ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Как это исчез? – поняв, что он не шутит, Чарли огляделась следом за своим спутником, но, конечно же, не могла ничего засечь, как бы ни напрягала свои органы чувств, – Погоди, быть может, мы ещё не дошли? – Нет, мы на месте, смотри, – Аластор указал на росчерк копыт, содравший слой дёрна, – Вот здесь мы приземлились. – И правда… Так, без паники, это же планета, верно? Она вращается и все дела, наверное, портал сместился. Оглядись. – Здесь… – радиопомехи выдавали волнение бокора, – Вообще нет порталов. Никаких и ниоткуда, – он принялся мерить местный дикий газон шагами, пока до Чарли только доходили масштабы катастрофы. Если бреши настолько нестабильны, что исчезают, или всё же появляются, но только в определённое время (в какое? Раз в день? В месяц? В год?), значит, они застряли. И это ещё не самое плохое: такими темпами не будет никакого переселения! – Ал. – Я, должно быть, чего-то не вижу, – он резко обернулся оленем, и столь же стремительно превратился обратно, аж суставы щёлкнули. – Ал, не мельтеши, – попросила девушка, глядя на то, как на лице Радиодемона расплывается крайне неестественная улыбка, свидетельство его смятения и попытки избежать паники. Что там вокалоид мяукал о настройках? Принцесса ада планировала отыскать ту панель из сна или хоть какую-то подсказку, но ничего такого нет. Чёртова уйма травы, куда ни погляди. И что, теперь сдаться? – Эй, – Чарли даже выпустила на волю демоническую сущность, – Какого чёрта тут творится? Ответа, конечно же, не последовало. Что ж… – Задать дополнительный параметр: стабильный портал до моей Родины, вот здесь. -Стабильность текучего портала между измерениями зависит от непосредственного контроля оператора- – как ни в чём не бывало доложил вокалоид, который, судя по всему, был в курсе происходящего. Девушка оглянулась на Радиодемона, который прядал ушами в попытке подслушать этот таинственный разговор. – Мне всё равно, как, но портал должен быть! -Оператор назначен. Синхронизация завершена. Веселитесь!- – И что мне, – разъярилась демоница, – Вот так вот вытянуть руку, словно супергерою, и рявкнуть «ПОРТАЛ»?! – Милая… – Что? – Он появился. – Секунду, Ал, я только начищу чьи-то электронные мозги, и .. Появился? – Вот он, – замогильным голосом сообщил Радиодемон, указывая влево и вверх. Чарли подошла ближе, от безысходности заглядывая в глаз Радиодемона с зеленоватым кольцом на радужке. И действительно увидела портал, подобно величественной рыбе медленно перемещавшийся в пространстве. – Ну здравствуй, засранец, – только и могла что всплеснуть руками девушка. – Как ты это сделала, Лотти? – казалось, Аластор боялся даже моргнуть, дабы прореха в пространстве не исчезла. – Понятия не имею, но, похоже, точно также у нас появился Интернет, – Чарли вытянула руку вперёд, прислушиваясь к собственным ощущениям. Ничего особенного. – Ал, – тихонько окликнула лорда она. – Да? – вид у Радиодемона был немного напуганный и при этом торжественный, как у ребёнка на первом причастии. – Сейчас ты – мои глаза. Я буду мыслить, а ты говори, происходит ли что-нибудь. Похоже, руки мне не помощники. – Давай, – он встал сзади, положив ладони ей на плечи. «До земли» – мысленно скомандовала Чарли. – Тянется вниз, – незамедлительно доложил лорд. «Стань больше» – Расширяется. «Вверх» – Поднялся… Дорогая, это соответствует твоим командам? Девушка кивнула. «На месте!» – Замер, но норовит утечь… Лотти? – Тяжело… спазм в руке. Отпускаю. -Покорность материи восемьдесят четыре и растёт- – подбадривающе выдал вокалоид. – Милая, давай… попробуем сделать ещё один? «Ещё один, сюда» – скомандовала принцесса ада. – Забавно. Он… почкуется, образуя отдельный шарик… Милая, достаточно, у