Глава 1. Волк из Калифорнии.
20 октября 2021 г., 22:59
Дождь и ветер только начинали ослабевать, когда Сэм Винчестер возвращался в свой загородный дом. Из-за пробки в городе он не успел вернуться до заката, поэтому теперь приходилось ехать по мокрой дороге в темноте, ориентируясь только на свет фар и навигатор, ибо без него в этих поворотах было крайне трудно не заблудиться. Но были и плюсы — здесь редко кто ездил, а особенно в такую погоду и позднее время поблизости не было никого, кроме Сэма.
— Нет, Дин, я уехал не развлекаться с женщинами, — отвечал он брату, с которым разговаривал по телефону.
— Да ладно, Сэмми, так неинтересно же, — старшего это, кажется, забавляло.
— Тебе следует смотреть меньше порно, — отметил младший и решил перевести тему. — Кажется, ты говорил, что взялся за новое дело.
— Да, есть такое. Я расследую серию убийств на севере Калифорнии вместе с Бенни. Мы с тобой редко бываем в одном штате, когда не на работе.
— Такова наша жизнь, — Сэм свернул на более-менее ровную асфальтированную дорогу, хотя её было совсем немного, прежде чем снова ехать по тропе, но теперь в лесу. — Если нужна будет моя помощь…
— Даже не думай, — оборвал его Дин. — Тебе нужен этот отпуск, Сэм. Просто не думай о работе и расслабься там, ясно?
— Да, да, — Сэм зачем-то кивнул.
— Кстати говоря о твоём отпуске, я слышал, на юге штата был сильный ливень…
Что-то стремительно выскочило на дорогу прямо перед машиной младшего Винчестера, и тот не успел затормозить. Удар, машину слегка занесло, затем резкая остановка и Сэм чуть не выронил телефон. Водитель цел, хотя и в шоке, машина без повреждений. Выравнивая дыхание, он затормозил, чуть отъехав назад. Из-за капель воды на лобовом стекле и плохого освещения не было видно, что или кто лежит возле колёс.
— Сэм? Что это было? У тебя точно всё в порядке? — донёсся из трубки обеспокоенный голос старшего брата.
— Я перезвоню, — бросил младший, сбрасывая вызов, и покинул машину.
Снаружи было очень прохладно, дождь явно не собирался прекращаться в ближайшие несколько часов. Сделав несколько шагов, Винчестер остановился возле того, кого сбил. На мокром асфальте, едва дыша, растянулся до странного больших размеров пёс. Он был весь в грязи, местами на нём виднелись пятна запёкшейся крови, а ещё, присмотревшись, Сэм обнаружил, что у него из бедра торчит… Стрела? Это странно, ибо откуда здесь взяться стреле? Но шокированный Винчестер сейчас думает лишь о том, что сбил собаку, и не знает, какие из ран нанесло ей столкновение, ещё и ветклиника далеко. Может, она охотничьей породы, поэтому такая большая. Точно. В Калифорнии ведь нет волков.
Сэм подошёл ближе, чуть обойдя лежащее на дороге существо, и опустился на одно колено, чтобы лучше его рассмотреть. Грудь пса слегка колыхалась, что говорило о том, что он дышит, а значит жив. Мужчина протянул к нему руку, но ослабевший пёс только слегка шевельнул лапой, пристально смотря на сбившего его человека полузакрытыми глазами.
— Хэй, — негромко позвал Сэм. — Тебе больно?
Очевидно, что да. Очень. Собаки не умеют говорить, но всё же Винчестер продолжал односторонний диалог.
— Только не умирай, ладно? — Мужчина снял песочного цвета ветровку, уже слегка промокшую. — Я помогу тебе. Это моя вина…
Он накрыл курткой раненое животное, которое в ответ на это действие лишь слабо рыкнуло. Кажется, на это ушли последние силы, ибо лежащее на асфальте тело обмякло, а глаза закрылись.
— Нет, нет, не теряй сознание, — просил его Сэм, осторожно беря на руки и заворачивая в куртку.
Он отнёс собаку на заднее сиденье машины, наплевав на запрет Дина касаемо животных в салоне, вернулся за руль, и… Что теперь делать? До ближайшей ветклиники ехать четыре добрых километра, время езды до неё пёс на заднем сидении вряд ли продержится. И это если повезёт и там ещё открыто.
Но есть и другой вариант. Можно отвезти собаку в дом и попытаться помочь самостоятельно, пусть Сэм и почти не представляет, как. Работа в ФБР научила его лечить и зашивать раны самому себе, приводить людей в сознание, спасать людей, но он понятия не имел, что делать с животными. И всё же, если отвезти пса к себе, будет явно больше шансов ему помочь. И Винчестер превышает дозволенную скорость, дабы поскорее попасть в свой дом.
