ID работы: 11283778

Осенние зарисовки

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота.

Настройки текста
Примечания:
Больше ничего нет... Ничего не осталось... Это лето получило от тебя все, что хотело. Забрало все яркие краски, оставив одни только серые. Теперь ты пустышка. Ты перестала быть той самой особенной личностью, что любила в себе всегда. Теперь ты - заурядность. Самая обыкновенная. Ну так, давай же. Слейся с толпой. Стань, как все. Пусть все печали, всю тоску, Смоет дождь. Навсегда. Останется лишь память о волшебном краю, в котором ты когда-то жила, О всех чудесах, что ты когда-либо видела, О всем, что ты помнила и ценила. Обо всем том, что кажется всем нелепым и смешным. О том, что ты так любила. О ярком, чудном волшебнике, с которым тебе так нравилось разговаривать. Теперь его нет. Теперь вместо всего этого - лишь пустота. Стекает по твоим щекам каплями дождя. Серыми - серыми. Снаружи пустота, внутри пустота. Ты не пускаешь в свою голову новых мыслей, потому что знаешь - Они губительны. Их заманчивые дали, их необычные истории... Они сводят тебя с ума, Не дают жить реальной жизнью. Просят, Чтобы ты отдала жизнь им, Не растрачивая её на пустоту. Но,может быть, Пустота - спасение? Может быть, пустота даст тебе то спокойствие, которое волшебник не мог тебе дать? Может быть, пустота - твой верный друг? Может быть, твой любимый волшебнык был врунишкой? Может быть, это именно он тебя вводил в заблуждение? Может быть, пустота спасёт тебя от него? Все может быть. Все обещают, но не исполняют своих обещаний. А пустота? Она не обещает. Она гарантирует. А что может дать тебе твой волшебник? Вновь запутать тебя? Вновь свести с ума? Ведь, веря ему, ты каждый раз путаешь реальность и вымысел. Ты стараешься быть особенной. Ты веришь, что у тебя есть талант. Но этого не ценят. Плюют прямо в душу. И все. Что может он дать тебе лучше? Ничего. А пустота... Верь ей. Она не обманет. Да, может быть, поначалу будет тяжело, но.. Кто сказал, что должно быть легко? Кто сказал, что ты быстро свыкнешься с тем, что у тебя вместо сердца теперь пустота? Но ты ведь уже привыкла, дурочка... Ты уже привязалась к этой мысли. А знаешь, ко всему можно привыкнуть. Кроме боли, которая терзает душу. А ведь именно пустота избавит тебя от этой боли. Именно она. А волшебник может причинить тебе ту самую боль, как до этого делали другие. Волшебник может заставить тебя ненавидеть себя. Он может попросту уничтожить в тебе все стремления, если ты ему не угодишь. А пустота исключает любую эту возможность. Поверь, малышка, Пустота спасёт тебя. Пора быть взрослой, пора быть серьёзной. Это значит, что надо понять - в жизни нет чудес. Твои мечты сотни раз разбивались. Тебя постоянно предавали. Ты уже добилась всего, чего ты хотела. Так зачем вновь истязать себя муками и страданиями? Зачем отдаваться волшебнику полностью, отдавать себя всю? Толпе на растерзание... Все равно не поймут. Все равно не услышат. Поверь, пустота - это серьёзность. Пустота - это будущее. Брось волшебника, даже не сомневайся. У него сотни таких, как ты. Он тебя даже не заметит. Но, если ты останешься, он приведёт тебя к гибели. Не лучше ли пустота? И знаешь, Ты можешь не торопиться. Можешь долго принимать решение. У тебя есть время подумать. Есть время закончить то, что ты обещала волшебнику. А потом - уходить в дождь. С громким прощанием, Которое не нужно никому, Но все же есть. Капли дождя стекают по твоему лицу. Нет, ты не плачешь. Это дождь. Ты улыбаешься. Пустота в груди, пустота вокруг. Пустота в голове. Ты - пустышка. Но ты не отдала себя волшебнику. Который тебя не ценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.