ID работы: 11282222

О чем я на самом деле мечтаю

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 наконец-то лестница кончилась!

Настройки текста
Примечания:
Курапика Мы с Леорио были почти у лестницы. Когда бежали в ее начале встретили Гона и Киллуа, они были за стеной, отделяющей основной путь и его ответвление. Подорвав стену бомбами, мальчики выбрались. Значит Тонпа все-таки обманул их. Видимо, стоит быть начеку, это уже не первый раз. Я рад, что все обошлось. "Откуда у Киллуа бомбы?... Неважно." После я догнал Леорио и у нас завязался небольшой разговор. Если честно, после общения с ним, в течение последних пару дней, я более чем уверен, что хантером он хочет стать не из-за денег, как сказал на корабле, Леорио просто не может быть таким человеком. Люди, которым важно лишь финансовое положение, совсем другие. Во время разговора мои предположения оказались верны. Деньги — лишь отговорка. За этими словами стояло кое-что большее. В детстве у него был болен друг, а лечение стоило слишком много. Тогда у Леорио появилась цель — стать доктором, бесплатно вылечить друга и помогать другим. Доктором Леорио ещё не стал, обучение стоит ещё дороже. Поэтому он пошел на экзамен хантера. Все-таки ты хороший человек. «Видишь, этим миром правят деньги.» "Может быть, но я так не считаю. В конце концов, как ты и сказал недавно:«сколько людей — столько мнений»"

***

М:Эй, привет, ребята! *Снова они, а где ее подруга? — А ясно, — я посмотрел туда, куда указывала Мей, и увидел в самом начале лестницы три фигуры, видимо одна из них — Суме. Курута не особо слушал разговор, но все-таки невольно улыбнулся, когда подруги начали разговаривать, будучи по разные стороны лестницы. Эти девушки забавные, в тот момент они напомнили Гона, такие же безбашенные и беззаботные. "Кстати, где он? Надо будет спросить." Только я хотел это сделать, как оказалось, что они болтают с Леорио, насчёт того, сколько ещё будет продолжаться первый этап . Скорее конфликтуют... Ладно, вопрос подождёт.

***

— Господи, Леорио, что с твоим лицом? — Да уж, как не смеяться. Разговаривают. Не буду мешать. Конец пов Курапика

***

К:Как бег? М:Не считая того, что я пару раз споткнулась об Суме, в целом все нормально. Л:Ну ладно, – недолгая пауза задумчивости, –Кстати, где вы с ней были? Мы вас не видели во время бега. М:Ерундой страдали, – выдержав паузу юмора, она продолжила – мы бежали позади, поэтому, наверно, вы нас не заметили. Мысли Курапики:*Они ведь впереди были, а после убежали ещё дальше...* Л:Ясно. М:А вы? Л:Бежали впереди, логично. М:Кстати, у вас все нормально? Не поранились? Л:Ты о чем? М:Так вас, вроде, Тонпа в ловушку заманил, Киллуа с Гоном там даже взрывали что-то. Мысли:*неужели я правда разговариваю с главными героями хантера? Ну, похоже, те, кто выиграли эту жизнь — это мы с суме* К:Ты про дыру в стене, которую они сделали? Мы не знаем точно, что произошло, но надеюсь они не пострадали. *Они ведь второпях рассказали, что это Тонпа сделал и всё* М:Стоп, а вы что, не с ними были? Л:Нет, мы бежали все это время, а что? М:Да так, волновалась просто, мальчики потрёпанные все, особо не рассказали ничего, но кажется их обманули, рада, что они выбрались. Мысли:"как же все херово, канон поменялся, нам трындец." М:Я думала, вы с ними были, мало ли, может поранились. Л:Да нет, нормально все, а Гон и Киллуа как? М:Более, чем хорошо, как будто не бомбы бросали, а в песочнице играли. Л:Понятно, что и ожидалось от них К:"сначала сказала "Тонпа обманул", будто знала, можно было бы предположить, что Киллуа и гон рассказали, но потом она сама сказала, что особо в курс дела они ее не посвятили, снова не сходится* М:О чем задумался? К:Решил сконцентрироваться на беге. Л:Да, болтовня тоже силы занимает, давайте бежать. Леорио и Курапика, переглянувшись, кивнули друг другу и побежали дальше. Они что-то поняли. Но Мей, как во всех законах сюжета, не заметила этого. Ну сами подумайте, она полуживая бежит по лестнице, зачем смотреть на окружающих? Мысли Мей:Скорей бы суме прибежала и лестница, надоело уже бежать, я сейчас помру.

