Ты приедешь ко мне завтра?
7 ноября 2021 г., 01:51
Примечания:
Это было долго ...
— Быстрее! Врача! — Матвиенко вбегает в холл больницы быстрее чем врачи скорой. — Пожалуйста! Помогите ему! — Сережа не может успокоиться. Нет! Не сейчас. Антон должен выкарабкаться. Просто обязан.
— Успокойся! — Мужчина стоящий позади резко хватает Сержу за плечо, и разворачивает к себе. — Врачи уже идут. Прекрати истерить. Ему помогут! Слышишь?! — Старший понимает что устраивать балаган и тем более ссориться с врачами не стоит.
Мужчина из-за всех сил пытается хоть как то успокоить подростка, но откровенно говоря выходит хреново, хотя бы потому что сам он внутри ох как не спокоен.
— Он же может умереть. Нет! Я не смогу без него! Нет!!! –Сережа не может сейчас контролировать себя и свои эмоции. Ему глубоко насрать на то, что он может кому-то мешать или на то, что кому, то может не понравиться его крик. Сначала, пускай помогут Антону, а уже потом все претензии.
–Не ори. Ему уже оказывают помощь. Все будет хорошо. Здесь много врачей. Он не умрет. — мужчина и сам еле-еле держится, ему самому хочется кричать, рвать на голове волосы, разгромить здесь все к чертовой матери, но он не может себе этого позволить. Сейчас его главная задача успокоить подростка, которому сейчас в сотни раз хуже.
— Обещаете?
–Обещаю. — твердо и без малейших раздумий отвечает мужчина. —Пошли сядем. Ему сейчас помогут, он уже в операционной…
Матвиенко стихает, сейчас он начинает осознавать что они все-таки в больнице, и здесь должны помочь. Сережа садится на старую лавочку и складывает руки у себя на груди.
— Можно стакан воды? — Обращаться старший к симпатичной медсестре, стоящий за столом регистратуры.
—Да, конечно. Сейчас. — Без промедления отвечает она ему, и сразу же уходит куда-то в подсобку.
Мужчина подсаживается к подростку, и смотрит время на не дешёвых наручных часах.
— Как тебя зовут, то хоть —интересуется старший.
—Сережа– отвечает подросток, смотря на грязную и местами разбитую плитку. — а вас?
— Я Арсений. — представляется мужчина. — Можно просто Арс. — поясняет он. — будем знакомы, жаль что при таких ужасных обстоятельствах.
— Спасибо вам, большое. Если бы не вы… Даже не знаю что бы я делал. Я… Я так растерялся. Я не ожидал, что он это сделает. Я … Я виноват. Виноват в том что ни приехал, что меня не было рядом. Если бы я только знал… — Матвиенко не может простить себе что не приехал к нему в ту ночь, а ведь Антон просил. Редко случалось, что Шастун без договоренности звонил среди ночи и просил приехать.
–Ты не мог этого знать. Не вини себя. Не надо. Я не знаю что случилось у Антона и почему он так поступил. Надеюсь что он не сделал это по юношеской глупости.
— Нет, он бы никогда… У него что-то случилось. Он…он хотел мне рассказать, просил меня приехать, а я не смог. Обещал ему на следующий день приехать, а уже было поздно. И…я не знаю что произошло, но я обязательно выясню это.
— Держите — та самая медсестра протягивает Сергею воду. — вы не переживайте, вашим другом занимается один из лучших хирургов нашей больницы. Как только что-то будет известно, я вам сообщу.
— Спасибо огромное — благодарят мужчины девушку. Медсестра мельком улыбается и уходит на свое рабочее место.
— Давай с тобой договоримся — предлагает Арс — как только Антону станет лучше ты с ним поговоришь и все у него узнаешь, но до этого момента никуда соваться не будешь. Ладно?
— Обещаю — отвечает Серёжа.
***
— Здравствуйте, кем вы приходитесь Шастуну Антону Андреевичу? —Серёжка и сам не заметил как уснул прям на скамейке в общем коридоре, но резкий слегка грубоватый голос молодого хирурга разбудил его. — Я… Я друг. Как он?! Он жив? — Такое пробуждение не на шутку встревожило Матвиенко. Сережа подскочил и начал активно жестикулировать руками.
