной жизни. Чем больше видели и смотрели на жизнь героев каких-нибудь произведений, тем больше девушки влюблялись в историю и мечтали попасть, но прекрасно понимали, что это лишь мечта поэтому проблем не возникает. НО всегда есть большое "но", — ухмылка автора Говорят мечты сбываются, вот оно, чувство, когда это случилось. Но знайте, загадывайте их аккуратнее, вдруг автор вашей жизни немного сумасшедший.

***

М:Слушай, — позвала подругу запыхавшаяся девушка. С:Да? — выводя последний воздух, сказала та. М:Скоро мы упадём без сил, но если закончим сейчас, нас ждёт то же самое, но пораньше. Что делаем? С:Просто молись. Курапика, бежавший позади за метров десять, краем глаза видел девушек, однако вновь погрузился в свои раздумья. В конце группы послышался пронзительный крик, мурашки побежали по спине, подруги тоже успели уловить его. Крик отчаяния, на грани схождения с ума. «Немного восстановим силы и вернёмся, придется делать остановки»

Момент где Леорио, который уже был на грани сдаться.

*Леорио* Ноги становились ватными, тело с каждым разом слушалось все меньше и меньше, контроль над мыслями начал теряться в инстинктах бросить то, что кажется не под силу. И это все, что я смог? Эта мысль прожигала душу Леорио до самого её стержня, давая понять свою беспомощность. Моя цель. Это был лишь первый шаг на пути к ней и я уже сдулся? Нет. Да. Гон остановился, смотря в ожидании чего-то. Киллуа все не понимал, почему тот не бежит дальше и переводил взгляд то на Гона, то на Леорио. Через пару секунд он уже что-то кричал и бежал, как не в себя. — МОЛОДЕЦ, ВПЕРЁД, ЛЕОРИО! — крикнула напоследок Суме. «Да, ты сможешь, — пронеслось в мыслях Мей.» Мысли Курапики:Они сзади? И зачем им туда? — Огляделся. — Их нет, но звук точно шел оттуда, пора перестать спать.

