ID работы: 11283815

Черное лето

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 97 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Ей шесть. Она всё так же не выходит из комнаты. Только если папа и бабушка силой вытаскивают её оттуда.       Отец лукаво улыбается, узнавая в ней себя. Только не в детском возрасте, а сейчас. Бабушка же мило ворчит на них двоих. При этом гордится каждым. Редкие совместные ужины. Ребенок доволен, а отец всё-таки желает побыстрее их закончить, чтобы вернуться к работе.       Ей десять. Она выходит из комнаты в школу, в парк, на задний двор. Но в портфеле неизменно лежит набор для увлечения. У нее нет друзей, но это не беспокоит. Правда бабушка иногда жалуется отцу, а тот отмахивается из-за работы. Но когда приезжает к ним всегда спрашивает напрямую и получает стандартный ответ, что ей неинтересно. И в эти редкие встречи она откладывает увлечение в сторону и посвящает время ему и его работе.       Ей пятнадцать. Она случайно выучила новый язык и хвастается бабушке. Последняя рада, что хоть сейчас гораздо чаще слышит голос чем раньше. Отец хмурится и язвит. Ведь сам знает один язык. Уже приезжает пару раз в год и встречи всё чаще превращаются в звонки.       Ей семнадцать. И приходится выполнять просьбу отца. Ведь её увлечение не может приносить много денег и не поможет ему с работой. И университет уже выбран. Но у неё получается уговорить, и она собирается уезжать из страны ради учёбы.       Бабушка против. Бабушка знает её лучше, чем кто-либо и на другом конце света она не выживет.       Первый в жизни скандал между отцом и бабушкой. А в то время увлечение уже приносит огромные деньги. Но почему-то до сих пор хранит это в тайне от семьи.       Ей на днях должно исполнится двадцать один. Она сидит в кафе в Корее вместе с ребятами, соседями по общежитию и теми, кто стали её друзьями за несколько лет. У них недавно начался последний год обучения и теперь стараются получать удовольствие от каждого дня.       И все шло хорошо пока футбольный матч не прервался экстренным выпуском новостей. От которых у неё появились перед глазами темные круги.       Аккуратно отложив палочки, она медленно встала, взяла телефон и вышла на улицу. Какой-то не очень смешной розыгрыш на день рождения от отца.       Не сразу найдя нужное имя в телефонной книге ей потребовалось несколько глубоких вдохов, чтобы собраться с силами и нажать на вызов.       — Саммер?       Не прошло, наверное, и двух секунд прежде чем она услышала собственное имя. Но интонация словно выбила землю из-под ног. И Саммер прислонилась спиной к стене в поиске равновесия.       — Пеппер? Это правда?       Женский голос в очередной раз всхлипнул и неразборчиво протянул какие-то фразы. Саммер нахмурилась, закусила губу и выдохнула.       — Значит правда.       В ответ на тихий шепот она услышала точно такое же тихое подтверждение.       И сбросив звонок она невольно бросила взгляд на телевизор в кафе, где шёл повтор экстренных новостей.       Тони Старк пропал в Афганистане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.