ID работы: 11283682

Предатели рода Блэк

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1 Иной выбор

Настройки текста

***

      Когда-то давно Сириус и Регулус были в очень близких отношениях, как и подобает братьям. Но в один момент всё прекращается. Когда Сириус поступает в Хогвартс.       Когда их мать узнала, что старший из её сыновей не оправдал её ожидания, поступив на Гриффиндор вместо Слизерина, сказать, что она была зла – ничего не сказать, она была готова убить Сириуса на месте, а после выжечь его с семейного древа. Позже, когда Вальбурга успокоилась, она сказала, что ещё ничего не потеряно, хоть она и разочарована в старшем сыне из-за поступления на Гриффиндор.       Сириус писал Регулус письма, в которых рассказывал, как проходит его жизнь в замке, какие там преподаватели, предметы и много чего ещё.       Сначала Регулус откровенно завидовал брату, но спустя месяц – два смирился с тем фактом, что своего поступления ему ждать практически год. Будни младшего Блэка проходили однообразно: он писал письма брату (и завидовал ему), слушал напутствия матери о том, что ему надо поступить на Слизерин, и не быть, как Сириус, что он должен быть достойным наследником рода Блэк.       Приближалось Рождество и Сириус должен был приехать на каникулы домой. Младшего Блэка это очень обрадовало, ведь он соскучился по брату. Но когда Блэк-старший приехал, кое-что в их жизни изменилось. Нет, они не отдалились друг от друга, они всё также проводили много времени вместе, но Сириус уж слишком часто начал ссорится в Вальбургой. Регулус сначала не понимал причину их ссор, ведь единственная причина для ссоры, которая могла у них быть, перестала быть таковой.       Ответ пришёл сам собой, когда Регулус зашёл в столовую в самый неподходящий момент.       — Я не собираюсь ничего менять, даже если это не устраивает тебя!! — кричал на мать Сириус       — Ты позоришь наш род, неблагодарная тварь! — кричала в ответ Вальбурга       — Раз тебе это так не нравится, я буду делать всё, чтобы позлить тебя, — перешёл на угрожающий шёпот старший Блэк, — И мне нет дела до твоего мнения       — Раз ты так, — прошипела Вальбурга, — Сейчас я покажу тебе твой подарок на Рождество, Круцио!!       Тут Сириус упал на пол и начал корчиться от боли, но не издавать ни звука       — Хватит!! Прекрати!! — в отчаянье попытался за брата Регулус, спустя минуту этой пытки. Сириус тут же перестал извиваться и спустя пару минут потерял сознание, но тут их мать повернулась к Регулусу с таким видом, будто сейчас убьёт его.       — И ты туда же? — серьёзно-угрожающе прошипела Вальбурга, — хорошо, вот и тебе твой подарок на Рождество, Круцио!!       Регулус настигла та же участь, что и его брата, но длилась она меньше, где-то пол минуты. Когда пытка закончилась, Регулус уже лежал на полу рядом с братом, и последнее, что он слышал было: «с Рождеством» и удаляющиеся стуки каблуков матери, а после младшей Блэк также потерял сознание.

