ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Океан встретил их в хорошем настроении и с богатым ассортиментом трилобитов. И Энджелом в цензурно приемлемых пляжных шортах, который безмятежно нежился на песочке. Судя по капелькам воды на мехе, он успел окунуться. Неподалёку подрёмывал не менее довольный Наггетс. – И всё же при жизни я был дурак. Сидел в городе и брюзжал «На кой мне ваш океан», – гей потянулся, вставая, – Уже вернулись? Ого, а кто эта четвероногая красавица? – Энджи, знакомься, это Спинет, – с милой улыбкой представила кобылку Анахита. – Ох, неужели я опять не в курсе событий? Там коней раздают, а я загораю! – Кстати об этом. Где все? – недоумённо огляделась Чарли. – А. Разведывают окрестности. Кто где. Сейчас вернутся, думаю, Чер плещется у рифа, её восхищённые визги прекратились всего пару минут назад… Хм, – трансвестит сдвинул солнечные очки, глядя на кромку воды, – Надеюсь, она там не затонула от счастья. – Ха! Не дождёшься! – практически тут же вылезла на берег Черри, – Чарли, этот риф безумно красивый! Вот рыбки подрастут, и будет в самый раз! Он также прекрасен, как Большой Барьерный риф в Австралии! Сегодня вечером я вызову тебя на танцевальный поединок, готовься! – Да разве тебя перетанцуешь, – неловко пожала плечами принцесса ада. – Никаких «но», порепетируем перед девичником!.. Что такое, волнуешься, где остальные? У ангелов наверху, – девушка показала на облака над побережьем, – Какой-то совещуль. Пент и Нифти уже давно куда-то свалили, равно как и Хаск с Мимзи. Я думаю, как проголодаются, вернутся. – А Аластор где? – Аластор здесь, – тут же раздалось со стороны дворца. Радиодемон направлялся к ним с объёмистой корзинкой, – У нас не хватило столовых приборов, и я отходил попросить у лоа ещё… Энджел, это ты так мангал поставил? – Я уже, уже иду ставить, папочка, – дружелюбно проворчал гей, принимаясь за работу, – Не вижу толпы голодных, все разбрелись. – Значит, вернутся с нагулянным аппетитом, – мудро заметила Анахита, направляясь к сыну, – Дорогой, познакомься со Спинет. Она немножко робкая, но, думаю, мы с ней поладим. Шпанка, сопровождавшаяся хозяина, тут же сунулась обнюхивать нового члена табуна. Не прошло и пяти минут, а четвероногие дамы уже расчёсывали друг другу гривы, будто были знакомы всю жизнь. – Ого, а я думал, мне одному так повезло, – из ближайшего леса показался Мальодор, ведя за собой внушительного вида дракопарда латунного цвета, с хохолком оттенка ржавчины, – Поздравляю, мадам Рендер, какая милая зверушка. – А Ваш ящер выглядит очень грозно, – отозвалась ангелица, – Вы какой-то помятый. – Этот молодчик решил потягаться со мной силой, – демон-росомаха непринуждённо похлопал по чешуйчатой шее, – Но у него не вышло. Побаловался, а, Пенициллин? – Вы его так назвали? Серьёзно? – хохотнул Энджел, разворачивая решётку гриля. – Сказал мне демон, чьего питомца зовут как закуску. – Ой, да я ведь не в укор… Мадам Анахита, придётся Вам дать несколько уроков выездки нашему доктору. Помнится, Вы говорили, что прекрасно ездили на лошади в молодости. – О, ну если Мальодор не возражает, я только «за», – даже попрядала крыльями ангелица. – Значит, решено, – демон-росомаха улыбнулся в усы, подняв вверх большой палец, – Кстати, а это правда, что единороги и дракопарды – один вид? – Да, это я накосячила, – неохотно призналась Чарли. – Что ты, малышка, вышло очень занятно! А ещё теперь мы знаем, что выбор хозяина у этих зверушек не базируется на принципе противоположностей… Никто из добровольцев ещё не захотел стать натуралистом? – Я захотел, – отозвался вышедший из объятий волн Крекер, – Сейчас же запишу в блокнот, это весьма любопытное открытие. В детстве я хотел стать зоологом, но потом увлёкся видеоиграми и всё бросил, олух. Хорошо что благодаря нашим правителям представился шанс исправить это досадное упущение. – Всё, всё, прогиб засчитан, – пожурил его Аластор. Маленький грешник лишь поправил очки, отыскивая свои вещи. – Кокос! – раздалось со стороны пальм, – Давай расколем?! – Это надолго! – крикнула веселящимся грешникам Чарли. – Тогда регби!! – Мы, кажется, отыскали подходящее место для сот, – доложил собравшимся Аарин, – Если сгоним ещё облаков, будет просто идеально. Милорд рассказал мне о площадке на одной из сторон дворца. Наши молодые ангелы смогут использовать её для обучения полёту? Над океаном полно тёплых потоков воздуха, на которых легче парить – Составим расписание, нет проблем, – кивнула пресс-секретарю будущая правительница Фидеса. – Вы просто не поверите, что мы нашли! – выскочила на пляж Нифти, – Горячие источники! Я прибежала, чтобы предупредить, что мы в порядке. У Пента от стресса раньше времени началась линька, поэтому он застрял там. Побуду с ним, потом вместе вернёмся, обещаем. Оставите нам еды? – Учитывая, как быстро Энджел разжигает костёр, вы успеете полинять дважды раньше, чем мы положим жариться первого трилобита, – сверкнул капканом зубов Аластор. – Ну да, да, издевайся над городским парнем, – парировал Энджел, как-то незаметно принимая помощь от Черри, – Эй, Чарли, как там в лесу? – Много еды, как и планировалось, – принцесса ада внесла свой посильный вклад в изрядную гору плодов, натасканных отрядом, – Ал, мадам Анахита, помощь нужна? – Да, сейчас жизненно необходимо отыскать лучшее место для пикника, – Аластор кивнул на припасённые скатерти. Когда женщины принялись расстилать места для сидения, словно из ниоткуда появились Мимзи и Хаск, тащившие широченные листья на толстых стеблях: – Кто-то заказывал зонтики от солнца? Правда, больше в руках не поместилось. – Не беда, – Молли, вернувшаяся с вылазки за водой, кивнула сопровождавшему её Эрелиму, – Эр, покажи. – Если на небесах было солнечно, мы делали так, – молодой ангел причудливо свернул крылья, сцепив атавистические когти и став похожим на огромный зонт, – Рин-Рин, Кезеф, что скажете, прикроем наших друзей? Крылья бывшего отряда зачистки раскрылись синхронно: сказывалась многолетняя выучка. – Еда! Несём еду, осторожнее! – Аластор, Анахита и помогавший им с сервировкой Мальодор водрузили в центр круга из скатертей шедевр кулинарного искусства, – Всем приятного аппетита!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.