***

*Суме Мы бежим уже капец как дофига. И знаете, что я поняла? Я ненавижу лестницы. Терпеть не могу. Готова истребить их. Отныне объявляю эру лифтов, а лестницам приказываю вымереть. Ладно, а если серьезно, я устала и уверена, что Мей тоже. Мы уже пробежали намного больше, чем могли наши тела в том мире, чудо, что я и Мей все ещё на ногах. Удача не вечная, нужна остановка. Мей, умоляю, подожди. Вот увидите, мы прибежим первыми. Тогда надо будет спрятаться от главных героев. Если, конечно, главными героями не являемся мы ха-ха. Хмм. Ну и фиг с ним, главное добежать, а дальше посмотрим. Насчёт того, что было после нашего диалога с Мей — все просто. Мы с мальчиками молча бежали иногда перекидываясь парой слов. Трудно как дышать, так и говорить. Как только я это осознала — предпочла не вмешиваться в разговоры, очень помогло их отсутствие. Сейчас мы почти добежали до тройки высоких дрыщей. Вроде все, до встречи!

***

*** М:О, вы нас уже догнали? С:Ага. М:Отлично, тогда меняемся. С: Ага. Девушки дали друг другу пять и поменялись группами. Мей бежала посреди Киллуа и Гона, а Суме слева от Леорио и Курапики. К: А кто-то говорил, что прибьет её, — буркнул Киллуа, ожидавший драки. С:Тихо, это в планах, — оглянувшись, шикнула девушка. Г:Хах, — *капля над головой* М:Окей, подожду. Г:Хаах, — "она их услышала." Бег обоих групп сопровождался недолгими диалогами, в процессе которых на удивление не было никаких дискуссий. Как и самих разговоров. Но через непродолжительный промежуток времени лестница все же изнурила обоих девушек и они начали отставать, пока совсем не остановились, к счастью, остальные, как их прозвала Суме, "титаны" увлеченно болтали (мягко говоря пребывали в шоке с того, что Леорио ещё даже несовершеннолетний) и не заметили их техничного сваливания. — Им пофиг на нас ахах, — почесывая затылок, сказала Суме. — Это даже к лучшему, — оглядываясь, ответила Мей. — Никого нет? Было видно, она к чему-то торопилась. — Только те, кто без сознания, — Суме бросила мимолётный взгляд на все, что было вокруг. М:Как же хорошо иметь обходные пути. Дай пять. С:Угу.

***

Когда они уже были у выхода, Гон и Киллуа ускорили бег, из-за чего Курапика и Леорио немного отстали. В итоге группа поделилась на три группы по два человека: Первая–бегущие впереди Гон и Киллуа. Вторая–немного отставшие Леорио и Курапика. Третья–наши главные героини, о которых сейчас пойдет речь. Г:Слушайте, а где Суме и Мей? — наконец вернувшись в реальность, заметил их отсутствие Гон. К:Как думаешь, они отстали? Или перегнали? — все также продолжая бег, предположил Киллуа И другая группа не заметила позади девушек, поэтому Леорио предположил, что те давно их обогнали или уже сдались. Л:И правда куда-то подевались, — так и не нашедший в поле зрения двух знакомых, невзначай сказал Паладинайт. Курапика засел в раздумьях, поэтому говорить ничего не стал. Выбежав из тоннеля мальчики начали спор о том, кто прибежал первым, так как пришедший последним кормит остальных. Хотя вот про остальных мальчикам было пока неизвестно. Сатоц почему-то во время их спора смотрел влево от себя, на выходящие наружу стенки тоннеля. Видимо, там кто-то был... Когда мальчишки решили спросить, кто всё же сегодня оплачивает счёт за еду, и заметили его задумчивое устремление в какую то сторону, то их взгляды поспешили кинуться туда же. Однако ничего интересного они не заметили, а Сатоц ответил на их вопрос как и следовало канону–победила дружба.