тебя испарина на лбу выступила. – Ничего страшного, – Чарли протёрла лицо рукавом рубашки, – Фух… Как думаешь, а я теперь… Как это сказать, это моя функция по умолчанию? – Если да, то это хорошо, но тебе надо передохнуть. Как насчёт поплавать? – Ал, это серьёзно, Интернет, теперь это… – Знаю, знаю, но тебе нельзя перенапрягаться. Поверь мне, я чемпион по перенапряжению, и гляди, – он показал девушке свои руки, – Так что пошли, покажешь мне, чему научилась по части плавания. И твой загар тоже заждался. Подпечёшься, станешь яблочной шарлоткой… Ура, ты улыбаешься, так держать! А пока, –он обернулся оленем, подставляя ей загривок. – Спасибо, что поддерживаешь меня, – поблагодарила его демонесса, – Эй, Ал, а что если нам сегодня позагорать топлесс?.. Да не пушись ты так, я пошутила! Олень протяжно фыркнул, беря курс на лагерь. *** … – Если ты уже увереннее чувствуешь себя на воде, можем начать учиться нырять, – предложил Аластор, подавая девушке руку, – Вон там вода немного темнее. Глубина. Можно нырнуть. Чарли кивнула, но мысли её витали где-то далеко. – Что такое, родная? Тебя что-то тревожит? – Пул. Вокалоид упоминал какой-то пул. И спрашивал про параметры. – Знаешь, иногда полезно переключаться, и тогда решение само тебя найдёт… Ну что, готова учиться? Девушка кивнула, но так, словно не хотела его расстраивать. Что ж, это лучше, чем ничего. – Какой красивый спуск на глубину! – не зная, что хвалить, оценил подводный ландшафт Аластор, выныривая и вытряхивая из ушей воду, – Там бы отлично смотрелись кораллы. – Кораллы? – эхом отозвалась Чарли. – Да, сердце моё. Они бывают разных расцветок и форм, большие и маленькие, а ещё это – настоящий подводный лес для сотен видов рыб. Один из самых красивых рифов находится в Австралии, я его не видел, но знаю, что там чего только нет. И это очень красиво, – Аластор, не понимая её настроения, старался развеять тягостные мысли девушки, болтая без остановки. – На родине Черри, – демоницу не покидала задумчивость. – Именно, дорогая… Дорогая? – Пул «флора», да? – девушка посмотрела на собственную ладонь и нахмурилась, шевеля пальцами, – Опиши мне эти самые кораллы. – Они бывают похожи на оленьи рога, на мозг, даже на что-то вроде лиры, – прилежно начал перечислять Радиодемон, – Красные, жемчужно-белые, жёлтые, серебристые и даже чёрные. Из некоторых выводятся медузы. – Я бы ещё сделала голубые. – Голубые тоже встречаются. Всех цветов радуги. – И больше форм. – Да, форм полно, это просто я мало знаю… Милая, что ты задумала? Чарли вытянула вперёд руку, снова став неимоверно далёкой: – Я решила сделать растения. – Постой, погоди, ЧТО? – Кораллы, – произнесла Чарли, – По всей длине обрыва. Все формы, что я придумаю и все цвета, что вспомню. Сейчас же! Секунду ничего не происходило, в потом перед глазами демонессы встало багровое марево. -Пул животные. Спорный пул. Запрос выполняется. Копирование паттернов оператора. Покорность материи восемьдесят пять и растёт. Риск повреждения. Риск. Риск. Вернитесь к пулу растений. Запрос будет выполнен в обмен на резеры. Продолжить запрос?- – Да, – едва смогла выдавить из сведённого судорогой рта девушка и тут же обмякла, падая в обморок. – Ло!! – Аластор подхватил её на руки, вытаскивая из воды, – Что с тобой? Что ты сделала?! Дышит. Слава девяти кругам! А вот на всём протяжении обрыва теперь… Невероятно! Колышутся, будто голограмма, но это и правда кораллы, самые настоящие! Не до этого. Надо вытащить на берег героиню сегодняшнего дня. – Иди сюда, милая, – совсем как на мюзикле произнёс Радиодемон, в который раз поразившись невесомости девушки, – Ты сегодня просто умница, как бы ты это ни сотворила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.