ID работы: 11283682

Предатели рода Блэк

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2 Будние дни

Настройки текста

***

      Проснувшись и раздвинув полог, Регулус встал с кровати, оделся, умылся и пошёл на завтрак. Выйдя из гостиной он в нескольких метрах впереди себя, младший Блэк увидел мародёров.       — Меня подождите! — крикнул он им, ускоряя шаг       — Обойдёшься, — сказал, не оборачиваясь Сириус       К тому моменту Регулус всё-таки догнал ребят и, присоединившись к ним сказал:       — С каких это пор ты Сириус рано встаёшь?       — С сегодняшнего дня и надеюсь, это так будет только сегодня, — сонно проговорил Блэк-старший, — меня, как и всех разбудил Лунатик, — он злобно посмотрел на Ремуса       — И хорошо, Ремус, больше не буди их, только мне и тебе вставать рано можно, — слегка ухмыльнулся Регулус       По пути на завтрак Регулус больше не проронил ни слова, а только слушал разглагольствования Сириуса о том, насколько рано начинаются занятия.       — Что им мешало начинать уроки на час позже? И почему мы должны начать заниматься на следующий день, а не, скажем, через неделю? — жаловался он.       Придя в Большой зал, старосты раздали ученикам расписание и завтрак начался.       — Не понимаю, почему завтрак начинается так рано? — снова начал жаловаться Блэк-старший, — Я не хочу сейчас есть, а через час захочу и мне придётся пробираться на кухню, а я этого делать совершенно не хочу.       — Тогда жди обед или живи на кухне, — сказал Регулус       — Ещё чего! — возмутился Сириус       — А вообще я согласен с Регом, — неожиданно встал на сторону младшего Блэка Джеймс, — Иди на кухню и не порти мне настроение!       Ребята засмеялись, но только Блэк-младший позволил себе лишь сдержанно улыбнулся. Всё-такие не привык показывать своих чувств на публике.       — Надо тебе отучаться от этой привычки, — сказал Питер, — все смеются, а ты с каменным лицом на это смотришь.       — Надо, — согласился с Петтигрю Регулус       После завтрака начались занятия. Первым у Регулуса была трансфигурация. Кое-как, с горем пополам добравшись до кабинета, мальчик вошёл в внутрь. Он сел на одну из первых парт и начал выкладывать пергамент, перья и учебники.       Урок прошёл хорошо, а у Регулуса почти получилось превратить спичку в иголку.       Следующим уроком были заклинания. Ученики записывали теорию, но не приступали к практике, потому что к ней они приступят только после Хеллоуина.       Потом был обед, а после у Регулуса не было уроков, точнее, была астрономия, но она была в полночь, а поэтому почти весь остаток дня он мог провести так, как хотел. За обедом Младший Блэк снова увиделся с мародёрами.       — О, привет, а я думал, что ты ещё на трансфигурации умер, — улыбнулся Сириус.       — Я тоже так думал, но, как видишь, не удалось, — Блэк-младший развёл руки.       — Как первые занятия? — спросил Люпин, — Как преподаватели?       — В целом нормально, я ожидал, что будет хуже, хотя, если тебе что-то рассказывает Сириус, значит происходящее преувеличенно хотя бы в два раза, — Регулус хмыкнул и улыбнулся.       — Есть такое, — согласился Ремус.       — Слушай, Лунатик, какой следующий предмет? — спросил Питер.       — Зельеварение, — без особого энтузиазма произнёс Люпин.       — Тебе не нравятся зелья? — спросил Регулус у Ремуса.       — Не люблю я их, они мне совершенно не даются, хотя этим двоим, — он указал на Джеймса и Сириуса, — они очень ненравятся, но ниже, чем «выше ожидаемого» им ещё ничего не ставили, — немного надулся Люпин.       — Понятно…       После окончания обеда Регулус поплёлся в башню, чтобы заранее сделать домашку и заняться своими делами. Как оказалось, практиковаться в трансфигурация, когда над душой не стоит учитель, намного проще, чем в классе. Регулусу со второй попытки удалось превратить спичку в иголку, а в классе это у него не получилось за пол часа.       В целом, занятия в Хогвартсе оказались намного проще, чем Регулус ожидал. Он думал, что на трансфигурации он не сможет сделать даже самую малую часть задания, а получилось ровным счётом наоборот, он смог даже больше, чем остальные. Хотя может это дело таланта или того, что он чистокровный волшебник. Также Блэк-младший считал, что основываясь на рассказы брата, он всё равно будет плохо ориентироваться в замке. Если с лестницами всё в целом понятно, посчитать ступеньки не составляет труда, но коридоры и двери… Регулус удивлялся, как он не теряется на пути в Большой зал или гуляя по подземельям. «А ведь я здесь должен был находится на постоянной основе», — думал Регулус, — «Мда… такое себе удовольствие жить в полумраке и холоде подземелий».       На удивление, Регулус думал, что в мать пришлёт ему громовещатель или просто письмо, а котором она будет говорить, как она разочарована им из-за его поступления на Гриффиндор, ведь она так хотела, чтобы он поступил на Слизерин, был достойным наследником, но нет, Регулусу от матери пришло только письмо, в котором она поздравила его с началом учебного года и всё. Сириус немало удивился этому и сказал младшему брату ждать неожиданный сюрприз, в плохом смысле. Так оно и случилось, только не так как ожидали братья.

