ID работы: 11283034

Damned by the Gods

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснувшись от луча солнца, что слепил сквозь закрытые веки, Минхо сел на постели, совсем забыв о собственном, сейчас слабом, теле, за что и поплатился. Звонкий стон, наполненный болью, отразился от стен. Невыносимо ныло ребро, заставляя его зажмуриться и отдышаться. Пустой желудок тоже решил напомнить о себе, прозвучав непозволительно громко в пустой комнате. Произошедшее в течении прошлых дней начало всплывать в, воспалённой от боли, голове. Невероятных усилий стоило ему подняться и совершить несколько шагов к двери, чтоб опереться о стену тяжело дыша и держась за бок. Маленькими шагами держась за стену он добрался до лестницы. Ее вид заставил его испытать отчаяние и, грязно выругавшись, медленными шагами, аккуратно переставляя ноги одну за другой, крепко держась за перила, он начал спуск. На середине лестницы, сгибаясь от боли, он присел на ступеньки, прислонив голову к холодной стене. Из-за ноющего ребра, горевшего огнём, передвигаться было тяжело. Взгляд начал плыть, отчего он зажмурился и махнул головой в надежде избавиться от пленки перед глазами. Это не сильно помогло, поэтому он решил переждать, прикрыв веки. Услышав звонкий голос Чонина, зашедшего в дом вместе с Феликсом, он поднял на них взгляд. Ян весело щебетал о чём-то активно жестикулируя, не замечая силуэт на лестнице. Ему было одиноко в большом доме, ведь Чан часто пропадал на работе, приходя после неё уставший без желания разговаривать. Поэтому он был очень рад, что у него появились новые собеседники, хоть сейчас они и не очень разговорчивы. Его заметил Феликс, заставив Чонина замолкнуть и проследить за его взглядом. Подпрыгнув на месте, Ян подбежал к Ли. — Ох, бог ты мой, тебе же вставать нельзя, — он аккуратно заставил его подняться и, перекинув руку через шею, придерживая за талию, усадил того на диван, — Ты голодный наверное, да? Ты ж вчера не ел! Сейчас, — запричитал он и начал суетиться на кухне. Феликс, сидя рядом с Минхо, который откинул голову на спинку дивана и тяжело дышал, взяв его за плечи, уложил к себе на колени, проведя ладонью по рыжей копне волос. Хо, лежащий на его коленях, чувствуя нежные поглаживания, благодарно ему улыбнулся. — Ты как? — спросил он Феликса. — Хах, лучше чем ты, — со смешком ответил тот, мягко улыбаясь. Где-то в груди стало очень тепло от проявленной, со стороны хена, заботы. Звук поставленной тарелки на стол, и исходящий от неё аппетитный запах, вынудил Минхо аккуратно подняться с колен Феликса и приняться за еду. Ел он не спеша, наслаждаясь первым нормальным приёмом пищи за несколько дней, не обращая внимания на завязавшийся разговор. Беседа за столом стихла вместе с хлопнувшей входной дверью. Это заставило Чонина напрячься, что не скрылось от взгляда Минхо. Чан очень редко возвращался так рано. Обычно это не сулило ничего хорошего. И сейчас он был не в лучшем расположении духа. Пухлые губы сжаты в тонкую линию, движения резкие и дёрганные. Не замечая ребят, он, сняв куртку, швырнул ее на диван, чудом не попав в Феликса, который увернулся в последний момент. — Ты голоден? — спросил Ян, надеясь, что после вкусной еды градус настроения Чана немного снизится. Бан вздрогнул от неожиданности и наконец обратил внимание на находившихся в комнате. — Ты что здесь делаешь? — кивнув Яну, обратился он к Минхо, — в твоём состоянии в постели находится нужно. — Я был голоден, — ответил Хо. В комнате воцарилась тишина. Чан, устало потерев переносицу и тяжело вздохнув, ушёл наверх, провожаемый тремя парами глаз. Минхо и Феликс молчали, думая каждый о своём, да и Чонин начинать разговор не спешил, погрузившись в свои мысли. Через несколько минут Чан спустился вниз уже переодетым в домашнее. — Нужно сменить повязку, — обратился он к Минхо, — Наверху, — наблюдая за промелькнувшей паникой на лице Ли, произнёс он, закатив глаза. Не совсем аккуратно подняв его на руки, отчего Ли тихо простонал сквозь зубы, он понёс его наверх. Минхо немного напрягся, когда они прошли его комнату, и вопросительно выгнул бровь. — Сначала прими душ, — произнёс он, занеся Ли в ванную комнату,— полотенце, чистая одежда, — указал он на заранее принесённые вещи, поставив его на ноги, — одежду помочь снять? Несмело