ID работы: 11282868

Кругами

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Олег

Настройки текста
Брагин сломался. Хотелось не то, что, как Эмма выразилась, от злости пополам треснуть, хотелось под землю от этой самой злости провалиться. Но Олег молча пинал сугробы, чувствуя, как щёки мокнут не от таящих на них снежинок, а от слёз. Эмка, его Эмка, выходит замуж за какого-то гинеколога и уезжает в Америку. И Тамарку с собой забирает (куда мать без дочери-то?). Его Тамарку! Его единственный лучик света в беспросветной темноте жизненных событий. Мужчина никогда не считал себя уязвимым, но Луспарян откуда-то знала, куда бить и всякий раз успешно щёлкала его, не готового к атаке, по носу. Вот и сейчас так вышло. Хотелось рычать раненым зверем. Но спасение нашлось в помятой пачке сигарет, спрятанной в кармане парки.

***

Точно так же, если не больнее, чем Эмма, умела бить только Нарочинская. Кстати, о ней. Вылезла из дома довольная, в куртку кутаясь. — Хорошо-то как! — воздух морозный вдохнула, даром, что только с больничного и носом иногда шмыгает. Олег её мнения не разделял. Ему сейчас было просто отвратительно. Мало того, что он от Луспарян услышал, так ещё и Марина дурой прикидывается. Всем своим видом демонстрирует, что события недельной давности её ну никак не волнуют. Брагин всё ещё безуспешно пытался понять причины Марининого побега. У него до сих пор это её «спасибо» в сердце саднило. За что спасибо? За то, что влюбился в тебя, идиотку, а ты ближе подойти не даёшь? Гоняешь всё время как собаку туда-сюда-обратно? Или за то, что вместо твоего любовника (который тебя избил, между прочим) сексом с тобой занялся? Вопросов было куда больше, чем ответов. А тут и Нарочинская ещё один задала. Очевидно-нелепый: — Куришь? — Курю, — даже не пытаясь натянуть на лицо улыбку, ответил. — А я бросила, — сообщает радостно. И от её этой радости Олегу тошно становится. — Молодец, — не так ядовито, как хотелось бы, но пойдёт. — Держишься? В прошлый раз-то тебя на сутки ровно хватило. Бросила она, ага, как же. — Два дня! — слишком гордо. Брагину хочется в неё снежком кинуть. Но он лишь тянет насмешливо: — Сро-о-ок! А она щебечет что-то о том, что Ленке пить нельзя. И опять вопросы какие-то глупые задаёт. А Олегу уши будто закладывает. Слышать её не хочется. Но отвечать, пусть нехотя, приходится — разговор, вроде как, поддерживать принято. Марина про любовника своего бывшего вспоминает. А на лице ухмылка довольная от того, что с ним произошло. И синяк на скуле, кажется, даже не болит. — А ты ведь нашёл его тогда, да? — Нашёл, — выдыхает дым. Но что это меняет? Кажется, ничего. — Спасибо, — почему-то шёпотом. Опять это её «спасибо»! А Брагину-то и так тошно, куда ж ещё хуже? — Забудь, — бросает небрежно. Так поступил бы каждый. Наверное. Нарочинская снова несёт какой-то бред про Лену. Но теперь Олег почему-то её слушает. И думает, что она, кажется, чертовски права. Хоть и бросила ему вызов тогда. — Она думает, что ты на ней женишься. — Чё это ты вдруг решила-то? — Я знаю таких баб. И Лену я знаю очень хорошо. Я серьёзно! Не успеешь оглянуться и плакала твоя знаменитая независимость, Брагин! — Ты меня спасти хочешь? — Боже упаси! А то, что происходит дальше, просто выбивает почву из-под ног. Окончательно. Приносит понимание, что то, что сказала Эмма, только надломило. Ломает пополам. — Брагин, я люблю тебя! Что, прости? Передумала всё-таки? Спасти решила? — Ну извини, так получилось, — пасует, ловя его взгляд. «Ты же меня не любишь, Брагин. Ты никого не любишь. Ну, кроме этой своей… Ларисы Куликовой». И молния на её худи под его пальцами вверх (а хотелось, чтобы вниз), и пуховик чуть крепче на плечи. И холодное, как снег: — Застегнись. Замёрзнешь. И дверь захлопывается. Не нуждался Олег в таком спасении. Ему порядком надоело играть по установленным не им правилам. Да и страшно было, что протрезвевшая Марина о своих словах пожалеет (а она уже, кажется, пожалела, всё ещё стоя на крыльце и, подобно рыбке, хватая ртом морозный воздух).

***

А наверху заливалась слезами проспавшая всё веселье Лена. Над ней и так всё отделение смеётся из-за её нелепых попыток приручить дикого доктора Брагина. Всем жалко её, глупую. Только она этого не понимает. Считает, что сырники, баранина в кефире и армянский чай из сорока трав помогут — путь к сердцу мужчины-то через желудок лежит. А все теперь ещё сильнее смеяться начнут — поняли же, что пить она не умеет. Да и не очень понятно ей, почему к ней так относятся. Она ведь старается быть со всеми учтивой, вежливой… Любить их всех старается. А тут то Куликов коровой в операционной назовёт, то Марина рычит, что работать надо быстрее, то Нина и слова не даёт сказать… Один Олег нормально к ней относится. Хотя, по правде сказать, он просто делает вид — не любит людей расстраивать. А она ему душу изливает, чувствуя спиной внимательный взгляд карих глаз. — Лен, — тихо. Подсознание голосом Эммы просто орёт «Ты сейчас точно понимаешь, ЧТО ты делаешь?!». — Выходи за меня замуж. Лена на Олега абсолютно офигевшим взглядом смотрит. Не верит в то, что он это сказал (Брагин и сам-то в это не верит). — Хочешь? — шёпотом почему-то. «Скажи, что не хочешь!», — скрестило пальцы второе «Я». — Хочу! — и объятия Михалёвой мужчине удавкой кажутся. — Олеженька! — аж передёргивает от такого обращения. Так его даже мама не называла. Сам виноват. Никто за язык не тянул. Обнимает нелюбимую. «Чего ты там, Перочинская, говорила? Плакала моя независимость? Ну посмотрим, посмотрим».

***

С грохотом рушились горящие балки соседской бани. — Олег! — почему-то яснее всех посторонних звуков донёсся до Брагина голос Марины. Вытягивая из огня пьяного в слюни Лёню, Нинкиного соседа, мужчина задумался — а правильно ли он поступил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.