— Операция прошла успешно. Нам удалось стабилизировать его состояние. На данный момент его жизни больше ничего не угрожает. Завтра утром мы переведем его из реанимации в палату.
— К нему можно? — уже более спокойным голосом спрашивает Сережа.
— К нему можно завтра утром, но не на долго.
— Спасибо… спасибо вам большое! —Матвиенко резко и немного нервно жмёт руку врачу, скомкано прощается после чего хирург уходит.
— Кто-то подходил? — сзади послышался уже знакомый голос.
— А? — не услышав вопрос поворачивается Сергей.
— Ты — спал, когда я уходил. Кто-то подходил к тебе? — повторяет вопрос стоящий позади Арс.
— Да. Да, врач подходил. Сказал что завтра можно будет навестить его. Сказал что сейчас ему ничего не угрожает! — невероятно радостно восклицает Сережа при этом держа Арса за плечи.
— Отлично! — Не менее радостно восклицает Попов при этом обмениваясь с Серёжей дружескими объятиями.
***
— Давай подкину тебя до дома — Предлагает Арсений, жестом указывая на стоящую рядом иномарку. Когда Антона увозили на скорой Арсений поехал следом на своей машине.
— Было бы круто.- Соглашается Матвиенко.
— Запрыгивай. — Говорит Арс уже садясь в авто. Сережа медленно преодолевает расстояние до машины и садиться в салон.
Ехали они в полной тишине, но так как дорога заняла немного времени молчание не успело стать неловким.
— Спасибо тебе большое! Ты спас не только Тоху, но и меня. — В тысячный раз благодарит юноша.
— Я все же надеюсь что это не была глупость типо неразделённой любви — Нервно произносит Арс ухмыляясь в конце фразы.
— Я надеюсь что это не из-за Эда… — С видимой тоской произносит Сергей.
— Эд? — в ожидании смотрит на него старший.
— Ну, они типо «встречались» — медленно произносит Матвиенко, сделав жест указательным и средним пальцами в виде кавычек.
— Кхм… — Многословно реагирует Арс.
— А вы завтра приедете к нему? —Сережа мастерски переводит видимо не очень приятную ему тему.
— Думаешь стоит? — застенчиво ухмыляется Арс.
— Да, да конечно. Он будет рад увидеть своего спасителя.
— Ну тогда думаю заеду. —Соглашается Попов, но в его глазах отчётливо видно, что на самом деле он сейчас не в салоне своего авто болтает с подростком. Нет. Он где-то там, летает в облаках и переваривает всю полученную информацию, при этом застенчиво нажевывая нижнюю губу.
— Отлично! Тогда до завтра. Спасибо за все! — радостно произносит Серёга, пожимая руку мужчины полностью усыпанную венами. Он лишь на несколько секунд зависает на эстетике рук Арсения и ещё раз безмолвно благодаря вылезает из машины.
— Пока. — скомкано выдыхает Арс когда пассажирская дверь уже хлопнула.
Всю оставшуюся ночь Арсений так и не смыкает глаз. Почему-то этот раненый подросток не покидает его мысли. Он ведь даже незнаком с ним.
Все что знает Арс, это только что подростка зовут Антон, Сережа — его лучший друг, и что у парня была любовь по имени Эд. Немало так за один день, а ведь Арс мог просто поехать в магазин как обычно на машине, не встретить испуганного Серёжу, не побежать в квартиру и не поехать за скорой. Но на данный момент Арсений ни секунды не жалеет о несостоявшимся одиноком обеде. Завтра он познакомиться с этим пареньком и постарается выяснить причину сегодняшнего поступка. Зачем ему это? Он сам ещё не понял…
***
— Здравствуйте! Мне нужно к Антону.- Быстро здоровается Матвиенко и переходит сразу к сути.
— Добрый день. — выдыхает женщина. — Молодой человек, скажите пожалуйста полное имя, фамилию и отчество больного.
