Я люблю тебя любить

NC-17
В процессе
294
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 40 263 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник

11. Утро добрым не бывает

Настройки

×××

Просыпаясь, Кэйа чувствует дикую боль в желудке, что, впрочем, не удивительно. Рядом спокойно посапывает Дилюк.

«Он выглядит таким милым и невиннным, когда спит.»

Альберих трясёт головой, отгоняя странную мысль. Обычно, в его голове таких не возникает.

«И как он вообще не спарился в этой толстовке? На улице плюс двадцать, а он в огромном худаке спит.»

Думает, поправляя на себе мятую футболку. Дилюк, вообще — человек странных предпочтений. Вечно ходит в каких-то безразмерных кофтах с длиннющими рукавами и таких же широких джинсах, абсолютно игнорируя школьную форму их академии. Хотя, никто из учителей его в этом ни разу не упрекнул. Кэйю же, нещадно карали любыми отклонениями от дресс-кода, оставляя его после уроков. Вот он — мир двойных стандартов, где парню, с фамилией Рагнвиндр, дозволено куда больше, чем, некому, Альбериху, даже, несмотря на то, что они — братья, пусть и не родные. — Подъём! Нам ещё в шарагу собираться. Кэйа, особо не церемонясь, грубо трясёт его за руку. Люк вскакивает, как по щелчку, морща лицо и всем своим видом показывая, что синеволосый получит пизды, если, сейчас же, не прекратит. — Что ты творишь? — Интересуется, всё ещё недовольно хмурясь и потирая заспанные глаза. — Работаю твоим личным будильником. Мог бы и спасибо сказать, а не кислые рожи корчить. К слову, это — единоразовая акция, так что, на её повторение, даже не надейся. Дилюк закатывает глаза, удивляясь, как же быстро, однако, братец пришёл в себя. — Сейчас позвоню водителю, чтоб привёз чистые вещи и наши рюкзаки. Они расходятся по разным углам отеля. И пока Рагнвиндр о чём-то договаривается по телефону, Кэйа же, в спешке, гуглит адресс ближайшей хим-лаборатории, ведь в кармане джинс всё так же лежит вторая чудо-таблетка. Однажды, видит Бог, любопытство его погубит.

×××

— Кофе, чай, или чего покрепче? Сара слегка дёргается, заслышав голос Райдэн. — Чаю. Зелёного и без сахара. Сёгун, по царски рассевшаяся на кухонном столе, щёлкает пальцами, приказывая личному повару изготовить, выбранный Кудзё, напиток. — А у нас с тобой, оказывается, достаточно схожие вкусы. Только я, вот, предпочитаю ещё дольку лимона добавлять, чтобы не было совсем уж пресно. — Без какого либо высокомерия, спокойно говорит Эи, разминая затёкшие руки. Сара не находится в ответе, а потому, молча присаживается на диван, нервно теребя подол мятого платья. — Девочки, приветик, как спалось? Сангономия появляется, как нельзя, вовремя, разряжая напряжённую обстановку. — Неплохо. А что на счёт тебя, мисс Кудзё? Сара поражается тому, как мастерски Сёгун сочетает в своей речи обращение «на ты», и «мисс Кудзё», что, между собой, по сути, ни как не клеется, однако, из уст Райдэн, звучит вполне гармонично. Очевидно, таким образом Эи просто «разграничивает» их статусы, показывая своё превосходство. Как делает всегда, пусть, даже, в самой будничной фразе. — Уснула, как младенец, благодарю вас за беспокойство. Сара не любит унижений. И такого к себе обращения, уж точно, не потерпит. Потому то и отвечает нарочито небрежно, приторно сладким голосом, параллельно принимая из рук повара кружку ароматного чая. — Эй, кто-нибудь, принесите мисс Кудзё что-нибудь приличное и, разумеется, не такое мятое, как её платье. Командным тоном обращаясь к прислуге, холодно повеливает Сёгун. Весьма тонкое оскорбление. Сару бесит факт того, что достойного ответа на провокацию ей, сейчас, не найти, ведь выглядит она, действительно, не лучшим образом. Что ж, 1:0, в пользу Миледи Райдэн. Кокоми не вмешивается, лишь с некой затаённой внутри грустью, смотрит на их словесный поединок. И, хоть ей это не свойственно, сидит тихо, словно мышка. А когда Сангономия вот так вот мрачно молчит, к добру это никогда не приводит.

×××

Альбедо просыпается от лёгких поглаживаний по лицу. Его слегка знобит. Парень оборачивается, особо не удивляясь тому, что разбудил его именно Дотторе. Взор цепляется за, стоящий неподалёку, мольберт, с новой, уже законченной, картиной, в каких-то пёстрых кроваво-красных оттенках. Что именно Бедо рисовал вчера ночью, он знать не знает — память отшибло напрочь. — Думаю, в школу тебе сегодня лучше не соваться. Альбедо удивлённо хлопает глазами, пытаясь сфокусировать взгляд на лице преподавателя. — Почему? — Интересуется, так по детски, невинно, что это, волей-неволей, вызывает у Иля улыбку. — В зеркало глянь, зрачки, по пять копеек — тут и дурак поймёт, что ты вчера юзал. Короче, лучше займись своими картинами и доработай их там, где поменьше народу. Светловолосый молча кивнул, осознав, наконец, как он выглядит. Да и сроки сдачи работ жутко поджимали, так что прислушаться к совету Дотторе, казалось не такой уж и плохой идеей. Словом, не задался у Бедо первый учебный день этого года. Хотя, разве такие мелочи должны его волновать?
Примечания:
294 Нравится 164 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (3)