ID работы: 11282557

До последнего вдоха

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пахнет вечной осенью

Настройки текста
Примечания:
      До дома Мария добралась за полчаса. У порога встретил ее любимый ребёнок. — Охх Олежка, – Потрепала его женщина по голове. Целуя в щеку сына. «Надеюсь ты поужинал пока меня не было?» —нежным голосом спросила она? Чувствуя небольшую вину, за, то, что мало времени проводит с сыном в его выходные в России. — а Женя, дома? – Осторожным тонким голоском спросила Третьякова. Папа, написал, что задержится на работе, но вроде бы уже должен придти скоро. А что? — Да ничего, иди ложись отдыхай. Я пойду разогрею ужин нашему папе – выдавив из себя эти слова улыбкой, максимально сглатывая комок, подступившийся к горлу. Женщина засуетилась и в спешке направилась на кухню. Разогрев мясо с овощами, приготовив кофе. Через 10 минут, Евгений вошёл в квартиру, раздевшихся в прихожей он по пути зашёл ванную, переоделся в домашних одежду и зашёл на кухню, где его ждал тёплый ужин. Он подошёл и придерживая Марию за талию, поцеловав в губы, его послевкусие алкоголя перешло ей в рот, она резко отстранилась от него. — Пап, привет, неожиданно раздался голос сына. – Привет, Олег, дождался все-таки. — Как же приятно приходить домой с работы и видеть, как любящая жена и сын встречают тебя. С небольшой ухмылкой протянул мужчина. Эти слова для Третьяковой были так омерзительны, но она улыбнулась в ответ. Играя перед сыном в прекрасную жену.

***

      Наступала осень, воздух был густой и вкусный, как сок Пары пролетели незаметно, Майя возвращалась домой в общежитие, ей повезло получить комнату в одном из самых красивейших зданий Москвы, одно из семи сталинских высоток. Общежитие располагалось между двумя станциями метро «Университет» и «Воробьёвы горы», она любила дойти пешком до кампуса, прогуляться побыть со своими мыслями наедине под музыку. Девушке достался 16 этаж и комната блочного типа на 2 человека. Помещение было поделено на две комнаты с общим санузлом и кухней. У каждого студента было своё спальное место. В этом блоке они жили вдвоем с девочкой в разных комнатах, и встречались по утрам на кухне или в ванной. Некоторые блоки были рассчитаны на 4-6 человек, соответственно по 2 человека в комнате. Майя быстро нашла общий язык с соседкой, она была радушна и задавала мало вопросов, ну или хотя бы просто не хотела лезть в личную жизнь девушки, чего именно та и хотела. Дойдя до общежития, поздоровавшись с охранником, который всегда встречал ее с улыбкой и понимал без слов. — Что-то ты сегодня, уставшая какая-то, Марковна. – стараясь подбодрить девушку, ответил светловолосый мужичок. Да так, проблемы дома, все, как всегда. — Охх, ну ступай к себе, небось задали гранита так килограмм десять грызть – с улыбкой протянул он. Отпуская Майю к себе. В глубине души мужчина, догадывался о положении девушки. Но никогда не спрашивал напрямую, он замечал, что гардероб у Майи был скудный. Две пары штанишек, легкое пальто и такая же курточка, и уже обтёсанные ботинки, да кроссовки. С первых дней заезда в общежитие она ему приглянулась как человек, всегда здоровалась по утрам, всегда прощалась перед отъездом к родителям. В комнате, за столом возле окна, она сидела над биохимией ведь завтра контрольный тест. Вздыхая над кипой книг, попивая чай и смотря в перерывы в окно, из которого открывались прекрасные видя на Москвы, по утрам рассветы, а по вечерам прекраснейшие закаты, где солнце утопало за горизонтом, как буй растворялся в океане. На часах щелкнуло полночь, пора ложиться подумала девушка, дописывая последнее предложение в конспекте на завтра. Умывшись и почистив зубы, она легла спать. Предварительно заведя настольный будильник на 6 утра. Ни о чем не думая, ни о чем не мечтая, в этой холодной для неё Москве, она была никому не нужна.

