"Куда я попала?"
15 октября 2021 г., 22:28
Автомобиль ехал вдоль леса, слегка подпрыгивая на неровной дороге. За окном машины, то и дело проносились верхушки деревьев. Каждые пять минут я переводила на них взгляд, чтобы хоть как-то отвлечься от волнения, которое накатывало на меня, стоило о нем только забыть. Я прижалась головой к стеклу, прикрыв глаза. Надо успокоиться, посчитать до десяти.
Один.
Два.
Три.
Четыре...
Я начинаю успокаиваться, но предчувствие того, что это снова повторится, не отпускает меня. Мое внутреннее "Я" подсказывало, что следующие несколько месяцев я проведу в таком состоянии больше времени, чем обычно. Ну конечно, не каждый же день тебе приходится сталкиваться с отмороженными быдлами, которые зовут себя "девушками". Признай Женя, они мало чем отличаются от тебя: такие же сломанные внутри, как ты, их так же, как и тебя, не приняло общество. Они твое зеркальное отражение.
Я нечаянно прикусила язык, когда в очередной раз, подпрыгнула на месте, от еще одной кочки на дороге. Все о чем я думала тут же исчезло, выводя меня из моих мыслей. В любом случае, я сама подала заявку на это проект, нечего сейчас ныть. Все будет хорошо, я не дам себя в обиду. Я вспомнила как месяц назад, снимали мою "визитку" для того, чтобы получше раскрыть меня и мой букет проблем. Помню выражения лиц родителей, которые так талантливо отыгрывали на камеру любящую семью, не забыв упомянуть, как хорошо они воспитали нас с братом. Посмотрев в окно, заметила, как мы все ближе подъезжаем к полуразрушенной усадьбе, где я должна встретиться со своими новыми одноклассницами. Незатихающие женские вопли доносились даже в салон авто.
— Ну вот, приехали, - водитель остановился возле здания, в котором
собралась уже большая часть всех девушек.
— Ага, спасибо.
Отдала ему свои последние деньги за поездку и забрала свой рюкзак с соседнего сидения. Выйдя из машины, я ещё больше выпадаю от происходящего. Во дворе школы стоят, сидят и лежат "дамы", будто поделённые на три группы: "пьяные", "избитые" и моя любимая категория "пьяные в стельку". Интересно, в какой отряд попаду я под конец дня, хотя зная себя, либо во второй, либо в третий. Я направилась навстречу своим одноклассницам, поудобнее закинув рюкзак на плечо. Первой меня замечает шатенка с татуировкой над бровью. Неофициальный лидер, возле которого маячит ещё пара девушек. С такими, как она, лучше не иметь проблем, либо эти проблемы потом окажутся на моем лице, в виде синяков и ссадин.
— Какие интересные люди на нашей вечеринке, - она протягивает мне руку для рукопожатия, на которое я отвечаю взаимностью. — Я Маха, тебя как звать?
— Женя, но для свои Женек.
— Значит, я своя, - татуированная, которая представилась мне Махой, без стеснения закинула на мои плечи руку, подводя меня к месту, на котором она расположилась.
— Ну получается своя, - я смеюсь с наглости Маши, но не отталкиваю её. Она сильный соперник, глупо будет ссориться с ней в первый же день.
— Все, давайте бахнем за знакомство.
К нам стали подтягиваться ещё участницы, услышав от Маши уж слишком заманчивое предложение. Кто-то остался в стороне, не захотев участвовать во всем этом балагане. Ну и пусть, меньше народа, больше кислорода. Кто-то в стороне достает водку, видимо, ей ещё не успели пригубить. Пару секунд - и вуаля, продолговатая бутылка идёт по кругу, доходя и до меня. Я, не думая, забираю водку из рук рыжей девушки. Мне уже известно, что будет дальше, если я выпью. Может полезу в драку, а может вообще сниму одежду и пойду приставать к съёмочной группе. Какая же дура, я ведь пожалею об этом потом. Но сейчас меня это не волнует. Снова и снова, каждый раз бутылка пробегает по кругу, из рук в руки. Я срываюсь.
Сосуд с этикеткой "Белый ворон" быстро опустел, но останавливаться я не хочу. Вдруг вспомнила о нетронутой мной бутылке коньяка, на дне рюкзака. Мгновение — бутылка вскрыта. Делаю глоток, а после уже и не замечаю, как опустошается уже вторая.