***

      Спустя где-то месяц в одно просто прекрасное воскресенье была солнечная и достаточно (по меркам середины октября) тёплая погода.       Прошло много времени с момента получения Регулусом письма от матери, и он не переживал, да и не думал, что ему придёт что-то ещё. Но. После обеда его с Сириусом остановила профессор Макгонагалл и сказала идти им в её кабинет.       — Что мы сделали?! — начал сердится Сириус, — и почему остальных не попросили идти в кабинет?!       — Не знаю, хотя подожди… — задумался Регулус, — Сириус! — резко глаза у него раскрылись от шока, а может и от страха       — Что? — сначала не понял Сириус       Тут Регулуса начала бить мелкая дрожь       — Что? — снова задал свой вопрос старший Блэк       — Мама… — только смог выговорить Блэк-младший, а потом посмотрел на брата, — Мама… кажется это она…       — Что? Где? — сказал Сириус и тут его глаза тоже раскрылись, — Я понял, ну что-ж, нам пизда…       — Соглашусь, всё очень-очень плохо…       Так ребята дошли по кабинета своего декана и, зайдя внутрь, мысленно ахнули. В кабинете сидела профессор Макгонагалл и их мать.       — Присаживайтесь, — сказала профессор       — Х-хорошо, — сказал заикнувшись Сириус. Регулус же молча сел на стул.       — С этого момента я вас оставлю, — сухо произнесла декан Гриффиндора и, встав из-за стола, вышла из кабинета.       — И как этого понимать?! — обрушилась на сыновей мать, как только дверь закрылась, — Регулус, не тебе ли я говорила, что обучение на Слизерине – гордость рода Блэк? А?       — Д-да, — тихо сказал младший из братьев       — Да?! — ещё больше разгневалась Вальбурга, — Ты поступил на Гриффиндор, а после этого говоришь мне «Да»?! Да как ты можешь такое сказать?! А ты? — она тут же обернулась к Сириусу, — Ты как посмел подать ему, — она указала пальцем на Регулуса, — Такой пример? Ты, неблагодарная тварь! Я жду объяснений от тебя, Регулус Арктурус Блэк, — она злобно посмотрела на младшего сына.       Регулус молчал. Он просто не знал, что сказать. Если скажет правду – Круцио, и то, если повезёт, а если скажет неправду она (Вальбурга) при помощи Лигилименции посмотрит воспоминания и его ждёт Круцио, а если посмотрит ещё и летние с Рождественскими воспоминаниями, то и Сириусу наказания не избежать.       — Что молчишь? — зло спросила Вальбурга, — Сказать нечего? Я так и знала. Ну что-ж мальчики, вот вам за это, Круцио!! — она применила заклинание к обоим мальчикам и они оба повалились на пол, корчась от боли, но не издавая ни звука. Продолжалось это минуту, а может две, потом Вальбурга всё-таки прекратила пытку, подошла к камину и, сказав «Площадь Гриммо 12» исчезла.

