ID работы: 11282891

Хранитель Лев. Новая жизнь.

Гет
R
В процессе
37
автор
Тайгерс бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Слёзы.

Настройки текста
      Что такое судьба? Может это неудачная шутка жизни над жалкими животными? Все знают, что это. Но никто не знает её, знают только то, что от неё невозможно убежать или спрятаться. Она всегда сделает с тобой то, что захочет.       Ничего. Именно это и снилось королю Земель Древа. Странно, но сны из его головы будто выбежали и не желая возвращаться, убежали к другому животному.       Кайона из сна вывел чей-то шершавый язычок, без ведома, разгуливая по контуру его губ. Лев нехотя открыл глаза, хоть ему ничего и не снилось, он бы хотел ещё немного поспать. Он увидел перед собой сердцу знакомый силуэт. Большие коричневые ушки с тёмным очертанием, карие глаза и голубая полоса на лбу. Это была никто иная, как Рани. — Рани? А что ты делаешь? — лев немного отпрянул от розоватого язычка. — Вылизываю кровь на мордочке у маленького львёнка, поевшего мясо. — немного усмехнувшись, ответила львица.       Кайон вспомнил, что было ночью. Он хотел что-то сказать, но язык снова примкнул к его губам. Красногривый вырвался. — Хватит Рани! Сам умоюсь, не маленький! — грубо выпалил лев. Рани испуганно отошла от него. Она совсем не ожидала от возлюбленного такой реакции, ибо он всегда приветствовал такие ласки Рани. Особенно с самого утра. — Что… — глаза львицы заблестели на свету от солёных слёз, быстро образовавшихся в её глазах.       Кайон вовсе не хотел это сказать. Он говорил как будто был кем-то одержим. Или чем-то. — Прости, Рани! Я вовсе не это хотел сказать. — лев подошёл и обнял львицу, та лишь уткнулась розовым носиком ему в шею. — «Что со мной происходит?» — смотря на макушку головы бурой львицы, спросил он сам себя в мыслях.                               *** — О! Это то, что мне надо! — сказал старый мандрил, сорвав очередной цветок, и продолжил бродить по поляне, усыпанной разными цветами и травами, попутно напевая себе под нос незамысловатую мелодию.       Ветер подул и закружил шерсть мандрила. Вдруг, Рафики резко остановился. Постояв секунды три, он сообразил, что у королей прошлого подготовлено для него послание. Шаман бросил все свои собранные растения и принял позу для медитации. — Да, да, я вас слушаю. — Рафики закрыл глаза. Тучи начали потихоньку сгущаться, ветер усиливаться, но королевский маджузи непоколебимо сидел и вслушивался в каждый шорох. Ослепительно яркая вспышка и молния.       Молния ударила прямо перед мандрилом, он открыл глаза и ужаснулся. На земле, был выжжен рисунок. Метка зла. Метка зла на плече у льва, с небольшой гривой и шрамом поперёк глаза. — Кайон…                               *** — Кайон! Кайон! Помоги! — крича неслась Свала. Кайон только вышел прогуляться со своей бурой красавицей, но у Земель Прайда как всегда проблемы. — Кайон, там… — Стоп, стоп, стоп. Свала, ты же помнишь, то что я больше не Хранитель этих земель?— перебив сказал кареглазый. «Что?! Кайон даже не выслушал её проблему?!» — Рани не понимала поведение льва. — А, да точно… но всё равно! Помоги! — до сих пор крича говорила Свала, хотя она была в метре от льва. — Слушай, я не отвеча… — хотел что-то сказать лев, как получил неслабый пинок по боку. — Да, конечно помогу. Что произошло? — Мою близкую подругу Рмалу, кто-то задушил и съел ночью! — в слезах говорила антилопа. — Х.. хорошо, показывай. — неуверенно ответил лев.       Когда они пришли на место, то увидели то, что вокруг остатков тела Рмалы столпилось большое количество антилоп.       Кайон прошёл к самому телу, перед ними все расступились.       Рядом с некоторыми органами и костями газели лежали и плакали два телёнка, по всей видимости это были её дети. Кайон только сейчас вспомнил. ***Start flashback***       Он прибежал к пастбищу и медленно подошёл к одной из антилоп, и встал над ней. Та проснулась. — Кайон? Что-то стряслось? — не понимающе спросила она.       Кайон, не ответив, вгрызся ей в глотку, она не успела даже издать крика. Его будто подменили. Будто кто-то иной управлял им. Кайон быстро съел всю антилопу и помчался обратно к Скале Предков. Он даже не позаботился о том, как убрать кровь с пасти. ***End flashback*** — К.. к вам сейчас придут Хранители, а мне надо отойти. — сказал лев, развернувшись. На него непонимающе уставилась Рани. — Рани… в общем… ну… — начал Кайон когда они отошли на двадцать метров. — Что такое? — В общем, это сделал я… — признался лев опустив голову.       Рани не могла верить своим ушам. Чтобы бывший лидер Львиной Гвардии мог убить и съесть абсолютно здоровую и имеющую детёнышей антилопу, на такое пошёл бы только Шрам. — Что?! Да как ты мог?! У неё же есть дети! — львица сделала шаг назад. Её глаза засверкали на свету от жалости к телятам. — Рани! Я честно не хотел этого делать! Я был, будто чем-то одержим. — сказал Кайон обняв львицу. Его взгляд устремился в пустоту. — я бежал с нереальной скорости, сбивал по пути деревья и был невероятно голоден, хотя я недавно ел. Убил я её, потому что мне это приятно делать.       Что он несёт?! Ему приятно убивать животных?! Бурая королева не выдержала и, плача от услышанного, убежала к Скале Предков.       Кайон продолжал смотреть в пустоту. Его глаза были алого цвета. Он моргнул. Глаза стали как и прежде, карего цвета. Красногривый сорвался с места и побежал за Рани.       10 секунд, и лев был уже на равне со своей львицей. — Рани! Прошу! Остановись! — она продолжала бежать. Слёзы, от встречного воздуха, разлетались в разные стороны. — Я не хотел это говорить! Мной… кто-то управляет! — выкрикнул лев.       Рани даже не поворачивала голову в его сторону. — Рани! Пожалуйста, остановись! Когда ты нервничаешь… наш котёнок медленно погибает… — выдавил из себя лев, и сам того не понимая, остановился. Львица начала медленно сбавлять скорость пока не остановилась. Она склонила голову вниз и сверлила землю пустым взглядом. — Когда ты пришёл, я видела в тебе что-то злобное, так оно и было, как рассказала мне Макини. Но она рассказала каким ты был до укуса змеи, и тогда я поняла что ты реально пришёл, чтобы излечиться. Наблюдая за тобой каждый день, каждый день я хотела, чтобы ты остался жить у Древа Жизни, остался жить со мной… но — она сделал паузу, — почему то, где-то в глубине моей души, что-то не даёт мне покоя. Не даёт покоя мой главный страх, что ты снова станешь им. — Не выдержав, Рани выпустила на волю ещё одну «порцию» солёных капель, стекающих с её глаз.       Кайон сидел рядом и не мог сказать ни слова. Единственное, что он мог сделать, заключить её в объятия, что он и сделал.       Она лишь уткнулась мордочкой ему в шею и продолжила плакать. Сколько уже слёз она пролила сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.