— Гладиаторша, ты нам-то оставь, выхлебала все, - Маша смеется, забирая у меня спиртное, а я не слишком уж и сопротивляюсь.
— Забирай. Я больше не хочу, - хотя кого я обманываю, конечно хочу, мне чертовски мало того, что я выпила, нужно ещё. Я отмахиваюсь, отходя от Маши и остальных.
Оглядываю весь передний двор, усадьбы, где мы все и располагались. Все самое лучшее из алкоголя разобрали, но что-то ведь точно должно остаться, надо лишь поискать. Пошатываясь, я иду к столу напротив, где сидит девушка с дредами. Она что-то ищет на земле, и кажется ей совсем все равно на то, что происходит вокруг. В один момент, на глаза мне попадается шампанское в её руках и, кажется, теперь просто так я от неё не отстану. Я подхожу к столу, оглядывая фигуру сверху вниз, но "мадам" даже бровью не повела.
— Привет, - не ожидая сама от себя, я прикусываю нижнюю губу. Ну и зачем я это сказала?! Неудивительно, если она вообще со мной не заговорит.
— Привет, - она переводит на меня взгляд, и я замечаю голубые глаза, идентичные моим.
— Что, ищешь закладку? - пытаюсь смешно пошутить, но шутка выходит такой нелепой, что хочется самой себе рот закрыть руками, дабы не нести всякую хуйню. Юмор — явно не моё.
— Бокал, но можно и закладку, - она не смотрит в мою сторону, но я замечаю как приподнимаются уголки ее губ, от моего а-ля смешного подкола. — Тебя как зовут, юморист?
Она медленно встаёт с бетонного пола, и теперь я позволяю себе рассмотреть её лучше. Дреды, завяные в пучок, падают ей на лицо, от чего она постоянно нервно убирает их назад. Незнакомка смотрит на меня с такой самоувереностью, которая мне никогда и не снилась, она явно знает толк в нарциссизме.
— Женя, а тебя как, любительница закладок.
— Любительницу закладок зовут Крис.
— Любишь выебываться? Тогда зови меня Святая Евгения Римская.
— Много чести, Женя, - она выделяет мое имя, будто ненароком, но мы обе прекрасно понимаем, что это было сделано специально. Еще пара секунд молчания и она удаляется, в противоположную сторону от меня.
— Ну и иди нахуй, - себе под нос шепчу я, провожая её взглядом. Слышала бы эта Крис меня сейчас, уверена, не оставила бы эти слова без внимания.
"Блядь, шампанское! " - причина по которой я подошла к ней, незаметно улетучилась из моей головы во время диалога, и только сейчас, вновь вспоминаю об этом.
Смотрю по сторонам. Либо меня так долго не было, либо я просто не заметила масштаб трагедии. Одна стоит с тарелкой в руках, песни "Maksim" поёт, другая кричит, что она всех тут порвёт, но ей быстренько прилетает в челюсть. Кидаю взгляд туда, куда ушла моя знакомая, и вижу занимательную картину. Маша в окружении своей новой образовавшейся компании в числе Крис. С ними стоят ещё две девушки, первую я точно помню, она представилась мне Тихой. Я так и не спросила, почему именно Тихая, а впрочем мне было не до этого. Во второй я не сразу признала девушку, скорее это был парнишка, занимающийся единоборствами. Короткие чёрные волосы и почти мужское телосложение отдаляют её от привычного внешнего вида женщины. Она с лёгкостью сможет забрать у Маши лидерство, но почему-то ещё медлит.
Мне хочется уйти от всех и вся, спрятаться куда-то в угол, главное подальше от этих людей. В голове появляется резкое желание закурить. Я начинаю хлопать себя по карманам потрепанных джинсов, в надежде найти там последнюю пачку сигарет, которую покупала относительно недавно. Но ничего не обнаруживаю, неужели забыла взять их? Проверяю карманы ещё раз, выворачиваю наизнанку: старый чек из магазина, жвачка, сторублёвая купюра, но среди этого я не вижу и намёка на табак. Все таки забыла. Кажется и это желание останется не выполненным.
