ID работы: 11283682

Предатели рода Блэк

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6 Вкратце о следующих трёх годах

Настройки текста
Примечания:

***

      Второй, третий и четвёртый курсы у Регулуса, а также третий, четвёртый и пятый курсы у мародёров достаточно быстро пролетели. Да, было много чего интересного, как минимум, на пятом курсе Ремус, Сириус, Питер и Джеймс создали их «Карту Мародёров», а также смогли стать анимагами, а это очень сложная магия. Да и процесс тоже не лёгкий, чего стоило проходить месяц с листом мандрагоры под языком.       «Всё ещё не понимаю, как вы додумались и как всё-таки смогли.» — переодически спрашивал Ремус, хотя его вопрос и не требовал ответа. Пусть Лунатик и видел весь процесс того, как ребята становятся анимагами, это всё равно не укладывалось у него в голове.

***

      Близился конец четвёртого курса у Регулуса. Какие изменения произошли с ним за это время? Он всё также практически не общался с сокурсниками, только по необходимости, и всё время старался проводить либо в библиотеке, либо с мародёрами и Лили.       Ещё за эти три года Блэк понял многое о себе и это, с одной стороны. нравилось ему, а с другой совершенно нет. Сидя в гостиной по вечерам или лёжа в кровати и думая обо всём, Регулус всё больше понимал, что же с ним такое, почему его так тянет к лучшему другу брата. Ему нравился Джеймс, нет, он скорее влюбился в него, причём видимо тогда, на первом курсе, как впервые увидел его. И с каждым годом это чувство всё больше усиливалось. Но что-то аристократическое видимо в Регулусе есть, ведь он мастерски это скрывал. При разговорах с Поттером ничего не выдавало его мыслей или чего-то ещё. Даже Сириус, который мог читать брата как открытую книгу, не узнал, да и не узнаёт об этом, пока Рег ему сам не скажет. Что ему нравилось в этой ситуации? То, что это не придётся по душе родителям. О да, видимо Сириус на него плохо влияет. Конечно, он не разговаривает с матерью и отцом так же как Сириус и обычно не получает от них, но ему тоже нравится их бесить. Впрочем, родители давно забили на старшего Блэка как на наследника и не оставляли надежд на «благоразумие» Регулуса.       Что же ему не нравилось в этом? Ну как минимум тот факт, что это вроде как неправильно и так быть не должно. Нет, он в целом относился к себе нормально, но мысль о том, что тему нравится человек своего пола немного казалась ему странной, хоть это и не было такой уж и редкостью в магической Британии.       «И, кстати, Сириус лучше об этом не знать, он не переживёт эту информацию, она слишком сложная для него. А потом наша любимая Королева драмы разведёт скандал», — думал с усмешкой Регулус по поводу реакции Сириуса, если тот узнаёт о чувствах Рега к его лучшему другу.       Об всей ситуации не знал даже Ремус, который очень хорошо общался с Блэком. По сути, он хорошо ладил с обоими Блэками и причём очень хорошо.

***

      Ситуация Сириуса была чем-то похода на ситуацию брата, но только Бродяга сразу признался Ремусу с том, что тот ему нравится (это случилось примерно в середине пятого курса) и, каково было его удивление, что это было взаимно. По итогу они начали встречаться. Конечно, пока они в Хогвартсе, максимум, что они могли делать — это ходить на свидания по выходным в Хогсмиде, а также полдня ходить в обнимку. В принципе, это никому не мешало. Джеймс же и вовсе был очень рад за них, ведь в своё время Сириус рассказывал другу о всём, что чувствует к Ремусу и когда Блэк наконец понял, что влюбился, Сохатый подтолкнул его к действию. Можно сказать, что если бы не он, то всего этого бы не было. Можно ли сказать, что Поттер стал так называемой «свахой»?

***

      Джеймс, который на первых двух курсах Хогвартса был вроде-как-влюблён-в-Эванс-а-вроде-и-нет со временем понял, что она ему совсем не нравится и он хочет, чтобы они была просто его другом. Что и случилось. Если Лили не была занята делами старосты (которой она стала на пятом курсе совместно с Ремусом) или домашним заданием, то скорее всего она ходила вместе с Джеймсом, Сириусом, Регулусом, Ремусом и Питером. Просто так получилось, что ещё на четвёртом курсе она очень сильно поссорилась с Нюнчиком (так Снейпа называли в основном Джеймс и Сириус, ну и ещё пол школы) и с тех пор они не общаются.       Джеймсу нравилась их нынешняя компания: он сам, Сириус, Ремус, Питер, Лили и Регулус. Иногда конечно они ещё общались с Марлин или Мэри, но это было не очень часто. Они были их сокурсницами и соседками по комнате Лили, так что без общения с ними было никуда.       Раньше, на третьем и четвёртом курсах Марлин пыталась разными способами флиртовать с Сириусом, но тому было на это всё равно, так как девушка ему не нравилась и когда она поняла, что у неё нет шансов, решила сдаться. А когда МакКинон узнала, что Лунатик и Бродяга встречаются просто выпала в осадок. Чего-чего, а этого она не ожидала. Но в будущем это никак не повлияло на их взаимоотношения.

