ID работы: 11283815

Черное лето

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 97 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
      Когда Тони приходит к Саммер в мастерскую она спит. Спит в окружении тюбиков краски, кисточек и сотен, если не тысяч, альбомных листов. И он в очередной раз глупо улыбается. Ведь понимает, почему её бабушка, как и Пеппер постоянно ворчат за бардак и сон за работой. А ему смешно, ведь ребенок не ушел далеко от отца. Но правда спать на полу он ещё не начинал.       Старк аккуратно собирает листы и кладёт на журнальный стол в глубине души надеясь, что не испортит никакую систему своим вмешательством. Но он медленно обводит взглядом некогда нормальную гостиную и ухмыляется.       Тони не часто сюда приходит, но каждый раз отмечает легкие изменения, которые происходят с девушкой и отражаются в мастерской. После битвы за Нью-Йорк и одного из главных разговоров в их жизни, он постарался понять каждую эмоцию, переданную через картину. И естественно это получилось не совсем хорошо.       Но всё меняется.       И сейчас оглядывая комнату он признаёт, что Саммер достаточно спокойна. Все те тюбики красок имеют либо нейтральные цвета, либо такие бледно-яркие. Будто бы рассвет. Тони так и не понял. Зато заметил несколько появившихся совместных фотографий на более-менее чистой стене.       В прошлый раз была лишь детская фотография, а теперь уже он может заметить, что новые фотографии отражают самые значимые моменты в жизни Саммер. Но больше всего греет ему душу самое последнее фото, сделанное, когда Тони изучал материалы Мстителей.       — Ты че-е-е-го?       Он быстро оборачивается, замечая зевающую дочь и тут же мотает головой. Ему бы немного поругаться за то, что спит не там, где нужно, за то, что питается заказанной из ресторана едой. Но потирающая глаза Саммер показалась ему совсем ребенком. Словно ей лет десять.       — Доброе утро, — Тони присаживается на корточки рядом с ней и аккуратно достает из её волос крышку от тюбика. — Решил узнать, как у тебя дела.       Саммер тут же прикрывает глаза, пару раз хлопает себя по щекам и потягивается. Она не собирается говорить, что проснулась, как только Тони вошел внутрь убежища. Не будет говорить, что видела с каким интересом разглядывал и детские фотографии и даже черновики. Она сохранит этот секрет в себе позволяя отцу думать о том, что его никто не видел в этот момент.       — Я не буду говорить без завтрака.       Старк наблюдает как девушка поднимается с пола, натягивает штаны повыше и заправляет волосы за уши. Он ощущает тепло и огромный уют. Желание заставить её жить с ним вырастает с каждой секундой. Вот только Тони давит его потому что знает, что она откажется. Правда звучать это будет как «Я подумаю» и забудет об этом.       — Упс…       Он встает следом идёт за ней, но замирает около двери в ванную комнату. Тони ускоренно пытается вспомнить ближайшие рестораны или кафе где подают вкусные завтраки, но ничего не выходит.       Вот только недовольный сонный взгляд дочери заставляет работать мозг в ускоренном режиме.       … — Ты лучше знаешь этот район.       — Тони Старк не знает верхний Ист-Сайд? Где бы это записать?       И он недовольно фыркает думая, как именно прикончить дочь. А крепкие обнимашки хороший способ убийства? Но лишь пожимает плечами и проходит на кухню. Ему несложно поставить чайник и приготовить очередную порцию кофе. А ещё Тони задумывается проверить Саммер на кофеиновую зависимость.       — Что будешь на завтрак?       Саммер потирает пальцами немного влажные брови и громко зевает. Она немного догадывается о причине появления отца в доме, но молчит. Ей пока что трудно понимать, что собственными руками развешивала фотографии на стене и как раз из-за них теперь никого нельзя привести в сокровенное место.       