ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
– … сегодня потренируемся на другом участ… Мать-перемать!! – Привет, Энджел! – почти что хором поприветствовали друга путешественники. Воцарилась секундная пауза, а затем… – Вернулись! Вот реально… Ребята!! Ребята, а ну живо сюда, поглядите, кто вернулся! – Милорд, миледи! – первой на лестнице показалась Нифти, – Слава девяти кругам! Я сейчас же созову остальных! – Да что б меня черти взяли! – ради такого случая гей раскрыл все руки, бросаясь обниматься, едва разведчики спешились, – Ах вы тихушники, без предупреждения! Девочки, ату этого оленя, мне он не дастся, а я пока потискаю принцессу. – Милорд! – живо окружили Радиодемона бывшие живые банкоматы Валентино, – Как Вы? Всё хорошо? Отлично выглядите! – Брехня. Вот кто у нас хорошо выглядит, ты просто куколка, Чарли. Глаза горят, а глаза-то, глаза! Ох, огонь и сера, что за шикарная женщина! – расчувствовавшись, Энджел по-итальянски расцеловал принцессу в обе щеки, – Ты там что с ней творил, негодный олень, это же совсем другая демоница! Ага-а, знаю, чем вы там, негодники, занимались, вон какие хитрые морды! – Сын!! – прорвавшись через толпу добровольцев, обняла Аластора Анахита, – Как я соскучилась! – А вот и моя звёздочка, – в свою очередь, отбила дочь у Энджела Лилит, – Я точно что-то предчувствовала, оставаясь сегодня на ночь. Ветераны «Хазбина» сбежались со всех сторон, окружив пару плотным кольцом и буквально закидывая их вопросами. – Идёмте все в конференц-зал, – предложила Чарли, – Ал захватил вкусняхи. Мы всё-всё вам расскажем. Дважды простить не пришлось. – Мы останемся здесь, поскольку не входим в Совет, – приняла решение Жоанна. – Очень жаль, фрукты вкусные, – принцесса ада сочувственно сложила брови китайской пагодкой. – Никаких фруктов до переселения, – подхватив эстафету, заявил Крекер, – Заслужим успешным перемещением. Будет, к чему стремиться. – Ну ладно… О, привет, Кад! Увидев принцессу ада, ангел даже встопорщил пёрышки на лбу, а затем торопливо подбежал к ней: – Прекрасная малышка! – Ага, дружище, – поспешавший к совещанию Мальодор хлопнул ангела по плечу, – Надо же, Чарли до сих пор вызывает у тебя восторг. Впрочем, я понимаю, сам радовался её рождению как безумный. – Да ладно вам, – засмущалась наследница престола, углядев в стороне Кезефа, – Эм, Мал… А можешь его тоже позвать? Мне до сих пор несколько неловко с ним беседовать. Но он нужен. Очень. – Хм, да, сейчас, – врач сложил в карман какую-то распечатку, поворачиваясь, – Кезеф, тебя хотят видеть на совете. Рослый ангел послушно отлепился от стены. Инфицированное крыло потемнело ещё больше, по цвету напоминая мокрый асфальт, а на голове с той стороны появились тёмные волоски. Их владелец, казалось, завис между светом и тьмой, всё ещё толком не понимая, что с этим делать. – Принцесса, – проходя в зал, ангел поклонился ей, явно стараясь скрыть интерес после истории с панелью. – Итак, – зайдя внутрь, Чарли обвела взглядом конференц-зал, – Прекрасная чёртова дюжина, считая с нами. – Самый зашибенный Совет из всех, – заметил Энджел, – Особенно если Пент перестанет скалиться. – Я так улыбаюсь, безмозглый ты помпон, – вяло огрызнулся на трансвестита демон-наг. – С вашего позволения, – кашлянул Хаск, – Мимзи попросила передать, что не хочет входить в Совет. Большая ответственность. Я вызвался присутствовать за обоих, но моя полезность сомнительна. – Вот уж нет уж, Хаско, друг мой, – Аластор без обиняков вывалил на стол благоухающие фрукты, – Что если я скажу тебе, что ты можешь принимать решения относительно торговли? Экспорта, если точнее. Бармен бросил недоумённый