ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Первым вывернувшись от тесных контактов, Радиодемон окликнул одного из ангелов: – Аарин! – Милорд? – У меня будет для тебя первое поручение. Министр иностранных дел часто является пресс-секретарём по совместительству. Раз так, будь любезен, организуй пресс-конференцию в честь нашего с Чарли возвращения. Назначь время и место, но обязательно завтра. Поговори с Томом и Кэти… Тебя уже снабдили телефоном? – Он уже и планшетом обзавёлся, – громко шепнул другу Энджел, – И разобрался он за считанные минуты и с тем, и с другим. – Вот и отлично, тогда проблем не будет. Своих тоже зови, наверняка будут вопросы о транспортировке сот. Уточнения, пожелания? – Никаких, мне всё ясно, милорд. Разрешите мчать? – Как ветер. – Тогда до скорого! – Аарин исчез за дверью со скоростью, которой бы позавидовал даже древнеримский бог Меркурий. Проводив его взглядом, будущие супруги переглянулись между собой, потом обернулись к друзьям. – Давайте мы изложим то, что произошло за неделю в нашем проклятом королевстве, – предложила Черри, – Энджи, озвучь, пожалуйста, у тебя хорошо получается. – А. Нет проблем, – охотно согласился гей, – Короче, Мал нашёл вирус и у ангелов. – Да, только на них он действует иначе. Как вирус папилломы, – кивнул врач, – Заставляет отращивать ещё пару голосовых связок, косметические когти, но медленно. Рейды чисток повышают концентрацию вируса, поэтому у воинов эти изменения выражены сильнее. Сот я не видел, но, наверное, принцип тот же. Не может убить – вгоняет в сон и растёт себе. – Ну всё, всё. К хорошим новостям, – Энджел довольно приобнял Сэра Пентиуса, тут же поднявшего капюшон от недовольства, – Наш Пенти и Эрелим доделали очень добротные Врата. С движущейся платформой. – Я сам могу рассказать! – угрожающе зашипел наг, впрочем, быстро взяв себя в руки, – Платформу придумал Эрелим. Так легче перемещать Врата, если пятно движется… Пятно же до сих пор движется, да? – Да, – кивнула ему Чарли, – Как я поняла, статичный портал невозможен в принципе. Я умею их вызывать, но удержать их очень сложно. Однако они чутко реагируют на заданное место. Именно поэтому мы смогли скакнуть прямо в фойе. – А. Ну что ж, тогда не зря мы возились с платформой, – подытожил Пент, пробуя воздух раздвоенным языком. – Я горжусь тем, что мы сделали, – Эрелим не без довольства приосанился, и Аластор заметил на его коже и перьях чёрные пятнышки от сварки, – Врата идеальны. Я бы сказал, что они совсем как врата рая, но финтифлюшек поменьше. – Да, мы его приручили, – в ответ на недоумение Радиодемона улыбнулась Молли, – Больше наш passero ни на кого не кидается, да и говорит не так пафосно. – Меня просто надо было красиво подстричь и приодеть, – отшутился ангел, неловко почёсывая затылок, – А вообще мне было очень приятно работать над этим проектом. Пент, мы же с тобой ещё построим самолёт, ага? – У тебя крылья есть, будь поскромнее, – пожурил его изобретатель. – А дирижабль? – Ты весь пошёл в своего крёстного! Мерзкий, играющий на чужих слабостях соблазнитель! Совместный хохот двух инженеров доложил о том, что они уже изучили характеры друг друга. – Едем дальше и подъезжаем к душке Энджелу, то есть ко мне, – гей похлопал себя по пятнышку на груди в виде сердечка, – добровольцы рвутся в бой, как я уже и сказал. Девочки больше не плачут, сталкиваясь с барьером. Все готовы. – Ну и я помогала, – как бы невзначай махнула рукой Черри. – Ну и Чер помогала, да, – скопировал её интонацию трансвестит, получив дружеский подзатыльник, – Одна проблема: мадам Анахита кормила нас на убой. Ваши луизианские блюда просто необходимо запивать алкоголем. Я не шучу, чувак. Расщепить эти