Но глядя на них ей становится спокойнее и это самое главное.       — Может в этот раз завтрак будет в твоём стиле?       Тони поворачивается к девушке и слабо прислоняется плечом к холодильнику. Уже идёт второй месяц пребывания Саммер в Нью-Йорке, и он начинает понимать её гораздо лучше, чем было раньше.       — Без проблем.       Саммер пожимает плечами и поднимается со стула. Она тут же открывает рот, чтобы сказать что-то ещё, но лишь мотает головой и идёт в гостиную за телефоном. Выходить на улицу для неё слишком рано, а уж тем более в компании Тони Старка и подавно. Быть на первых страницах самых разных печатных изданий в качестве любовницы Железного Человека совершенно не входит в планы на ближайшие лет примерно двести.       Она возвращается, когда Тони уже разлил кофе по кружкам. Саммер слабо мотает головой в попытке сбросить с лица нелепую улыбку, но тут же терпит поражение, когда отец поворачивается к ней.       — Тебе не кажется, что это скучный вид?       — Я тоже об этом задумываюсь, но переезжать в Бруклин не хочется.       Блэк садится напротив, ставит ногу на край стула и тут же опускает подбородок на колено. Ещё один взгляд, адресованный отцу и пока он молчит, тут же вводит пароль на телефоне.       … — Что хочешь на завтрак?       — Я скажу, что доверяюсь твоему вкусу. Поэтому можно сказать, что это твоя попытка привить мне любовь к корейской еде.       — Ну ты хотя бы не путаешь корейскую еду с любой другой.       Тони тут же пожимает плечами и хватается за кружку. Он не планирует ей говорить, что путал Корею с Китаем или Японией и только где-то года два назад наконец-то выучил, где живёт дочь.       Старк снова поворачивает голову в сторону Саммер, аккуратно ставит кружку на стол и замирает. Он понимает, что многое упустил в детстве и возможно сейчас всё было бы по-другому. К примеру, она бы носила фамилию Старк с гордостью, тратила деньги и была бы неспокойным ребенком добавляя ему седых волос. Или же была бы самой собой, но с фамилией Старк.       Тони уже несколько раз обсуждал с Пеппер вариант открыто объявить о том, что у него есть дочь и это знаменитая художница Саммер Блэк, но в ответ слышал, что решать должна сама Саммер, а не он. И Тони отодвинул эту мысль не слишком далеко, чтобы была возможность достать её при первой же возможности.       — Заказала.       Саммер аккуратно кладёт телефон на стол и тут же опускает затекшую ногу, ощущая ставшее привычным покалывание. Она старается понять, чего хочется больше — молчать до завтрака или же показать наброски рисунка пока ждут курьера.       … — Давай покажу варианты рисунка?

***

      Тони выходит от Саммер улыбаясь как чеширский кот и держа в руке большой список необходимого для начала работы. Он доволен, что действительно с большой пользой провёл время с дочерью. И ощущает себя полностью заряженным на новые подвиги или изобретения. Правда сейчас он жалеет, что в молодости говорил маме, что ребенок для него — это слишком уж муторно. За что получал по лбу конечно.       А вот сейчас… Сейчас Саммер является для него островом спокойствия и определенного принятия, что ли. Ведь всё чем занимается каждый из них другой принимает спокойно и возможно помогает ему. Саммер же помогала Тони с новым элементом и астрофизикой, так почему же не помочь ей?       Он знает, что Саммер уже сделала заказ, который должны привезти напрямую в Башню. И всё что ему остаётся — сверить время и быстро сесть в машину.       