***

      Очнулись они ночью в больничном крыле. Встав, Регулус огляделся, чтобы понять, где он и где Сириус. Когда он понял, где находится, начал искать глазами брата. Искал его младший Блэк недолго, он лежал на соседней койке и смотрел в потолок.       — Спишь? — спросил он у брата.       — Нет, — ответил Блэк-старший.       — Как давно очнулся? — задал следующий вопрос Регулус.       — Недавно, наверное минут двадцать назад.       — Понятно.       — Спи, — посоветовал Сириус и лёг на бок, смотря на брата, — Я слышал, что мадам Помфри не выпустит нас отсюда пока мы не отоспимся и не восстановим силы.       Регулус лёг, смотря на брата и снова задал вопрос.       — Как долго мы тут находимся?       — Не знаю, сейчас нам надо, чтобы мадам Помфри не увидела нас бодрствующими, иначе нас будут поить зельями для сна, а я этого совершенно не хочу.       — Не ты один, — сказал Регулус.       — Спи, — опять сказал Блэк-старший, в его голосе слышалось лёгкое раздражение.       — Сплю.       Наступило утро и первыми мыслями Регулуса были: «Где Сириус?», «Сколько я спал?» и «Придёт ли Джеймс?». Сказать честно, последняя мысль немало удивила младшего Блэка и он попытался выбросить её из своей головы, но тщетно. Вообще, Регулус заметил, что из всех мародёров он чаще всего смотрит на Джеймса. Что-то было в нём такое, что «притягивало» взгляд Регулуса к нему. Блэк-младший изо всех сил старался не придавать этому значения и отводить взгляд, когда он вновь начинал «следить» за Поттером, за его движениями, эмоциями. В какой-то степени это пугало Регулуса, ведь такого в его жизни ещё не было.       — Сириус? — спросил он.       — Что? — сонно ответил вопросом на вопрос старший из братьев.       — Сколько времени?       — Откуда мне знать, я знаю, что ещё рано, поэтому спи, а если не хочешь, то зови мадам Помфри, но только не трогайте меня. Я хочу спать и точка.       — Ладно-ладно, я тоже спать, — сказал Регулус.       В этот раз братья от того, что их пыталась растормошить мадам Помфри. Сама она выглядела бодрой.       — Который час? — сонно спросил у медсестры Сириус.       — Обед только что закончился, — несколько грубо отрезала лекарь.       — Сколько мы здесь находимся? — тоже сонно спросил Регулус.       — Достаточно.       — А точнее? — поинтересовался Блэк-старший.       — Два дня, — сухо ответила мадам Помфри.       — Два?! — удивился Регулус.       — Да, два, ладно, не будем продолжать, вот зелья, — она махнула на подносы, стоящие на прикроватных тумбочках братьев, — А потом приметесь за обед, затем последний осмотр, и если всё будет хорошо, я вас, так уж и быть, отпущу.       — Хорошо, — хором ответили братья.       Выпив зелья, которые были просто отвратительными на вкус, и поев, к мальчикам подошла мадам Помфри и, в последний раз осмотрев их, отпустила.

***

      К тому моменту время близилось окончанию ужина, уж очень долго длился осмотр. На удивление, есть совсем не хотелось и мальчики поменяли свой маршрут к башне Гриффиндора.       — Слушай, — неожиданно сказал Сириус, остановившись на полушаге.       — Что? — не понял Регулус и тоже остановился.       — У меня к тебе вопр…       — Какой? — не дав договорить вопрос, перебил брата Регулус.       — Ну, — тут Блэк-старший замялся, — я хотел спросить, как тебе в Гриффиндоре? Тебя, как и меня, всю жизнь готовили к Слизерину, а тут… Да и вообще, как тебе наша компания?       — Говорить честно – непривычно, но меня всё целиком и полностью устраивает. Я думаю, было бы обидно, если бы я пол года думал, что лучше, пойти против родителей, как ты, или быть пай-мальчиком, который всегда слушает их и делает всё, что они требуют, но по итогу всё равно выбрал первый вариант, а мои ожидания не оправдались.       — Что-то в этом есть, — согласился Сириус.       — Но не могу не согласится, мне начинает нравится бесить маму, — улыбнулся Регулус.       — Это радует!! Из этого я делаю вывод, что ты точно мой брат, — весело хмыкнул Сириус.       Мальчики засмеялись и продолжили свой путь в гостиную факультета. Они зашли а, там их, можно сказать ждали Джеймс и Ремус, Питера не было, как оказалось, он ушёл гулять, потому что погода была просто замечательной. Первым, что сделал Регулус – это прямо влетел в Джеймса, который в свою очередь обнял его так, будто они не виделись год.       — Я так рад тебя видеть!! — воскликнул Регулус, как будто Джеймс был его другом детства.       — Я тоже!! — воскликнул в ответ Джеймс.       Через минуту они таки отлипли друг от друга.       — Я ревную, Сохатый, — притворно возмутилась королева драмы*, — Как ты мог променять меня на Рега, — он приложил руку ко лбу, как будто он сейчас упадёт в обморок, а потом рассмеялся.       — Просто в один момент жизни я стал быстрее тебя, а может я просто заметил ребят раньше, — ухмыльнулся Блэк-младший.       — Это мы ещё посмотрим, — Сириус показал Регулусу кулак и улыбнулся.       Потом братья Блэк «поменялись местами» и на этот раз Регулус обнимал Ремуса, а Сириус – Джеймса.       — Как вы? — спросил Лунатик, когда групповые обнимашки закончились.       — Как видишь, — начал Сириус.       — Всё просто прекрасно! — закончил Регулус.       — Ну и хорошо, — улыбнулся Люпин.       — Пойдём гулять? — предложил Джеймс, — Я соглашусь с Хвостом, погода просто замечательная.       — Пойдём! — согласился Регулус.       — Не, мне лень, — сразу отказался Сириус и притворно зевнул.       — Слишком… не очень, — запнулся Ремус.       — Хах, ну тогда только мы двое пойдём, если что – присоединяйтесь, — хитро улыбнулся Джеймс.       Выходя из гостиной мальчики наткнулись на Питера, который как раз заходил в неё, видимо, уже нагулявшись.       — О, вы уже выздоровели? — задал вопрос Хвост, обнимая Регулуса.       — Как видишь, — сказал младший Блэк, со всё ещё ниспадающей улыбкой.       — Ну и здорово, — Петтигрю отошёл в сторону Сириуса и Ремуса.

