ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Казалось, так оно и было, ровно пять минут, но проснулись они уже вечером, когда оставалось ровно столько до сеанса связи. Взглянули друг на друга и поняли, что у них нет никакого чёткого плана. – Давай на улицу, – приняла решение Чарли, чувствуя какие-то изменения. Они вышли в совершенно новый мир. В нём появились звуки. Живые звуки. – Дорогая, – Ал завертел головой, словно боясь пропустить даже единственную ноту, – Ты сделала это. Твои образы воплотились, пока ты спала. – Это ещё не все животные, – улыбнулась ему демонесса, заметив, что Марди подкрадывается к кому-то невидимому в высокой траве, – Я не создала ничего крупнее кошки, не считая наших скакунов. – Мы можем пойти в лес? – в Аласторе воскресли воспоминания о егерской жизни, – Не терпится увидеть, как изменилась экосистема! – А это идея. – Сеанс связи, милая, – его внутреннее радио издало уже знакомые помехи. – Да, я готова, – молодая женщина что-то задумала, встав возле него. Видение показало принцессу камерам, готовым брать интервью и суетиться, но принцесса ада приложила палец к губам, призывая к тишине. Она была не просто будущей правительницей, а самым настоящим божеством этого места, так что никто из собравшихся по ту сторону не посмел ей перечить. Дождавшись абсолютной тишины, Чарли хлопнула себя по бедру, подзывая Шершня: – А теперь я покажу вам Фидес. Зная, насколько нужно её участие в столь важный момент, Шпанка как в воду канула, так что лорд последовал за своей невестой пешком. Впрочем, волшебства момента это никоим образом не нарушило. Полог леса жил своей жизнью. Из-под ног дракопарда с деловитым «Ке-ке-ке» разбегались кожистые существа, похожие на ощипанных туканов. В ветвях деревьев, выполняя сложные пируэты, скакали то ли обезьяны, то ли белки с блестящими глазами. Из цветов вспархивали насекомые, более похожие на драгоценности, нежели на живых существ. Лучшим из завершающих кадров стал финальный выход Шпанки. Словно репетировав всю жизнь, кобылка настороженно показалась из-за кустов и направилась к источнику воды, навострив ушки ровно на камеру. Глядя на неё, можно было поклясться чем угодно, что она знать не знает никаких путешественников и родилась от солнечного луча, а не от какой-то там панели вокалоида. Впрочем, Ал не мог не отметить, что наслаждается этим моментом дикости. По этой же причине ему нравилось, когда Марди, всю ночь способная продремать у него на груди, под утро исчезала в сердце болот и возвращалась с диким блеском в глазах, волоча огромную нутрию. Слово «снято» по ту сторону было произнесено благоговейным шёпотом, и как только камера ушла, Шпанка мигом вспомнила, кто её хозяин, и притрусила ластиться, с интересом обнюхивая его перебинтованные руки. – Ал, дружище, твоя пёстрая нас чуть до инфаркта не довела! – не преминул пожаловаться на внезапно исчезнувшую средь бела дня кошку Энджел, – Ты уж ей втащи за наши волнения, хорошо? – Бесстыжая женщина, – Ал сгрёб питомицу с плеча, беря её под передние лапки и вытягивая перед собой, – Что надо сказать, когда заставляешь хороших людей волноваться? Не зная, как реагировать, кошка замурлыкала, вызвав смех по ту сторону экрана. – Я сегодня решила порадовать твой Совет, моя звёздочка, – показалось лицо Лилит с её неизменными, серебристыми с поволокой глазами. – Миледи привезла посмотреть свой новый фильм! Режиссёрскую версию! – не сдержала своего восторга Нифти, – До официального выхода на экраны! – Ого, наконец-то сняли, мам? Поздравляю! – искренне порадовалась Чарли. – Спасибо, родная, боюсь только, как бы он не провалился в прокате после показа созданного тобой с нуля тропического леса. Это ведь будет покруче любой актёрской игры и компьютерной графики. – Ох, я не подумала об этом, прости, мам. – Я шучу, милая, ну что ты. Ты так похорошела, любуюсь тобой в каждом эфире, – заворковала княгиня ночных тварей, – Не терпится обнять тебя снова. И Ала за то, что заботится о тебе. Хита пообещала при новой встрече не отлипать от сына минут двадцать. Я предложила посоревноваться. А общем, готовьтесь, дети. Путешественники понимающе улыбнулись друг другу, когда на экране снова всплыла мордашка Нифти. – Милорд, миледи, Пент хочет кое-что сказать. Несколько рассерженное шипение помогло определить как местоположение нага, так и его отношение ко внезапному предоставлению речи. – Да хорошая же идея, чего ты сразу упёрся? – негодующе хлопнула себя по юбке горничная, – Давай, говори. – В общем, – морда нага выражала смущённое недовольство, – Это может показаться глупым, но я хотел предложить периодически организовывать ярмарки. В выходные дни, например. Обожал их, когда был маленьким. Я даже готов сконструировать колесо обозрения и ещё пару аттракционов. Официоз Чарли мигом усвистал в иные реальности: – Да!! Идея супер! Можно будет ставить палатки с едой и всякими конкурсами. – Я умею делать аквагрим, – встряла Молли. – Если сколотите сцену, так уж и быть, спою пару песенок, – добродушно проворчала Мимзи. – Раз пошла такая пьянка, намучу фруктовый пунш, – в свою очередь, капитулировал Хаск. – А Нифти напишет историю освоения Фидеса, которую мы сможем ставить на сцене, – не преминул отомстить подруге наг, поднимая демонессу-лолиту словно игрушку под всеобщий приступ веселья. «Ни за какие сокровища я бы не смогла отыскать Совет лучше» – ментально передала жениху сообщение Чарли, сверкая улыбкой. Обсудив ещё несколько важных вопросов, путешественники наконец остались в одиночестве. Фидес звал их, переливаясь в ночи всеми оттенками лунной радуги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.