— Шастун Антон Андреевич.- раздражаясь медленностью медсестры рычит Матвиенко.
— Да, есть такой. Палата номер 142. — сообщает она смотря при этом в компьютер. — По лестнице на второй этаж и направо. Только не долго.
— М, Спасибо.
***
С горем пополам Сережа находит заветную палату и немного помявшись перед дверью, уверенно хватается за ручку и подталкивает дверь вперёд.
В палате всего четыре кровати, две из которых свободны. Посередине довольно большое деревянное окно, слева от которого можно увидеть длинную лежащую на вполне хорошей кровати шпалу, с капельницей и полностью перевязанными руками.
— Тош? — Тихонько произносит юноша подойдя к кровати. Снизу вверх на него смотрят большие, зелёные и такие родные глаза. — Тош, ты как? Сильно больно? —беспокоиться Матвиенко присаживаясь на рядом стоящий стул.
— Серёга… — На лице Антона появляется улыбка. — Все… Все нормально. — С промедлением отвечает Тошка.
— Как ты себя чувствуешь? — не унимается Сергей-мамочка-Матвиенко.
— Серж, все хорошо.— совершенно спокойным, монотонным голосом произносит Шастун. И немного подумав добавляет — Серёг, прости меня.
— Тош, я так испугался за тебя. Я боюсь представить что бы было если бы я пришел на пару десятков минут позже, если бы не встретил Арса и он бы не помог мне? Даже думать страшно. — Сережа жмурится от воспоминаний о вчерашнем дне.
— Я знаю… И мне… Мне очень жаль. Прости. — не унимается Антон. — Стоп, что? Арс? — вопросительный взгляд устремляется прямо в карие глаза Матвиенко.
— Да. Его зовут Арсений. Если кратко то, после того как я нашел тебя и попытался остановить кровь, я хотел вызвать скорую. А потом понял что проебал свой мобильник. В общем я не придумал ничего лучше, чем просто побежать на улицу и просить телефон у прохожих. Встретил Арса, и он правда не сразу, но понял в чем дело. Мы прибежали к тебе в квартиру, он вызвал скорую и пытался обработать твои порезы, а потом вместе со мной поехал сюда. Ждал тут пол дня пока тебя оперировали, а потом отвёз меня домой. Он кстати приедет сегодня.
— Ого. — Это все что может ответить Антон в данной ситуации.
— Тох, а что случилось? Почему ты сделал это? — проговаривает Сережа при этом не отводя глаз от перевязанных запястий друга.
— Это долгая история, Серёг. — Заметно погрустнев и пытаясь скрыть накатывающие слезы, Антон отворачивает голову к окну.
— хорошо. Потом расскажешь —улыбнувшись уголком губ пытается подбодрить сережа. — Я тут кстати тебе принес вещи всякие, хавку, даже несколько колечек вон твоих прихватил. — Приговаривая это, Матвиенко берет довольно большую спортивную сумку и начинает раскладывать вещи.
— Во! Тута всякие йогурты, фрукты, ну там апельсины, мандарины, я ещё тебе там орешков прихватил соленых, ну ещё творожки там всякие, в общем правильное питание. — С наигранно грустным голосом говорит дружок. — здесь я тебе вещи притащил. Только там половина моих. Ну, я хрен знает где у тебя там спортивки, вот и кинул свои. Кольца, браслеты — всё самое необходимое. — Выдохнул Матвиенко и сел что бы перевести дух.
— Сереж, ты решил пол хаты сюда перетащить? — со смехом спрашивает Антон.
— Если надо будет — всю перетащу. —реальной угрозой бросает хвостатый.
— Уже боюсь.- смеясь произносит Антон, поднимая руки в жесте «сдаюсь»
Дверь палаты плавно отпирается и на пороге стоит совершенно незнакомый для Антона человек.
Шастун плавно осматривает его с головы до ног: темные, густые волосы слегка мокрые на кончиках, видимо от мелкого дождя, большие голубые глаза, и тут у Антона непроизвольно появляется сравнение с глазами Эда. Но у Выграновского глаза холодного, слегка серого цвета, в которых нет ни намека на тепло и нежность, а лишь сплошная пустота и холод. Они похожи на бездонный океан. А у незнакомца они такие голубые, светлые и полные добра. Такое чувство, что этот человек прям светиться изнутри.
