ID работы: 11283815

Черное лето

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 97 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Саммер, потягивая любимое банановое молоко, не отрываясь наблюдает за отцом. И глядя на него с такой широкой улыбкой её окутывает радость. На секунду переводит взгляд на окно, ловя солнечные лучи и улыбается.       Потому что Саммер не хватает рядом только бабушки и Пеппер. Потому что хочет провести так очень много дней. Потому что радостный отец попадает в самое сердце, туда где она хранит самые заветные детские желания. Правда они стали сбываться только последние пару лет. Но разве это важно если от них всё равно хорошо?       Блэк подносит баночку к уху, трясёт её и убедившись, что она уже пустая кидает в пакет, который лежит около ног. А уже через секунду аккуратно пододвигается ближе к Тони и без спроса кладёт голову ему на колени.       И он переводит взгляд на дочь и немного с грустью улыбается, жалея, что не позволял ей делать так, когда была маленькой. В последний год Тони о многом сожалел и боялся, что не сможет наладить отношения с Саммер. Но всё прошло куда лучше и сейчас он счастлив.       Счастлив настолько, что кладёт ладони ей на щеки, немного сжимает, из-за чего губы Саммер превращаются в рыбку и громко смеется, а после пару раз целует в лоб, приговаривая что такую красотку надо беречь.       Вот только Саммер услышав резкий стук дверцы на кухне тут же скатывается на пол, наблюдая за реакцией Старка. Потому что всё же не может быть так плохо. А Пеппер дала бы о себе знать, как только двери лифта открылись бы.       — Ой, Тони, прости. Не хотел мешать вам с Пеппер. Я воды хотел налить.       — А ловкость ты снимаешь вместе с костюмом?       Саммер опускает глаза, разворачивает рукава рубашки и пытается не издавать лишних звуков. Но ловит удивленный взгляд отца и тут же мотает головой. А Тони глядя на дочь поднимается с дивана и проклиная про себя шуршащую пленку медленно направляется к Соколиному Глазу.       — Ха-ха, у тебя сегодня как-то не очень смешно получается.       — Да, — отмахивается Старк и тут же открывает холодильник. — Ретроградный меркурий все дела.       Тони не слушает лучника прокручивая в голове все варианты своего оправдания, потому что спасения нет. Ну понятное дело, что Саммер простит его уже, минут через пятнадцать, но осадок то останется.       — Не дума…       — Мистер Старк, мисс Поттс до Вас дозвониться не может. Уже грозиться поджечь Вашу мастерскую.       — Чёрт!       Железный человек напрочь забывает про Бартона, стоящего рядом с ним и поворачивается в сторону дивана. В последнее время угрозы Пеппер стали более садистскими, и он моментами боится, что они всё-таки воплотятся в жизнь причём все и сразу.       … — Кинь телефон, пожалу…       И Тони резко нагибается, пару раз перекинув из одной руки в другой все-таки смог его словить. Увидев, что звонок превратился в пропущенный громко выдыхает и тут же нажимает перезвонить.       — Ты умничка!       Клинт держа пустой стакан переводит взгляд с удаляющего в мастерскую Тони на диван. Ну не мог он ошибиться что Старк говорил кому-то комплимент. Да и женская рука кинувшая телефон явное тому доказательство.       И это не Пеппер.       Перебирая варианта, лучник в очередной раз бросает взгляд на диван и мотает головой. Нет, ему интересно конечно же, но подглядывать не хорошо. Да и может дама не совсем одета…       Чертыхнувшись Бартон проводит рукой по волосам и тут же направляется в сторону коридора, ведущего в комнаты, но по пути закрывает холодильник, про который Тони забыл. Ну вот нужно было именно ему прийти в такой момент. А ещё пошуметь. Так нелепо. Мститель мотает головой поражаясь собственной глупости и останавливается. Он бросает взгляд через левое плечо чтобы в очередной раз убедиться — ему не показалось. И сделав два шага, стучит в дверь. Три удара кулаком и два ногой.       — Глядя на тебя можно подумать случилась катастрофа.       — Да.       Клинт огибая Романофф быстро заходит в комнату, оглядывая при этом помещение. Дергая плечом, он старается избавиться от профессиональной привычки, но ничего не может с собой поделать. Лора бы засмеяла.       — Как вы там говорите? С легким паром?       — Я не из бани вышла, Клинт, — Чёрная Вдова стаскивает полотенце с волос и небрежно кидает на пол около кровати. И тут же кивает на стакан. — А ты, видимо, ищешь где помыть?       Бартон опускает взгляд вниз и громко смеясь, тут же чешет затылок. Вот теперь даже ему смешно, понимает ведь, что так нельзя. Он словно сходит с ума и ему срочно нужно поделиться безумием. Ведь не хочет возвращаться туда, чтобы снова стать свидетелем измены.       Клинт дергает плечами, ставит стакан на стол и тут же смотрит на задавшую вопрос по поводу внешнего вида Наташу. Ему вот не до смеха, а этой русской только и смеяться. Потому что улыбку она даже не пытается скрыть.       — Да, катастрофа. Причём большая.       — Говори, — серьезно проговорила Романофф, подходя к другу.       И он смеется. Громко. Глупо. Немного похрюкивая. Потому что всё это блин нелепо! Вот только Клинт рассказывает, как слышал комплимент от Тони, как подумал, что они милуются с Пеппер (на слове милуются Наташа фыркает и обзывает его старым дедом), а потом оказалось, что это другая девушка, чьего лица он не видел. И вот если Бартон уверен процентов на восемьдесят, то Романофф уверена немного меньше.       — Ты же понимаешь, что изменять в Башне глупо?       — Но, Нат… знаешь «такую красоту надо беречь» … Я так даже Лоре не говорю.       — Может это он роботу какому-нибудь? Окончательно съехал с катушек.       Клинт громко фыркает, отводя взгляд от подруги. Потому что сам прекрасно осознает, как глупы его предположения и мысли. Но что если это правда? Что если Старк действительно настолько считает себя бессмертным, что изменяет Пеппер прямо в Башне? Да он же ещё и им предложил переехать сюда!       — Дурак…       Голос Бартона заставляет Наташу нахмуриться и через пару секунд отойти к шкафу. Нет, Романофф естественно верит другу, потому что знает, как относится к семейным отношениям. Да и не пришел бы так просто в комнату держа в руках стакан. Они же, блин, лучше агенты Щ.И.Т.а, так почему же не проверить?       Черная Вдова быстро открывает дверцу и хватает с двух полок первое, что попалось под руку. У неё нет много времени, чтобы выбирать одежду.       — Так, сиди здесь.       Подаёт голос девушка, прижимая к животу одежду. Она замечает, как в глазах напарника загорается искра любопытства и тут же ухмыляется.       … — Может быть твоя любовница никуда не ушла?       И Соколиный глаз немного зависает, переваривает её фразу, позволяя подруге зайти в ванную комнату. Правда через несколько секунд кричит вслед, что это не его любовница, а про себя добавляет, что лучше бы это на самом деле был робот. Потому что не сможет смотреть в глаза Пеппер если узнает правду.

