ID работы: 11283815

Черное лето

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 97 Отзывы 101 В сборник Скачать

Корея. Глава I

Настройки текста
Примечания:
      Ей семнадцать. Первый полёт заграницу и длинной почти в пятнадцать часов. Саммер почти всё время посвящает рисованию. И не пытается задуматься о новой жизни. Наставления Элизабет о том, что нужно быть внимательнее, аккуратнее и не забывать об учебе в принципе не являются такими уж важными для нее. Но слабо так отпечатались в её голове. Может быть она когда-нибудь их и вспомнит. Но в ней играет интерес к новой культуре. О самостоятельной жизни она и не задумывается.       В аэропорту Инчхон её встречает мужчина средних лет с её именем на табличке. Пеппер заботится о ней немного лучше, чем её отец. Да и опыт решения подобных проблем у неё прибавился, когда Тони назначил Поттс своим секретарем.       Саммер разглядывает Пеппер и слабо ухмыляется. Они в какой-то степени сестры по несчастью. А всё из-за потерянных нервов после похищения Тони Старка в Афганистане и его возвращении в Америку.       Блэк невольно отметила, что Поттс похудела и теперь набирает вес.       — Что тебя привело в Сеул?       Они встретились в Инсандонге, недалеко от художественной галереи Gana Art Space. И Пеппер с радостной улыбкой доверилась ей в выборе, где можно перекусить. И как результат они сидят в Insandong Garlic Bossam и ждут лучшие блюда этого ресторана. Пеппер быстро оглядывает кафе и странно улыбается.       — Работа, конечно.       Девушка пытается расслабиться, но у неё это не выходит и Саммер смеется.       Когда Саммер Блэк получила на телефон сообщение о том, что мисс Поттс прибывает в Сеул и предлагает встретиться она не думала приводить её в этот ресторан. Она думала о тех, что получили звезду Мишлен и куда не стоит одевать измазанную краской толстовку. Но звонок о встрече застал её в совершенно другом районе города. И вкусный ресторан как раз здесь.       … — Но ты уверена, что здесь вкусно и сытно?       — А ты не смотри так. Это другая вселенная.       Саммер быстро облизывает губы и глубоко вдыхает чесночный запах. Ей говорили что она впитывает в себя знания как губка. Но оказалось не только знания. Когда Элизабет впервые прилетела в Корею, то сразу выпалила, что она пропахла чесноком и свининой.       Но Саммер призналась себе в этом и окончательно полюбила Корею. И поэтому сейчас она с легкой улыбкой смотрит на Пеппер, что будто немного неуместна в этом кафе. Но всё-таки это даже забавно.       У неё Пеппер Поттс ассоциируется, наверное, со стойким, непредсказуемым, но притягательным Парижем. Тони же — с шумным Сан-Диего, а не Лас-Вегасом. Ведь в этом городке Калифорнии можно получить удовольствие на любой вкус. А саму себя представляет Флоренцией, где каждый уголок дышит творчеством и историей.       Саммер слушает девушку, когда хозяйка кафе приносит им заказанную еду. Она ловит каждую её эмоцию, когда наливает макколи и ей кажется, что она присутствует при всей этой ситуации. Осознание, что отец может пострадать и железо не спасет, приходит после третьего глотка рисового вина. При этом в ней разгорается гордость. Её отец начинает исправлять ошибки, допущенные им же. Её отец становится неким символом, героем. Красно-золотой цвет становится, наверное, символом смелости и храбрости.       Но неосознанная мысль в очередной раз ставит на первое место тревогу. Он же может пострадать. Да и палладий в груди не придаёт ему здоровья.       — Как отец?       Саммер не понимает, зачем спрашивает и что именно подразумевает под этим вопросом. Но так хочется поделиться переживаниями хоть с кем-нибудь, а не переносить все на картины, от чего те становятся только мрачнее.       Рука Пеппер замирает в воздухе и кимчи, взятое палочками падает в тарелку. Стандартный вопрос будто выбивает из легких кислород. Она не понимает, как правильно ответить, чтобы не расплакаться или не разозлиться. И кажется находит вариант, навряд ли устроит сидящую напротив девушку.       — Передавал тебе привет, — она вновь берет кимчи и быстро закидывает его в рот. — И всё так же пропадает в мастерской или в костюме.       Саммер бурчит, что не верит в первую часть предложения, но резво хватает пряного жареного осьминога. Ей хочется побыстрее закончить, но в то же время и продлить момент с родным человеком. Она привыкла к Пеппер где-то год назад, но до сих пор чувствует неловкость. Ведь грань между старшей сестрой и подругой постепенно стирается, а понимание как себя вести, так и не приходит.       Поттс в свою очередь интересуется как идёт последний год обучения и её планами на дальнейшую жизнь. А Саммер отшучивается, что решит случай, а не она сама. Но всё равно рассказывает, о том, что придумали друзья и что смотрят дома для дальнейшего совместного проживания.       Выпивая вино, Пеппер резко бросает вариант совместного проживания с Тони, на что Саммер громко смеется, откладывает палочки в сторону и заказывает ещё одну бутылку макколи.       У них впереди ещё весь вечер, чтобы как следует поболтать до следующей встречи. Потому что никто из них не знает, когда она наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.