Тони всегда казалось, что он сделал многое в своей жизни, хотя в основном просто жил в своё удовольствие ни в чем не отказывая. Даже ребенка успел заделать которого увидели родители. Но сейчас, после нападения на Нью-Йорк, он успел понять, что ни черта на самом деле не сделал действительно важного. И эта мысль крутится у него уже практически месяц. Как и решение больше не допускать оплошностей в отношении с Пеппер, Саммер и как бы смешно не звучало с Элизабет. Он твердо решил вырваться на пару дней за город и провести время с тремя прекрасными женщинами в жизни.       Выходя из машины, Старк аккуратно разворачивает сложенный вчетверо альбомный лист и снова сверяет время доставки. И как-то наплевать, что у него есть еще два часа в запасе. Он действительно старается сделать всё правильно и готов даже сам перетаскать всё что привезут.       — Ты чего телефон не берешь?       Тони быстро сворачивает листок и прячет в карман джинс, словно его застали за чем-то стыдным, а только после обращает внимание на Клинта и стоящих позади него Мстителей. Он слабо хмурится, обдумывая почему же они стоят у входа в Башню, а не дожидаются его на жилом этаже или в холле.       — Не слышал.       Под неприятные взгляды Старк достаёт телефон и тут же отмечает в десять пропущенных от Мстителей, Пеппер и Элизабет. Но тут же фыркает и кладёт телефон обратно в карман.       … — Звук отключил. А чего не зашли?       Клинт аккуратно переглядывается с Наташей и тут же старается незаметно повертеть пальцем у виска. Соколиный Глаз старается не показать, что удивлен. Потому что в прошлый раз, когда случилось похожая ситуация от шуточек Тони нельзя было скрыться. А сейчас он молчит, выглядит сосредоточенным и постоянно поглядывает на часы.       — Пропуска не работают, — тут же вмешивается Беннер делая шаг вперед. — С тобой всё в порядке?       Тони тут же бросает, что всё прекрасно и, махнув рукой, заходит внутрь Башни. О том, что сам изменил алгоритм пропусков и не выдал команде новые вспоминает только около лифта. Саммер, Пеппер и ему пропуска не нужны. Он долго игрался с системой, но всё-таки создал особенный вход для членов семьи.       — Я изменил алгоритм и поэтому ваши пропуска не работают. Сейчас дам новые.       — С тобой точно всё в порядке? Ты немного странный.       — Всё нормально, Брюс. Решил переехать?       Старк только сейчас замечает сумку в руках у Брюса Беннера и тут же мотает головой. Ему срочно нужно переключиться с Саммер на тех, кто стоит перед ним. Но получается не то что плохо, он даже положительного просвета не видит.       — Да, тем более лаборатории рядом.       — Ну и правильно, — кивает Тони, направляясь к барной стойке. — Только не зеленей слишком часто, а то я банкротом стану.       Он поворачивается и наблюдает как Мстители немного расслабляются и садятся на диван. Сам же остаётся стоять и наливает себе виски. В обычном состоянии Тони подумал бы что ему мало и налил бы ещё, а сейчас думает, что ему много и отставляет стакан в сторону.       Причину своего волнения он так и не понимает, но стоит хотя бы промелькнуть имени дочери в мыслях как он тут же успокаивается, правда на несколько секунд.       — И только Брюс решил переехать?       Интересуется Тони и всё-таки выпивает виски, обещая себе, что сегодня больше ничего не возьмет в рот алкогольного до прихода Саммер.       — Мы все решили.       Старк быстро поворачивается к Роджерсу и старается не застонать от недовольства. Утро же так хорошо началось и ничего не предвещало беды. Но он же держит своё слово. Правда снова наливает немного виски, надеясь, что Саммер его простит.       — С переездом!       Тони поднимает стакан и быстро выпивает алкоголь. Вот теперь точно до прихода дочери не пьет.