Несколько много километров

М: Жаль, что сразу на финиш жизнь нас не пустит, Девушка уловила суть :"Это плохо, НО..." — ожидающе говорит та. Видимо, плюсы все же остались. М:Хочешь проверить, кто придет первым? — ухмыльнулась. С:А то, — с усмешкой проговорила девушка. М: тогда беги С: ... Тааак, где мы? М:Не знаю, щас подумаем. С:Устала? М:Ага С:Так отпускать мою руку будешь? М:Неа, подожди. Мы так быстрее убежим— Мей осматривалась. С:Ну ладно, — пробубнила Суме. — Хей!— подозвал их сзади Курапика, видимо желая поговорить. Мей от неожиданности испугалась. Пов Курапика Тонпа недавно увел Гона и одного из участников, сказав, что поможет, но не доверяю я ему, Гона долго нет, Киллуа, видимо, отправился за ним, я видел, как он ехал на скейте обратно. Вдруг впереди появились Мей и Суме. Я хотел спросить. А что я хотел спросить? Не видели ли они гона? Помочь им? Не помню. Но как только я подозвал девушек, они тут же убежали... Видимо, я их напугал. С правой стороны послышался взрыв, потом ещё и ещё один. Конец пов Курапика Девушки ушли достаточно вперёд и Мей панически огляделась. Она побежала дальше. С:Мей, ты чего? — не понимая такой реакции, спросила Суме. М:Нечего людей пугать, у меня сердце йокнуло. С:Ты смотри там, аккуратно с сердцем, — с каплей над головой выдохнула подруга. «Влюбишься ещё или утащишь нас нахрен в горы, » — пробормотала Сумка, которая сейчас реально как сумка висит в руках Мей. М:Лестница, — заметила Мей, посмотрев вперёд, вернувшись со своих мыслей. Над ними в десятки метров возвышалось бетонное препятствие, которое казалось нескончаемым, примерно посередине видимой части лестницы бежал экзаменатор, а позади него множество людей. Зрелище было пугающим, но красивым и одновременно противным, эти звуки, этот бег, эти вздохи, взгляды, запахи, металл, порох все это изнуряло, а голова болела. Стоп, порох? С:Нам конец, — поняла Суме, просчитав, сколько ещё бежать без передыху, и посмотрела на высоту будущего препятствия «точно конец». М:Вон они, — показала Мей на бегущих впереди Гона и Киллуа С:Значит, мы и вправду на месте решения, кто кого кормит, — отметила Суме. Пов Мей Сейчас скорее противно думать о еде. Дискомфорт ужасный, думаю, скоро начну злиться из-за ерунды, свежий воздух, свободное пространство, небо, где же вы? Думаю, меня сейчас стошнит от всего, что было. Объявляю последние два дня самыми насыщенными за всю мою скучную жизнь. Этот запах... порох.. Откуда он здесь? Не помню, чтобы были бомбы. Стоп... Бомбы? 99-ый... Бл***, только не это. Конец пов Мей М:Ага, побежали? Обед получим, —пошутила кареглазая. С:Вперёееееед, — выставила руку с палкой в их сторону девушка. Мей устремилась вперёд, видимо забыв, что рука Суме все ещё в её. С:Ребят, как у вас дела? — Суме говорила это, находясь за Мей, которая еле-еле тащила ту. К:Почему ты держишь ее? - в недоумении спросил Киллуа у Мей. М:Скоро отпущу, просто если я на бегу её кину, она упадет, а остановиться негде было. К:Ясно.. С:Не парься, мы странные! Г:Угу-к, — парни улыбнулись так, будто мы сумасшедшие и заставляли их улыбаться, впрочем, так и было. М:Мальчики, а почему вы грязные? — смотрела Мей на потрёпанных Гона и Киллуа. Г:Вы не видели? С:Чего? К:Долгая история. Мей посмотрела назад, боясь увидеть то, о чем подумала. В стене за метров 15 от них была огромная дыра. «Вот откуда запах пороха...» О нет Пов гон Мы с Киллуа бежали в самом конце и раздался крик, я решил узнать, что произошло и посмотрел туда. Один из участников лежал на земле, держась за голову, видимо, ему стало плохо, Тонпа-сан подошёл к нему, я тоже решил узнать, что произошло, а Киллуа за мной. — Бедняга не выдержал психической нагрузки, — сказал Тонпа, поднимая его. — Я помогу ему, тут недалеко есть более быстрый путь, в котором растет целительный кедр, Гон, не поможешь мне донести его? Г:Да, конечно, — ответил я, желая помочь. Киллуа недоверчиво смотрел на того: — С чего он должен? Гон пойдем, — сказал он, я не понимал, почему он так говорит. Т:Да ну, Киллуа, мы быстро, — начал было Тонпа. К:Гон, я остаюсь. Г:Хорошо, я догоню тебя, — я помахал ему рукой. Мы пошли с Тонпой-саном в другой проход. На стенах росли неизвестные мне корни дерева или разросшиеся ветви, трудно понять. В один момент мне стало неприятно тут находиться, но я доверял Тонпе. Мы дошли до места, в котором этих корней было больше всего и он уложил того человека на них. В один момент что-то ударило в мою голову и я не помню, что происходило до того момента, как увидел скейт Киллуа. Он толкал меня и я очнулся. Г:Киллуа? К:Живой, — заметил парень. — Неплохо тебя приложили. Я осмотрелся, того участника уже не было Г:А где он? К:Когда я бежал сюда, встретил Тонпу, через пару минут вышел тот участник, что-то бормоча, кажется, ему уже не помочь. Пойдем. Конец пов Гон.

