ID работы: 11283682

Предатели рода Блэк

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5 Летние каникулы, начало учебного года

Настройки текста
Примечания:

***

      По приезду в Хогвартс после каникул ребят (а точнее мародёров) ожидала участь подготовки к экзаменам под строгим контролем Ремуса. Регулус же готовился ко всему сам, ввиду двух вещей: он был на первом курсе, в отличие от брата и его друзей и был ответственнее Сириуса, Джеймса и Питера, так что мог обойтись и без этого контроля. Кстати, Сириус поэтому очень завидовал своему брату.       Даже спустя неделю это не закончилось. Каждый вечер хотя бы час, но Лунатик заставлял их читать параграфы про разные зелья или учить карты звёздного неба, нужные для Астрономии.       — Блин, Ремус, я понимаю, мы бы готовились к СОВ или ЖАБА, но это просто экзамены, зачем всё это? — спрашивали примерно постоянно по очереди то Джеймс, то Сириус.       — Примерно за тем, что вы весь год.. — он посмотрел в упор на Блэка. — Ничего не делали.       Регулус, смотря на это со стороны уже не первый вечер, ухмылялся и думал над тем, что всё-таки ему повезло, что он на год младше брата.       Пасхальные каникулы все провели в Хогвартсе, так как они не такие длинные, да и такой важный праздник на них не выпадает.

***

      Под конец года всем стоило признать, что вся эта подготовка дала свои результаты, ведь ребята хорошо сдали экзамены и самой низкой оценкой было «Удовлетворительно» у Питера за зелья.       От мысли, что вот оно, лето, что начинается каникулы длиной в два месяца, было и радостно и не очень. С одной стороны – наступил отдых от скучных уроков по истории магии или весьма сложной трансфигурации. А с другой стороны, ребята скорее всего не смогут так просто встреться со своими друзьями, с которыми познакомились в школе, только переписки. Но это не заменяет живое общение.       Сириус и Регулус так больше всех не хотели ехать домой. Там их ждали, наверное, одни из самых худших каникул. Их воля – они бы уехали к Поттерам, где провели бы время прекрасно, но Вальбурга бы этого не позволила.       — Что-ж, — с грустным смешком начал Сириус. — Начинаются наши «лучшие» каникулы вместе с «любимой» семьёй. — он показывал пальцами кавычки на словах «Лучшие» и «Любимой», ведь прекрасно понимал, что каникулы будут состоять если не из постоянных ссор, заканчивающихся пытками, то просто проведением в своей комнате весь день, изредка выходя, чтобы, например, поесть или взять в библиотеке очередную книгу. Такая перспектива казалась хорошей только если Ремусу, но у него дома, в отличии от поместья Блэков, было уютно и грех было не почитать книгу в этой атмосфере.       Впрочем, Сириус придумал хоть одно дело себе на лето, которое он обязан выполнить – как-нибудь изменить свою комнату. То есть не просто повесить пару фотографий или плакатов, а прямо-таки поменять её: передвинуть мебель, повесить плакаты (на заклинание вечного прклеивания, которому он тоже хотел научится за лето), указать, что он учится на Гриффиндоре (назло матери) и тому подобное. Конечно, в течение и следующих лет он хотел добавлять что-то к своей комнате, чтобы она выглядела «живой» по сравнению с остальным домой, где было мрачно и всё говорило, что здесь жили и живут только чистокровные волшебники, которые учились и учатся на Слизерине. Конечно, были исключения, например те же Сириус и Регулус или их двоюродная сестра Андромеда, которую выжгли с их семейного древа за то, что она «предательница рода, так как вышла замуж за маглорождённого волшебника».       Сириус предлагал Регулусу, чтобы он тоже как-то изменил свою комнату, но тот отказался, ведь «его всё и так устраивает в его комнате». Сириус ему не верил, но даже если так, то его брат – хороший актёр.

***

      Каникулы Джеймса начались с более менее положительной ноты. Да, очень жаль, что Сириус и Регулус не приедут к нему, но они хотя бы могут переписываться, это уже хорошо. Тем более в течение лета хоть пару раз, но они смогут всей их компанией встретиться в том же Косом переулке, когда будут покупать вещи к началу учёбы или просто гулять.       На следующий день после начала каникул он написал одно письмо Сириусу и одно Регулусу, где спрашивал, живы ли они. И в целом, этот вопрос имел место быть, так как их мать вполне могла оторваться по полной на них за то, что они не попали на Слизерин. Точнее, в прошлом году она сделала это на Сириуса, а в этом может и на Регулусе. Но, к счастью для него, они оба были живы и здоровы.

***

      Середина июля. Утро. Сириус решил придти к комнату Регулуса, чтобы решить жизненно важный вопрос: где повесить плакат, на стене, которая напротив окна или на той, что справа от него?       — То есть, ты пришёл ко мне в.. — начал Блэк-младший, но сделал паузу, чтобы посмотреть на часы. — В половину седьмого утра только за тем, чтобы спросить, куда тебе вешать плакат?! Ладно, тебе повезло, что я просто не спат в этот момент, а то иначе бы тебе было бы не очень хорошо.       — Да не злись ты. Этот вопрос действительно важное. Потому что перевесить-то плакат я не смогу! А вдруг я пожалею о своём решении? А вдруг из-за того, что..       — Ради Бога, замолчи, — уставле сказал Регулус. — Королева драмы, блин. Я не знаю, куда тебе лучше вешать плакат, я даже не знаю, что нём!       — Пользы от тебя никакой, Рег. — хмыкнул Сириус, но, видимо, он никак не был зол на брата.       — Это всё, что было от меня нужно? — развёл руками младший Блэк.       — Да.       — Тогда иди, видеть тебя не хочу хотя бы ещё час!       — Хорошо. — заговорчески улыбнулся Сириус.       «О, боже», — понял Регулус: «Этот дурак придёт ко мне ровно через час, чтобы спросить ровно тоже самое, ну, а чего ещё от него можно ожидать?»