…Выйдя из машины, припаркованной возле дома, Сэм отметил, что дождь стал немного слабее. Аккуратно забрав с заднего сидения завёрнутое в куртку животное, мужчина поспешил в помещение. Пёс был без сознания, но его слабое дыхание всё ещё ощущалось, пусть и почти эфемерно. Сэм зашёл в прихожую, сменил ботинки на домашние тапки, и направился в гостиную. Состояние шока отступало, позволяя Винчестеру наконец мыслить логически. По сути, в такую погоду здесь неоткуда взяться собаке, даже охотничьей, и таких больших размеров. Её породу было проблематично определить из-за слипшейся шерсти, грязи и плохого освещения. Впрочем, Сэм не очень много знает о породах собак. Дойдя до гостиной, мужчина уложил животное на диван, и тогда стало ясно, в чём дело. Спутать с собакой было действительно легко, но, судя по очертаниям морды, форме ушей и общему телосложению, перед Сэмом определённо точно был волк. Он сбил и привёз в дом волка, а не пса.
Но ведь в Калифорнии нет волков..?
Что ж, видимо, теперь есть. Впрочем, не было времени об этом задумываться. Может, Винчестеру не доводилось лечить животных, но Сэм не был бы Сэмом, если б не имел об этом представления хотя бы по медицинским статьям. Дин ведь называет его ходячей энциклопедией не за красивые глаза. Раны необходимо обработать, но прежде всего волка нужно отмыть от всей этой грязи, так что Сэм отправился в ванную. Аптечку заранее поставил на стиральную машинку, ванну согрел тёплой водой из душа, подготовил чистое полотенце. После перенёс туда волка и, придерживая его, долго отмывал от грязи и запёкшейся крови. Кажется, многие раны уже затянулись, но не та, из которой торчала стрела. Благо, не было сломанных костей. По крайней мере, даже намёка на них. Когда с волка текла уже прозрачная вода, оказалось, что его шерсть имеет соломенный цвет — наверное, для его вида немного нетипичный. Завернув еле живое существо в полотенце, Сэм отнёс его обратно на диван в гостиной, в этот раз прихватив аптечку. Согревшись, волк пришёл в сознание, хотя сил у него по-прежнему не было ни на какие действия. Винчестер достал бинты, вату, нужные медикаменты. Пока мужчина обрабатывал раны, вполголоса комментируя свои действия, волк наблюдал за ним, и его взгляд отчего-то казался до странного осознанным, будто на Сэма смотрел вовсе не дикий зверь. Кроме того, раненый даже не пытался сопротивляться. Наконец очередь дошла до раны со стрелой, находящейся на левом бедре — самой сложной и опасной. За весь свой опыт работы в ФБР агент Винчестер сталкивался с пулевыми, ножевыми, колотыми, самыми разными ранами, но стрелы не использовались в качестве оружия уже давно, и с ними работать не доводилось. Интересно, что вообще произошло с этим волком?
— Сейчас я достану стрелу, — предупредил Сэм. — Будет больно, даже очень. Но это нужно. Готов?
Волк не отводил взгляда, лежал спокойно. Не дожидаясь ответа, которого в принципе не могло быть, Сэм взялся за стрелу и чуть шевельнул ей, пытаясь на ощупь угадать форму наконечника. Волк слабо шевельнул лапой в ответ на внезапную боль. Снаряд был явно не спортивный, у которых узкие наконечники воздухообтекаемой формы, и просто выдернуть его не получится. Из всех известных Сэму доступен был только один способ — протолкнуть стрелу дальше, чтобы она вышла насквозь.
— Держись, — он кинул короткий взгляд на раненого. — И, прошу тебя, не дёргайся. Я пытаюсь тебе помочь.
Придерживая его за бедро одной рукой, другой Винчестер надавил на стрелу, заставляя её пройти через плоть. Волк заметно напрягся, тихо зарычал, но продолжал лежать смирно, не вырываясь, не проявляя сопротивления вообще. Сэм списал это на то, что у животного не было сил на что-либо, и продолжил давить на стрелу. Он старался сделать это быстрее, чтобы причинить меньше страданий, но нельзя было и делать слишком резко, чтобы не задеть что-нибудь, не сделать хуже. Когда наконечник стрелы упёрся в кожу с другой стороны бедра, волк вцепился когтями в поверхность дивана, а по виску Сэма прокатилась капля пота. Мужчина надавил сильнее, и вскоре из волчьего бедра вышел острый, крючковатый наконечник. Раненый тяжело и неровно дышал, поглядывая на Сэма, хотя глаза его закрывались. Винчестер взглянул на него и слегка улыбнулся.