белки, жиры и углеводы больше нечем. И напрасно мы молили о пощаде – твоя матушка, Ал, говорила, что Пент и Эр, в случае чего, смогут сделать Врата побольше, и мы непременно поместимся… Ну правильно, ржёт стоит, глядите-ка… Всё, всё, вы, двое, будущие правители и все дела, тут ещё какое дело, – гей показал большим пальцем за спину, точно в зону дислокации Кезефа, – Этот скромник изобрёл экспресс-метод подготовки к перемещению. – Какой? – заинтересовался Аластор, хотя, кажется, уже знал ответ на этот вопрос. – У него есть классная отрянда из 15-и пар крыльев, которые чудненько жгут тени. С проекцией и всеми делами. Экспресс-покаяние на глазах всего ада. Ты пробовал такое, дружище До Чарли внезапно дошло: – Энджел, ты… Ты тоже?.. Гей кивнул: – Да. Вчера. Мы поставили эксперимент. – Совсем рехнулся? – не удержавшись, выпалил Аластор, – Помнишь, что было со мной? – Дружище, это ты у нас бежал от воспоминаний. А не я. Да и, – гей взъерошил, а затем пригладил свою белую, покрытую розовыми пятнышками чёлку, – Я ведь отвечал за ребят. На ком было ставить этот эксперимент? – У меня нет слов. – О, а у меня они тогда нашлись, и много, – взгляд трансвестита стал задумчивым, – В тот вечер я позвонил отцу. И высказал ему всё. За каждый момент, когда он пытался меня сломать. А положив трубку, понял, что вся моя жизнь была этим сопротивлением. Попав в ад, я последовал за своими желаниями – и в итоге всё равно не обрёл счастья. Благодаря пламени Кезефа я понял, что ещё и не начинал толком жить. Так что, – он смущённо кашлянул, – Очень ходовая процедура, но ставит мозги с ног на голову. Лично я советую, у жизни появляется вкус, совсем как у фруктов, которые вы для нас захватили. Собственно, это были самые важные новости, отель в порядке, как видите, а теперь вам бы как-нибудь спрятаться, да? Прежде, чем сюда доберутся камеры. – Я снарядил Аарина в качестве посредника для переговоров, – напомнил Аластор, – Но да, пожалуй, мне потребуется пара телепортаций, мало ли кто просочится. – Сначала ко мне, – заявил Мальодор, – Меня поселили в 519-й номер. Нужно глянуть, как твои рога и шрамы, мой мальчик. – Ал, а ты можешь отправить меня к крёстной? – попросила жениха Чарли, – Мне хотелось бы с ней поговорить. – Хорошо, дорогая, но непременно возвращайся к обеду, – Ал начертил в воздухе насколько веве, и принцесса ада исчезла, – Я с Вами, Мал. Собрание окончено, кстати. – Не-не, – помахал рукой Энджел, – Ещё один вопрос: что мне сказать добровольцам? Аластор прикинул всё имеющиеся расклады, едва слышно пощёлкивая радио, и, наконец, произнёс: – Если они собрали рюкзаки со всем необходимым, мы с Чарли переправим их на Фидес завтра же вечером. – Уже? – взметнул капюшон Сэр Пентиус, – Надо подготовить Врата! – Надо подготовиться Совету в целом, – кивнул Радиодемон, – Вы тоже переезжаете… А, и да, – лорд обернулся к Черри, – Мисс, пожалуйста, позаботьтесь о наших скакунах. Шершень смирный, а вот Шпанка – хулиганка каких мало. Тут нужна твёрдая рука. – А, никаких проблем, – демонесса-циклоп потянулась, поворачиваясь к паре фидесских животных, улёгшихся в углу конференц-зала, – Давайте знакомиться, плюшки. – Мам, – Радиодемон подмигнул Анахите, – Встретимся на кухне, ага? – Непременно, – просияла ангелица, прядая крыльями, – А пока сосредоточься на здоровье, милый. – Не волнуйся, – Аластор взял её руки, легонько пожимая их, – Теперь ничто нас не разлучит. Обещаю готовить вместе с тобой так часто, как только это возможно. Мальодор, идёмте, не то я прирасту к паркету, а это не самая хорошая идея. Врач добродушно кивнул ему, окунаясь в телепортацию вместе со своим пациентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.