кивнув, младший поднял руки, помогая стащить с себя футболку и снять бинт. Когда очередь дошла до брюк, Чан вовремя одернул себя, подняв глаза на Минхо, спрашивая разрешения. Получив одобрительный кивок, он аккуратно стянул с него штаны, оставляя в одном нижнем белье. Взгляд задержался на крепких бёдрах, усеянных синяками. — Сам справишься? — спросил он, — у тебя 15 минут, — и, получив положительный ответ, вышел из комнаты. Оставшись в одиночестве, он облокотился спиной о раковину, обхватив себя за плечи, растерянно смотря перед собой. Только сейчас мысли о том, что вся эта помощь и отношение не от доброты душевной, наконец посетили его больную голову. Возможно в этом нет какой-то выгоды, а возможно подоплека и имеется. Только какая? Он не знает. И чем расплачиваться? Сидя под горячими струями воды, смывая с себя грязь прошедших дней, размышлял он о сложившейся ситуации. Хаотичные мысли прервал стук в дверь, заставляя его, кряхтя, вылезти из ванны и наспех вытереться, обернув вокруг бёдер полотенце. Дождавшись разрешения войти, Чан зашёл внутрь с аптечкой в руках. Кинув на мнущегося парня взгляд, он принялся доставать необходимые вещи. Минхо продолжал стоять переминаясь с ноги на ногу, пока тот, повернувшись к нему с мазью в руках, не указал взглядом сесть на тумбу. Выполнив просьбу, он, опустив голову, следил за руками, что были увешаны тонкими линиями вен, которые осторожно наносили мазь на места повреждений. Чан видел, как мальчишка перед ним чём-то обеспокоен, отчего нервно мнет свои изящные тонкие пальцы, но проявлять интерес не спешил, ожидая, что тот вскоре сам задаст интересующие вопросы. Закончив с торсом, он перешёл к лицу. Бережно взяв его одной рукой за подбородок и подняв голову, он смахнул его рыжие мокрые волосы с лица и, все также удерживая, начал обрабатывать синяки. — Почему вы помогаете нам? — наконец спросил младший, отчего Чан на секунду застыл, посмотрев ему в глаза. — Потому что можем и хотим? — с улыбкой ответил тот, отведя взгляд. — Неправда, — тихо, но уверенно произнёс Ли, заставив его усмехнуться. Мальчишка не глуп и Чана это радует. — Хорошо. Ты веришь в особое предназначение? — спросил Бан, накладывая пластырь на щеку, — Нет? — наигранно удивился он, получив отрицательный ответ, — Как тогда ты объяснишь произошедшее с Ханом и Феликсом, м? — Откуда ты … — удивленно, с плохо скрываемым испугом, спросил Минхо, дёрнувшись. — Руки приподними, — перебил его Чан, начиная делать перевязку, — Это долгий разговор и пока ты к нему не готов. Могу сказать только одно: здесь вы можете чувствовать себя как дома. Можешь верить моим словам, а можешь и нет, но вскоре ты убедишься в этом сам.

***

Пролежав в кровати неделю, соблюдая постельный режим, Минхо очень хотелось наконец выскочить из неё, размяться, выйти на пробежку, да что угодно лишь бы не лежать в постели. Единственное, что его удерживало, так это холодный взгляд тёмных глаз, которым он был награждён в прошлый раз в ванной. Однако скучать ему не доводилось. Чонин, страдая от недостатка общения, напал на него с Феликсом с вопросами, ответы на большую часть которых даже не услышал, так как сам безостановочно болтал, отчего у тихого и несговорчивого Минхо разболелась голова. В какой-то момент ему даже показалось, что рот у него не затыкается вообще. Это происходило в течение нескольких первых дней. После Чонин привык к компании и находиться с ним в одной комнате стало более терпимо. К тому же эти двое не давали Минхо заскучать, всячески развлекая. И хоть Феликс и был зажат в первое время, то рядом с вечно болтающим Яном, который был очень рад компании и пытался подбодрить, начал постепенно раскрываться. Чонин умел располагать к себе людей так, что Ли и не заметил как начал тихо посмеиваться с двух парней весело дурачащихся и скачущих по комнате. Несмотря на непринуждённое поведение Яна днём, Минхо все же заметил хорошо скрываемую нервозность парня, которая проявлялась при возвращении Чана. Благо возвращался он под вечер, молча делал ему перевязку и также молча уходил. Минхо был благодарен ему за это, ведь в памяти еще свеж был их прошлый разговор. Ему нужно было время, чтоб переварить все сказаное, хотя чем больше он размышлял на эту тему, тем больше у него появлялось вопросов, ответов на