ID работы: 11283815

Черное лето

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 97 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Ему семь. Он хочет быть героем. Настоящим. Таким, чтобы им гордились. Чтобы им гордился отец. Вот как Капитаном Америкой. Истории про суперсолдата для Тони сначала были обычными сказками на ночь, а теперь он с интересом разглядывает военные газеты и пытается сбежать со школы, когда в музеях проходят выставки, посвящённые Капитану Америке.       И вот когда ему уже за сорок он стоит посреди только что построенной Башни и смотрит на портрет Роджерса. И не особо понимает, что делать дальше. В инициативу «Мстители» ему закрыла дорогу Романофф, а сейчас всё переиграли. Но это же Тони Старк и удивить его сложно.       Но Тони вспоминает детство и мотает головой. Ему на мгновение кажется, что судьба конкретно так смеется над ним. В молодости он начинал беситься стоило отцу только упомянуть Капитана. А сейчас их ждёт совместная работа.       Работа от которой зависит многое. И веря в это Тони успокаивается и позволяет себе немного расслабиться.       Но звонок раздающийся от дверей лифта заставляет его вздрогнуть и насторожиться, но увидев Саммер выдыхает. Он кидает беглый взгляд на экран монитора и нелепо улыбается, заметив дату. Кажется, что в очередной раз он забыл, что дочь приезжает и даже Пеппер не напомнила ему. И всё что Тони сейчас может сделать это просто быть собой и заказать еду из ресторана. Правда он всё равно смотрит как Саммер потягиваясь сокращает расстояния между ними.       — Привет, — она бросает рюкзак на пол и подходит к нему.       А Тони молчит. Молчит потому что знает, что она не примет оправдания о забытом приезде или же что он заработался. Но признаётся себе, что он на самом деле молчит потому что разрешает устроить ей бардак где и когда захочется, молчит потому что хочет обнять.       И Тони обнимает. Он держит её, убирает проекцию и наконец-то целует в висок. Саммер крепко обнимает его в ответ после долгой разлуки. Она ощущает себя дома, когда Тони рядом. Её окутывает огромное спокойствие и почему-то хочется танцевать.       Она закусывает губу, сдерживая порыв расспросить о том, что происходит сейчас в его жизни. Но легкий запах машинного масла её успокаивает. Лишь бы стоять в обнимку ещё бы пару секунд. Саммер боится признаться даже самой себе что дико скучала все эти месяцы и видеосвязь не такая уж и хорошая замена живому общению.       Но короткого взгляда за спину отца где виднеются верхушки городских небоскребов и тихо сглатывает образовавшийся в горле ком. Высота одна из фобий и совершенно неважно что она совершает полёты на огромное расстояние уже много лет.       Для Тони хватает одного взгляда, чтобы вспомнить об этом и тут же просит Джарвиса закрыть окна. Он делает пару шагов назад и оглядывает дочь. Его снова распирает от глупого желания улыбаться.       — Ну привет, — проговаривает Тони, подмигивая девушке. — Что же тебя привело в обитель?       Саммер громко выдыхает, оглядывает помещение и почему-то улыбается. Она облизывает губы, и направляется к дивану, по пути хватая со стола папку.       — Пеппер организовала выставку.       Девушка проводит рукой по волосам и, закинув ногу на ногу, рассматривает обложку взятой папки. Щ.И.Т., инициатива Мстители, строго секретно. Она бросает удивлённый взгляд на отца и тут же мотает головой. Саммер только недавно убедила себя, что здоровью отца больше ничего не грозит, но это же Тони Старк.       — Всё-таки тебя приняли? Ты же говорил, что русская тебя не пропустила.       Тони подходит к ней и аккуратно забирает папку. Ему не особо хочется посвящать дочь в детали. Не хочет, чтобы снова волновалась и переживала, чтобы нервно кусала губы и картины становились мрачнее.       — Так, на один раз, — он кидает секретные документы на стол и как-то по-детски ухмыляется. — Им нужен мой гений.       — Говоришь так словно в мире существует только один гений.       Старк смеется и кидает на дочь задорный взгляд. Он ведь знает, что в Башне два гения и оба Старка. В этот момент ему хочется кричать на весь мир о своей любви к Саммер. Но он лишь молча наблюдал за ней, за тем как она улыбается, когда слышит отцовские глупости. И абсолютно счастлив.

***

      Саммер листает занудную книгу по ядерной астрофизике, а Тони не пытается даже посвящать её в детали. Он знает, что ей не нужно это, да и не особо интересно. Ведь просто провести время вместе для каждого из них куда важнее и как-то наплевать совместная работа или бутылка виски.       Старк делает глоток холодной крепкой жижи, что когда-то была чаем и нелепо морщится. А Саммер с его выражения лица громко смеется и хватается за маркер.       — А я тебя говорила, что лучше виски для этой ночи ничего нет.       Тони закатывает глаза и бросает в неё карандаш. Он никогда не ощущал себя взрослым, но в совместных делах он чувствует себя ещё моложе. Как будто вернулся в студенческие годы в период совместных лабораторных.       — Если будет виски ночью, то мы проспим.       Под строгим взглядом отца Саммер пожимает плечами и улыбается. Он звонил ей и делился решением о создании башни Старка посреди Манхеттена. Потом звонил и хвастался, что создал очередную улучшенную версию костюма. Тони делился с дочерью всем, что происходило в его жизни за время разлуки. Из-за чего у каждого из них возникало чувство постоянной близости друг с другом.       — А ты куда-то спешишь?       — Вообще-то это у тебя подготовка к выставке и… — Тони поворачивается к ней и мотает головой, а потом тут же обводит лицо пальцем. — Макияж.       И Саммер смеется. Она на секунду представила, какими были бы их отношения если бы всю жизнь прожили вместе. И тут же мотает головой пытаясь отогнать непонятные картинки.       Она с удовольствием смотрит на отца, когда он в очередной раз морщится, отпивая чай. И ощущает огромную порцию тепла и уюта. Где бы и с кем бы Саммер не была только бабушка и Тони дают ей стойкое ощущение дома.

