Навсегда ничего не бывает.

PG-13
Завершён
97
1
ownspc_ бета
deeprose бета
Размер:
137 страниц, 32 436 слов, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник

One

Настройки
На часах 7:45, когда Антон, докуривая сигарету, подходил к школе. Голова парня была скрыта под капюшоном, в ушах – наушники, из которых слышалась песня группы ЛСП «Вверх-вниз». Шел очень мелкий дождик, даже не дождик, а так - водяной налет. Антон постоянно наступал в маленькие лужицы тканевыми кроссовками и шипел, когда вода касалась носков, неприятно охлаждая ноги. Верхний слой ткани бежевой толстовки из-за этого недоснега - передождя выглядел даже не бежевым, а больше похожим на коричневый. Небо было затянуто противными серыми тучами, не давая солнцу ни малейшего шанса показаться людям. Краска некогда зеленого забора школы потрескалась и облупилась, обнажая неприятного цвета ржавчину. Листва необыкновенно рано для Воронежа начала желтеть и опадать с деревьев, всем видом показывая, что началась осень и пора возвращаться в ад под названием «Школа». Антон шел по этому маршруту чуть ли не впервые, потому что в одиннадцатом классе ему пришлось перейти в новую школу. Хорошо хоть у него был лучший друг, Димка Позов, которому родители разрешили перевестись вслед за Шастуном. Погасив сигарету о забор, Антон зашел за ограждение и увидел типичную русскую школу с ободранными стенами, раздолбанным асфальтом и недостадионом за зданием. Увидев друга, заходящего с другой стороны калитки, парень почувствовал прилив хорошего настроения. Что ж, Дима хотя бы тут линейку не пропустит - не одному Антону придется сидеть на ебучем классном часу и слушать «праздничную речь», повторяющуюся из года в год. Вокруг крыльца школы собралось уже приличное количество народа, но с ростом Шаста ему не составило большого труда найти мужчину, держащего табличку с надписью «11Б». Похоже, это классный руководитель того самого «11Б». Сказать, что он был красивым – значит ничего не сказать. Мужчина был ослепительно красивым даже с расстояния 15 метров. А подойдя ближе, Антон убедился в его красоте вблизи. Мягкий овал лица, темная челка, небрежно спадающая на лоб, и глаза. О мой Бог. Эти глаза напоминали два Байкала, и утонуть в них не составляло никакого труда. Нет, это не влюбленность с первого взгляда, Антон просто умел объективно оценивать красоту людей. Других людей. «Знаете, я вот не гей, но с ним бы замутил», - подумалось Антону, - «Так, блять, убрать дерьмо из головы!», - Шастун даже головой помотал, чтобы выкинуть из башки ненужные мысли, - «Приплыли, сам с собой разговариваю, ага». - Так, привет, ты у нас Шастун, я правильно понял? – пока Антон задумался, новый классный руководитель решил уточнить, его ли это новенький, или прибился из какого-нибудь другого класса. - Эээ, да, это я, здравствуйте, - все мысли из головы Антона, даже нужные, решили свалить вместе с ненужными. Твою налево, нахуй только башкой потряс? - Я Арсений Сергеевич, твой новый классный руководитель. К нам должен еще один новенький прийти, Дмитрий Позов, ты его не знаешь случайно? - Знаю, конечно, это мой друг лучший. Он, кстати, с той стороны заходил, странно, что еще не дошла моя полторашечка. - Кто-кто, прости? – Арсений Сергеевич улыбнулся. - Странно, говорю, что Димка нас еще не нашел, пойду поищу его, - Антон затерялся (если можно это так назвать) в толпе и стал искать друга. Вскоре Шастун заметил в толпе макушку с небольшим ежиком кучерявых волос и схватил их обладателя за рюкзак. - Что, коротышкам сложнее найтись? – Антон рассмеялся и потянул друга за собой. - Эй, пусти! – Дима забарахтался, рассмешив Шаста еще больше, - Пусти, каланча ушастая! В следующую секунду Позову прилетел подзатыльник, и никто, разумеется, его не отпустил. - Вот Арсению Сергеевичу тебя покажем, и пущу, - двое до сих пор не дошли до 11 "Б", что странно, потому что нашел Диму Антон буквально за 5 минут, а новый класс найти все никак не получалось. Дима опешил. - Что такое Арсений Сергеевич? Ты уже свихнулся? - Не что, а кто, молодой человек, - Дима медленно, как в дешевом ужастике, обернулся, Антон на автомате тоже посмотрел за спину друга. За спиной Позова стоял Арсений Сергеевич собственной персоной. Кажется, Дима перестал дышать. - И-извините… Я н-не знал… - Антон удивился, потому что раньше Позов преподавателей не боялся. Вдруг учитель расхохотался. - Да расслабься, чего сжался весь, я же не кусаюсь, - Арсений Сергеевич тепло улыбнулся. - А кто знает, я же вас впервые вижу, - огрызнулся Дима. - Антон знает и весь 11 "Б", - Арсений Сергеевич подмигнул друзьям и удалился к остальной части класса. Глаза Димы округлились. - В смысле «Антон знает»?! Что произошло, пока я выпустил тебя из виду на 5 минут?! - Да ничего не случилось, - настала очередь Антона ржать над другом, - поболтали несколько минут и все, честно! – Шастун даже поднял руки вверх, дабы доказать другу, что его не наебывают. - Ладно, верю, - улыбнулся Поз, - Пошли давай, наши, походу, уходят уже, а если мы отстанем, то никогда их не найдем. Дима и Антон побежали за новой «семьей».