***

      Очнулся Регулус у себя в комнате, попытался встать, но всё тело тут же начало болеть.       — Кикимер, — тихо позвал он.       — Что желает хозяин Регулус? — спросил домовик.       — Как я тут оказался и где Сириус?       — Хозяин Сириус в своей спальне, хозяин, а вас сюда, как и хозяина Сириуса в свою спальню принёс я.       — Хорошо, Сириус очнулся? — поинтересовался младший Блэк       — Да, хозяин Регулус, хозяин Сириус очнулся час назад.       — Прекрасно, а сколько я был без сознания?       — Одни сутки.       — Спасибо, Кикимер, можешь позвать сюда Сириуса или отвести меня к нему?       — Хорошо, хозяин Регулус, Кикимер сейчас позовёт хозяина Сириуса сюда.       В этот момент домовик с негромким хлопком исчез их комнаты, а спустя пять минут в комнату Блэка-младшего вошёл Сириус. Выглядит он вполне нормально, что немало обрадовало Регулуса, ведь это значит, что он уже отошёл от своей пытки.       — Звал? — спросил старший Блэк.       — Да.       — Зачем?       —Я хотел задать тебе несколько вопросов, — сказал Регулус.       Через минуту Сириус уже сидел на кровати брата, а сам Регулус с горем пополам смог сесть.       — Ну и что же ты хотел спросить? — поинтересовался старший Блэк.       — Мне стало интересно, из-за чего в последнее время ты ссоришься с матерью? Ты же знаешь, насколько плохо это обычно может кончится.       — Долгая история, по сути всё из-за того, что ей не нравятся мои друзья. Ведь видите ли двое из них полукровки, а третий, пусть и чистокровный, сам по себе является предателем крови. Она говорила, что мне лучше подружится со слизеринцами, не смотрят то, что мы учимся на разных факультетах, а я, сам понимаешь, начал отстаивать своё мнение и плевать хотел на то, что она там думает, а дальше ты и сам знаешь.       — Мда… такое себе, — протянул Регулус.       — И не говори, ещё более мрачно подтвердил Сириус.       — А мне она всё время твердила, что я должен попасть на Слизерин и быть порядочным наследником рода Блэк. Мать была готова убить тебя, когда узнала, что ты поступил не на Слизерин, а на Гриффиндор. Но если говорить честно, меня уже настолько достали её напутствия, что мне уже не так хочется на Слизерин, он у меня вызывает отвращение уже. Лучше Пуффендуй, чем Слизерин, там хотя бы все добрые.       — Так а что тебе мешает поступить на любой другой факультет?       — Ну, вообще, мне страшно, а что, если мать нас убьёт? Ты же знаешь, ей это ничего стоит.       — Не бойся, а вообще, давай ты вместе со мной поступишь на Гриффиндор? Что ещё, как не это будет показывать, насколько ты смелый, —подбодрил, упавшего духом брата Сириус.       — Я подумаю, у меня ещё есть время всё обдумать.       — Ну и прекрасно.       Так они провели ещё несколько часов за обсуждение всего того, что они не могли рассказать друг другу в письмах. Сириус рассказывай о жизни в Хогвартсе и его друзьях, а Регулус жаловался ему на жизнь дома.       — А почему ты не говоришь мне имена своих друзей? — как бы невзначай поинтересовался Регулус у брата.       — Я хочу, чтобы ты узнал их при знакомстве, — ухмыльнулся старший Блэк.       — Ладно, твоя взяла, — притворно надулся Блэк-младший.

***

      Так прошло Рождество и Сириус снова уехал в Хогвартс, а Регулус снова остался дома один.       Сириус периодически отправлял письма и Регулус был несказанно рад каждый раз, когда получал письмо. Он с нетерпением ждал лето, чтобы снова увидится с братом, ведь по понятным причинам он предпочёл остаться в замке на пасхальные каникулы. Регулус понимал брата, он бы тоже не захотел возвращается домой на каникулы.       К моменту приезда Сириуса домой, младший Блэк уже всё обдумал и решил, что тоже поступит на Гриффиндор. Брату об этом в письмах он не говорил, хотел оставить интригу, и рассказать всё по приезду Сириуса домой, чтобы хоть как-то скрасить его лето.       Настал день, когда Блэк-старший должен был приехать домой и Регулус еле сдержался от того, чтобы не прыгнуть на брата с объятиями, а всего-лишь помахать ему рукой с лёгкой улыбкой (боялся при матери это делать).       Ближе к вечеру, когда по мнению Регулуса, его брат уже разобрал вещи Или во всяком случае не занят, он решил зайти к нему в комнату и сообщить весьма и весьма хорошую новость.       — Сириус, — робко сказал Регулус, войдя в комнату брата.       — А? — рассеяно откликнулся Блэк.       — Я хотел рассказать тебе одну новость, — слегка хмыкнув, ухмыльнулся младший Блэк.       — Я тебя слушаю.       — В общем, пока тебя не было, я сопоставил все за и против и решил, что тоже поступлю на Гриффиндор, — радостно выпалил Регулус и с улыбкой до ушей посмотрел на брата.       Сириус, явно не ожидавший такой новости, явно опешил и даже уронил книгу, которую держал в руках, затем повернул голову на брата и по его лицу расползлась довольная улыбка, а потом он бросился на Регулуса с объятиями.       — Я всегда знал, что ты выберешь правильный путь, Рег! У меня слов нет! — чуть не плача от счастья воскликнул Сириус, — это лето обещает быть прекрасным! — заключил он, обнимая младшего брата.       Сириус точно знал, что говорил. Лето было прекрасным за исключением редких ссор старшего брата с матерью. Старший Блэк готовил Регулуса к поступлению морально: говорил, каким будет распределение, говорил, как быстрее добраться до гостиной Гриффиндора и многое-многое другое. Регулус внимательно слушал, стараясь не упустить ничего лишнего и к середине лета он мог рассказать, насколько сложные предметы в школе, какие там учителя и как быстро добираться до тех или иных кабинетов.