***

      Ребята (Джеймс и Регулус) вышли во двор школы и подошли к берегу озера.       — Хочешь раскрою один страшный секрет? — Сохатый сделал коварное лицо.       — Ну… — замялся Регулус, — Ладно, рассказывай.       — Короче, — начал Поттер, — Как ты думаешь, почему с нами отказались пойти Лунатик и Бродяга? На них это не похоже.       — Не знаю.       — Ой ладно, что греха таить. В общем, Сириусу нравится Ремус, — тут Джеймс посмотрел в серые глаза Регулуса и улыбнулся.       — Да ну, — не поверил Блэк-младший.       — Я серьёзно, он мне сам рассказал где-то пару недель назад, — тут Джеймс, видя младшего Блэка в замешательстве, не выдержал и прыснул.       — Что-ж, теперь моё мнение о нём изменилось ещё сильнее. Он и так никогда не был белым и пушистым, а теперь и вовсе под стать фамилии, — Регулус старался сохранить серьёзное лицо, но его глаза поблёскивали озорным огоньком.       — Эй, ну ты ему рассказывай, он меня прибьёт, — в голосе Джеймса слышался смешок.       — Не буду, успокойся. — улыбнулся Регулус, — ты мне, да и Сириусу наверное тоже, ещё живым нужен.       — Хах, поверю.       После этой фразы Джеймс и Регулус рассмеялись и, подойдя к дереву, стоящему рядом с берегом, уселись под него.       — Как много мы прокутили, пока были в отключке? — сразу же спросил Регулус.       — Да ничего особенного, хотя нет, кое что вы пропустили. И нет, это не очень важно, — затараторил Поттер, видя взгляд Блэка, — просто поделюсь одной классн…       — Какой? — перебил его Блэк-младший.       — Ты не поверишь, я не получил ни одной отработки за эти два дня, — торжественным тоном сообщил Поттер.       — В таком случае, — Регулус выпрямился и, сделав серьезную мину, невозмутимо продолжил, — Я поздравляю вас, Джеймс Флимонт Поттер, продолжайте в том же духе и вы, к моему счастью, в глазах других учеников и профессоров, потеряете свою репутацию одного из самых непослушных раздолбаев, которые при этом идеально учатся.       После этого они прыснули.

***

      Они долго болтали о всякой ерунде, обсуждали квиддич и что же там происходит у Ремуса и Сириуса, пока не стемнело и они не пошли в замок.       — Как думаешь, мы ещё успеем на ужин? — спросил Регулус у Джеймса на пол пути к Хогвартсу.       — Нет, он закончится через пять минут, поэтому мы пойдём на кухню, — ответил Джеймс.       — А где она? — задал второй вопрос младший Блэк.       — Пойдём покажу, — махнул рукой Поттер.       Он повёл Регулуса в подземелья, а там, через кучу коридоров прошёл к натюрморту с фруктами, пощекотал зелёную грушу, которая стала дверной ручкой и открыл её.       — Вау!! — воскликнул Регулус , когда проход открылся и им показалась кухня.       — Не то слово, — ухмыльнулся Сохатый.       Они прошли по кухне к столу, параллельно здороваясь с эльфами и беря у них разную еду и напитки. Сели они за стол с полными руками тарелок и кубков.       — Я вот что ещё хотел тебе сказать, — в третий раз за день начал говорить подобным образом Джеймс.       — Что на этот раз? — вставил вопрос Регулус.       — Не хочешь ли ты отпраздновать Рождество в доме Поттеров? Сириус уже согласился. Думаю, Лунатик и Хвост тоже к нам присоединятся. Да даже если нет, мы втроём и мои родители тоже хорошо бы его отпраздновали, — сказал длинную, почти речь, Поттер.       — Я за! Но как об этом матери сказать? Если с Сириусом всё понятно, для него свойственно перечить родителям и всё такое, но что делать со мной? Сказать ей, что мы останемся в замке не вариант, потому что ей ничего не стоит проверить это, — задумчиво произнёс Регулус.       — С этим мы разберёмся позже, всё-таки у нас на это два месяца, тем более сейчас меня больше волновали твоё согласие или отказ, — улыбнулся Сохатый.       Проведя ещё около получаса на кухне, пробуя разную еду и напитки, Джеймс и Регулус двинулись к башне Гриффиндора, попутно споря, каковы шансы Ремуса и Питера согласится на эту Рождественскую авантюру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.