***

      Тони Старк теперь больше всего ненавидит эти все тюбики, баночки, кисточки. Правда зачем Саммер два холста, скотч и бумага он так и не понимает. Да все необходимое занимает половину гостиной, а он ещё даже не накрыл мебель и пол пленкой. Вот только Саммер должна прийти уже минут через десять если конечно не уснёт, не заблудится или не уйдёт в рисование с головой.       Правда Тони ни капли не сомневается, что дочь сможет сотворить что-то другое и опоздает. Хотя у него проскакивает ещё один простой вариант, что она просто забыла.       Вот только он не забывает и заранее просит Джарвиса внимательно следить за телефоном, камерами в Башне и действительно старается, когда все укрывает толстой пленкой. Тони не обращает внимание на бродящих рядом Мстителей и сарказм Джарвиса, когда он о чем-то спрашивает искусственный интеллект. В любой другой момент он бы обязательно напомнил кто тут папочка и как-нибудь ему бы отомстил.       — Мисс Блэк в здании, а у вас ничего не готово.       Тони закатывает глаза, громко ругается и проводит рукой по волосам. Он даёт себе обещание, что обязательно отомстит, но тут же понимает, что волнуется как школьник перед приходом своей девушки. Или что-то в этом роде.       Тем более Старк прекрасно помнит, что он не приводил девушек домой. Ну кроме, пожалуй, Оливии на пятом месяце беременности, потому что маме срочно захотелось что-то там узнать.       Пленка противно шуршит под его ногами, пока проходит часть гостиной желая побыстрее добраться до лифта. Тони уже возненавидел себя за идею разрисовать стену, тем более что шуршание ему придётся слушать где-то неделю точно.       — Привет, ещё раз.       Саммер тихо фыркает и тут же начинает улыбаться. Быстро здоровается с ним, обнимает и тут же бросает, что он выглядит как сумасшедший ученый. Тони быстро закатывает глаза и отвечает, что она сама не лучше. Потому что в очередной раз замеченные разные кеды рассказывали о сумасшедшей хозяйке гораздо лучше, чем даже краска на подбородке и пальцах. Хотя всё вместе создавали невероятные ассоциации с самыми разными сумасшедшими.       Но Саммер лишь надувает губы и быстро обходит отца, стараясь ещё сильнее не трясти пакет. Она не знает, ужинал ли он, хотя ещё рано для него. Но решила взять на ужин всё что любят оба. Правда взгляд всё равно цепляется за подготовленное отцом рабочее место. И едва сдерживается чтобы не кинуть пакет на диван. Вот только Тони так удачно хватает не слишком тяжелую ношу и кладёт на журнальный столик.       Саммер быстро скидывает рюкзак с плеч и опускает на пол. Все мысли, что окружают её весь день резко уходят куда далеко. Ей хочется потанцевать, улыбнуться и даже спокойно прогуляться с отцом по городу, не скрываясь от журналистов.       — Ты какая-то радостная.       Она внимательно смотрит на Старка и тут же смеется. Тони же обычно никогда не смущало, что она слишком эмоциональна или же слишком спокойна. Но в этот раз всё словно изменилось, и она словно ощущала непонимание и недоверчивость исходящую от отца. А ей просто смешно. Наверное, последняя кружка кофе, что являлась за день уже восемнадцатой была лишней. Но кофе же такой прекрасный напиток.       Саммер быстро облизывает губы, вспоминая вкус кофе, и садится на подлокотник дивана. Она пытается быть внимательной и даже где-то серьезной, но случиться может всякое.       — Это так странно видеть меня такой радостной?       — Нет, конечно, — Тони пожимает плечами и громко зевает. — Я наоборот рад, что такая. Даже самому радостно.       Саммер недоверчиво щурится, внимательно смотрит на пакет и тут же громко хлопает ладонями. Всё, теперь казалось таким странным и радостным, что она едва сдерживается чтобы не обнять отца.       — Так.       Она быстро садится рядом с Тони, хлопает себя по коленкам и резко поворачивается к нему. Да, ей хочется начать работать. Ведь ощущение, когда распаковываешь новые краски, тюбики, кисти слишком прекрасные. И словно за спиной появляются крылья вдохновения, которые толкают на работу и истинное наслаждение.       … — Как насчет легкого ужина и просмотра короткого сериала под еду?       Тони с удивлением смотрит на дочь, а после сразу же на всю ношу, что перетащил в гостиную и решает только одно.       — Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.