***

POV Прожить 17 лет и понять, что мамы не было никого и, наверное, уже не будет. По бумажкам есть отец, а в жизни это какой-то мужчина. Не понимаю, как можно было, после смерти моей мамы через какое-то время найти себе новую женщину, да ещё и с ребёнком. Иногда так хочется не ехать в общежитие, а приехать домой, где будет мама и куриный бульон. Чтобы папа, чаще хоть капельку обращал на меня внимание. Надеюсь, мама все видит сверху, ну вот все слёзы потекли, а завтра в университет ещё. Нельзя, чтобы кто-то видел меня в таком виде. Я – сила. Я смогу. Тяжело вздыхая, девушка, поворачиваясь на бок и ещё крепче обнимая одеяло заснула. Проснувшись от звона будильника часы пробили ровно 6. Еле-еле встав с кровати, почистив зубы, умывшись, и смотря в зеркало тихо сказала: — Ну не такие уж и большие сегодня синяки под глазами, больше не плакать. Посмотрев ещё раз на себя в зеркало, видя выпирающие ключицы и эти дурацкие веснушки. Фыркнув, она пошла на кухню сделав себе на завтрак овсянку с бананом и тёплое какао. Чёрные штанишки, белые носки и бежевый свитер на ногах осенние ботинки чёрного цвета сверху темно коричневое пальто и рюкзак с книгами и конспектами. Сообразив быстрый пучок на голове, десять раз проверив на месте ли пропуск в университет и социальная карточка на проезд. Ну все можно идти, тяжело вдохнув девушка вышла на улицу.       Холодный воздух пронзал альвеолы лёгких. 8:35 первая лекция по биохимии, спокойно присев за первую скамью, поближе к выходу, и чтобы впитать все знания от профессора кафедры. Стук в лекционную дверь Рыжая женщина, видимо администратор университета. — Первая группа, у вас в следующий понедельник диспансеризация явка обязательна! — Небольшим, плевком сказала рыжеволосая и удалилась из аудитории. Группа оживилась, загудела на пару минут активно обсуждая. Лекции продолжилась. Майя погрузилась в учебу, тема сложная на следующей неделе ещё и коллоквиум. Вываливаясь из аудитории как муравьишки, ребята стали обсуждать и выдвигать догадки, сколько врачей будет и какие. Все девчонки группы тряслись перед гинекологом, а парни переживали по поводу уролога. Девушка спокойно относилась к врачам и собственно к гинекологу. Следующие две пары анатомии и ей совсем не хотелось думать о диспансеризации, сегодня был коллоквиум по пройденным темам у самого строго преподавателя.

***

В доме Третьяковых. Проснувшись утром, в объятиях мужа, Мария максимально аккуратно постаралась выскользнуть из лап Евгения. На время приезда Олега, они играли в идеальную семью, приходилось спать в одной постели и терпеть его уколки, приготовив завтрак, закинув стирку. Сделав себе бутерброд с чёрным хлебом и творожным сыром добавив авокадо и заварив чай с бергамотом. Не спеша позавтракав, она пошла собираться, сегодня они должны доснять финал проекта и можно будет отдохнуть от проекта до лета и заняться книгой и своими делами, она давно хотела съездить с Олегом в Мурманск посмотреть сияние и китов. Стоя уже у зеркала, она услышала шаги — Мам, ты уже уходишь? Так рано – Раздался голос Олега. — Да, сынок сегодня так рано, доснимаем финал, вернусь сегодня очень поздно, поэтому не жди меня. Завтрак на столе. С этими словами женщина обняла парня, прижимая его к себе, ей не хотелось с ним разлучаться ни на минуту ни на секунду. — Классный парфюм, мам – С улыбкой сказал парень. — Выпуская из объятий сына, блондинка, расплываясь в улыбке – Знала ты оценишь. — Пока мам – Целуя в тёплую щеку, белокурую женщину. Которая для была для него самым дорогим в жизни. — Возможно дождусь если не усну. На съёмочную площадку Третьякова приехала без опозданий, впереди работа визажиста и стилиста подборка платья и подготовка речи. — Моя ты девочка, как прекрасно ты выглядишь. С этими словами Татьяна Алексеевна обняла Марию Владимировну. — Ну что готова, оторвёмся сегодня. – Смеясь, ответила Полякова. Полякова была самым неординарным преподавателем и человеком. Строгая, стильная женщина, линии рук, мудрые речи, а в то же время она могла танцевать под какой-нибудь современный хит и пулят «козу» — Дамы вы здесь – Раздался неожиданный голос из-за спин женщин Это была Лаура Альбертовна директор школы… обнимая женщин за талию — Совместная фотография леди? – расплываясь в улыбке, протянула брюнетка. По местам дамы – послышался голос режиссёра

