ID работы: 11282445

Выключи свои эмоции

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соловей и хищница

Настройки текста
Один. Два. Три. Четыре. Один удар сердца — один шаг и очередная секунда жизни. Все это связывало жителей Лондона. В основном таким «девизом» жили сироты, карманники и просто неудачники. Дженнифер — сирота, но так же она относится к ворам. Трудно назвать ее неудачницей, пусть и жила она не в харомах, а в коммуналке на окраине города. Сущих копеек стоило ей проживание в этой дыре. Но каждая кровная была добыта непосильным трудом и риском закончить свою жизнь за решёткой с какой-нибудь отшельницей. Девушка не окончила и средней школы, что уж говорить о профессии. Тем не менее с самого детства она обладала нежным голосом и великолепным слухом, что помогало ей подрабатывать в сомнительных клубах, в которых обычно бывают неотесаные бабники, несостоявшиеся бизнесмены — нынешние алкоголики и наркоманы, и редко можно встретить приличного парня. Иногда шатенка не упускала возможности стащить чей-нибудь бумажник. Смешно наблюдать за реакцией людей, обнаруживших пропажу. Нет, вы только представьте! Стоишь себе в толпе, а тут на тебя смотрит и манит кошелёк, будто говоря: «Возьми меня, детка! Во мне деньги! Они тебе нужнее, чем этому остолопу!» Дженнифер нередко удавалось удержаться и пересилить соблазн, но так же довольно часто бумажники пропадали…

***

Утро. Тёмные пустые улицы. И Дженнифер, идущая в гордом одиночестве, напевает песню собственного сочинения. Та эхом возвращалась к исполнительнице и доставляла неимоверное наслаждение. Не было и дня, когда бы девушка не пела. Кем бы она была без голоса? Кем угодно, но точно не Дженнифер Кук. Неосвещенные витрины печально смотрели в сторону одинокой девушки, а она на них: «Либерти», — огорченно бросила та. — Унылое, бестолковое место. Кто сюда вообще ходит? — Хороший вопрос, — послышался голос сзади, напугавший девушку. — Пожалуйста, не надо так пугать! — приложив руку к груди, выдохнула та. — Что же очаровательная юная леди делает тут в столь раннее время? — У меня такой же вопрос к Вам, мисс, — отрезала Дженнифер. — Так не пойдет, я первая спросила! — Бессмысленный диалог, — отрезала она. — Надеюсь, мы больше не встретимся, прощайте! — Что Вы, — бледная тонкая рука преградила девушке путь. — Куда так спешить? Давайте знакомиться. Мне нужны люди с чувством вкуса! — Рада за Вас, но мне надо идти, дайте пройти! — А мне кажется, Ваш размеренный шаг и пение говорят об обратном, — дама дьявольски улыбнулась. Девушка не могла оторвать глаз от этого зрелища. Улыбка была притягательна, хотя по задумке должна была давать другой эффект. — Так Вы слышали? — Кук покраснела. — Да, прекрасное исполнение! — одобрительно хихикнула незнакомка. — На ходу текст придумала, так же как и мелодию, — усмехнулась девушка. — В таком случае ты просто обязана пойти со мной! — протянула вторая. — С какой радости? — скептически изогнув бровь, спросила Джен. — Меньше вопросов! — незнакомка схватила ее за руку и потащила в неизвестном направлении. «Ну вот и все! — думала девушка. — Тебя убьёт какая-то извращенка в какой-нибудь подворотне, супер!» Незнакомка привела их в какое-то здание. Из-за отсутствия освещения Дженнифер так и не смогла разглядеть ни пути, ни места, в которое они прибыли. По стуку каблуков было понятно, что они шли по кафелю. Пройдя еще метров десять, девушку за плечи усадили в кожаное кресло. Отдаляющийся звук каблуков. Щелчок. Свет ослепил девушку. Вскоре она смогла разглядеть свою «похитительницу»: разномастные черно-белые волосы — первое, что бросилось в глаза, осиная талия, длинные шикарные ноги, многие бы позавидовали их обладательнице. Глаза Дженнифер судорожно исследовали девушку. На что Круэлла не могла смотреть на это без улыбки: «Все рассмотрела?» — усмехнулась она. В ответ последовало молчание и беглый взгляд певицы. — Эй, соловей? Ты так и будешь молчать? — де Виль пощелкала пальцами, чтобы вывести девушку из транса. — Ты же… — она не могла поверить своим глазам, — ты Круэлла? — Волосы так сильно бросаются в глаза? — рассмеялась та. — Вообще да, — девушка выдержала паузу. — Шикарные!.. — Раз уж ты меня знаешь, расскажи как тебя зовут, соловей мой! — она внимательно изучала девушку. — Дженнифер, — быстро бросила та. — Дженнифер Кук. — Прекрасное имя для эстрады! — ахнула де Виль. Дженнифер удивленно моргнула: «Что?» — О, мысли вслух, дорогая, — объясняла она. — Не обращай внимание. — Ладно? — недоверчиво протянула Дженнифер. — Итак, Джен, — Круэлла облокотилась о подолкотник кресла, сложив руки в замок. — Ты где-то работаешь? — Нет, — нахмурившись ответила Кук, — но подрабатываю в клубе. Брови Круэллы подлетели вверх в удивлении: «Кем?» — Как ты сказала я «местный соловей», — усмехнулась шатенка. — Не могла бы ты развлекать моих гостей на показах? — и быстро добавила, улыбнувшись: «Само собой не за "спасибо"». — Не знаю, это слишком спонтанно, — уклончиво протянула Кук. — Я все понимаю, — де Виль улыбнулась и протянула листок с номером и адресом. — Если надумаешь, звони или приходи по этому адресу. Тебя проводить? — Если не сложно.

***

И вот, Дженнифер сидит на разваленной кровати в маленькой комнатке с ободранными старыми обоями, снова и снова перечитывая номер и адрес в надежде скорее принять решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.