ID работы: 11283682

Предатели рода Блэк

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3.3 Рождество

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня день, когда ребята будут покупать подарки. Из мест, где можно купить всякие волшебные безделушки, они пришли к решению пойти в Косой переулок. Это было одной самых больших мест, где можно купить подарок.       Все были возбуждены, ведь покупка Рождественских подарков — очень ответственное дело.       — Волнуешься? — спросил Сириус у брата. — Это очень интересно, те к понравится.       — Я в этом не сомневаюсь. — Регулус ухмыльнулся.       — Знаешь что, Рег? — к ним подошёл Ремус. — Как ты относишься к магловской литературе?       — Зачастую она интересная. — Регулус всего пару раз считал магловские книги, которые каким-то образом попадались ему в их библиотеке дома. Это была какая-то фантастика, где была магия. — Особенно интересно видеть, как маглы представляют себе магию.       — Похоже я знаю, что подарить тебе. — сказал Ремус и отошёл от них.

***

       Косой переулок выглядел прекрасно. На улице лежал снег, между домами висели украшения — гирлянды и разные игрушки. На окнах магазинов была развешена разная мишура.       — Это прекрасно, — изумился Регулус. Он был первый раз в Косом переулке перед Рождеством. Рядом с магазинами что-то маленькие ёлочки, так же украшенные игрушками и покрытые снегом. В доме на площади Гриммо не было такой атмосферы праздника. Он конечно получал небольшой подарок, но не больше.       — А то, — улыбнулся Сириус. — Магазины внутри тоже украшены к Рождеству.       — Сейчас узнаем.       — Так, предлагаю разойтись по разным магазинам, чтобы быстрее закончить, да и чтобы для всех было сюрпризом, что им подарят. — предложил Джеймс.       — Хорошая идея. — согласился Ремус. — Тогда предлагаю через полтора часа встретиться здесь же.       Друзья решили пойти в Косой переулок сами, а родители Джеймса были не против, ведь с ними был Ремус, а он был «мозгами» мародёров и самым ответственным среди них. Они были уверена, что с Ремусом они не пропадут.       Регулус решил начать с подарка для Ремуса. Ему он решил подарить, как ни странно, книгу. Ремус любил читать, это было сложно не заметить. В магазине «Флориш и Блоттс» продавали не только учебники для Хогвартса, но и литературу, как написанную волшебниками, так и маглами. Он взять книгу про магических существ, места их обитания, особенности и историю. Он был уверен, что эта книга ему понравится. Следующий подарок, которая он хотел купить — это подарок для Питера. Рег решил подарить ему вредноскоп, веди никогда не знаешь, где ждать опасности. Для Сириуса Регулус хотел сделать более особенный подарок, потому он всё-таки его брат. Сириусу нравилось всё, что связанно с маглами начиная от песен, заканчивая одеждой. Но для этого ему надо пойти в магловскую часть Лондона. Так что подарок для Сириуса отложен на потом. Из «волшебных» подарков остался только подарок для Джеймса. Ему он решил подарить волшебный снежный шар. Изначально внутри стоит здание Хогвартса, но оно может меняться, стоит только коснуться шара и представить у себя в голове то, что хочешь увидеть. Это может быть как человек, так и животное или здание.       Оставалось около получаса на покупку подарков и Регулусу как раз осталось купить только коробки и упаковочную бумагу. Это мелочи       Спустя полчаса все ребята встретились.       — Я надеюсь, вы успели всё купить? — сразу спросил Ремус, чтобы потом не возникало проблем с «Я забыл купить то, то и это».       — Да, — почти одновременно ответили все.       — Хорошо, тогда предлагаю возвращаться. Надо упаковать всё это дело.