***

Было прохладно. Туман обволакивал все вокруг, не давая взору поймать хоть что-то дальше своего носа. Холодная железная стена, выходящая из тоннеля, отдавала приятную свежесть нагревшемуся и потному от бега телу. Трава была немного влажной и тоже холодной, рука расслабленно и приятно водила по земле и растительности на ней. Свежий воздух проходил в лёгкие, казалось, в них попадали льдинки и царапали органы дыхания изнутри, боль была не из приятных. Теплый поток растекался по всему телу, а ноги наконец смогли отдохнуть, они ныли, будто загораясь пламенем от резкого перехода температуры. Но все же буквально горевшему телу было лишь в радость находиться в прохладном месте и отдыхать. Глаза закрывались, веки опускались, встречаясь друг с другом и не торопились раскрываться, клонило в сон и, в итоге, он все же взял свое, забирая обладателя тела в царство Морфея. Оставалось надеяться, что в тумане никого, кроме них нет. *Мей Мы с Суме уже на точке сбора. А здесь, вроде, красиво. Если бы не туман, конечно. Осталось спрятаться и ждать остальных, а когда наберётся толпа, тихонько в неё влиться. Во время ожидания мы отдохнули и даже слегка вздремнули, но всё же, оставались на чеку. Смотревшим Хантер не знать ли опасность этого леса, надеюсь, нас никто не учует, вообще остальные уже скоро должны прийти, так что пара минут поваляться ещё есть. Стена такая холодная и приятная, попить бы, но буду довольствоваться тем, что ещё жива.

***

Сатоц наконец дошел до первого и последнего пункта назначения. Стоя на выходе он решил наконец обернуться и проверить количество оставшихся участников, а может, он думал, что переборщил и никого давно позади нет, а он–экзаменатор все это время бежал один... Не успел Хантер повернуть голову как две фигуры уже встречали линию первой остановки на пути к финишу. С одной стороны–удивительно, что тут дети, а с другой–если они все-таки добрались первее всех, значит эти ребятишки точно не так просты, какими кажутся. Убедившись в том, что есть ещё участники, экзаменатор решил понаблюдать за спором новоприбывших. Тут экзамен на смерть, а они играли в "кто первый добежит". Кстати о первых прибывших. Что-то не давало покоя. Взгляды слева. Повернувшись в сторону Сатоц посмотрел на одну из стенок, так сказать торчащего на поверхность подвала. Оттуда выглядывали две макушки. Суме и Мей тихонько смотрели за сценой спора главных героев о том, кто выиграл. Ну и попали под взгляд экзаменатора, что ещё. Он всё-таки опытный Хантер, неудивительно, что тот их сразу заметил. А им же ничего не остаётся, как жестом попросить не палить контору тем, кто не претендует на место победителей, спрятались-то хорошо. Экзаменатор понял просьбу, и на вопрос о том, кто прибежал первый ответил канонно. Мальчишки-то спрашивали кто из них двоих, а не всех участников, так что все честно. Однако в его голове играли совсем другие мысли, о том, почему две барышни прибежали первее самого экзаменующего, ведь он не видел, чтобы его кто-то обгонял. Но впрочем, он не запрещал ничего, а значит как бы не добрались, считается всё и все.