***

      За последние три года комната Сириуса очень изменилась, будто стала «живой». На стенах висели плакаты и фотографии, которые просто так не отклеить. Комната будто кричала, что тут живёт Гриффиндорец.       Сириусу очень нравился факт того, что он теперь анимаг и что его животное — пёс. Причём он был не простой собакой средних размеров, нет, он был огромным чёрным псом, который был ростом с половину Джеймса (они измеряли) и вдобавок ещё и пушистым. О том, что ребята теперь могут превращаться в животных знали только они сами и Лили с Регулусом, как самые близкие люди. Ну и о «Пушистой» проблеме Ремуса тоже знали только они. Что можно было делать, будучи анимагом? Да много чего. В случае Сириуса всем (друзьям) нравилось тискать его в анимагической форме собаки и это не могло не нравится ему.       Вообще, за прошедшие три года популярность Сириуса и Джеймса возросла среди девочек. А популярность мародёров в целом была не маленькой: об их шалостях знали все. Регулусу тоже досталась некоторая доля славы, ведь он был братом самого Сириуса Блэка. Так что порой и ему было не пройти спокойно по коридору.

***

      Что можно сказать о Джеймсе? Он был эмоциональной поддержкой Сириуса примерно всё их обучение в Хогвартсе. Он выслушивал все его жалобы на семью и то, что он скоро не выдержит и сбежит от них. Также он слушал его мысли по поводу Ремуса и того, что он ему походу нравится. Ну и конечно их «вечер жалоб» не мог обойтись без выдумывания новых пакостей, о которых они потом рассказывали остальным. И именно он был тем человеком, который подтолкнул Бродягу к действию, к тому, чтобы он всё рассказал Люпину.       «Давай, ты сможешь, я не думаю, что Лунатик отреагирует на всё это негативно», — примерно так он говорил Сириусу и, стоит признать, это помогало.       А вот эмоциональной поддержкой Джеймса стали Ремус и Регулус. Хоть у него в жизни всё было не так плохо, иногда просто хотелось поныть. И тогда он шёл либо к Регу, либо к Лунатику. Вообще, Лунатику он ныл только об одной вещи — что ему видимо нравится брат Сириуса. Он не знает почему, но видимо это так. Лунатик молча выслушивал его очередное «что мне делать», а потом говорил, чтобы он сделал то же, что и Сириус — просто подошёл и напрямую сказал, что и как.       Ремус достаточно хорошо общался с Регулусом, чтобы быть уверенным в том, что парень не отреагирует плохо на слова Джеймса. Скорее всего, максимально негативной реакцией от него будет холодное «А ты мне не нравишься».

***

      За последние три года Поттер стал капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, а Регулус ещё на втором курсе стал ловцом.       Блэк стал им трём причинам: первая — его выбрал их прошлый капитан, потому что он показал наилучшие результаты среди всех желающих, вторая — ему нравился Квиддич (он не был фанатиком, но ему нравилось не только наблюдать за игрой, но и учавствовать в ней) и третья — он хотел проводить больше времени с Джеймсом. Да, это тоже было одной из причин. Тогда, на втором курсе, он ещё не понимал, что к чему и почему так, поэтому следовал мыслям, а сейчас был даже не против того, что хотя бы три раза в неделю тренируется вместе с Сохатым.       Как правило, после тренировок Регулус ждал Джеймса, который слишком долго собирался, и они вместе шли в замок, попутно обсуждая всё, что только можно. Это была уже как традиция.

