ID работы: 11282806

Высшая нация

Джен
R
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Вера

Настройки текста
Примечания:
семь лет назад Дом терялся в ночи. За окном порхали совы, в траве шелестели ночные существа, вокруг крылечного фонаря летали мотыльки, обжигая крохотные крылышки. Леон сидел в своей комнате на краешке кровати в абсолютной тьме и слушал. В голове звучал приятный и манящий женский голос. Человек не мог возразить девушке, которая поселилась в его сознании. Часы пробили полночь. Леон поднялся с кровати и вышел в коридор. В кармане нашëлся коробок спичек. Парень заглянул в соседнюю комнату: Лой спокойно спал в кресле с блокнотом на колене и карандашом в руке. Леон с отсутствующим выражением лица закрыл дверь и вышел на улицу. В сарае обнаружились две канистры. Вернувшись в дом, Лео запер комнату брата и налил на порог бензин. Он дошëл до самого крыльца, оставляя за собой блестящую дорожку и, выронив последние капли, отошёл. Зажжённая спичка столкнулась с прозрачно-жёлтой жидкостью. Пламя расползлось по полу и принялось пожирать дом. Снег на ступеньках и подоконниках плавился от жара, лопнула лампочка, передав свои полномочия горящему жилищу.

***

Палочка так и не нашлась. Амелия и Йола обшарили весь пляж, перевернули каждый камешек — ничего. Ведьма топталась туда-сюда, дабы поймать спокойствие, но ей всë не удавалось этого сделать. Ежонок с сочувствием смотрел на подругу. Оставленный в одиночестве пленник, наконец, очнулся. Болели лицо и голова; мокрые волосы прилипли к щекам. Находясь на прохладном ветру в мокрой одежде, Лео, кажется, простудился. Он закашлялся, выплюнув воду. Ли и Йола обернулись на звук. – Зачем вы привязали меня? – Чтобы ты не попытался убить кого-нибудь из нас,– мальчишка присел рядом. – Не проще было утопить? – Мы не мстительные. Тем более ты должен Ли: она уже дважды спасала тебя. Лео неожиданно рассмеялся из-за чего Ежонок вздрогнул. – Я не преклоняюсь перед ведьмами,– едко бросил человек. – Тебя никто не просит преклоняться. Просто сделай хоть что-то хорошее. Это не сложно, поверь. – Ничего ты не понимаешь, Йола,– Леон прокашлялся.– Что ты будешь делать, если убьют твоего брата? или сестру? родителей? – Вот уж точно не буду повторять за тобой. – Ха-ха. Это ты сейчас так говоришь. А когда это случится, ты будешь готов на всë. Так что я просто делаю свою работу,– рот, украшенный шрамом, скривился в улыбке безумца. – Убийца — не профессия. – Это с какой стороны посмотреть. Если убийство совершается ради справедливости, то почему это должно быть плохо? – То есть, ты считаешь, что истребление целой нации — это хорошо? Слева блеснуло стëклышко. Лео быстро перевëл взгляд обратно на ежа. Человек улыбнулся вместо ответа. – Значит, лежи здесь и дальше. Мальчишка развернулся и пошëл прочь. – Ладно!– крикнул парень. Йола обернулся. – Что — «ладно»? – Я согласен сделать «что-то хорошее». – И почему ты вдруг изменил своё решение? – Не хочу торчать здесь. – «Здесь» — это привязанным или на острове? – И то,– Леон наклонил голову влево,– и другое,– а затем вправо. – Допустим, я развяжу тебя. Но как ты выберешься? Не забывай — мы посреди моря на грëбаном пляже!– заметил Йола. – Есть один способ. Мальчишка кинул на парня подозрительный взгляд. – Что? Можешь держать меня рядом с собой. Только развяжи. – Ну конечно! А массаж пяток тебе не сделать? – Мне нравится эта идея. Ежонок лишь закатил глаза и развернулся, собираясь уходить. – Я и без тебя найду способ вернуться домой. И, если мы это сделаем, пообещай, что тут же уйдëшь. – Как скажешь. – Пообещай,– повторил Йола, серьëзно смотря на парня. – Обещаю. – Этот малец всë пытается выбраться. – А ты что? – Как видишь,– Йола развëл руки в стороны. Амелия шумно выдохнула и пошла вдоль берега, агрессивно собирая камни. – Ты чего?– поднял брови ежонок. Ведьма не ответила — продолжила шептать что-то себе под нос. В следующий момент она запустила камень в водную гладь и закричала: – Замолчи уже!! Оставь меня в покое хоть на минуту! Йола даже сделал пару шагов назад, хотя Ли смотрела не на него, а совершенно в другую сторону и как-будто сквозь пространство. Создавалось впечатление, что она поймала связь с чем-то невидимым. – Пожалуйста…– жалобно протянула Амелия.