***

      По возвращению домой ребята разошлись по комнатам (дабы никто не видел, какие подарки они купили) и принялись за их упаковку. Регулус решил добавить фишку к подаркам, которые он будет дарить — к открытке прикреплять перо (перья он купил ещё в Косом переулке). Он клал в коробку подарок, заворачивал её и под ленточку, которой он обвязывал подарок, вставлял перо и открытку. Открытки он писал сам. На кусочках пергамента он вывел следующее:

«С Рождеством, Ремус!»

«С Рождеством, Питер!»

«С Рождеством, Сириус!»

      И

«С Рождеством, Джеймс!»

      После этого он договорился с Ремусом, что он и Джеймс сходят в магловкий Лондон, чтобы купить подарок для Сириуса.       — Как думаешь, ему понравится мой подарок? — спросил Регулус у Джеймса.       — Ему нравятся магловские штучки, поэтому я уверен, что ему понравится. Ему не может не понравится!       — Ну и прекрасно.       Он решил купить ему футболки с принтами. Регулус решил купит подарок для Сириуса после остальных, чтобы его брат не понял, куда он ушёл вместе с Джеймсом. Эта идея удалась, ведь Сириус ничего не узнал.

***

      До Рождества оставалось совсем немного, всего пару часов. К празднику всё было готово: стол накрыт, подарки упакованы. Всех одолевало небольшое волнение, но все знали, что праздник пройдёт просто прекрасно.       — Рег, это твоё первое нормальное Рождество, — улыбнулся Сириус, подходя к брату. — Как ощущения?       — Прекрасно.       — О, Реджи, — к ним подошёл Джеймс. — Это ещё не самое интересное.       — Приму к сведению.

***

      Наступило Рождество. Все сидели за праздничным столом, поздравляли друг друга с праздником и обсуждали разные вещи. Так они просидели около двух часов.       — Я думаю, можно обмениваться подарками, да и расходиться, — сказал Флимонт.       — Прекрасно, — ответил ему Джеймс.       — Так не будем медлить! — Сириус встал из-за стола и пошёл к ёлке. Сев, он сказал: — Идите все сюда!       Когда все ребята подошли к ёлке, пол которой лежала куча подарков, они пригодись искать те, на которых были их имена. А потом, забрав подарки, они разошлись по комнатам.       Регулус получил разные подарки от друзей. Начал он с подарка для Ремуса. Тот подарил ему книгу и открытку с надписью: «С Рождеством, Регулус! Я думаю, тебе понравится эта книга. Она магловская, кстати». Эти была книга «Властелин Колец».       Следующим был подарок от Сириуса. Тот подарил ему несколько блокнотов, надписи в которых может видеть только его владелец. А также там лежала небольшая записка:«С Рождеством, Регулус! Я думаю ты, как ну очень скрытый человек, оценишь»       «Ну любит же он всё преувеличивать!» — возмутился про себя Регулус, но, стоит признать, подарок оценил.       От Питера он получил набор перьев. Это очень необходимая вещь, ведь перья зачастую ломаются иди теряются.       И последний подарок, который он открыл, был от Джеймса. Парень подарил ему, на первый взгляд, блокнот и открытку с надписью «С Рождеством, Реджи! Ты можешь сам решить, что с этим делать».Но надпись на открытке говорила мама за себя. Блокнот был волшебным. Если писать на определённых страницах (это было помечено), то надпись пропадала. Это было очень удобно, ведь есть такое ведь, которые хочется написать, но чтобы о них не узнали.       После Рождества будет проходили достаточно однообразно: они ходили гулять, страдали ничего не деланием, писали письма друзьям, ну и конечно же делали домашнее задание. В целом, хорошо проводили время. Но каникулы имеют свойство заканчиваться и поэтому уже совсем скоро им нужно было возвращаться в Хогвартс.       — Уже как-то и в Хогвартс не хочется, — сказал Регулус, когда уже надо было собирать вещи.       — Есть такое, — согласился с ним Сириус. — Но в Хогвартсе тоже классно!       — В Хогвартсе есть библиотека, где тихо, — сказал Ремус.       — Ладно, у нас есть ещё один день. — обнадёжил ребят Джеймс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.