ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Чарли потребовалось некоторое время, прежде чем часть добровольцев всласть набесилась в траве и вытряхнула из шерсти пыльцу. Они рычали и повизгивали даже по дороге к поселению, несмотря на шипение Жоанны. Расселились новые жители Фидеса весьма кучно, поскольку прикипели друг к другу за время тренировок. – Мне крайне неловко, миледи, – к принцессе подошла Ситро, виляя хвостом, – Но… мы будем купаться? – Да, и я даже больше скажу: пока от воды воротить не начнёт, домой не пойдёт никто. И поедание приготовленных на костре трилобитов – обязательная процедура. – Какие драконовские меры, даже я не придумала бы нечто более жестокое, – сверкнула своими ядовитыми клыками Жоанна, – Вы слышали нашу правительницу! А ну быстро втиснули свои тела в купальники, потом за провиантом, а потом – тусить что есть мочи! Грянувшее «Ура!» наверняка было слышно даже из замка. – Мне кажется, ты могла бы стать неплохой старостой поселения, – заметила Чарли, подмигнув грешнице-комодо. – Серьёзно? Никогда раньше таким не занималась. – Мне кажется, у тебя всё получится… Нет, если не хочешь, не… – Хочу, – морда бывшей проститутки была неподвижна, но сверкнувший в пасти язык выдавал её волнение, – Я ведь раньше… не имела ничего. Как и многие из моих подруг. Никто… не говорил, что мы годны на что-то кроме… – женщина обняла себя, вцепившись когтями в предплечья. – Это всё осталось там, – Чарли кивнула в сторону бесследно исчезнувшего портала, – Сами ведь прощались. Всё. Теперь каждая и каждый из вас сам решает, как жить, с кем быть. Не торопитесь. Вы найдёте себя. Надо лишь приглядеться, принюхаться и вспомнить, о чём мечтали. – Выспаться. – Кроме этого. – Секс по любви? – И снова кроме этого. В детстве… Эй, Ситро! – Чарли помахала рукой шакалоподобной демонице, которая только что вышла из выбранного домика, – Ситро, ты помнишь, кем хотела стать в детстве? – А, – та произвела какой-то сложный финт ушами, – Да, помню. – И кем? – Учительницей. – Ну, всё впереди, – абсолютно не выказав и доли сомнения, скрестила руки на груди Чарли. – Да кто ж меня, падшую женщину, к детям-то подпустит? – Я и подпущу. Едва ли кто-то сможет ослушаться королеву. – О, миледи, – Ситро благодарно завиляла хвостом, – Место оказалось просто чудесное, не возражаете, если я отыщу участок для школы? Знаю, что рано, но всё же… – Обязательно отыщи. И напиши список всего, что тебе понадобится. – Непременно!.. О, а вот и Совет. – Моя королева, все успешно заселились, – отвесил шутливый поклон невесте Ал, – И от свежего воздуха у наших подопечных наверняка разыгрался аппетит. Кто со мной на охотничью вылазку к океану? Дорогая, никто не разбирается в местных фруктах лучше тебя. Встретимся на пляже, идёт? Добровольцев и Совет не пришлось просить дважды, они грамотно разбились на две группы. – Мар-рди хочет в лес, – доложила питомица Ала, запрыгивая на плечо к хозяйке, – В моём положении себя лучше побер-речь. Хозяин, поймай мне тр-рилобита, уговор, мр-ра? – Всё для будущей матери, – с улыбкой сдался Аластор, махнув рукой на прощание. – Что ж, – Чарли повернулась к своему отряду, – Если все чувствуют себя хорошо, идёмте за фруктами. Марди, как думаешь, сколько у тебя родится котят? – Думаю, тр-ри или четыр-ре. Через месяц можно будет пр-рощупать, – безмятежно сощурилась кошка. – У нас в отряде есть ещё одна мама, – напомнила Молли, – Мадам Анахита, Вы думали о том, что однажды родите короля? – По правде сказать, нет, – засмущалась ангелица. – То есть лорд даже не пинался как-то царственно? – Нет, и звуков радио из моего живота тоже не доносилось. Бывшие живые банкоматы Валентино отреагировали на шутку сдержанными смешками. – Не уходите далеко, – попросила добровольцев Чарли, – И на набирайте много. Не жадничайте, оставьте лесным зверушкам, уверяю, еды на всех хватит. – Да, миледи! – Здорово, а теперь Анахи… – молодая женщина обернулась, но ангелицы и след простыл, – Эм… Хита? Марди, ты видела, куда она ушла? – Туда, – кошачья мордочка повернулась в сторону кустов, – Там что-то шур-ршит. У Чарли упало сердце. Конечно, пошумели они в лесу достаточно, но вдруг там, в чаще, спряталось нечто опасное? Анахита всё же не так часто покидала дом во взрослой жизни, а вдруг… – Чарли, милая, я здесь. Ты меня искала? Всё хорошо, – раздался тихий голос, – Я просто хочу кое-кого выманить. – Кого? – Сделай шаг назад, она боится… Давай, девочка, – из зарослей показались крылья, а затем и Анахита целиком, – Выходи, красавица, дай на тебя поглялеть. Не бойся, мы тебя не обидим, правда, Чарли? – Мы вообще никого не обижаем, – клятвенно заверила неизвестное существо будущая правительница Фидеса, приковав глаза к зарослям. Целую вечность спустя оттуда всё же показался белый носик, а затем – некрупная самка единорога. Она отличалась от Шпанки и была цвета топлёного молока, не считая тёмного ремня, проходящего через всю спину и гриву. – Иди сюда, не бойся, – также мягко увещевая животное, Анахита неловко потрепала находку по загривку, – Какая славная девочка, а какая красивая… – Мадам Анахита, – Чарли и не заметила, что перешла на благоговейный шёпот, – Раз она даёт Вам себя трогать, значит, она выбрала Вас хозяйкой. – А можно? – почти что по-детски переспросила ангелица. – Конечно, в замке есть конюшни. – О… вот сюрприз так сюрприз, – женщина нежно погладила бархатистый нос, – Значит, надо дать тебе имя. Ты такая маленькая и двухцветная… Назову тебя Спинет. Не возражаешь? Самка единорога преданно ткнулась ей в ладонь, с фырчанием втягивая в себя новый запах. – Ничего себе тут фрукты растут, – даже присвистнула Жоанна, выходя со своей горкой плодов. – Это Спинет, – с удовольствием познакомила подругу с питомицей Анахита, Спинет, это мои хорошие друзья, обещай не бояться никого из них. Бонус из чащи оглядел подтянувшийся отряд с интересом, но прячась за крыльями ангелицы. – У нас ведь нет ограничений по части питомцев? – спросила Ситро, восхищённо глядя на кобылку. – Нет, если вы будете заботиться о них, а также воспитывать. – Хочу тематический квест по поискам ездовых зверей! – Сделаем, – пообещала Чарли, сверкнув улыбкой, – Что ж, если сбор окончен, идём на пляж? – Да!! – ответил ей хор голосов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.