ID работы: 11283682

Предатели рода Блэк

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3.2 Дом Поттеров и первые дни перед праздником

Настройки текста
Примечания:

***

      Некоторые время спустя вся компания стояла возле дома Поттеров. Сам дом был двухэтажным, по размерам немного больше среднего. Сначала Регулус подумал, что у дома есть чердак, но то, что он приняла за него, оказался очень маленьким третьим этажом.       На удивление, в доме Поттеров былом целых пять спален: три гостевых, одна для Флимонта и Юфимии и одна, в которой жил Джеймс. Также в доме было две ванных, кухня, столовая и прихожая.       Зайдя в дом, Регулус заметил одну очень большую разницу между домом Поттеров и их домом на площади Гриммо. В доме Поттеров было очень уютно. Не было того полумрака и холода, в которых страшно находиться. Из этого дома даже не хотелось выходить. Чувствовалось, что в этом доме все друг друга любят.

***

      Первое, что увидели вошедшие – гостиную. Это была светлая комната с камином, двумя диванами и мягким белым ковром между ними. На стенах висели разные картины. Справа от гостиной была лестница на второй этаж. В целом, у гостиная представляла собой помещение, у которого не было так таковых границ.       Слева от гостиной был санузел. Он был небольшой. Всё в нём было в бело-голубых тонах. Около ванной стояла тумба со всеми принадлежностями, а рядом с тумбой – раковина, слева о которой висела полка с полотенцами. В другом конце комнаты стоял туалет. А центре ванной лежал большой ковёр.

***

      Если при выходе из прихожей повернуть направо, можно попасть на кухню, рядом с которой находится столовая. Кухня была небольшой, в зелёных тонах. На кухне было два больших окна в пол. Напротив одного из окон стояла плита и духовка. Стены были увешаны разными картинами и колдографиями. Буквально на всех стенах в доме висели картины и колдографии. Также на кухне стояли цветы. Много разных цветов. Маленькие, большие не важно. На полу или полке, висели они на стене или стояли на столешнице – это всё не имело значения. Они придавали кухне свой шарм.

***

      Находившаяся рядом с кухней столовая была в светлых тонах, а мебель была сделана их тёмного дерева. На столе стояла ваза с фруктам, а стены были увешаны разным декором. На окнах числе белые шторы.

***

      На втором этаже находились четыре спальни и второй санузел, а на третьем две спальни.

***

      Спальня Джеймса полностью показывала её жильца. Она просто кричала, что в ней живёт Гриффиндорец. В комнате были красно-жёлтые обои, на кровати постелено красное покрывало, а на полу лежал жёлтый ковёр. Но не смотря на яркие цвета комнаты, в ней было довольно уютно. На стенах висели колдографии и плакаты разных команд по квиддичу. Или Регулус плохо разбирался в этой игре, или Джеймс любил несколько команд сразу. Была дверь, ведущая на балкон, рядом с которой стоял шкаф. Напротив двери на балкон стоял стол, а напротив окна – большая двуспальная кровать. На стене возле кровати висела книжная полка с произведениями, как магловских писателей, так и волшебных. Рядом со шкафом стояла гитара, но Джеймс играл на ней крайней редко. Она больше пришлась по душе Сириусу.

***

      Сириус выбрал себе комнату, которая находилась, как можно ближе к спальне его лучшего друга. Его комната была в сине-голубых тонах. В комнате стояла большая кровать, под ней ковёр, на стенах пара картин (так как комната была гостевой) и одна книжная полка. На окне были голубые шторы. Напротив кровати стоял шкаф, а под окном стоял стол.

***

      Регулус выбрал себе комнату на третьем этаже. Ту, что была меньше, потому что там было тихо (что логично, ведь Сириуса и Джеймса от туда было почти не слышно, а его «сосед» Ремус был тоже очень тихим, когда находился в своей спальне, а зачастую его вообще не было в комнате). Его комната была в светлых тонах. На стене, находившейся справа от двери находилось окно в пол. Под окном стояла кровать, под ней – ковёр, а по бокам тумбы. Напротив кровати стоял стол, а рядом со столом – комод. На комоде стояло два фикуса. На стенах были пара картин.

***

      Ремус тоже выбрал себе комнату на третьем этаже, но ту, что побольше. В комнате были бирюзовые обои и одно большое окно. Напротив него стояла кровать с белым покрывалом. На окне висели белые портьеры. Справа от кровати стоял шкаф из тёмного дерева. Напротив шкафа стоял стол, на котором стоял маленький цветочек, а рядом с ним – книжная полка. На стенах также висели пара картин.

***

      Питер выбрал себе комнату на втором этаже. Его спальня была в светло-коричневых и кремовых тонах. Напротив двери в спальню стояла кровать с тумбами по бокам. Под кроватью лежал ковёр. Справа от двери стоял стол из светлого дерева, над которым висела книжная полка, на которой помимо книг стояли растения. Это были кактусы. Рядом с кроватью стоял шкаф, который тоже был из светлого дерева. На окнах были кремового цвета портьеры.

***

      Спальня Флимонта и Юфимии была самой большой в доме. Оно понятно, ведь в ней жили сразу два человека. Их спальня была просторной и светлой, а также имела выход на второй с доме балкон. В их комнате также было два окна, на которых висели белые шторы. Под одним из окон стояла кровать, под которой лежал большой пушистый ковёр. Рядом с дверью стоял платяной шкаф, а слева от двери на балкон стоял комод, над которым висело зеркало и стояли разные растения. Над кроватью было много маленьких картин и колдографий. Стола в спальне не было. Оно понятно, родителям Джеймса вряд ли нужно что-то писать за столом постоянно, а значит они могут написать что-то, сидя за столом в столовой, на комоде или других подобных вещах.