которые он, возможно, и не получит. Он пытался узнать у Чонина, но тот лишь отмалчивался, виновато улыбаясь, стараясь быстро перевести тему и увлечь разговором, что в большинстве случаев ему удавалось. Однако если днём Яну удавалось отвлечь Ли от тяжелых мыслей, то ночью они выползали наружу, заставляя копаться в том хаосе, что твориться у него в голове. Наряду с этим он также не оставлял попыток найти информацию о Джисоне. Чан побеспокоился о том, чтоб он с Феликсом не оставались без связи и обеспечил их телефонами, в которые заранее записал все номера, среди которых был и номер неизвестного Со Чанбина, значения которому Минхо не придал. Наличие телефона значительно упрощало Ли поиск информации, но самая большая проблема была в том, что этой информации не было вовсе, кроме той видеозаписи, что разлетелась по всему интернету. Каждый раз лёжа в кровати после безуспешного поиска и тонны мерзких комментариев под постами, вся та желчь и ненависть, что в них содержалась, верно и плавно заполняла душу Минхо, становясь все ближе и ближе к чему-то темному. Ли сильный человек, но перед сжирающими его чувствами, он слаб, как новорождённый котёнок. И это чувство его раздражало не на шутку. Если взять во внимание, что всю неделю ему было запрещено свободно передвигаться и некуда было выместить весь скопившийся гнев, то по окончанию своего постельного режима Минхо напоминал злобного кота, который шипел и активно показывал коготки. Чан не сразу обратил внимание на изменившееся поведение рыжего паренька. Только после очередной перевязки, которая проходила в конце недели, его взгляд зацепился за покрасневшие костяшки пальцев Ли. Взяв его ладонь, он провёл по ним большим пальцем немного надавливая, от чего младший дернулся и попытался вырвать руку, подняв на него злобные глаза. — Что случилось? — спросил он, нежно поглаживая костяшки, продолжающего вырываться парня. Минхо отвечать не спешил. Посвящать в свои переживания посторонних он не хотел. Это только его груз и справиться он с ним или нет — его проблемы. Так он считал. Мысли о том, что если выговориться станет легче, он старательно игнорировал. — Так, — произнёс Чан, потянув Ли за руку, чтоб тот встал, — Пойдём, — и, удерживая Минхо, он куда-то его повел. Чан держал крепко, поэтому через некоторое время Ли оставил попытки вырваться, и, ощущая тепло от ладони, спокойно шёл за старшим в известном только ему направлении. Спустившись по лестнице в зал, совмещённый с кухней, где о чём-то увлечённо разговаривавшие до их появления Феликс с Яном затихли и молча проводили их взглядом, они прошли дальше к выходу на улицу. Пока Ли внимательно осматривал раскинувшийся перед глазами просторный двор с вымощенной плиткой подъездной дорожкой, на которой был припаркован чёрный джип, Чан вывел его на задний двор, где располагались несколько зданий. В одно из них он и завёл, продолжающего озираться по сторонам, Минхо. Это было просторное помещение без окон, которое освещалось благодаря наличию множества светильников. Ближе к входу располагался длинный стол, к которому подошёл Чан, после того как включил свет и Ли смог разглядеть стоящие возле противоположной стены мишени. — Я, конечно, предпочёл бы, чтоб ты бил грушу, а не стены в доме, но так как тебе сейчас лучше не делать резких движений, мы попробуем другой способ, — он достал из ящика стола пистолет, — Стрелять умеешь? — получив отрицательный ответ, он усмехнулся. Чёрный метал завораживающе блестел в крепких руках, уверенно держащих пистолет. — Первое, что ты должен знать - это базовое устройство, — невозмутимо начал Чан, вертя в руках оружие, — Каждый пистолет имеет магазин, — он достал его, вынуждая Минхо подойти ближе, внимательно рассматривая детали и впитывая информацию, — затвор, предохранитель, курок, — по очереди обводя пальцем части пистолета, продолжал он, — и спусковой крючок. Чтоб совершить выстрел необходимо сперва снарядить магазин патронами, — он продемонстрировал как, — эти холостые, после вставить магазин в рукоятку, — что он и показал неотрывно следящему за его движениями Ли, — снять с предохранителя, отвести затвор и спустить курок, — Чан переместил указательный палец на спусковой крючок, пристально наблюдая за блестящими глазами Минхо, которые были направлены на пистолет