***

11 "Б", во главе с Арсением Сергеевичем, зашел в класс, в котором промаринуется оставшийся год учебы. «Твою мать, Шастун, ты какого хуя опять забыл посмотреть, в какой кабинет зашел?» - Антон мысленно треснул себя по башке чем-то очень тяжелым, - «Забыл посмотреть, какой кабинет, и опять разговариваешь с собой. Ебучий случай! Антон, ты не шизофреник, эти болтульки надо прекращать! Или шизофреник… Так, блять! Внутренний голос, засунься к себе в задницу!» - Шаст вздохнул, - «Интересно, а у внутреннего голоса есть задница? ДА ЕПТВОЮ МАТЬ» - Антон потряс головой, и мысли вновь разлетелись, как дети на сломавшейся карусели. Только сейчас Шастун обратил внимание на составляющие класса. Какие-то типичные плакаты по всяким древам Рюриковичей-Хуюриковичей, Романовых-Хуяновых и так далее и тому подобное. Твою ж за ногу, это кабинет истории. И Арсений Сергеевич, судя по всему, - историк. Что ж, время для смерти Шастунишки. Антон с историей на «Вы» и шепотом, но его постоянно спасал Дима, вытаскивая друга из этой мешанины из дат, имен и событий. В классе три ряда парт, по пять парт в каждом ряду. Антон и Дима ринулись к самой Камчатке, пятой парте третьего ряда, чтобы учителя поменьше спрашивали и списывать было полегче. И вот друзья уже почти обустроились на почти изолированной от всего класса Камчатке, как вдруг раскладывание вещей на парте прервал мягкий голос классного руководителя. - Эээ, неет, новенькие – давайте-ка на вторую парту второго ряда, - Арсений Сергеевич произнес это мягко, но тон подсказывал, что лучше с ним не спорить. «Бляяять, влипли нахуй», - Антон в очередной раз обреченно вздохнул, - «Когда-нибудь я перестану разговаривать сам с собой». - Так, давайте договоримся: я не буду проводить этот муторный классный час, а просто для новеньких напомню, что меня зовут Попов Арсений Сергеевич, я ваш классный руководитель и по совместительству учитель истории, а вы тихонечко посидите в своих телефонах до конца урока, договорились? Классу понравилась идея «вожака», поэтому все в следующую секунду уже гремели молниями на рюкзаках, доставая гаджеты. - Вы мне только скажите, будет ли кто-то сдавать историю или общество на ЕГЭ? Антон на автомате поднял руку, даже не особо поняв суть вопроса. Дима, решив не бросать друга в беде, также решил вызваться. - Только новенькие? Не ожидал я такого от старожилов, не ожидал… Весь класс уже погрузился в виртуальный мир. - Антон, подойди ко мне, пожалуйста. «Тааак, и что я уже натворил без своего ведома?» - Шастун тяжело вздохнул уже в десятитысячный раз за день, - «Внутренний голос, ЗАТКНИ НАХРЕН СВОЕ ЕБУЧЕЕ ХЛЕБАЛО!». Парень осторожно подошел к столу учителя. - Да что ж вы меня на пару с Позовым боитесь-то, - Попов потер переносицу и улыбнулся, - Мне просто надо допы тебе назначить по