Сажусь на крыльцо, с которого открывается прекрасный вид на все что происходит вокруг меня, где царит суматоха, в котором я никак не участвую. Присев на ступеньку и присмотревшись к тому что я вижу перед собой по внимательней, я поймала себя на мысли что по приезду сюда я думала, что буду в эпицентре всего этого, но оказалось все совсем по другому. Единственная причина по которой я могу участвовать во всех этих пьянках и драках это — алкоголь. Но кажется я выпила его не так много, что бы лезть к каждой присутствующей с кулаками. Хотя, помню что думала, что буду тут самой пьяной.
— Здорово, - не сразу откликаюсь на звук, не понимая что это одресуют вообще мне.
Короткостриженная брюнетка, с которой я ещё не успела познакомиться, как ни в чем подсаживаеться ко мне на холодную землю, даже не обращая внимание на моё недовольные лицо. Все мысли находящиеся у меня в голове вдруг исчезли, опустошая мою голову, буквально за пару секунд. Она поправляет свою широкую футболку, усаживаясь поудобнее рядом со мной.
— Здорово, - повторяю за собеседницей.
— У тебя такое лицо, будто ты сейчас заплачешь.
— А ты знаешь толк в том как знакомиться с людьми, - я искрене смеюсь с того что она сейчас ляпнула, хотя и не понимаю говорит она это всерьез или шутит.
— Ты не похожа на всё быдлом здесь, поэтому я решила что мы сможем подружиться.
— Ну знаешь ли, тут дохуя "небыдло" только их всех уже нокаутировали, - я киваю в сторону где стоит Маша и все кто рядом с ней.
— Я Аня, но называют меня Сырок, - она перескакивает с темы, но меня это уже не волнует, так как я услышала ее прозвище.
— Сырок? - ещё один внезапный приступ смеха, и я закрываю ладонями лицо, от того что бы не засмеяться в лицо "Сырку". — Тогда я Пармезан. Я даже не буду спрашивать почему Сырок, об этом история явно умалчивает.
— Ну вот, ты сейчас выглядишь уже не такой несчастной, - она дастает из кармана бридж зажигалку начиная вертеть её в руках.
— Я думаю мы сможет с тобой подружиться, - я улыбаюсь Ане, и кажется не вру в том что мы сможем подружиться.
Мы ещё долго сидели так, знакомясь с друг другом лучше. Теперь мы будем держаться вместе, она не так противна мне как некоторые участницы и не так агрессивна ко всем. Возможно это мне и понравилось, мы слишком похожи. Но так даже лучше, нам было бы намного тяжелее по одиночке, нежели вдвоем.
— Это че наш новый дворецкий? - кто-то из девушек выкрикивает это, заставляя обратить внимания на открывшийся двери особняки.
Скажу честно, я ожидала увидеть какого-нибудь высокого зеленоглазого брюнета, или может какую-нибудь модель, которые позирует для журналов. Но никак не обмазаного грязью человека сбежавшего с зомби-апокалипсиса. Ну конечно, это ведь то о чем я мечтала, о зомбаке у которого на лбу торчит болт, да точно, именно об этом.
— Это граф Орлов, - где-то в толпе кричит Маша.
— Девушки, я рад вас приветствовать в "Школе Леди" нового поколения, - мужчина как можно громче говорит это, забирая все внимания на себя. — Я её новый дворецкий!
— Дядь, давай быстрее речь толкай, - Тихая садится на корточки, не дослушав и половины речи мужчины.
— Меня зовут Идар!
Я перевела взгляд на Аню, увидев у неё такие же эмоции на лице как и у меня. Без всяких слов, мы смотрим друг на друга одновременно, начиная смеяться, так громко, что рядом стоящая девушка в белом платье, отшатывается от нас как он больных.
— Ебать, у него родители фантазеры, - мы все ещё смеёмся с ней, но уже не так истерично, когда только услышали имя дворецкого.
Мужчина ещё что-то громко вещал, но мы уже ничего не слышали, придумывая сотую шутку про его имя. Мы бы так и стояли, если бы не увидели что Идар, открывает для всех массивные двери усадьбы, в которые уже зашла половина девушек.
Ну все, кажется сейчас начнётся самое интересное, почему-то я уверена что запомню этот остаток дня на долго, в отличии от некоторых. Я обязана на последок как следует отметить то что больше не вернусь к старой жизни. И я выполню это обещание, я больше никогда не вернусь к тому что было в прошлом. А сейчас я все та же Женя, которая проведёт свой последний день старой жизни, как можно лучше, чтобы не забыть какой я была раньше.