— Ты умница. Осталось немного, держись.
Теперь нужно перерезать эту чёртову стрелу, чтобы наконец достать её и обработать рану. Кое-как сделав это, Винчестер извлёк снаряд из бедра измученного животного и положил его рядом, на крышку от коробки с лекарствами. Из открытой раны потекла кровь, которую потребовалось срочно остановить. Когда кровь остановилась, Сэм принялся обрабатывать воспалённую сквозную рану. Волк, кажется, снова потерял сознание, но по артериям прослеживался слабый пульс, свидетельствовавший о том, что он жив. В конце Сэм наложил повязку с антибактериальной мазью по обеим сторонам ранения. Теперь со всем закончено.
— Ты молодец, — агент слегка погладил волка по спине, искренне радуясь тому, что смог помочь.
Убрав мокрое полотенце, он завернул раненого в плед и оставил на диване, а сам убрал на место аптечку, закинул в стирку полотенце и свою куртку и, сам не зная зачем, отмыл и оставил стрелу на кухне на столе, завернув в салфетки. Затем вернулся в гостиную, где лежал спасённый волк. Снова проверив пульс, Сэм опустился в кресло у окна. Уже точно поздно, и, кажется, его планы восстановить режим сна за отпуск с треском провалились. Винчестер достал телефон и набрал номер старшего брата. Он же обещал перезвонить.
— Сэмми? — тот ответил почти сразу, хотя голос у него был уже сонный.
— Ты спишь?
— Нет, ничего такого, — Дин соврал, но старался изобразить бодрость. — Что там у тебя?
— Тут дело такое… — младший кинул взгляд на лежащего на диване волка. — Дин, я… Собаку сбил. Ветклиника была далеко и…
— Серьёзно? Откуда там взялась собака? — в чём-то он был прав, слова Сэма звучали не очень правдоподобно. В окрестностях не была разрешена охота, и вообще кроме дома Винчестеров вокруг не было других строений, но правда была ещё меньше похожа на реальную ситуацию.
— Я не знаю, — честно ответил младший Винчестер. — Может быть, охотничья.
— Допустим, и что ты сделал?
— Я отвёз её домой, — честно признался Винчестер, — И обработал раны.
Воцариось молчание, с каждой секундой которого Сэму всё больше казалось, что Дин сейчас убьёт его через телефон. Но, похоже, старший слишком устал, чтобы злиться на него.
— Сэмми, что я говорил насчёт животных в салоне? — напомнил брат.
— Я знаю, но не мог же я его оставить. Он бы умер из-за меня и…
— Ладно, чёрт с тобой, — устало перебил его Дин. — Но не забывай, что я отдал тебе Детку, чтобы ты привёл её в порядок. Ей тоже нужен отдых.
— Я только сегодня ездил за новыми шинами, — ответил младший. — Мы всё забывали их поменять.
— Хорошо, а теперь мне нужно поспать.
— Ночи, — только успел сказать Сэм, и старший отключился.
Отложив телефон, Винчестер снова проверил пульс у спящего волка, и, убедившись, что тот живой, отправился на кухню. Есть не хотелось от слова «совсем», но выпить немножко виски лишним не будет. Плеснув себе первого попавшегося под руку алкоголя из шкафчика возле кухни, Сэм подошёл к столу, где лежала завёрнутая в салфетки стрела. Выпил залпом виски, разложил обе части снаряда перед собой, рассматривая гравировку. М-да, не так он планировал начать свой отпуск. Виски расслабляло и согревало, но его было не настолько много, чтобы вызвать даже слабое опьянение. На крючковатом наконечнике стрелы было выгравировано что-то на неизвестном Сэму языке, а на другой стороне был странный символ. С таким агент сталкивается впервые. Так что следующие часа полтора Винчестер провёл за поиском информации в интернете, периодически проверяя состояние спасённого существа. Поиск не приносил ровно никаких результатов, а посиди он тут ещё час-другой, можно и рассвет встречать. Так что Сэм решил сделать перерыв и, поставив чайник с водой на плиту, зажёг её, насыпал в заварник чай и достал кружку. Спать в эту ночь точно не получится, так хоть чай попить можно. Вернувшись к стреле, агент ещё раз рассмотрел гравировку, провёл по ней пальцем. Это всё очень странно даже для него. В интернете нет никакой информации, даже фотопоиск не помогает, значит, это скорее всего ручная работа, созданная специально, чтобы… Убить этого волка? Да уж, с каждой новой мыслью это кажется всё более нереальным и похожим на бред.