***

      Саммер, привычно приподнимая рукой подол длинного платья, обходит выставку и разглядывает гостей. Она не знает большую часть, но как выразилась Пеппер все они либо ценители искусства, либо потенциальные покупатели. Правда она сомневается, что сегодня купят хотя бы десять картин. Помимо тех пяти, что уже купили её поклонники.       Остановив молодого официанта Саммер хватает бокал шампанского и под удивлённый взгляд парня залпом выпивает и берет следующий. Её передергивает от странных взглядов в спину и шепота, в котором слышит своё имя. Медленно выдыхая, она ищет в толпе отца в поиске поддержки, но тут же ухмыляется собственной глупости. Если Энтони Старк появятся здесь, то про картины тут же забудут.       — Мисс Блэк.       Она останавливается, услышав свою фамилию, произнесенную с приятным итальянским акцентом. Ей приходится совершить немаленькое усилие, чтобы хотя бы попытаться вспомнить кто это.       — Добрый вечер, — Саммер мило улыбается и тут же приподнимает бровь, словно спрашивая кто он.       — Я — мистер Буджардини.       Окидывая мужчину взглядом, она тут же отмечает что лучше бы отрастил волосы и тогда получил бы красивые кудри, а не сбежавшую вермишель. И этот лукавый беглый взгляд, от которого за пару секунд её начинало тошнить. Видимо фамилия идеально подходит для этого человека.       … — Хотел выразить Вам благодарность за столь красивые картины. Вы — необычный бриллиант в мире художников.       Саммер с улыбкой делает несколько глотков шампанского, благодарит за комплимент и сбегает. Она ощущает его липкий взгляд даже когда прячется за древнегреческой статуей. Слишком много людей. Обычно на выставках рядом с ней Пеппер или же кто-то из друзей за кого можно зацепится или же спасет от неприятного общества. Но обстоятельства сложились немного по-другому и эта выставка самый большой кошмар в её жизни. И быстрое решение проблемы кажется Саммер самым правильным.       Она ставит пустой бокал на стол и просит официанта принести её рюкзак. Если она сбежит с собственного мероприятия, то Пеппер её убьет. Причём безжалостно. И всё что остается Саммер это дождаться официанта и дожить до конца мероприятия.       И взяв рюкзак из рук парня, она тут же хватает очередной бокал и подходит к единственной скамье в этом помещении. Она как раз находится рядом со спасительной статуей и не сильно далеко от подсобного помещения.       Ставя бокал на твердую поверхность в ней просыпается понимание, что всё это неправильно. Она не любит большое скопление незнакомых людей и тем более с ними разговаривать. Саммер уже ставит себе мысленный памятник за попытку быть самостоятельной, но тут же рушит его. Ни черта у неё не выходит.       Достав практически пустой альбом и новые карандаши, небольшой подарок отца, она уходит в себя. Рисуя, Саммер достаёт из себя эмоции и редко воспоминания. Она не любит рисовать себя или родственников. Ей важны чувства поэтому практически на всех картинах кто-то другой. Эксперты и критики пытаются найти в её работах какой-то гениальный посыл, а на самом деле всё проще некуда. Но Саммер не верят, а ей как-то и всё равно на их мнение.       — Добрый вечер!       Она отрывается от альбома и смотрит на вошедших внутрь полицейских. Ломая голубой карандаш Саммер стойко ощущает опасность. Отец. Во что он снова вязался?       Но позволяет себе отогнать неприятные мысли и полностью забыв о стражах порядка достает из рюкзака телефон. Она делает быстрый запрос о происшествиях на Манхеттене сегодня и нетерпеливо топает ногой подгоняя интернет.       Шум. Всё что её сейчас окружает это противный шум от гостей выставки, и она тут же дергает плечами. Мужчины и женщины сливаются в одно пятно, но через секунду распадаются. Каждый бегает в разные концы помещения, а Саммер наконец-то увидев экстренный репортаж новостей включает его.       Громкий крик заставляет её повернуть голову в сторону входа и замереть. Она чётко видит стоящую на улице человекоподобную мерзость, смотрящую на пожилую даму. Саммер знает эту женщину. Она одна из тех, кто с самого детства покупает картины мисс Блэк и гордится этим.       Тихий и одновременно громкий звук заставляет гостей закричать и начать бегать по помещению в поисках укромного места. А Саммер медленно вставая как заворожённая смотрит падающие осколки закаленного стекла. Мелодичный звук напоминал перезвон небольших колокольчиков, и она кое-как убеждает себя спрятаться за статую.       И поджимая к груди колени она чётко ощущает опасность. Дрожащими руками пытается разблокировать телефон и только с третьего раза получается ввести правильный пароль. Саммер закусывает губы, старается не дышать, лишь бы не выдать своего местонахождения.       Хруст стекла больше не напоминал ей колокольчики он словно кричал о боли и страданиях. Но раздавшийся хриплый крик мужчины заставляет её прикрыть глаза и зажать уши руками. Она мечтает услышать свой пульс, но как назло всё ещё слышит крик полный боли. Саммер вздрагивает, когда даже сквозь закрытые уши до неё доносится глухой звук падения.       Она еле сдерживается чтобы не сбежать отсюда, но в то же время дико хочется позвонить отцу. Делая глубокие вдохи, мысли постепенно приходят в порядок и пользуясь спасительными секундами тут же нажимает на кнопку вызова.       — Ну же… Только не Джарвис… Пап…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.