ID работы: 11283681

stop pretending, han jisung

Слэш
R
В процессе
77
автор
Melestiya бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

beginning of the end

Настройки текста
Примечания:
      раздражающая трель телефона в очередной раз разносится по квартире, проникая в каждый её уголок, однако тело, что сейчас закутано в одеяле, пытается игнорировать это, и ему даже удаётся расслабиться, когда гаджет перестает жужжать, но звук повторяется, и из кокона со стоном появляется рука. перед тем как принять вызов, парень лишь на секунду бросает взгляд на имя звонившего и понимает: ему пиздец.       — ли минхо, я больше не могу прикрывать твою задницу перед деканом, — голос криса тонул в толпе, и, судя по частым мученическим вздохам, он пытался обойти всех студентов, которые сейчас торопились в столовую. потому что только на этом «обедовом» брейке в коридоры высыпали все голодные дети.       — если ты сейчас же не объявишься, я буду очень, очень зол, — делая акцент на втором «очень», чан сбрасывает вызов, а минхо передергивает. его друг редко бывает в негативном настроении, обычно он тот человек, который пытается найти в любой ситуации плюсы, дать советы и помочь. за весь период их общения, а это ни много ни мало 5 лет, ли видел бана в агрессивном состоянии пару раз, но поверьте, ему хватило, поэтому, как только вызов завершается, брюнет всё с тем же стоном садится на край своей кровати, свешивая ноги, однако воспоминание, резко пронзившее его нетрезвую голову, заставляет его повернуться назад и посмотреть на пустующую холодную, впрочем, как и всегда, половину постели. а чего ты ожидал, минхо? что омега, которая так волшебно пахнет лавандой и что так прекрасно однажды вписалась в твой вечер останется и дождется пробуждения? да, на самом деле он на это и надеялся. ему 24, он безнадежный романтик, он верит в любовь с первого взгляда. даже если эта любовь встретилась ему в клубе, бухая в слюни и вешающаяся на него так, будто он её последняя надежда. а он и не был бы против.       вчера был последний день лета, последний день его свободной от работы жизни. ли со своими друзьями, а теперь уже коллегами, чаном и чанбином, решили, что лучшим вариантом отпраздновать это событие будет нажраться. нажраться ночью перед работой. нажраться перед первым, внимание, первым! рабочим днём младшего. не сказать, что минхо жалеет об этом, нет. ведь он действительно провел вчерашний вечер, а потом и ночь на высоте. после того, как зацелованный самим альфой омега вваливается в его квартиру, они оба на мгновение останавливаются и первому кажется, что тот так идеально вписывается в общий декор, будто так и надо, будто так и должно быть всегда. встряхнув голову и списав все мысли на алкоголь, брюнет медленно приближается к застывшему напротив парню и через секунду одна его рука лежит на талии, прижимая к себе и не оставляя ни малейшего пространства между ними, а еще через секунду шершавые губы накрывают омежьи, нежные, на которых явно чувствуется вкус ягодного блеска.       сейчас, вспоминая всё это, он тихо усмехается себе под нос, но забывает о самом, мать его, главном: он опаздывает, просто чертовски опаздывает, о чём ему говорит очередной звонок от бана.       — вот дерьмо.

***

      уже сидя с опущенным в пол взглядом в кабинете своего лучшего друга и по совместительству брата не по крови, а по душе, минхо слушает мини-лекцию старшего о важности будильников и изредка кивает, мол, да, крис, я действительно тебя понимаю и впредь так делать не буду. будет, конечно он будет. и даже если чану кажется, что эти бесстыжие, по мнению криса, глаза не смотрят на него только потому, что младшему стыдно, то он ошибается, нихуя ему не стыдно, у него просто пиздецки болит голова и от каждого движения ощущение, будто по ней стучат кувалдой. если вспомнить их студенческие годы и совместные попойки, можно понять, что минхо вывод не делает, а если и делает, то с успехом забивает на это.       — дорогой, я очень рад видеть тебя в добром здравии, учитывая тот факт, что вчера ты выпил больше чем мы с чанбином вместе, но мне и правда дерьмово, видишь? — на этих словах он указывает пальцем на своё потрепанное не только выпитым алкоголем, но и жизнью в целом, лицо.       — я просто пью, а не бухаю, чувствуй разницу, мелкий, — крис стоит, опираясь на свой преподавательский стол и издевательски усмехается, в этот же момент в помещение, словно маленький ураган, влетает омега, и виснет на шее чана, и совершенно не обращает внимание на третьего лишнего, пока ли не покашливает.       — о, минхо-хен! — парень, который только что обнимал рыжеволосого бана до хруста костей, отрывается от него и теперь оказывается на самом брюнете, от чего тот кривится, но на объятия всё равно отвечает, — я так скучал!       феликс как-то быстро стал частью их дедовской компании, но никто не был против. с крисом они познакомились, когда младший только поступил в университет, а у старшего был первый год работы после выпуска. сошлись они на банальном — запах, потом узнали, что оба из австралии, а дальше темы для разговоров становились глубже, они и не заметили, как сами превратились из друзей во что-то большее. с тех пор они не отлипают друг от друга. не то чтобы минхо завидовал, но да, ему тоже так хотелось. хотелось знать, что его любят, его ждут, его поддержат и примут таким, какой он есть. конечно, друзья не бросали его одного, однако, это разные чувства.       — я тоже скучал, феликс, только слезь ради бога, я сейчас блевану, — ли поморщился, когда младший всё же решил встать с него и вернуться под бок своего парня, — и от вас тоже сейчас блевану, сладкая парочка, — лицо брюнета скривилось ещё сильнее. со стороны послышался смешок:       — вижу, вы хорошо повеселились, мальчики, но теперь, минхо-хен, мы должны идти, наша группа очень ждёт своего нового преподавателя по истории, — младший тянет его за руку, и ли ничего больше не остается, кроме как повиноваться и плестись за слишком громким для него феликсом.

***

      уже стоя в аудитории и рассматривая лица своих студентов, ли минхо в очередной раз за сегодняшний день ловит пиздец, о чем в принципе он громко оповещает всех, после чего резко захлопывает ладонью рот, потому что негоже преподавателю перед учениками такими словами бросаться. а дело вот в чем, точнее не в чем, а в ком: на третьем ряду сидит он. тот самый омега с синими волосами, с которым он провел одну из самых охуенных ночей в своей жизни, тот самый омега, который оставил после себя легкий, но уже забившийся в ноздри запах лаванды, и тот, мать его, самый омега, который даже ухом не повел, когда новый историк зашел в аудиторию и довольно шумно оповестил о своём прибытии. но что-то было не так. и эта мысль отбивала молоточком в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.