***

      Ремус от части был рад, что ребята решились на столь смелый поступок, как стать анимагами и только ради него, ради того, чтобы в полнолуния ему было легче. Ребята решили не скидывать этого от него и ещё на втором курсе начали практиковаться с создании патронусов.       За прошедшее время он стал прямо-таки зачитываться книгами. То есть он и раньше этим занимался, ведь любил читать, но сейчас он постоянно по вечерам читал книги, если не был занят другими делами. Вообще, остальные мародёры уже привыкли к этому. Поэтому никто не удивился, когда на пятом курсе его назначили старостой факультета, как «ученика, на которого можно положиться» вместе с Лили примерно по тем же причинам.       У старост по вечерам был обход, после чего они ложились спать. Делать они это должны по, так называемым, «сменам». Но Лили и Ремус ходили вместе, потому что в их время, когда вот-вот начнётся война, опасно ходить одним, особенно маглорождёным. Всё из-за, в основном, Слизеринцев, которые поддерживают идеологию Волан-де-Морта и стали или станут Пожирателями смерти, считавших, что в мире магии грязнокровкам не место. Это было одной из основных причин нападений на таких, как Лили.       После признания Сириуса «мечта» Ремуса исполнилась. Это скорее не места, а желание, ведь он хотел встречаться с Сириусом, он ему нравился ещё с первых курсов. А когда тот подошёл и напрямую сказал: «Лунатик, ты мне нравишься», Люпин внутри ликовал, а в жизни ответил: «Да ну, это не подкол? Что ж, ты мне тоже нравишься». Он не мог поверить в реальность происходящего, у него могло уложится в голове, что Сириусу нравятся парни и тем более, что ему нравится он. Но слова говорили сами за себя. Конечно, после этого они всё обсудили и решили начать встречаться.       Ещё Ремус любил проводить время в библиотеке, уча конспекты и читая параграфы по разным предметам. Если Ремус шёл в библиотеку, это означало, что скорее всего мадам Пинс выгонит его оттуда поздно вечером, часов в десять, если не позже.

***

      Питер всегда был этаким «хвостом» среди остальных мародёров, ведь, как правило, Джеймс общался с Сириусом и вместе они с Ремусом, ну а Питер в одном слушал и поддакивал. Наверное, это и было одной из причин его прозвища. Его устраивало, что он в основном ходит за ребятами следом, потому что он не любил долго что-то обсуждать, ему было намного интереснее слушать.       Зачастую именно его идеи одобрялись все, даже Ремус, а это означало, что они точно будут реализованы. Большим плюсом для мародёров было то, что анимагической формой Петтигрю была крыса, что помогало им в сочинении и реализации многих их шалостей. Например, если надо было за кем-то проследить, Питер просто становился крысой и шёл сзади или сбоку от «жертвы». Просто всем было всё равно на какую-то крысу, это не страшно, да и миссис Норрис запросто может поймать её.

***

      Чего стоило создать карту мародёров. Наверное, это было была если не самая, то одна из самых сложных их идей. Для начала они изучали замок вдоль и поперёк. Вечерами Джеймс один или с Сириусом ходили под мантией-невидимкой по разным тёмным коридорам замка, а днём изучали заброшенные кабинеты и секретные проходы, которые были либо выходами из заимка, либо проходами в другие комнаты.       С одной стороны это было интересно, а другой — это всё равно было несколько опасно. Кто знает, что их поджидает в коридорах по ночам, пусть они и были под мантией.       Иногда Джеймс ходил с Регулусом, потому что Сириусу было либо лень, либо ему приходилось делать домашнюю работу под контролем Ремуса, что означало, что ближайший час, если не больше, его не увидеть. Ну а Джеймс предпочитал брать если не старшего Блэка, то младшего. Регулус не был против того, чтобы выйти в «запретное» время из гостиной. Да и в компании Джеймса. это было ещё одной из причин, по которым он обычно соглашался на эту авантюру.       Ещё одной сложностью при создании было перенести всё на пергамент, потому что это же надо было повторить в точности все формы стен и комнат, так ещё и в правильном масштабе и соотношении друг с другом. И надо не забывать о том, что на стенах много портретов и все их имена тоже надо написать.       Но всё это именно плюсы: однажды, в очередной раз изучая коридоры восьмого этажа Джеймс и Сириус походили мимо одной стены и портреты, висевшие по бокам шептались о чём-то, показывая на стену пальцами. Это их заинтересовало и на следующий день они пытались понять, что скрыто за этой стеной. Ходя туда-сюда и думая: «Что ты такое?», неожиданно для ребят в стене появилась дверь. Без лишних вопросов они открыли её, а внутри их жало следующее: огромное, казалось, бескрайнее помещение, заполненное разным хламом. Им ничего не оставалось, как весь день провели там, излучая его.       После этого Джеймс и Сириус рассказали всё Ремусу, Питеру, Регулусу и Лили. Заинтресовавшись этим Эванс и Люпин (как ни странно) начали изучать этот вопрос и, прочитав историю Хогвартса ещё раз, узнали, что это Выручай-комната, которая подстраивается под желание человека, который хочет зайти в неё. Если трижды пройти туда-сюда мимо стены, где появляется комната и думать о том, что должно быть в комнате, по итогу это и получится.       После этого комната стала часто использоваться мародёрами для разных вечеринок или межфакультетских игр (например, когда они собирались всеми желающими со всех факультетов и играли в, скажем, бутылочку). Это было очень удобно.