***

      И последней комнатой на втором этаже был второй санузел. Он был меньше первого. При в ходе в него первым делом в глаза бросалась раковина. Она стояла в правом углу, находящимся напротив двери. Над раковиной висело зеркало, а справа висело белое полотенце. Слева от раковины високосно полка с полотенцами. На другом конце комнаты находилась ванная и ковёр рядом с ней. Сама ванная, как и почти всё в комнате была былой, когда стены и пол – голубыми. Напротив Ванной стоял туалет.

***

      Регулуса устраивала его комната. Она была самой тихой в доме, в котором тихо, казалось не бывает. В других комнатах то и дело слышались какие-то звуки: разговоры, опять Джеймса и Сириуса, приготовление разных блюд Юфимией и многое другое.       Половину оставшегося дня Регулус провёл, разбирая вещи. Он решил с этим не медлить. «Что мне мешает сделать это сейчас, чтобы потом не тратить на это время?» — мысленно говорил себе Блэк.       Парень первые пару дней практически не выходил из спальни, разве что на завтраки, обеды и ужины. Ему не хотелось ходить дома без дела, поэтому он сидел в комнате и делал своё домашнее задание на каникулы, чтобы потом не беспокоиться о том, что оно не выполнено.       Но на второй день домашка надоела и Регулуса пришлось искать себе другое занятие. «Мне осталось написать пару конспектов и прочитать два учебника, у меня на это ещё будет больше двух недель», — так он оправдывал своё безделье. Так как нового занятия не нашлось, парень решил зайти в комнату Джеймса и провести время вместе с остальной компанией, потому что все они проводили свои эксперименты и придумывали проделки именно в этом месте.       Подойдя к спальне Джеймса и убедившись, что вся компания именно там, Регулус зашёл. Как оказалось, мародёры не просто страдали фигнёй, нет, они пытались вызвать патронусов. Это была фигня высшего уровня. Но можно с уверенностью сказать, что они делали хорошие успехи. У Джеймса и Сириуса уже получалось вызывать безформенное облако, а у Питера и Ремуса пока только небольшие струйки. Но чего ещё можно ждать от второкурсника? Эта магия неподвластна даже некоторым взрослым волшебникам, что уж говорить поо детей.       — Учитесь вызывать патронусов? — поинтересовался Регулус, заходя в комнату и салясь на кровать.       — Как видишь, — быстро сказал Сириус, — Экспекто Патронум! — сказал заклинание Блэк-старший, — По крайней мере мы же не на гитаре играем, если ты не заметил, — он усмехнулся, — Экспекто патронум!       — Понятно.       — Эй, Рег, может ты тоже попробуешь? — предложил Джеймс, — А что сидишь без дела? Экспекто патронум!       — Не. Уж поверь, я лучше попробую на гитаре поиграть, хоть и не умею.       — Как хочешь, но учти, мы четверо приложим все усилия для того, чтобы через год ты научился вызывать телесного патронуса.       — Хах, удачи, — ухмыльнулся Регулус, — Я больше хочу окклюменцию изучать. Кстати, именно этим я займусь, когда мы приедем в Хогвартс. Да и вызвать патронуса крайне сложно и тем более телесного.       — Это удачи тебе, братишка, — как обычно встрял в разговор Сириус.

***

      Прошло ещё несколько суток, до Рождества оставалось всего два дня, а это означало лишь одно – подготовка начала идти полным ходом. Ребята украшали стены разной мишурой и венками, все вместе поставили и украсили ёлку, начали закупаться продуктами к Рождеству и уже что-то готовить. В общем – обычная предрождественская рутина.

***

      Потом зашла речь о подарках. Все уже писали списки подарков для каждого человека, а Регулус пока не задумывался над подарками. Если с тем, что подарить Сириусу и Ремусу не было проблем, но с тем, что подарить, скажем, Питеру, вызывало у парня вопросы. Или что подарить Флимонту и Юфимии и вообще, надо ли им что-нибудь дарить? Вопросов было больше, чем ответов, а времени оставалось всё меньше и меньше. Регулус спросил у Джеймса, надо ли дарить что-нибудь его родителям и, получив: «Можешь дарить, можешь нет» запутался ещё больше. В итоге решил, что ничего не будет им дарить, ведь насколько он знал, никто, кроме Джеймса не будет этого делать. Конечно, Регулуса грызла совесть за это, но он просто не знал, что подарить.       Стало на одну проблему меньше, но осталось ещё две: Что подарить Джеймсу? Что подарить Питеру? На это у Регулуса оставались сутки, потому что потом они поедут покупать подарки. Регулус решил основательно порасспрашивать Джеймса и Питера (их любимые цвета, увлечения, предпочтения в музыке, хобби и так далее) он мало что придумал. Но времени оставалось мало. В принципе идеи на счёт подарков были, а значит с пустыми руками парень их не оставит, так что Регулус не так сильно беспокоился.

***

      И вот, наступает день закупки подарков, а Регулус буквально проснулся и понял, что нашёл идеальные подарки для этих для Джеймса и Питера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.