Аккуратный нос, тонкие и слегка аллые губы. На лице есть признаки лёгкой щетины и недосыпа. Ровные, абсолютно прямые плечи, поверх которых надета однотонная черная футболка подчёркивающая всю красоту подкаченого торса.
Стройные ноги обтянутые узкими, так же черными джинсами, порванными на коленях.
«Стильненько» думает про себя Тоша.
— Привет — Здоровается Арс.
— Привет! — замечает его наконец Сережа и пожимает ему руку. —Знакомься — это Антон.
— Здрасьте. — Наконец отмирает Шаст — Насколько я понял — это вы меня спасли?
— Без помощи Серёжи не обошлось. — Снова ухмылка появляется на лице Арса. — Мы можем на ты?
— Да, конечно.
— Как себя чувствуешь? Тебе дают обезболивающие?
— Чувствую себя хорошо, спасибо. А обезболивающие нет, не пью.
— У тебя наложены свежие швы. Наверняка раны ужасно сильно болят и мучают. Почему тебе не дали обезболивающие или у тебя какие-то противопоказания?
— Обезболивающие у них платные. Так что я лучше потерплю.
— Хм… Интересная логика. — лукаво посмотрев из подлобья заключил Арсений.
— А можно вопрос? — вопрошает Антоша.
— Попробуй.
— А почему ты тогда помог. Ну даже не испугался и не послал? Мало кто бы так поступил.
— Признаться честно я сначала и не поверил. И не верил до того пока не увидел тебя всего в крови. После увиденной мной ситуации я не мог не помочь. Если бы ты видел лицо Серёжи, ты бы тоже не отказал. — Пытается перевести напряжённую тему Попов.
— Да, представляю… — задумчиво произносит Антон, посматривая в сторону Сережи.
— Кхм, кхм. Мужчины, вам пора. Антону нужно идти на процедуры, а потом тихий час. Вы можете навестить его завтра. — врывается в палату девушка в белом халате.
–Да бл… Блин. — восклицает Сережа.
— Серёг, ты же завтра приедешь? — со страхом в голосе спрашивает Шаст.
— Ты дурак? — риторический вопрос от Серёжи означает согласие.
— А ты? Сможешь завтра приехать ко мне? — обращая свой взгляд на Арсения бросает Тоша
— Я…? — совершенно не ожидая такого поворота удивляется Арс.—
Да, смогу. Приеду да. — Как болванчик мотая головой отвечает Попов.
— Мужчины на выход. — Снова противный голос медсестры портит момент.
— Покеда Тоха. Лю! —Кричит Сережа на выходе из палаты.
— Давай, Тош, пока. Отдыхай. — Так же говорит Арс выходя следом за Матвиенко.
— До завтра… — Грустно прощается Шастун и устремляет взгляд куда-то в пол.
— Ну что, Антон, идём? У тебя перевязка. — Когда нибудь Антон точно прибьет эту назойливую медсестру. Когда-нибудь, но не сейчас.
— Да. — поднимаясь с кровати говорит парень и направляется к выходу из палаты.
Весь оставшийся день Антон думал о своем спасителе. Если бы не Попов. Ох, если бы не он. Да, Тоша был безмерно ему благодарен, но ещё он был сильно удивлен. Его спаситель был не только очень добрый, но и безумно красивый.
— " Так, Антон, не вздумай. Нет. Даже не надейся» — пытается вразумить самого себя Шастун, но это не оборачивается удачей.
***
— Ну как тебе Тоха?
— Хороший. Стеснительный правда и видимо очень упёртый.
— Ну да, есть у него такой грешок. Правда этот грешок раздражает даже больше чем все его эти художественные штучки.
— Он рисует? — удивляется Арс
— Он бы щас ебнул тебя. Он — ПИШЕТ. — Усмехается Сережа и к концу фразы вздергивает указательный палец вверх.
— А давно он этим увлекается? — Не унимается любопытный Попов.