– Прочь. Из моей. Головы. «Амелия, сзади!!!» Не успел ежонок понять, что же всë таки происходит, как Леон уже стоял позади ведьмы. Одной рукой он держал девушку за локоть, а другой приставил грязный осколок к еë горлу. – Стой на месте,– сказал он, когда Йола хотел было подбежать к Амелии.– Сейчас ты отойдëшь назад на десять шагов. И будешь стоять, пока я не разрешу пошевелиться. Понял? Ежонок застыл на месте, мысленно вонзая стальной шип в голову негодяя. – Ты меня слышишь? Сглотнув, Йола сделал, как сказал человек. Остановился и напряг каждый мускул, чтобы приготовиться бежать в любой момент. Убедившись, что мальчишка стоит достаточно далеко, Леон рванул осколком по нежной коже. Из уродливой раны хлынула кровь, которая залила вышитые на блузке цветы. Шнурок, на котором висели цветные камни, порвался. Девушка издала булькающий звук и сомкнула губы. Леон отпустил ведьму. – Ли!!– крикнул ежонок и бросился ловить падающую Амелию. И Воспоминание замерло. Йола с рыжей черепушкой и оторвавшейся слезой. Под ногами взлетел песок. Ли с открытым ртом была запечатлена под углом с вытянутыми вперëд руками. Шнурок с камнями повис над землëй. Перед человеком возникла Богиня в своëм «девичьем» обличии. Она осмотрела пляж. – Молодец, Леон. Не думала, что сможешь ты так быстро справиться. Смог побить свой собственный рекорд. Богиня подошла к ведьме, окунула палец в багровую жидкость и поднесла его к лицу, видимо, пробуя на вкус. На том месте, где должны были быть губы, осталось пятнышко. Вспыхнуло чёрным, заполнив собой пространство пляжа. Когда туман рассеялся, Богини уже не было. Только еë тëмная, бесплотная форма в виде парящей консистенции. Эта консистенция перекатывалась в воздухе, словно кисель, распадаясь на частицы и снова собираясь воедино. – Помнишь про наш договор?– спросил Леон. Голос Богини зазвучал, отдаваясь эхом, в голове парня: «Что? Какой ещë договор?» Леон растерялся: – Но… Ты ведь сама обещала. Что сделаешь меня Божеством. И мы… мы будем… Вместе. Она рассмеялась. «Ты думал, что такой единственный и неповторимый? Вами, людьми, так легко управлять». – Что Ты имеешь ввиду? «То, как о мести, о родной крови молвишь ты. И в итоге пожертвовал братом ты своим, когда какая-то Богиня на ушко лестности шепнула. Ведь это ты его убил». – Что?– Лео опëрся на стоящий рядом камень.– Но я же видел ведьмака. Видел, как он бросил спичку и убежал. «Мой милый, то была иллюзия. Мне было нужно лишь обмолвиться парою словечек, чтобы твой мозг зачах и искажëнную реальность начал видеть. Конечно, Мне пришлось воспоминание слегка подправить, чтоб правдоподобней выглядело всë. Внутри человека подорвалась мина. Он оскалился, и алый гобелен повис перед глазами. Человек выхватил из песка сломанный стержень от зонтика и просвистел им в сторону Богини. Чëрная масса запузырилась, и стержень замер. Лео разомкнул ладонь — недооружие повисло в воздухе. – Я верил Тебе…– прошептал парень. «Ах, дорогой, быть нужно осторожнее, когда в коробку черепную стучатся Божества. С теми, кто уверовал, Боги никогда не говорят. Но Я являюсь исключением». Богиня принялась увеличиваться в размерах, поглощая пространство. Она сказала: «Приятно с тобою было Мне работать. А ты свободен — возвращаю вас домой». Чернота рассыпалась на множество воронов, которые окружили попаданцев.

***

Они оказались во дворе дачного домика. Леон рухнул на траву. Ведьмино тело упало в объятия Йола, который проехался коленями по земле. С трудом встав, парень отряхнулся. Ежонок, сжимающий тело Ли, уткнулся в еë плечо и заплакал, бормоча себе под нос: – Ли… Амелия… Всë будет хорошо, мы дома. Слышишь? – Я ухожу, как обещал. Мальчишка поднял злые, краснющие глаза. Человек развернулся и вышел через калитку. Когда он оглянулся, дачный домик исчез. Перед Лео стояла пустая поляна. Пошарив в траве, он нашëл свой складной ножик с засохшей кровью. Повертев оружие в руке, со всей силы кинул его куда-то в дальние кусты. Добравшись до своей комнаты, человек сел на пол возле кровати. Сжал кулаки и ударил себя несколько раз по лбу. Потом вскочил и сорвал с иконы чëрную тюль. Изображение разбилось о противоположную стену. Из глаз брызнули слëзы. Леон сполз по стене и уткнулся лицом в колени, скрючившись, как древний старик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.