***

Когда количество людей стремительно начинало увеличиваться, мальчишки сидели прям на выходе, ожидая продолжения этапа, ну и остальных. К:Как думаешь, они сдались? - спросил Киллуа, имевший в виду четвёрку Леопик и Сумеев, ведь уже довольно много народу тут, а их все ещё нет, долго ждать точно не станут и экзамен продолжится. Г:Не знаю, время ещё есть, так что я уверен, Суме и Мей обязательно успеют, а Леорио с Курапикой уже недалеко. К:Понятно, — он положил руки за голову в своей привычной манере. Вышеупомянутые барышни тихонько вышли со своего "убежища" и уселись где-то в толпе, прямо на земле, притворившись спящими, ну и отдых перед болотами и готовкой в принципе очень даже поможет. Фактически место не изменилось, они просто вышли из-за стены и сели на другую ее грань. Только теперь уже находились в поле зрения главных героев. Но те как-то не торопились их замечать, что даже к лучшему. Иногда чем они дальше, тем жизнь будет безопаснее. Через пару минут Гон увидел знакомых, удивился, почему раньше их не заметил и решил подойти поговорить, ну или сделать это чуть позже, сейчас лучше отдохнуть, да и неудобно как-то, вдруг подруги заняты. А вот Киллуа не разделил спокойствия нового друга. Ведь они с Гоном все это время сидели прям там, откуда выходят участники, пришедшие после них, а это значит что девушки пришли раньше. Раньше, чем они и возможно даже сам Сатоц. А также все это время находились тут. К:*Бред. От этих мыслей стало жутковато. Остальные участники один за другим прибывали, создавая толпу ещё большую, чем была. Казалось, если войдёшь в нее, обратно не выйдешь. Может Киллуа просто не увидел, как они пришли? Людей-то много. К:Слушай, Гон, ты их видишь? Г:Ага К:Когда они пришли? — указал он на "спящих". Г:Давно наверно, — почесывая нос, ответил Гон. К:Понятно, — синеглазый все ещё недоверчиво поглядывал, но решил не продолжать тему. А после решил отдыхать дальше. Через неизвестно сколько времени прибежали будущий доктор и Курута. Ну кто-то прибежал, а кто-то приполз... Четвёрка главных героев начала разговор. Курута:наконец-то мы на месте.- с отдышкой после бега сказал блондин. Гон:неа, — сидя на земле, кинул кареглазый. К:Ясно, — оглядывается вокруг. М:Как он так быстро все понял и принял? — пронеслось в мыслях Мей, что одним глазом поглядывала на остальных. – А Суме похоже и правда уснула. Хотя нет. К:Туман рассеивается. Г:Что, правда? — зелёный паренёк тут же привстал. Взору проходящих открылся темно-зелёный вид болотистой местности. На несколько метров вокруг было пусто. А вот дальше виднелись деревья, где-то вновь были пустыри, а где-то высокой растительности не было отбою. Стало умеренно тепло, запах пропотевшей одежды наконец-то унес ветер, жаль не весь. Людей было много, так что шуму достаточно. Лес умеренности: умеренный холод, умеренная тишина, умеренная красота, хотя, здесь было больше интересно и странно, чем красиво. Болота простирались на пару километров вокруг, казалось, они везде. Пока все изучали новую локацию, экзаменатор пустил рассказ о "Плутовских топях". Все-таки идеальное название для недо-леса недо-болота, в котором к тому же хитро-одно-местные (прим. *одно место– ну чё скрывать, задница, хитрожопые одним словом) создания что меньше тебя в раз десять, а убить могут за считанные секунды. Тут даже растения хитрюги. Нафига им мясо? Хотя да, света почти нет, а о полезных веществах в почве, а также животных, не употребляющих растительность, лучше и не мечтать. Или ты, или тебя. Людям тут, видимо, не место. Короче говоря–ничего утешающего. М:Знаешь, грустно думать, что у всего вокруг есть мозги, а у тебя нет, —пустила шутку про их с Суме безнадёжность кареглазка. С:Зато мы не жрем друг друга, – разглядывала наконец раскрывшийся от тумана горизонт Суме, если бы ещё "титаны" вокруг не закрывали всё, было бы идеально. Хотя пятые точки у некоторых... Так стоп. Болото, вокруг болото. Чё встали блин, невидно ничего. И экзаменатора не слышно. Тупые люди. М:Ну представители твоего вида изрядно кушают мои мозги. С:Так их нет, мы голодаем. М:Ну по этой причине и нет, кончились. С:Как будто они были, как впрочем и у меня. М:Собратья по отсутствию разума. Курапика, оглядывавший местность, наконец заметил подруг, а одна из них его. Он помахал Суме, а та ему в ответ. С:В точку. Пойдем, что-ли, к тем, у кого они есть, — пристала она, отряхиваясь. М:Дай насладиться моментами пока я жива, я не пойду к гг* (прим. главные герои) я хочу жить, — девушка все также лежала и никуда не собиралась, ближайшие пару минут точно. С:Ты все равно рано или поздно помрёшь, к тому же ГГ тут мы, — пытаясь поднять подругу, она лишь пришла к тому, что села рядом. М:Ну я так удобно легла... С:А я так удобно палку в задницы сую, — поднимая вышесказанный предмет, ответила та. М:Мои же приемы против меня ай-ай. С:Быстро учусь. Пришлось подняться и пойти на путь героев, точнее друзей-героев. Подойдя к четвёрке, девушки помахали. М:А чё говорить-то, — шепнула Мей, которую со спины насильно тащили вперёд. С:Раньше ты как-то без меня справлялась. М:Ну раньше как-то получалось, это все автопилот. С:Эх, всему тебя учить, — та безнадежно выдохнула. — Ребята, привет! Девушка выглянула головой из-за спины подруги. С:Никто не хочет купить это существо? — говоря о Мей, шутила девушка, за что сразу же получила по соображающей башке. М:День добрый, — уже стоя рядом с ребятами, сказала девушка. Л:Добрый, давно вы тут? М:Да нет. С:Всего пару часов, мы ж ещё до... — не успела та договорить, как получила кулаком по животу от улыбчивой подруги. М:А вы когда прибежали? Л:пару минут назад Килл: а мы первые, — впрочем, сказал он это словно с сарказмом. М:Молодцы, — непонимая, чем они так не угодили Золдику, сказала Мей, после чего шепнула подруге, — Суме, может смотаемся, пока не поздно? Дальше группа просто слушала рассказ экзаменатора. — Если не хотите попасться, постарайтесь не отстать, — этими словами закончился его монолог. С:Будет сделано – Суме встала как солдат, поставив ладонь к виску. Все равно её никто не видит. М:Если нас сожрут, я тебя убью. С:Не факт, что я ещё живая, после твоих-то ударов. М:Это массаж, мне показалось у тебя язык длинный, — гладила голову подруги. Килл: странный вид массажа, для мазохистов? М:Для Сумок. Г:"так вот, чей это запах был, все-таки мы с Киллуа не первые, жаль." В это время Леорио сказал что-то по типу:Раз нас предупредили, мы не попадёмся. И тут же чуть не попался. Как и требуется канону появились первые хитрожопы... В тот же момент, когда Леорио договорил свою фразу из-за выхода появился кто-то и начал обвинять Сатоца в том, что он не человек, а обезьяна с этого леса, которая привела, чтобы заманить в свою ловушку, в доказательство показав "труп" другой обезьяны, которая лицом походила на Сатоца. Стало страшно, ну в принципе, потому что атмосфера такая. Впрочем, мистер хитрая обезьяна с другой "полудохлой" обезьяной с прической Сатоца говорил очень убедительно. Когда общество уже начало делиться на тех, кто поверил и тех, кто ждёт разгадки правды, Хисока выстрелил своими картами в обоих экзаменаторов. "Человек", устроивший спектакль умер, а Сатоц поймал все три карты. — Вот и решили. Дальше все по канону. Сатоц запретил впредь так поступать, а Хисока согласился. Ну с одной стороны спасибо, разрядил одну атмосферу и создал новую, а с другой эта новая атмосфера не очень то и приятная. На труп псевдо-экзаменатора тут же налетели птицы, похожие на грифов, и начали поедать. Зрелище не из лучших, а лес предстал своим настоящим обликом и уже был не интересен, а противен и хотелось отсюда поскорее удрать. Что девушки и попытались сделать. *Суме Вот и начинается спектакль. А вообще-то страшно, не хочу смотреть. Ах да, я же ничего не вижу. Титаны фиговы. Впрочем это к лучшему. Иногда толпа помогает не получить психическую травму. Их тут так много, что кажется Мей тоже ничего не видно, хотя она и выше. А знаете, умирать, так с музыкой. Это просто картинки и мы теперь тоже картинки.