— Ну лет с 12. Я точно не помню. За то помню как он просил меня позировать по пять часов. И до сих пор бывают заскоки. Он может писать целыми днями не замечать ничего вокруг.
— Впечатляет. Значит Антон –творческая натура.
— Ну да. Любит он видите ли в облаках полетать.
— Тебя подвести? — предлагает Попов.
— Да не, не надо. Мне щас надо в универ заскочить. А ты что, правда завтра приедешь?
— Ну я же сказал. А почему ты так удивляешься? — правда не понимает Арс.
— Ну… Мало кто отвечает за свои слова. Ты кстати понравился Антону. — совершенно спокойно утверждает Сережа.
— Да, он тебе так сказал? — радостно прикрикивает Арсений.
— Я вижу. Если Антону не нравиться человек он его посылает, если ему пофиг, то он может поддержать диалог и забыть, но вот если он позвал тебя на ещё одну встречу — значит ты ему понравился и он заинтересован в общении.
— Хм… Ну я надеюсь что завтра его мнение обо мне не измениться.
— Ага. Слушай, мне уже бежать пора. Завтра может увидимся.
— Да, да, мне тоже нужно кое-куда зайти. До завтра.
— Пока. — уходя крикнул Матвиенко.
Убедившись что Сережа точно ушел, Арс развернулся на одних пятках и направился в сторону кабинетов врачей. Искать Тошиного врача долго не пришлось. Фамилия «Щербаков» запоминается легко.
— Здравствуйте, можно? — приоткрыв дверь и просунув через нее голову здоровается Попов.
— Да, проходите. — Отвечает довольно молодой врач. — Что у вас?
— Я насчёт Антона Шастуна из 142 палаты.
— Ах, да. Это тот что после суицида. Еле откачали. — Поддается воспоминаниям доктор. — Так что с ним?
— С ним все хорошо сейчас, спасибо. Я хотел узнать на счёт обезболивающего. У него есть противопоказания?
— У Антона нет противопоказаний. Дело в том что больница не может закупать такое количество обезболивающего на выделяемые государством деньги. Обезболивающее не входит в перечень необходимых медикаментов. Такие лекарства требуют дополнительной оплаты самими больными. Понимаете?
— Да, я все понимаю. Я хочу оплатить обезболивающие для Антона. Где это можно сделать? — Серьезно спрашивает Арс.
— У медсестры.
— Спасибо, и спасибо вам за то что вытащили Антошку. — пожимая руку врачу благодарит Арс и старается как можно быстрее уйти.
***
После оплаты всего курса обезболивающего Арс не спеша направляется к машине. Время ещё мало, а ехать некуда. В пустую квартиру возвращается совсем не хочется. Попов решает немного покататься по городу.
***
—Хм… — произносит вслух Арсений проезжая мимо художественного магазина… И почему то поворачивает на его парковку.
После того как машина оповестила своего хозяин об успешно включенной сигнализации довольно громким звуком, Арсений направляется в довольно мило обставленный художественный магазинчик.
В помещении очень приятное для глаз освещение, на стенах висят картины написанные маслом, на полочках аккуратно разложены тюбики с красками, кисти, бумага. Около одной из стен стоят три мольберта сделанные из светлого дерева. Улыбчивая девушка стоящая за кассой не может не поднять настроение.
— Здравствуйте, вам что — нибудь подсказать? — подходя ближе к Попову и ослепляя своей белоснежной улыбкой спрашивает девушка.
— Я хочу выбрать подарок, но совершенно не разбираюсь во всем этом…— обводя взглядом все помещение признаться мужчина.
— Хорошо. Давайте попробуем подобрать стандартный набор для новичков. — предлагает консультант.
— Нет, я выбираю подарок для друга. Он пишет уже около семи лет. Мне нужно что то, что действительно ему нужно.
— Думаю я знаю как вам помочь. — Игриво улыбнувшись проговаривает девушка и уходит в глубь полок с холстами. Арсений хоть и уже доверяет этой милашке, но все равно следует за ней что бы контролировать процесс.
Примечания:
Буду рада любым комментариям