истории, и все. - Ааа, вы про это, - Антон смущенно улыбнулся, - Мне, в принципе, всегда удобно: я никуда не хожу, дома поваляться люблю. Врет и не краснеет. Антон ненавидит бывать дома. - Ага, так и запишу, что никуда не ходишь, бездельник… - Арсений Сергеевич сосредоточился на экране старого школьного ПК, - Тогда давай первое занятие будет 6 сентября после уроков, и позови сюда Диму Позова. - Каламбурите? – Шастун хитро улыбается. - Диму, говорю, позови мне сюда, - учитель улыбнулся той улыбкой, по которой понимаешь, что лучше сейчас не спорить или сбегать. - Хорошо-хорошо, - Антон поплелся к парте. Дойдя до своего места, парень облокотился о столешницу и щелкнул пальцами перед глазами Позова. - Вставай, задрот, Попов не ждет! – Шастун хлопнул друга по спине, отчего тот вздрогнул. - И когда ты это у нас в поэты затесался? – стрельнул глазами Дима в сторону Антона. - Не знаю, оно само, это не я, - стал шутя отнекиваться Шаст. - Знаю я это твое «само», - ухмыльнулся Дима. - Короче, к Арсению Сергеевичу иди, он там тебя поспрашивает и отпустит, - Антон легонько пнул друга под зад. - Ну спасибо, бля.. – Позов обернулся и заметил, что за их перепалкой наблюдает Арсений Сергеевич, - ..ха муха. - Удачи, - Антон попытался вложит в эту коротенькую фразу столько скорби и печали, сколько мог, и теперь наслаждался видом переменившегося выражения лица друга, - все, шуруй давай, - Шастун пихнул Диму в спину, и тот по инерции начал движение.

***

Прозвенел звонок с последнего, пятого урока. Антон начал быстро собираться. - Тох, гулять пойдешь? – Дима, кажется, никуда не торопился. - Не, Поз, сорри, но не смогу, мне на смену идти, - Антон немного замедлился. - Блин, я тогда к тебе зайду, навещу хоть, кофеечку попью. - Ок, давай.

***

Через двадцать минут Антон, переодетый в форму бариста, стоял возле кассы в «Старбаксе» и бегал туда-сюда, не успевая абсолютно ничего. Большой поток посетителей, связанный с праздником, казался нескончаемым. - Добрый вечер, чего желаете? Сегодня, в связи с праздником, «Латте Венти» со скидкой 20%... – проговорил парень, кажется, уже в пятисотый раз за день. - Здравствуйте, а для старых друзей скидочка есть? Антон поднял голову. - Матвей?.. - О, узнал. Так что, скидка будет? - Для тебя – никогда, - у Антона непроизвольно сжались кулаки. - Почему это? - Может потому, что ты мне не друг? Может потому, что я теперь не тот мальчик, об запястья которого можно безнаказанно сиги тушить и за школой избивать? - Ну зачем ты вспоминаешь прошлое, давай жить настоящим! - Давай ты просто возьмешь свой гребаный кофе и свалишь отсюда, не задерживай очередь. - Раз без скидки мне не продают, то я, пожалуй, пойду, - Матвей наклонился к уху Антона, - встретимся позже, - шепотом произнес он. - Гори в аду, - сквозь зубы прошипел Антон.