***

Пов Киллуа Мы бежали в конце группы, Ярко сияло солнце, речка журчала. Ладно, шучу, какое солнце в подвале. Гон решил остановиться. Интересно, он на каждого участника так будет пялиться или только на тех, кто сзади стоит!? — Гон, пошли, — сказал я, чего тот вообще не услышал. Тонпа, опять этот старикан? Что на этот раз? Ааа, помочь ему видите ли, какой нафиг целительный кедр, Гон, ты хоть слышишь, что он несет? «Помоги, мне тяжело» — серьезно!? Ты же сдавал экзамен 35 раз, а потащить мелкого пухлячка не можешь!? — С чего он должен? — бросил я на него холодный взгляд. — Гон, пошли, — я был уверен, что он побежит, но.. — Да чего ты, Киллуа? Мы быстро, —опять этот старикан вечно надо, ааа, пофиг его проблемы. — Гон, я остаюсь, — сказал я и ушел. Тот помахал мне в ответ:Хорошо, я догоню тебя. «Ага, ага на Тонпе прилетишь,» — подумал я и побежал дальше. В голове играли мысли, он обманет его, тот не сдаст экзамен, будет обидно. С чего я вообще должен за него волноваться? Все равно. Вдруг я вспомнил, что это за кедр. Аааа, ну вот все, идём за ним, ладно. Откуда у меня вообще совесть появилась!? *Едем назад, к месту, где начинается развилка.* Выходит Тонпа: он явно не ожидал меня тут увидеть, и испуганно смотрел. — Ээ, я пойду, — начал было тот уходить. Я молча смотрел на него. — Тот, кто использует грязные методы, умирает в грязи, устроить? — Аа-ээ, не надо, я... это, — его и след простыл, я пошел спасать того парнишку. Пока я ехал, участник, которому "помогал" тонпа, встретился мне на пути, по его виду было понятно, что он уже не сдаст экзамен. Долго еду, много корней, на меня это не подействует, но вот на Гона... Кто его знает, он вообще странный. Через минут 20 я увидел Гона, лежащего на земле. — Подох что-ли? — разглядывая его, рассуждал я вслух. На голове виднелась шишка: — Вырубили. Киллуа будит Гона. — Але, вставать пора, да что же, давааай. Наконец Гон проснулся. — Живой, — сказал я вслух, сам того не заметив. После мы перекинулись парой слов и побежали дальше. По пути я объяснил ему, что не существует целительного кедра, а тот кедр, что тут растет, это корни — растение опасное, стоит вдохнуть его яд, как оно проникает к тебе в память и поднимает самые тяжёлые воспоминания, от чего люди сходят с ума. Если мои предложения верны, то слева находится второй путь, так что, думаю, если взорвать стену, мы получим проход туда. Я объяснил все Гону и дал пару бомб, сначала одна, вторая, третья. Наконец стена начала рушиться. Последняя. Стена наконец поддалась, образовалась дыра и мы выбрались, остальные участники и экзаменатор удивлённо смотрели на нас, хотя по лицу экзаменатора не скажешь, что он удивлён, по его лицу вообще ничего не скажешь, у него даже рта нет. Мы увидели Леорио, а после подбежал Курапика. Они поинтересовались о том, что произошло и какого фига мы были за стеной, а после взорвали. Коротко пересказав, что случилось, мы немного поговорили и они побежали дальше, а после, отряхнувшись, собрались продолжить бег уже мы. После к нам подбежала какая-то девушка, что ж сегодня все к нам подбегают!? Как же ее звали... И ещё одна смешная, которая пыталась напоить Тонпу его же соком, гений. Только вот одна держала другую... «моя подруга ...» Вспомнил, они подруги, только вот чё это. Я так и не понял, зачем она ее держала, ну и ладно. Мы побежали дальше. Конец пов Киллуа