***

Любопытство взяло верх М:Суме, нет, — уже понимая, о чем думает ее подруга, отрезала Мей. С:Суме, да, — ну что сказать. — Ну, Леорио, подсади меня, пожалуйста. Я ничего не вижу. Л:Что? С:Пожалуйста. На удивление он не отказался и перед Суме уже открылся вид с высоты более чем два метра. Леорио-то сто девяносто сантиметров ростом. И да, лучше этого не видеть. Благо она закрыла глаза ещё до выстрела картами и не видела той жути. Хоть это и была обезьяна, притворившаяся человеком. Она была слишком человеком. Интересно, где он взял одежду? И откуда умеет так хорошо разговаривать? И вообще, почему такая умная, план-то гениальный. Если все в лесу такие мозговитые, то мы, наверное, тупее животных. Л:Что естественно, то не безобразно, да? — видя, как птицы едят труп, будто напоминая себе эти слова, выронил Леорио. С: можно я спущусь, — с закрытыми глазами попросила Суме. Леорио впрочем только в радость, снимет груз с плеч, только буквально. С:Спасибо, — сказала та, когда наконец оказалась на земле и все вокруг снова закрывала толпа. М:А я говорила. Ладно, пойдем, — пыталась побыстрее смотаться с помощью силы Мей. С:Ты видела что-нибудь? М:Неа, люди мешают. С:Вот и хорошо, что не видела, — продолжая идти, говорила Суме. Курута:Вы куда? — а вот их и спалили. С:В туалет захотелось, — гениальная отмазка. К:Сейчас этап начнется, — да, он точно спалил, — Да и убежать отсюда можно. М:ха-ха, — Что же мы такого сделали, что судьба так над нами издевается? С:Стали чьими-то персонажами. М:Когда-нибудь я пойму, что ты несёшь, но никогда. С:Ладно-ладно, уважаемый Курута, мне перехотелось, сходим позже. Мысли: "дай нам сбежать ё моё!!!" К:Уж потерпи. Все начали бег. М:И что это было? С:Он спалил, что мы хотим свалить, и видимо он что-то хочет узнать. Короче, мы подозрительные типы. Возможно представляющие опасность. А может он тоже в туалет хотел. М:Гений, так, ну сейчас ни с одним из главных героев бежать не безопасно, так что все по старой схеме. –Какой ещё схеме?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.