ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Узрев то, что смастерил Кракен, Чарли на некоторое время потеряла дар речи. Странный, но при этом грациозный сплав отеля и её родного замка возносился над утёсом, словно указательный палец, нашедший неоспоримым аргумент и теперь вздумавший поразить небо. Очнулась молодая женщина только после того, как рядом с ней, пофыркивая и потягивая мускулистые ляхи, прошёл Шершень. – Сюрприз, милая. Зайдёшь внутрь? – когтистые лапищи мягко сжали её плечи, – Уверяю тебя, внутри достаточно места для уютного обустройства. Есть спальни для гостей, и отдельные комнаты для Совета, если кто-то из них засидится, решая важные государственные дела. Если ты подождёшь ещё немного, обещаю всё там обустроить… Ай, за ухо-то зачем? – Никакой. Больше. Магии. Крови, – едва ли не по слогам угрожающе произнесла Чарли, – Убью на месте, если увижу на тебе хотя бы ещё один порез. Однако глядя на всё это, – она притянула жениха к себе, целуя его в щёку, – Не могу не выразить своё восхищение. Спасибо, это просто невероятно… Так, я знаю эту улыбку. Что ты сделал ещё? – Самую малость. Кое-что из мебели… Это была малая магия, дорогая! Я ведь умею работать по дереву, меня научил мистер Смок. Когда просишь лоа сделать что-то подобное, то платишь навыком, а информация это ресурс, который можно копировать до бесконечности. – Смотри у меня, – всё ещё держала руки на груди скрещенными принцесса ада. – Полагаю, ты сменишь гнев на милость, если увидишь замок изнутри, – Ал отпер перед ней створку огромных дверей, подавая принцессе руку, – Ну что, идёшь? – Да, только, – Чарли одними глазами показала на троицу животных. Марди познакомилась со Шпанкой и Шершнем, и теперь они устроили пятнашки, подначивая друг друга на резких поворотах, – Впрочем, тут, похоже, можно не волноваться. Идём. *** Не хотелось признавать, дабы не поощрять кровопролитие в стиле поистине хардкорного Средневековья, но замок оказался просто невероятным строением что снаружи, что изнутри. Чарли даже присвистнула, этим самым бросив вызов эху, которое взлетело под потолок и ринулось в коридоры. – Как тебе удалось сплавить отель и мой родной замок, и при этом получить что-то гораздо более удобное и светлое? – Технологии ТРИЗ, полагаю, – пожал плечами лорд. Вид его выражал крайнюю степень довольства жизнью, – Что если сделать здесь тронный и банкетный зал? Чтобы собираться с Советом. Вон там можно будет поставить твой трон, – он показал на обширное пустое пространство, готовое к новой мебели. – Во-первых, два трона. Но я не хочу восседать, словно петух на насесте, пока в гости приходят друзья. Не поверю, что и ты согласишься играть роль коронованного истукана, лишь величественно кивая время от времени. – Ну, величественно кивать я бы не отказался, если уж быть кристально честным, сердце моё, однако носиться туда-сюда всё же идеально для меня. – Как хорошо, что на этом мы сходимся. А ещё я терпеть не могу эти длинные средневековые столы. Каждому видно только соседа напротив. Лучше сделать… – …кольцом, – будто прочёл её мысли Радиодемон, – Так будет легче найти несогласную с общим настроением сволочь. – Ал! – Шутка, милая, – он приобнял её за талию, улыбаясь, – Пошли смотреть дальше, внутри есть выход в итальянский дворик. Там цветник, чуть подальше конюшен, одну из башен предлагаю отвести под обсерваторию, раз уж здесь настолько роскошное небо. А ещё наверху есть площадка для наших крылатых. Эрелим, конечно, рассказал мне, что он и его сородичи могут приземляться практически в любых условиях, но со стороны моря им будет удобно парить на тёплых потоках воздуха. Если ты, родная, сделаешь там лёгкий растительный парапет, будет выглядеть очень элегантно. – Ал, дорогой, в тебе явно умер дизайнер. Я это ещё по отелю заметила, – Чарли притянула жениха к себе, целуя в нос, – Но он скопытится окончательно, если ты будешь думать, что в твоём теле литров сто крови. Игнорирует. Включил селективный слух, треклятый олень! – Дорогая, есть место, которым я особо горжусь, – он открыл дверь, – Теперь тебе будет удобно. Как молодая женщина не старалась строжиться, но увиденное её всё же очень обрадовало: – Кровать! Настоящая! Но как? – Древесина, растительные волокна. Это как алхимия: смешать что-то, что существовало по отдельности, и получить готовый продукт. Испытаешь? – Спрашиваешь! – Чарли рухнула на матрас, издавая приглушённый вздох подлинного блаженства: – Во имя Геенны Огненной, как это прекрасно… – Но это ещё не всё, – Аластор куда-то отошёл и сменил тон, взяв предмет в руки, – Это… на будущее. Сначала Чарли не поняла, что это. Но когда поняла, прикрыла рот рукой. – Я… делал точно такую же, когда Джой была беременна, – Радиодемон поставил колыбельку на пол, слегка покачивая её, – Видишь? Удобная. Ей или ему будет очень комфортно. – Ох, Ал, – демонесса подошла к нему, обнимая, – Мы непременно отвоюем у вируса малыша, обещаю. Эта колыбель не будет пустовать. – После того, как я тебя обидел… – Не обижал ты меня. И да: я всё ещё хочу от тебя ребёнка. Демонёнка, оленёнка, всё равно. – Или падшего ангелочка, совсем как его мама, – Аластор поцеловал её в макушку, – Знаю, впереди много дел, но я что-то устал. – Ещё удивляется, вы поглядите. Ложись, заодно протестируешь кровать. – Я ненадолго, пять минуточек. – Спи сколько надо, – Чарли улеглась рядом, гладя его широкую грудь, – Спасибо тебе за такой большой… нет, я хотела сказать, огромный сюрприз… Кстати, ты сказал, что Марди не хвасталась котятами, но зато она рассказала мне кое-что другое. – М-м? – повернулось к ней оленье ухо. – Она показала, по какой причине она с тобой. Помнишь Билла? Первого человека, которого ты убил, не считая отца. – Да, – заинтересованно открылся алый глаз. – Билл был хозяином матери Марди. Он избавился от остальных котят и сломал лапу самой кошке, выгнав её из дома. Марди запомнила его запах, и когда ты пришёл с болот после расправы, поняла, что ты уничтожил её врага номер один. – Надо же, – Радиодемон потёр лоб всё ещё плохо слушающимися пальцами, – А я-то думал, чем смог настолько её восхитить. Моя драгоценная девочка… – Я рада, что она была с тобой всё это время. Понимала, что ты чувствуешь, и, не раздумывая, бросилась следом за тобой в Преисподнюю… Если это не любовь, то что? – Да брось, милая. Ей просто наскучили земные коты. Шутка была беззлобная, так что Чарли хихикнула, пододвигаясь к нему: – Всё, хватит болтать. Много всего было, давай лучше подремлем. Обними меня. – Пять минуточек, да? – Конечно, дел ещё по самую макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.