***

Мей опустила Суме и подошла к стене Та осталась болтать с мальчиками, «Да что за ерунда, ёлки-палки! Если тут дыра, значит... Чё это значит» К девушке подошла подруга С:Мей, чё там? О, фига себе дыра. М:Ага. С:Чё это значит? М:Ты же должна знать, нет? С:Почему? — она недоумевающе посмотрела на девушку. М:Ты же смотрела версию 99-ого года. С:Чего? Мей ударила Суме по голове. М:да ёлки, помнишь в версии Хантера 1999, Тонпа загнал Леорио, которому было плохо, Гона и Курапику в другой путь и обманул, а потом Киллуа приехал, они накидали бомб и выбрались!? С:Ааа, помню кедр и значит, — она выдержала паузу. — Что это ничего не значит, — начала было она уходить, как.. М:Но начало же было по версии 2011, какого фига щас 1999? — «Блин, я ещё и эту версию не досмотрела». Мысли Суме:«сейчас Мей будет три часа стоять и анализировать, нам надо экзамен сдавать, уводим её, Мееей, давай быстрее» С:Значит они объединились, — сказала девушка. М:Ага, вся надежда на тебя. Суме, как камнем по голове ударило: в смысле меня!? М:Ты же смотрела, я только до 20 серии недавно дошла. С:Понятно, — «понятно, что надежда на меня, а я ничего не помню, Мей, нам конец.» Мысли девушек:«И как теперь знать, что будет, если они объединились, и когда какая версия? А если они поменяются, нам вообще конец» Девушки обречённо посмотрели друг на друга, ясно, значит с миром Хантера они познакомятся по новой. Но с другой стороны, если события поменяются, чего пытаться сохранить канон, если он итак изменен, значит можно делать все, что хочешь, секундная ухмылка появилась на их лицах, которая сменилась мыслями о том, что их запросто могут убить. — Пошли, — выдохнула Суме. — Пошли, — поплелась за ней Мей. Парни стояли, смотря на них,и не понимали, что происходит и что им надо от этой дыры, видя, как их настроение меняется буквально каждую секунду. Суме и Мей подошли в мальчикам. — Давайте кто первый? — предложила спор палколюбительница, указывая пальцем на следующее препятствие. Г:Я согласен. К:Чур с проигравшего обед! Г:Мей, ты с нами? — он посмотрел назад, где пару минут назад стояла кареглазка, но та уже давно бежала впереди. С:Эээй, Мей, подожди, ты меня забыла!! Не бросай меня, тут лестница, — подруга даже не обернулась на эти слова. — Вот бессердечная. Мей обернулась и показала язык подруге. К:Да уж, весело, — он слегка посмеялся. С:Гон, думаю, наперегонки она будет только со мной, — ударив кулаком свою ладонь, говорила она с долей азарта в глазах. Г:Да? С:Да. Когда поймаю, прибью её. К:Вот это я понимаю, доля проигравшего, — рассмеялся Киллуа. М:Палкой ударишь? — спросила Мей, прыгая откуда-то сверху. Суме уже чувствовала за своей спиной зловещую улыбку подруги, которая видимо бежала позади. «Да, мне конец,» — промелькнуло в ее голове. С:Аааааааааа, помогитееееее! — быстрее Суме в жизни не бежала. М:Ну вот и лестницу быстрее всех пробежит с таким-то желанием жить, — улыбаясь проговорила Мей и вновь ушла вперёд. Парни с улыбкой смотрели на девушек. К:Видимо, они уже начали. Г:И нам пора. Мей оставила Суме вместе с остальными(если честно потому, что та убежала и сколько бы Мей ее не окликала, не останавливалась) «Ну ладно,» — подумала Мей и побежала дальше. Пов Суме. Мы бежим. Последние два дня почему-то я делаю невозможное. Начиная с раннего утра в этом мире, заканчивая лестницей. Не хочу даже думать о ней, такая огромная, аж плакать хочется. Вообще на экзамене я сначала была рада, что мы его сдаём и все такое, но сейчас в реальности, думаю, я уже пришла в себя и начинаю понимать, во что мы вляпались, ну раз уж помирать, так с музыкой, все равно мы в этом мире долго не протянули бы, — капля над головой. Вообще, мозг будто спит, я не понимаю, где я и что я, думаю, с Мей то же самое, остаётся только делать то, что начали, чувствую себя меньше, как ростом, так и возрастом, дааам, как только выдастся время поговорю с Мей обо всем, а сейчас.. Бегу... От Мей. И мне правда весело! Конечно, несмотря на некоторые неприятные вещи. Давно такого не было, я будто вновь живу, всегда хотела встретиться с Мей в жизни и оторваться, но на выпускном, видимо, переборщили. Теперь мы тут ... Стоп... Что это за фигня? Ладно, забудь, надо бежать. Мей, кстати, где она? Я ж от нее убегаю. Мееей. Сначала я бежала в шутку и, зная, что та меня догонит и что-нибудь сделает... Жуткое...По-дружески. А сейчас потому, что хочу прийти первой, до Леорио и Курапики долго бежать, а говорить они будут уже скоро, если не уже, так что думаю, она переместится туда. Значит, мне вперёд. Конец пов Суме.

