ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Идея с созданием домов в прямом эфире прошла как нельзя лучше. Рост растений даже слегка гармонировал с пением Чарли, и это напоминало съёмку весьма экзотического музыкального клипа. Первый «дом» из пёстрой древесины оказался прямоугольным, примерно на шестьдесят квадратных метров, и пустым изнутри: можно было сажать бамбук как душе угодно. – Достанется тому, кто придумает лучшее дизайнерское решение, – постановила Чарли, – А завтра объявим итоги. Договорились? После этой фразы телевизионщики объявили, что всё снято, и Чарли приготовилась говорить с родными и друзьями. – Куколка, сегодня я заглянул в гости, – в визоре показалась шляпа, а затем и лицо Люцифера, – Подзагорела, похорошела… Бэмби не обижает? Увидев любимый объект для издёвок, Ал расплылся в улыбке, а его правое веко начало дёргаться. «Молчи! Молчи, если не можешь сдержаться!» – взглядом передала жениху Чарли, и тот, по идее, мог бы согласиться с подобным раскладом, если бы сам Люцифер не подлил масла в огонь: – А что скажет наша путеводная звезда? К чести Аластора, раскрывать рот ему не пришлось, но за него ответил куплет, подобранный невесть каким стечением обстоятельств: «Так что она спит со мной, Использует меня: О нет, любит ли она меня? Или всё же нет? Да, я в беде, в беде! О, что же она со мной вытворяет!» Пауза воцарилась всего на мгновение, пока Люцифер приходил в себя, а потом… – ДА Я ТЕБЕ БАШКУ ОТОРВУ, КОГДА ОБРАТНО ПРИСКАЧЕШЬ, ПОНЯЛ?! Хотя погодите, вы же теперь встречаетесь, чего это я. Всё нормально, Шарлотта, детка, используй его по назначению, если привезёшь обратно парализованного – я лично распоряжусь перетащить для тебя трон. – Папа!! – в это время Чарли негодующе краснела в ладони, – Ну вас обоих совсем! Как дети малые! – Мне всего 118, – невинно захлопал ресницами Ал. – Ага, оправдывайся теперь! Балбес!.. Ладно. Пап, раз ты здесь, я хотела бы попросить об одолжении. – Слушаю тебя, золотко. – Можешь, пожалуйста, поговорить с Кезефом? Он должен кое-что тебе рассказать. О создании рая и ада. – В самом деле? – Да. И… – Чарли сжала челюсти, но всё же произнесла, – Пожалуйста, выступи с официальным обращением. Ты можешь мне это обещать? – Могу, моё яблочко, но разве это… Хм, открытие способно что-то изменить? Столько лет прошло. – Если я верно всё просчитала, то да, оно способно. Ещё как. Хотя поначалу может быть нелегко. Но жить в аду никогда не было просто. Верно, ребят? Собравшиеся неподалёку друзья согласно закивали. – Чуть-чуть напрягает, что твой Совет знает больше, чем я, ну да это неплохо для будущей правительницы. Я сделаю, как ты сказала, дочка, – по прищуренным глазам Люцифера было видно, что ему нравится новая ипостась родного ребёнка, – Погоди, это у вас там единорог? – Да, я наконец-то могу создавать животных. Это Шпанка, ездовой зверь Ала. Сейчас покажу своего… Шершень, где ты? Негодный норовистый мальчишка!.. Вот он. Компания по ту сторону визора молча созерцала необычные сочетания. – Так… А вы абсолютно уверены, где чей? – на всякий случай уточнил Энджел. – Скакуны всё решили за нас, – развёл руками Ал, заметив, что в кадр попала Марди, – Привет, старушка. Познакомься со своей сестрёнкой. Надеюсь, вы подружитесь. Словно поняв, кошка коротенько мурлыкнула в адрес хозяина, глядя на Шпанку. Разговор двух животных проходил в полной тишине, но, несмотря на это, казалось, что они договорились. – Так, пропустите доктора, – поняв, что эфирное время заканчивается, влез в разговор Мальодор, – Мой мальчик, смотрю, твои рога уже прорезались . – Да, бархат полностью сошёл, – подтвердил наблюдения врача Аластор. – Отлично, и ты, конечно же, мажешь их той мазью, что я дал в дорогу? Чтобы кожа головы зажила и ни у кого случайно не было сепсиса – Да в порядке всё уж… Взгляд демона-росомахи стал почти звериным: – Мажь, кому было сказано! – Но… – Припоминаешь историю с хвостом? Устраивает, что всё оборудование спереди работает как надо? – Но… – Поэтому МАЖЬ, – врач скрестил на груди свои могучие лапищи, – Всё ясно? – Да, сэр. – Вот и славненько! – тут же сменил пластинку Мальодор, – Мадам Анахита, теперь можете не волноваться, у меня всё под контролем! Но если этот олень только попробует не ухаживать за рогами… – Мал, Мал, не волнуйся, я зализала ранки у основания! – как раз вовремя решила вмешаться в опасный диалог Чарли, – Всё будет хорошо! – Я слежу за вами обоими, и лично выкопаю две могилы, если заболеете. Всё ясно? – Да, сэр!! – хором гаркнули путешественники. – То-то. Мне пора, Кадмиэль заждался. – Хорошо сработались? – решилась спросить Чарли. – О, да. Я с пациентами особо не церемонюсь, а Кад умеет успокаивать. Начинает что-то напевать – и больной погружается в лёгкий гипноз. Работать стало на порядок легче. Мы вообще хорошо сдружились с ангелами. Аарин, например, взял под крыло ещё одну группу добровольцев, Эрелим и Пентиус мастерят Врата, а Нифти и Анахита, кажется, скоро закормят весь отель до состояния идеальных сфер, и мне придётся работать ещё и диетологом. – Скажи ещё, что ты не рад переменам, – поддел врача Энджел. – Совершенно не рад, я старый самец росомахи! – И на ту сторону ты не пойдёшь? – Конечно не пойду, туда укатит львиная доля моих пациентов, а я наконец-то смогу выйти на пенсию и играть в мини-гольф!.. Да шучу я, поверили, что ли? На кого я вас оставлю, спрашивается, неужели на Када? Он вас до смерти засюсюкает! Дружная компания рассмеялась и вскоре благополучно распрощалась с двумя первооткрывателями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.