***

      Настал август* и Блэки, а точнее Сириус, Регулус и Вальбурга с Орионом собрались в Косой переулок за вещами для школы, котлы, мантии, учебники, флаконы, питомцы (только для Регулуса) и многое-многое другое. Решили разделится: Орион идёт с Сириусом, а Регулус с Вальбургой. Этой всех устраивало, пожалуй, кроме Регулуса, ведь ему предстояло ещё ближайшие несколько часов слушать лекции о том, насколько важным будет для рода, его поступление на Слизерин, от чего младший Блэк уже хотел скривится, но терпел, оставляя на лице маску безразличия, что было сложно. Свой выбор он сделал – Гриффиндор.       Сначала решили купить мантию, потом учебники, потом питомца, потом всё остальное, а напоследок оставили покупку волшебной палочки.       После покупки мантий и книг, Регулус с матерью пошли в зоомагазин.       — Ты должен быть достойный наследником рода Блэк, а все Блэки учились на Слизерине, — разглагольствовала Вальбурга. В магазине было шумно: куча клеток с разными животными, которые ухали, каркали, квакали, фыркали издавали много, что ещё слово сказано, шума.       Решили остановить свой выбор на сове. Пересмотрев всех сов в магазине, а их было не мало, Регулус решил купить чёрную ушастую сову с белыми пятнами на груди. Сова была очень большой и красивой. Блэк-младший решил, что пока не будет будет придумать ей имя, а потом, посоветовавшись с Сириусом они назовут её как-нибудь оригинально. Всё-таки сову они будут делить (так решил Регулус , чтобы брат не сильно завидовал). Потом Регулус и Вальбурга направились к магазину волшебных палочек «Олливандер».       После покупки волшебной палочки, Регулус с матерью встретились с Сириусом и их отцом, и они вернулись домой.       — Хочешь расскажу страшный секрет? — спросил Сириус у брата, когда они зашли в комнату к Регулусу.       — Давай!       — Запрет на магию вне Хогвартса начинает действовать только тогда, когда ты уже поступил, а до тех пор ты можешь колдовать, — сказал Сириус, — так что, практикуйся, пока можешь.       — Здорово! — воскликнул Регулус.