***

Курапика и Леорио бегут по лестнице. Участники уже преодолели более восьмидесяти километров. Вдруг появляется Мей и продолжает бег с ними. М:Всем привет, с вами снова я и наш корреспондент, который, — девушка оглянулась, — не догнал нас и снимает пол, — пошутила Мей, смотря на бегущую в начале пути Суме. С:Я ВСЕ СЛЫШУ!!! — крикнула та на весь коридор и ускорила бег. М:Ага конечно, — саркастично выразилась Мей. С:ДА, — вновь крик с коридора. *Мысли Мей:«ПИ***» М:Ну вот, все на нас смотрят. Тем временем у Киллуа, Гона и Суме, Киллуа и Гон просто бегут. Суме смотрит на Мей, что поднимается уже почти на середине лестницы, из-за бугаев вперёди ее было немного плохо видно, поэтому Суме побежала вперёд, дабы опередить их, к тому же на лестнице все равно свободно, а мальчики за ней. К:Ты куда торопишься? — спросил он. С:Мне Мей не видно, — ответила девочка, уже смотря на подругу. Г::Давайте догоним их? С:Если побежите слишком быстро, придется меня тащить. Г:Понятненько. Суме посмотрела на Мей, она увидела, что та обернулась посмотрела на неё и улыбнулась. — Ах смеётся надо мной!? — раздражённо сказала Суме. — Я ВСЕ СЛЫШУ!!! К:ты чего орёшь? Суме не отрывала взгляда от подруги, скорее сверлила ее им. Мысли Суме:«Я чую она сейчас скажет:*ага конечно*» С:ДА, — в ответ на свои верные предположения вновь прокричала девушка. Г:Ты чего? — недоумевающе спросил Гон. *мысли Гона:"Так вот, что такое лучшие подруги" — Да успокойся ты, прям в мое ухо крикнула! — злился Киллуа. — Пацаны, — уже буквально пылая от злости, говорила девушка. — Да? — с каплями над головой, говорили мальчики. С:Давайте обгоним их и прибьем, —подняла она сжатую в кулак руку. К:Ха-ха вперёд. Г:Да! Леорио, Мей и Курапика Кто-то говорил, что тогда было две трети, а мы уже кучу времени бежим М:Упс, ошибочка вышла и я говорила одна треть, — улыбнулась она. — Так что это даже не половина была, — задумалась девушка. Л:Я тебе дам ошибочка! — сказал Леорио, надеявшийся на то, что те слова окажутся правдой. *Мысли Леорио:«хотя, я сам виноват, ей-то откуда знать.» М:Я не экзаменатор, так что откуда мне было знать? Говорила же предположение, — надулась Мей. — Так что сам виноват! Л:Серьезно!? Мысли Леорио:«она что, мысли читает!? Надо нормально думать. И как назло, всякая ерунда в голове... Ну-ка посмотрим на реакцию, вроде все равно, значит не читает» М:Леорио, с тобой все нормально, ты че? — смотря на Леорио, который уже минут пять делал непонятные рожи, спросила Мей. На лестнице много людей упавших без сил. Как бы одними из них не стали наши героини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.