***

      Корпус анатомии располагался в центре столицы на моховой, ребята спешили ведь времени было мало. Надо было успеть доехать с одного края Москвы до центра еще успеть покушать, отдохнуть и повторить перед занятие. Майя, стояла практически у выхода из вагона облокотившись на спинку сиденья и повторяла свои конспекты Термины на латинском зарисовки рисунков, схемы тетрадка была похожа на дневник «Леонардо да Винчи». Стоя уже аудитории, профессор вызывал наугад по одному в аудиторию и давал на выбор билет и задавая парочку дополнительных вопросов. Все это наводило на ужас, быть в аудитории один на один с таким жестким преподавателем ведь за любую ошибку на латинском он сразу ставил «незачет» из-за этого ребята слетали с рейтинга университета. Первая девушка вышла в слезах — Да он зверь какой-то! - Стал гонять по терминам я и ошиблась и все. Последующие ребята выходили с тройками, кто-то в слезах из-за четверки, были пятерки, неудовлетворительных оценок было больше. — Полякова! – суровый голос раздался из аудитории. — Удачи!– прошептали ребята Большая, просторная аудитория в которую проникал солнечный свет, на столе разложенные билеты, на полках бутыли с растворами и банки с формалином с органами, которые повидали явно больше, чем даже этот профессор. — Присаживайся – спокойным голосом сказал преподаватель — Билет 87 – Робко ответила Майя Ну поехали… — Отверстия на дне задней черепной ямки – Спросил мужчина — Хмм – Яремное отверстие – Мыщелковый канал – Канал подъязычного нерва ответила девушка верно, ладно тогда Венечный отросток локтевой кости – быстро на латыни processus coronoideus ulnae – спокойно ответила Майя — Задав еще пару вопросов, мужчина сказал — Вижу, знаете Полякова Пять! идите Спасибо, всего доброго! – с улыбкой ответила брюнетка Девушка вышла из аудитории с легкой улыбкой — Ну что там у тебя? – Сдавшие ребята спрашивали — Пять расплываясь в улыбке ответила та. — Красотка! – Сказала староста группы. Дождавшись, когда все ребята сдадут, ну что может по кофейку? — А давайте, ребята двинулись через парк, напевая песни и радуюсь еще одному пройденного коллоквиума. Взяв маленький Латте, она стояла с Ниной, с которой сидела на лекциях и общалась чуть-чуть ближе, чем с другими ребятами. — Май, может сходим прогуляемся на выходных по Москве, я знаю красивый парк по фотографируемся, а то мне кажется ты кроме книг ничего не видишь больше – со смехом добавила Нина. — Да я не против в принципе я позвоню домой спрошу. А то вдруг надо будет ехать домой я дам тебе ответ на днях. — Хорошо. Ребята еще просидели минут 30 обсуждая предстоящую неделю, и сданный колок. Это была беззаботная пора, осень, первый курс, студенчество. Тебе семнадцать, и ты еще не понимаешь, что ты хочешь в этой жизни. Девушка, видела, как многие ребята рассказывали про родителей, младших братьев и сестер, Майя искренне радовалась за одногруппников но в душе ей было тоскливо мачеха ненавидела ее, а для отца она и вовсе не существовала а сестра то и дело подливала в огонь масло. Такие посиделки с ребятами давали понять, что не все в мире еще потеряно и не все злые и желают ей зла, это она просто не хочет впускать в свою жизнь. — Мне надо идти, всем до завтра! Пока! Удачи! Она поспешила, в кампус, чувствуя себя немного счастливой ведь она сдала коллоквиум самому строгому преподавателю. Ей так хотелось, позвонить домой и сообщить эту новость. Но никому не нужна была ее личность и тем более ее успехи. Главное, чтобы у Лизоньки было хорошо. Она старалась гнать прочь эти мысли, ведь от них становилось только хуже.

***

Часы летели материал записывался, к концу рабочего дня все были уже вымотаны. СТОП.СНЯТО. Все выдохнули с облегчением этот сезон подошел к концу. Преподаватели обнимались с девушками, много слез пролито, много эмоций, драк было в этом сезоне. Преподователи зашли в кабинет к директору — Девочки по чашечке чая? – Предложила Полякова. — Да можно. – Ответили дамы Третьякова была самая младшей из этой тройки и всегда внимательно слушала старших коллег. Они сидели на диванчике вспоминая веселые моменты этого сезона смеясь будто дети на последней парте. время уже перевалило за 2 часа ночи. Ох девочки, хорошо сидим с вами хорошо, но пора уже домой, дети ждут – с этими словами Лукина приподнялась с дивана. Женщины обнялись с друг-другом и направились к своим машинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.