в его руке. Выстрел. Ли, вздрогнув от громкого звука, перевёл взгляд на Чана, лицо которого украсила мягкая полуулыбка. — Второе - к звуку нужно будет привыкнуть. Третье - это хват. Если есть возможность, то стрелять лучше держа пистолет двумя руками. Так стрельба будет точнее и быстрее, — взяв оружие за ствол, он передал его Минхо, — Для начала подержи его в руке, почувствуй тяжесть металла. Взяв его в правую руку, он ощутил вес стали, что приятно холодила ладонь. Ему было волнительно держать в руках оружие. С трепетом проведя большим пальцем по стволу, он вытянул руку по направлению к мишени и поднял блестящие от азарта глаза на Чана, который стоял чуть позади Ли, у плеча, с улыбкой наблюдая за старательным учеником. — Вот, смотри, если убрать большой палец с рукоятки, у тебя остаётся много пространства, в него ты и должен поместить вторую ладонь, которой зажимаешь правую, — подойдя к Минхо достаточно близко, так что он плечом дотрагивался до спокойно вздымающейся груди Чана, он взял его за руку, положив кисть на рукоять, — указательный палец этой же руки спокойно лежит вдоль оси ствола, большой палец правой руки, расслабленно лежит на большом пальце левой, не на тыльной стороне ладони, не на кисти, строго на пальце, — продолжал рассказывать Чан, держа Ли за кисть, — в основном вся нагрузка идёт именно на левую руку. Ни в коем случае не надо сильно пережимать. Держать пистолет надо расслабленно, оружие не выпадет из рук, тут не сильная отдача, поэтому в лицо он тебе не прилетит. Расслабься, — наклонившись к уху младшего, произнёс он, смотря как нервно тот сжимает ладони. Не то что бы это как-то помогло успокоиться. Но он постарался последовать совету и сделал пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы унять громко бьющееся сердце и еле заметную дрожь. От чего он испытывает такое волнение он не понимал, предпочитая думать, что это от того, что сейчас в его руках находится заряженное, хоть и холостыми, но патронами, огнестрельное оружие, что так органично смотрится в его руках, а не вовсе от чересчур близкого присутствия Чана, дыхание которого, как казалось Ли, он ощущает затылком. — Четвёртое - это стойка. Корпус должен быть наклонён чуть вперёд, ноги на ширине плеч. Конечно, не всегда будет возможность принять правильную стойку, но сейчас нужно усвоить азы, — монотонно рассказывал Чан, — Когда ты вытягиваешь руки, вот этого происходить не должно, — он указал на слишком близко сведенные локти, — при выстреле вся отдача будет идти в тебя, так же плечи должны быть опущенными, — Чан похлопал Минхо по плечам и тот опустил их, — Молодец, — похвалил он его, — Если плечи будут подняты, то из-за нагрузки на мышцы спины, руки будут дрожать и сделать точный выстрел будет проблематично. И ещё. При нажатии на спуск, палец должен быть согнут под прямым углом, иначе пистолет будет ходить из стороны в сторону. Стреляй, — услышал Ли шёпот над ухом. Он без колебаний сделал выстрел. А потом ещё один. И ещё один. И так всю обойму. Сделав последний выстрел, он продолжил удерживать пистолет в вытянутых руках, тяжело дыша. — Хмм, неплохо, — прокомментировал Чан, чем вывел Минхо из транса и заставил повернуть голову в его сторону. Крис, действительно, был приятно удивлён меткостью рыжего парня. Почти каждый из выстрелов пришёлся рядом с серединой мишени и один аккурат в яблочко. — Спасибо, — тихо произнёс Минхо, передавая ему пистолет также, как делал до этого Чан. — Полегчало? — спросил он с улыбкой. — Немного. — Ты можешь приходить сюда, когда понадобиться или если просто захочется. Чонин тоже сможет тебя проинструктировать. Но если тебя что-то гложет, ты всегда можешь выговориться нам. Мы выслушаем и постараемся помочь. Не пренебрегай этим, — произнося эти слова, он наблюдал за тем как каменеет красивое личико напротив. — Я учту, — холодно произнёс тот и, не оборачиваясь, пошёл на выход. Сжав губы в тонкую полоску, Чан проводил его взглядом. Его огорчало то, что Ли никак не желает идти на контакт. Значит придётся искать другие пути. И что-то ему подсказывает, что этот путь будет тернистым. Сделав неутешительные выводы, Чану тоже захотелось выпустить пар. И в тишине раздался выстрел, заставив Минхо вздрогнуть повторно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.