***

      Наступило первое сентября и Блэки в десять тридцать утра были на платформе девять и три четверти.       — Удачи в новом учебном году, — монотонно проговорил Орион, после плотно, как помог затащить багаж в вагон.       — Регулус, не забудь, что Слизерин – наше всё, залог нашего рода, — напоследок сказала Вальбурга и вместе с Орионом скрылась из поля зрения.       — Пошли, давай найдём свободное купе? — предложил Сириус.       — Пойдём, — согласился Регулус.       Мальчики побрели по вагонам в поисках свободного купе и вскоре нашли его. Поставив багаж на полки, братья сели друг напротив друга и начали беседовать о том, что их будет ждать в новом учебном году.       Спустя десять минут в купе простучали. Ребята обернулись и увидели ещё троих мальчиков, которые стояли за дверью.       — Войдите, — махнул рукой Сириус.       Ребята вошли, положили багаж и сели, а после начали здороваться с Сириус и представляться Регулусу.       — Питер Петтигрю, — представился самый низкий из мальчиков, со светлыми, с мышиным отливом волосами и водянисто голубыми глазами.       Регулус в ответ пожал руку.       — Ремус Люпин, — сказал второй из ребят. У него были слегка растрёпанные светло-каштановые волосы. Он был высокий и на его лице и руках было множество шрамов. Младший Блэк, решив, что лучше о них не спрашивать, просто пожал руку.       — Джеймс Поттер, — сказал третий мальчик. Он был выше Сириуса, но ниже Ремуса. У него были тёмные, растрёпанные и слегка кудрявые волосы. Но Регулуса больше заинтересовали его глаза. Ярко-коричневые, напоминающие кофе или крепкий чай, глаза. «Что со мной происходит?» — подумал Регулус. Решив, что не стоит пока что обращать на это внимания и просто пожал руку в ответ.       — Регулус Блэк, — наконец представился сам Регулус.       Дальше поездка не представляла собой ничего особенного. Ребята обсуждали квиддич и шансы команд на победу в этом сезоне. Потом зашла ведьма со сладостями и мальчики купили себе всевозможные сладости. А во второй половине дня они рассказывали о своих планах на жизнь.

***

      Спустя несколько часов поезд начал замедлять ход и ребята, как и все остальные начали выходить из купе.       Великан, который был в два раза больше обычного, человека кричал: «Первокурсники! Первокурсники! Первокурсники идите все сюда!» и Регулус подошёл к нему, а Сириус с друзьями пошли в другую сторону.       — А почему мы идём не со всеми? — спросил какой-то мальчик у великана.       — Потому что первокурсники добираются до Хогвартс другим путём, чтобы произвести впечатление.       Великан сказал правду, ведь когда ребята расселись по лодкам и двинулись в сторону замка им открылся просто потрясающий вид. Замок с кучей башенок возвышался над озером и выглядит просто завораживающе. Затем все первокурсники вылезли из лодок, великан построил их парами и они двинулись к огромным дубовым дверям, что были на входе. Хагрид(как выяснилось, так звали великана) трижды постучал в двери. Открыла из высокая женщина в зелёной мантии.       — Профессор Макгонагалл, я привёл первокурсников.       — Спасибо, Хагрид, я их забираю.       Профессор Макгонагалл пошла дальше, сказав первокурсникам следовать за ней. Пришли они в маленький зал, а от соседнего с ним огромного зала слышались голоса. Профессор провела лекцию о факультетах, и сказав, что скоро вернётся, оставила первокурсников готовится к их распределению.       Регулус, как и другие первокурсники, волновался, ведь внутри него было чувство страха, что он попадёт на Слизерин.       Через пару минут пришла профессор Макгонагалл, и забрав первокурсников, повела их в Большой зал.       Ребята вошли и их сразу же встретил шум голосов учеников. Регулус огляделся на столы, и посмотрев на стол Гриффиндора, увидел брата с друзьями, а тот в свою очередь, увидев его, улыбнулся.       Подойдя ближе к столу преподавателей, Регулус увидел старую потёртую шляпу. Профессор Макгонагалл сказала новичкам повернутся лицом к ученикам и достала свиток с именами учеников       — Крауч Бартемиус! — сказал первое имя профессор и мальчик с соломенными волосами подошёл к табуреты и одел шляпу.       — Слизерин! — спустя несколько секунд выкрикнула шляпа.       Так проходило распределение. Ученики постепенно распределялись по факультетам, а ноги у младшего Блэка всё больше подгибались и тут:       — Блэк Регулус! — сказала профессор Макгонагалл.       Регулус на трясущихся ногах (потом он и сам не могу объяснить, как по пути к табурету не упал) подошёл к табурету и прежде, чем взять шляпу и водрузить её себе на голову, посмотрел на Сириуса. Тот, в свою очередь, показал ему большой палец вверх и улыбнулся. Младший Блэк одел шляпу.       — Хмм… — раздался тихий голос Регулусу в ухо, — куда же мне тебя определить?, — задала сама себе вопрос шляпа.       — Гриффиндор, я хочу в Гриффиндор!! — мысленно воскликнул Блэк-младший.       — Гриффиндор? — переспросила шляпа, — что-ж, выбор твой, если ты так хочешь в Гриффиндор, хотя я бы сказала, что тебе очень пошёл бы Слизерин, но раз так, то будет – ГРИФФИНДОР!! — крикнула шляпа.       Мысленно Регулус улыбнулся до ушей, но в реальности лишь ухмыльнулся и со спокойным лицом пошёл в сторону стола уже ЕГО факультета. Усевшись, рядом с братом, Регулус посмотрел на него.       — Я так и знал!! — завопил Сириус снова, чуть ли не в слезах, обнимая брата, — так и думал!!       — Я тоже, — обнял в ответ брата младший Блэк.       — Жди завтра громовещатель, братишка, — ухмыльнулся Сириус.       — С нетерпением, — улыбнулся в ответ Регулус.       — Поздравляю! — сказал Ремус.       — Теперь у нас в компании пятый «внебрачный» так сказать мародёр, — улыбнулся Джеймс.       — Мародёр? — переспросил Регулус.       — Да, мародёр, наша компания так называется. Ещё в прошлом году придумали себе такое прозвище, — объяснил Джеймс, а потом с укором посмотрел на Сириуса и добавил, уже обращаясь к нему, — Как ты мог Сириус не сказать ему столь важную вещь, я разочарован, — в этот момент Джеймс рассмеялся.       Потом директор сказал речь и все принялись за еду, попутно обсуждая что их будет ждать в новом учебном году, квиддич и последние новости.