***

      Конец пятого курса мародёров был весёлым. После написания СОВ весь пятый курс, точнее, все желающие собрались в Выручай-комнате, чтобы отпраздновать успешное окончание года.       Регулусу и Сириусу было несколько не хотелось ехать домой и, как жаль, что в Хогвартсе нельзя остаться на лето. Но даже здесь им повезло.       В последний день перед отъездом, на завтраке Регулусу пришло письмо от матери (Сириусу она не писала), в котором она коротко сказала, что на весь июль они с Орионом уезжают и единственное, что они сделают — это заберут их с платформы. Так же она сказала, что надеется на его благоразумие и что от дома что-то останется к моменту их приезда.       — Смотри, — улыбка начала расплываться по его лицу. Рег показал это Сириусу, сидевшему рядом с ним. — Понимаешь?       — Это не шутка? — Сириус посмотрел на него с неверием. — Хотя, почерк мамин, значит это и вправду она.       — Так ты понимаешь? — Регулус продолжал улыбаться.       — Конечно! Господи, это лето будет ахуенным!       — Ну, не лето, а его половина, но это всё равно замечательно!       — Друзья, — вклинился в разговор Джеймс. — В чём причина вашей радости? А то сидите тут, улыбаетесь, а мне не говорите. Я и обидеться могу!       — На. — Сириус протянул ему письмо.       — Слушай, — пока Джеймс читал письмо, Регулус обратился к брату. — А что, если на этот месяц позвать Джеймса и Ремуса к нам? Питера не надо, он мне не нравится. Зато они увидят наш дом и поймут, почему мы не хотим находиться там.              — Хорошая идея. Главное им предложить.       — Не думаю, что они откажутся. Вот мне интересно, а куда они вообще уедут?       — А мне нет. — холодно сказал Блэк-старший. — Надеюсь, они вообще не вернутся.       — Мы же оба понимает, что вероятность этого крайне мала. — с грустным смешком произнёс Рег.       — Капец вам повезло! — воскликнул Джеймс, которой, по всей видимости, уже дочитал письмо.       — А то. — тут же изменился в настроении Сириус.       — Как планируете провести месяц? — поинтересовался Поттер.       — Точно не думали над этим. — сразу же ответил Регулус, чтобы опередить Сириуса, ведь тот мог сказать чего лишнего, чего другим знать не полагалось.

***

      Под вечер Сириус пошёл к Ремусу, чтобы предложить ему провести месяц каникул у них с Регулусом дома вместе с Джеймсом.       — Лунатик, — начал он. — Хочешь вместе с Джеймсом провести весь июль у меня дома? — он улыбнулся. — Родители уезжают и поэтому мы решили провести этот месяц по полной.       — Хм, я не против, но вопрос в другом, разрешат ли мне. Я спрошу и если мне разрешат, то конечно проведу с вами весь месяц. — он посмотрел на Сириуса и ухмыльнулся.       Сириус не содержал эмоции и обнял Ремуса.       — Какое счастье! Надеюсь тебе разрешат! Уже жду начала лета. — подытожил он.       Тем временем Регулус пошёл к Джеймсу, чтобы предложить ему тоже самое.       — Джеймс. — Блэк подошёл к Сохатому.       — Слушаю.       — Не хочешь ли ты провести июль у меня дома с Сириусом и Ремусом? — спросил Блэк-младший.       — Считай, что я уже там. — Поттер расплылся в улыбке.       — Почему я не удивлён. — хмыкнул Регулус.       — Ты выглядишь и говоришь так, будто не хочешь меня видеть. Неужто я что-то сделал не так, а, Редж? — в голосе Джеймса слышался какой-то сарказм. Было понятно, что он говорил это не на полном серьёзе.       — С чего ты взял? — Регулус тоже начал улыбаться.       — Потому что стоишь с таким видом, словно тебя под пытками заставили ко мне подойти. — после этой его фразы парни засмеялись и некая неловкость между ними, которая была после странного вопроса Джеймса тут же пропала.       — Ну, короче, я так понимаю, у нас всё получилось. — сказал Сириус спустя пятнадцать минут после того, как братья отправились спрашивать у Джеймса и Ремуса, смогут ли они провести с ними часть каникул.       — Ну да, и это не может не быть прекрасно.       Похоже, лето, ну, или его часть обещает быть прекрасной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.