***

      Каникулы шли своим чередом. Ребята переписывались, планировали встречу в Косом переулке, рассказывали друг другу, что у них нового. Из плохого было то, что Сириус переодически ссорился с матерью, за что получал. Не всегда это был Круциатус, порой его могли оставить без обеда. Но это тоже не самая приятная вещь.       Конец лета означал, что скоро всем придут письма со списком вещей к новому учебному году. За время до этого будущим третьекурсникам уже приходили письма, где им надо было выбрать дополнительные предметы, которые они будут изучать на всех последующих курсах.       В начале августа был день рождения Регулуса. Он начинался как обычный, за исключением того, что ему приходили поздравления от мародёров, а также того, что утром родители его поздравили, не забыв упомянуть, что они всё ещё возлагают на него большие надежды и что он не будет как его брат. Но днём Сириус позвал его гулять, где уже и началось самое интересное: он с Ремусом, Питером и Джеймсом весь месяц думали над тем, какой бы сюрприз устроить Блэку-младшему. По итогу они весь день гуляли по Косому переулку, где ребята подарили Регулусу подарки и сказали, что скоро они ещё увидятся.       Это был первый день рождения Регулуса, который он провёл не в четырёх стенах своей комнаты и поэтому был пока что самым запоминающимся.       Под конец августа, после прихода писем со списком вещей, Блэки отправились закупаться всем к новому учебному году. Ну и конечно Сириуса и Регулуса сопровождали их родители. По приходу в Косой переулок они разделились. Сириусу повезло больше, нежели брату, ведь с ним был Орион, которому, по сути, не было особого дела до старшего сына, поэтому мог купить всё, что его душе угодно. Блэку это играло на руку. Но по сути он не так много просил: книги по списку, пара мантий, чернила и перья, пергамент. Это база. Ну и конечно же какие-то вещи по мелочи.       Мародёрам и Регулусу очень хотелось в Хогвартс. Там их ждал новый учебный год со своими приключениями. Все они смогут встретить своих друзей и у них будет почти год, чтобы реализовать все из совместные планы. Это ли не прекрасно? Да и плюсом у каждого были и свои личные причины хотеть в замок: Сириус не хотел находиться со своей чокнутой семейкой, Джеймс не хотел сидеть дома без друзей, Ремус хотел снова учится (ему слишком нравилось писать длинные эссе и тренировать заклинание), Питер хотел снова придумывать новые шалости, а Регулус хотел к Джеймсу. Стоп.. что?

***

      Вообще с наступлением лета у Регулуса было много времени, чтобы вообще осознать весь прошедший учебный год. Но он занимался не только этим. Он также пытался понять, почему его так тянет к Джеймсу, что в нём вообще такого? К ответу он так и не пришёл. Он хотел рассказать Сириусу об этом, но подумал, что тот может обидеться, поэтому всё это осталось в тайне.       — Готов ко второму курсу? — спросил Сириус у Регулуса в день их отъезда в Хогвартс.       — Могу задать примерно такой же вопрос, а так – да. — ответил Регулус.       — Это радует.       Время было десять утра, так что у них было порядка двадцати минут на последние сборы. Ну, а так как у ребят уже всё было собрано, так что это был хороший повод, чтобы просто поболтать ни о чём.       — Какие у вас планы на год? — спросил Блэк-младший у брата, подразумевая планы мародёров на очередные шалости. Сириус его прекрасно понял.       — Хм, для начала – выжить, а дальше как пойдёт. Я думаю, будем точно искать новые секретные ходы из замка, ну и как же без того, чтобы насолить Филчу, без этого никуда.       — Когда ходы будете искать, меня зовите, — Регулус ухмыльнулся, пока говорил это. Он прекрасно понимал, что старший брат и без этого его упоминания и так будет звать его везде, а задачей самого Регулуса остаётся либо согласиться, либо отказаться.       — Обязательно, без этого никуда. — Сириус улыбнулся.       Ещё на платформе девять и три четверти Сириус и Регулус встретили остальных мародёров. И всей их компанией они пошли к Хогвартс-экспрессу.       — Итак, — начал Джеймс. — Это Рождество предлагаю провести в Хогвартсе.       — Ладно. — единогласно согласились все.       — Друзья, — начал Сириус. — Летом мне пришла одна идея – а что, если изучить весь Хогвартс, а потом сделать подробную карту замка? И чтобы ещё показывались все, кто есть с замке и где они находятся.       — Мне нравится эта идея, — одобрил Джеймс. — Но тогда тем, кто сделает так, что на ней было видно всех людей, находящихся в замке будет Лунатик.       — Почему я?! — возмутился Ремус.       — Потому что ты самый умный, — сказал Сириус с таким видом, который прям кричал: «Это же очевидно!».       — Ладно, но в этом году мы это точно не сделаем. — смирился Люпин.       — Этот год мы будем изучать замок! — несколько весёлым тоном сказал Питер.       — С твоим утверждением не поспорить, — хмыкнул Регулус.

***

      В целом, учебный год начался на хорошей ноте, ведь, как минимум, Джеймс и Сириус не получили в первый же день отработки, это не могло не радовать. Так же ребята начали изучать Хогвартс и делать пометки о разных местах, заброшенных кабинетах или секретных проходах, чтобы потом было проще переносить это всё на их будущую карту, которой они уже, кстати, придумали название: «Карта Мародёров». Да и в целом, год обещал быть замечательным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.