***

Антон попытался открыть дверь ключами, но, к его ужасу, они не понадобились. Это означало только одно – отец дома. - Твою мать, - тихо выругался Шаст и так же тихо зашел в квартиру. Ну, по крайней мере, он попытался зайти тихо. Почему только попытался? Потому что какие-то очень злые силы (именуемые его младшей сестрой) решили положить прямо около порога мягкую говорящую игрушку. И как вы думаете, что произошло? Правильно думаете! Антон поскользнулся на этой игрушке, заставив ее болтать, и с грохотом упал на пол, задев еще и подставку для зонтиков. Охуительно. Отец дома, а Антон шумит. Нет, Лерку он не винит, скорее всего в полусне перед поездкой она положила игрушку на порог да там ее и забыла. Он винит себя. Он винит себя за неуклюжесть и невнимательность, приводящие к таким ужасным последствиям. Из кухни показалась голова того, кого Антон ненавидел больше жизни. Голова его отца. Антон обреченно выдохнул. - Ой, Антош, ты уже пришел? А я тебя ждал, - Шастун-старший с улыбкой маньяка на лице медленно приближался к сжавшемуся парню, - Ой, а ты что, меня боишься? Антон так и не узнал, как правильно отвечать на этот вопрос. Если он отвечал «Да», то ему прилетало по лицу, со словами «А зачем ты меня боишься?». Если отвечал «Нет», то ему снова прилетало, но не по лицу, а по ногам, рукам и животу с претензией «А какого хрена ты меня не боишься? Бойся меня, ничтожество!» И Антон боялся. - Отвечай на мой вопрос, неблагодарная тварь! – взвизгнул отец Шаста, и в следующую секунду парню в челюсть прилетел кулак. Слезы, так не вовремя начавшие литься из глаз, обжигали щеки, словно капельки лавы. Удары снова и снова прилетали Антону всюду, до куда дотягивался Шастун-старший. Вдруг все закончилось. Отец наигрался с ним. «Дебил, беги, это твой шанс!» - ясно прозвучало в голове парня. Антон впервые за сегодня не просто не прогнал свой внутренний голос, но и решил его послушаться. Дрожащими пальцами Антон достал телефон из рюкзака, чудом не попавшего под раздачу, и набрал заученный наизусть номер. - Алло, Поз? Ты сейчас дома? Не помешаю, если переночую у тебя пару-тройку дней?

***

Спустя двадцать минут Антон стоял на пороге дома друга с рюкзаком, наполненным самыми нужными вещами, и тихонько стучал в дверь квартиры. Вскоре дверь открылась, на пороге стоял друг в пижаме и с кружкой, нет, не так, ведром кофе в руках. - Заходи, располагайся, диван я уже разложил. - Поз, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен за все… - Так, спасибами своими потом меня завалишь, иди пока в ванную, если мама моя тебя такого окровавленного увидит, она инфаркт схватит. - Да, хорошо, иду уже… Зайдя за знакомую тяжелую дверь ванной, Антон повернулся к зеркалу. - Мда, видок у меня, конечно, очень сильно нормальный, - Антон скривился и включил воду. Немного повозив мокрыми руками по заляпанному кровью лицу, Антон приступил к изучению боевых потерь. Под глазом наливался синевой фингал, ребра болели, ссадины на руках и ногах жгло. - Эй, ты там не сдох еще? - раздалось из-за двери. - Все, Дим, выхожу. Антон зашел к другу в комнату. - Бля, Поз, как же мне с тобой повезло, - Антон уже развалился на диване. - Так, ну хватит, ты меня засыпал комплиментами своими, спать ложись, - Дима потрепал Шастуна по голове и ушел к себе в кровать.
Примечания:
97 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (4)