взгляд на Чарли: – Чё?.. В смысле, что значит я и торговля? – Это просто. Твой грех чревоугодие, так? – Верно. – Вот и отлично, – принцесса ада проследила за тем, как Ал принялся за нарезание фруктов и распределение ароматных долек по тарелкам, – Ты много чего ешь и точно знаешь, что и сколько может стоить. Всё, что будет производить Фидес по части продуктов, можно продавать. Но что и в каких объёмах – большой вопрос. – Но я не… – Сначала просто попробуй, – Аластор лично поставил перед ним тарелку, – И вы все тоже. Приятного аппетита. Пожалуй, ни один Совет Преисподней прежде не удостаивался таких даров. Путешественники не без удовольствия наблюдали за тем, как их родные и друзья расправляются с фруктами. Даже Кезеф изволил ненадолго поменять выражение лица, впрочем, быстро спрятав улыбку. – Я бы спросил, могу ли я отказаться, но после дегустации, – Хаск облизал кончики когтей, – Чёрт возьми, я в деле. И Мимзи не отвертится: у нас она по части греха сребролюбия. Обстряпаем в лучшем виде! – Отлично. И, раз уж мы начали распределение, хотелось бы предложить и остальные министерские должности. Раз уж речь зашла о торговле, я бы хотела увидеть такой тандем, – Чарли повернула голову направо, – Нифти, Сэр Пентиус. Лёгкая и тяжёлая промышленность. Вы отлично сработаетесь. Что скажете? – Ткани. Бумага. Обожаю! Да, да на все сто! – взвизгнула демоница-лолита. – Нужна тщательная разведка, – Пент показал себя более сдержанным, – Мои материалы добывать гораздо сложнее. Но предварительно соглашусь. – Мал, на тебе здравоохранение, тут и думать нечего. Можешь взять Кадмиэля в помощники, – перевела взгляд на доктора будущая правительница Фидеса. – Польщён сверх всякой меры. Однозначно «да». – Простите, – подал голос со своего места Аарин, – Я точно не лишний? – Точно. Такого роскошного министра иностранных дел надо ещё поискать, – улыбнулся ему Аластор, – Активный, знание языков на уровне. Придётся побегать, конечно. – О, я достаточно насиделся на небесах, так что с радостью! – распахнулись крылья пустельги. – Мадам Анахита, – мягко окликнула ангелицу Чарли, – Есть одна должность, которая очень нравится Вашему сыну, но я не могу дать её ему в силу обстоятельств. Зато я могу предположить, от кого Аластору досталась любовь к природе, и предложить Вам стать нашим министром по вопросам окружающей среды. – Ох, милая, это так неожиданно, – порядком удивилась брюнетка, – Я прежде не делала ничего подобного, но… Да, хорошо. – Кезеф. Собрание замерло. Ал сам обратился к бывшему сопернику. – Слушаю. – Катакомбы поставили перед нами новые задачи. Их можно и нужно разведывать. Плюс, у нас есть отряды зачистки, которые не могут справляться со своими желаниями. Ты опытный воин, и поэтому мы хотели бы выдвинуть тебя на пост министра обороны. Двухцветные крылья раскрылись и сложились снова: – Почту за честь! – А теперь, – Аластор слегка потянулся, – Дабы вы не решили, что Фидес вернул вам каких-то терминаторов, которые уже всё знают и ловко расшвыривают должности направо и налево, рекомендую на этом и закончить порцию официоза. – Как?! – от неожиданности взлетел целый ряд бровей. – Так, что больше министров мы пока не придумали, – неловко улыбнулась Чарли, – Фидес ведь непростое место. У нас наверняка появятся новые должности. Кто согласен – тот согласен, остальные могут подумать, выбрать… Да ладно вам, ребята! Мы ведь друзья! Давайте уже, насыпьте вопросов типа «как там водичка в океане?» и «Действительно ли на Фидесе отличный Интернет?»… Ну? Последовала краткая пауза, а затем наступила череда долгожданных обнимашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.