ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Вдоволь наплескавшись в океане, путешественники пешком дошли до купальни. – Надо бы посадить чаши великанов у посёлка, – заметила Чарли, расправляя пальцы на ногах, чтобы рыбки могли снять омертвевшие частички кожи. – Для сбора воды? – вспомнив, какое именно растение кроется за этим названием, уточнил Аластор. – Угу… Если брать непосредственно из воздушных корней, у воды будет травяной привкус, зато её будет полезно пить, – будущая правительница Фидеса вызвала панель, отдавая вокалоиду команду, – С питьевой водой вроде решили. А вот система канализации далека от идеала. – Дорогая, – Радиодемон ласково помассировал её узенькие плечи, – Если твои граждане придут на всё готовое, очень скоро им будет нечем занять руки. – Я понимаю, и всё же мне бы очень хотелось, чтобы использованная вода не текла в океан. Дело не в отходах, я скрафтила классные туалеты… – До трепета, – усмехнулся Аластор, получив профилактический тычок в рёбра. – …а в мыле и шампуне. Ты же знаешь, что многие демоны и грешники не могут забыть человеческое прошлое и моют свои шкуры, хотя в этом нет никакой острой необходимости… О чём задумался? – Да идея есть. Вспомнил, как ты обрабатывала мои раны. Это, по сути, груминг. Они моют шерсть, потому что это успокаивает и доставляет удовольствие. Могли бы вылизываться, но они же гордые, сама знаешь. Так что если нам придумать что-то вроде вечеров груминга? Пусть вычёсывают друг друга. Это и приятно, и поможет укрепить социальные связи. А вычесанную шерсть можно использовать в изготовлении одежды и аксессуаров. Смогут продавать буквально то, что на них растёт. Неплохой стимул вести себя хорошо, а? Вместо одобрения Чарли обернулась и поцеловала лорда в губы: – Фидес ещё не раз приумножит свои богатства с такими находчивыми правителями… Но давай остановимся на этом. Это НАШ вечер, хорошо? – Только один вопрос. – М-м? – Как называется наш чудесный лес? – Ох, – Чарли упёрла руки в бока, – Так уж и быть. Я дарую ему имя Перелин. – «Перелин»? – Это из книги, которая мне очень нравилась в детстве. Там был волшебный лес со сказочно красивыми деревьями, и рос он именно ночью. – Тогда решено, прекрасное название, – Аластор оглядел окрестности купальни, разглядев границу между начальными деревьями и творениями Чарли, – Перелин, лес с тёмным сердцем, созданным древними богами. Ух. – Ага, – молодая женщина прищурилась, когда избранник приобнял её за плечи, – Сегодня седьмой наш день на Фидесе. Давай проведём его на уровне. Чуть обсохнув, они отправились в тропический вечер, липнувший к коже как наэлектризованный шёлк. Не нужно было никуда торопиться. Они шли по кромке леса, за собственными удлиняющимися тенями, и говорили обо всём и ни о чём, пока солнце величественно тонуло в океане, окрашивая их скакунов в сердолик и январь. Оседлав зверей, будущие супруги во весь опор помчались навстречу новому рассвету, остановившись лишь в чаще стеблей овса-призрака, окутавшего их своим потревоженным сиянием. Пока измотанные Шершень и Шпанка пили воду из речки, их хозяева смотрели на небо, угадывая места появления первых звёзд, а после – в даль, простирающуюся на гораздо большее расстояние, чем могли увидеть их зоркие глаза. Из всех сценариев, которые могли бы выйти из этой встречи, они написали этот, и теперь, когда страсти поутихли, внимательно следили за течением сюжета, готовым вильнуть неведомо куда, не считаясь с их мнением. Следили – и нетерпеливо ждали. Океан остывал медленно, словно супница, зажатая в пальцах бездомного, и Ал вышел на охоту, добыв им ужин в виде очередного трилобита, пока его женщина, приноровившись, развела огонь. Радиодемон обеспечил музыку, и они разделили трапезу, освещаемые огоньками светящегося планктона, качавшегося на смирных волнах словно живое северное сияние. Сыто облизываясь, они затушили костёр и прогулялись по зародышу поселения, держась за руки и представляя, кто где будет жить и как пройдёт первый день переселенцев. Чарли, успокоённая, перестала то и дело сверяться с вокалоидом, и он послушно перешёл в автоматический режим, тихонько мурлыча в её сознании. Сделали они и несколько фотографий на память, впрочем, не слишком-то увлекаясь. Телефон быстро перекочевал в карман и вёл себя очень прилично, никоим образом не мешая прогулке на свежем воздухе. *** – Ни за что бы не поверил, что так будет. Эти слова были произнесены шёпотом, но тело Чарли всё равно отреагировало на них здоровой реакцией удивления. Они молчали уже довольно долго, стоя на балконе своей опочивальни и глядя на две лунные дорожки, одна из которых вела точно на маленький проклятый остров, исполняющий желания с логикой маньяка-извращенца. – То, что случилось с нами? – ответ Чарли прорезал ночной воздух. Уже немного похолодало, так что Ал накрыл её плечи ветровкой, и принцесса ада нет-нет да закрывала свой чёрный носик в его тёплый звериный запах. – Да, – лорд шагнул в темноту комнаты, ненадолго оставив её одну, – Мне будто всё это чудится. Вот я, а вот ты, стоишь у лестницы и смотришь на гостей, собирающихся по случаю годовщины отеля. Твои плечи опущены, и ты выглядишь младше, чем сейчас. Твои мысли путаются и уносят тебя, но не очень далеко, переживания терзают тебя, как платок на ветру. Я вижу это. Видел, – он вернулся, склоняясь над невестой, – Ты была так близко, но только физически. Я хотел понять, что у тебя на душе. И подошёл тогда, в тот вечер на годовщине отеля, не зная, во что это выльется. – Жалеешь? – задорно улыбнулась ему демонесса. – Неимоверно. Сейчас бы спокойно ел в подворотне какого-нибудь альфонса, а не вот это вот всё. – Например, Маверика. – О, это была бы отменная трапеза, – усмехнулся Радиодемон, обнимая её сзади, – Наш план по обнимашкам выполнен в полном объёме? – Этот план – долгосрочный, я забыла поставить «звёздочку» рядом с этим пунктом. – Как же так, дорогая, – острые клыки выпустили наружу нарочито-осуждающее цоканье, – Если ты хочешь быть королевой, тебе придётся гораздо внимательнее относиться к документации. Подобные сюрпризы губительны для государства, знаешь ли. – Зато очень хороши для брака. Заставляют моего мужа верить в его полезность стране. Оба усмехнулись, прижимаясь друг к другу щеками. – Замёрзла, наверное, сердце моё. Давай я тебя погрею? А потом как следует выспимся. Что скажешь? – Идеально, – Чарли повела головой следом за когтистой ладонью, вытянувшей её пряди из плена причёски, – И с утра рванём домой? – И с утра рванём домой, навстречу с семьёй и друзьями, по которым мы соскучились, – подтвердил Радиодемон, расплетая волосы своей возлюбленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.