***

      После окончания банкета первокурсников созвали старосты Гриффиндора и повели их к гостиной факультета. На удивление, Регулус знал дорогу, ведь благодаря брату он знал вообще все пути до всех кабинетов, но пока не проверял свои знания на практике.       — Гиппогриф, — сказал староста пароль портрету очень полной дамы и раскрылся проход в гостиную.       Гостиная представляла собой круглую, в красно-золотых тонах комнату, с высоким потолком, с одной стороны с двумя дверьми в спальни учеников, а с другой стороны с камином и диванов, по двум сторонам которого стояли кресла и стол между ними. Рядом со стенами стоялом шкафы с книгами и другими предметами. По стенам тоже стояли столы и стулья. На стенах почти ничего не было, но было два окна у одной из стен.       Староста, сказав, где что находится пожелал всем спокойной ночи и все разошлись по спальням.       Регулус поднимался по лестнице по тех пор, пока не увидел дверь с надписью «1 курс». Он открыл её и зашёл в комнату, в которой теперь будет жить. Вместе с ним в этом году на Гриффиндор поступило ещё двое мальчиков, но он с ними не познакомился, да и не собирался, ведь у него уже были друзья, а ещё потому что Регулус не хотел, чтобы у него было много друзей.       Спальня представляла собой круглую комнату, тоже в красно-золотых тонах с тремя кроватями с красным, даже бордовым пологом пологом. Рядом с кроватями стояли тумбочки, а спереди каждой кровати чемодан человека, который будет на ней спать. У стены напротив входной двери было большое окно с широким подоконником и алыми портьерами.       Регулус зашёл в спальню и, переодевшись лёг на кровать. Первой и последней мыслью его было: «А я думал, что здесь всё по-другому будет», после чего он заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.