Внезапно из гостиной донёсся звук удара, будто что-то большое упало на пол. Сэм сорвался с места, спеша на звук, но когда увидел, застыл в дверном проёме. Он не мог двигаться, лишь стоял и смотрел, и слово «удивлён» будет черезчур мягким для того, чтобы выразить его чувства. Пожалуй, за всю свою жизнь он ещё не был в таком ахуе. На полу лежал не волк, а человек, причём совсем без одежды и со съехавшей вниз бинтовой повязкой на левом бедре. Он тяжело дышал, цеплялся пальцами за ковёр на полу, а из раны, ранее обработанной Сэмом, текла густая чёрная субстанция. Вены, местами видные под кожей, тоже имели странный чёрный цвет. Агент так и стоял в дверном проёме, пока из кухни доносился свист закипевшего чайника, а в голове проносилось множество вопросов. Когда неизвестный человек, к слову, мужчина, закашлял, Винчестера наконец отпустило оцепенение. В его голове не было ни одного здравого объяснения происходящему, но сейчас он видел перед собой человека(даже если не совсем человека), на грани смерти, значит, надо его спасти. Настолько он привык спасать людей, что порой даже не задумывается об их сущности. Сэм в два шага оказался рядом с ним, опустился на колени, убрал бинт с раны, и… Понял, что понятия не имеет, что с этим делать. Агент коснулся кожи неизвестного, которая оказалась до невозможного горячей. При всех обстоятельствах было удивительно, что лежащий на полу мужчина вообще мог быть жив.
— Прижги… — хрипло проговорил неизвестный, не смотря на Сэма.
Винчестер поднял на него взгляд, но тот продолжал судорожно глотать воздух, цепляясь за жизнь. Возможно, он об этом ещё пожалеет, но сейчас он решил довериться неизвестному существу и как можно быстрее вернулся на кухню, чтобы взять зажигалку, и заодно выключить газ. Точнее, там была не совсем зажигалка, а скорее горелка. Мэри Винчестер, его мама, однажды покупала её для чего-то, о чём Сэм уже не помнит. Она не была особо сильной, так как работала на батарейках, но её вполне хватало. Винчестер сам до конца не понимал, почему всё же пытается спасти жизнь этого нечто, но сейчас это казалось невероятно важным. Вернувшись, агент снова опустился к ране, и, придерживая умирающего за колено, зажёг огонь и поднёс к ране. До Сэма донёсся волчий рык, но он не позволил себе отвлечься. Над раной появилось фиолетовое облачко, оно увеличивалось, а затем просто испарилось, завихрившись куда-то вверх. Винчестер убрал горелку, выключив её, и на его глазах чёрные проступающие под кожей вены начали светлеть, а дыхание мужчины на полу потихоньку выравнивалось. Сэм наблюдал за неизвестным, абсолютно не понимая, что это за хуйня сейчас происходила. Это было слишком реально для галлюцинации, но и слишком нереально для реальности. Если тот волк действительно превратился в этого мужчину — а по-другому быть просто не могло — значит, перед Сэмом самый настоящий оборотень. Но ведь это всё сказки и легенды..? Видимо, больше нет.
— Какого хуя..? — проговорил Винчестер, смотря на приходящего в себя полуволка.
Неизвестный открыл глаза, выровняв дыхание, и, видимо, придя в сознание. Он смотрел в потолок, даже не предпринимал попыток подняться, на которые, очевидно, не осталось никаких сил.
— ...есть сигарета? — обессиленно спросил он, но сразу после его глаза снова закрылись.
— Чего?.. Эй, эй, очнись, — Сэм подобрался ближе к его лицу, и хотел было расшевелить, но решил этого не делать. Дыхание и пульс давали понять, что он жив, но снова без сознания. Он был на грани смерти, но чудом выжил, и Винчестер решил отложить вопросы и дать ему отдохнуть. Отнёс горелку обратно на кухню, достал из шкафа в гостиной подушку и плед, аккуратно переложил полуволка с пола на диван. Его раны заживали чуть быстрее, чем у обычных людей, но всё же Сэм сделал новую повязку на левое бедро. Всё же, рана сквозная, ещё и выжигалась. Закончив с бинтами, агент накрыл его пледом. Сейчас раненый крепко спал, а вот младший Винчестер уже точно сегодня не уснёт. Его ждала бессонная ночь и поиски информации о том, кого же или что такое он сегодня подобрал.
Примечания:
Даже не знаю, что сказать.. Впервые за долгое время начинаю что-то писать, и мне было бы интересно почитать отзывы к этой штуке,,,,👉🏻👈🏻