***

      Стив, громко зевая, откладывает блокнот в сторону и переводит взгляд на панораму города. Ему до сих пор непривычно, что Нью-Йорк так изменился. Но почему-то ловит каждый момент и заново влюбляется. Семьдесят лет сна — это не шутки, а привыкать к новой реальности надо как бы не хотелось. Да и из тех, кто его помнил, осталась одна Пегги, которая уже давно не Картер.       Сжимает переносицу, прикрывая глаза и старается не думать. Потому что разум твердит, что да это его новая реальность, новая жизнь, но сердце всё рвётся туда, где жил. И Роджерс разрывается между прошлым и настоящим слишком сильно. Потому что его прошлое ещё несколько месяцев назад было слишком настоящим. Убирая руку от лица, мотает головой усмехаясь. Когда-то ещё детьми, они с Баки придумывали каким будет будущим. А сейчас он словно путешественник во времени. Вернуться бы к другу и рассказать всё что видел.       Стив выдыхает и поднимается с кровати. Решение поболтать с доктором Беннером кажется ему неплохим вариантом проведения этого вечера. Потому что надо налаживать общение раз работают в одной команде. Нет, конечно, у него всегда в запасе вариант с тренировками, но сегодня как-то не хочется пропадать ещё на несколько часов.       Открывая дверь, он прикусывает губу, потому что появление этой парочки на пороге комнаты не входило в его планы. Но может оно и к лучшему? Зато продолжит налаживать общение.       — О, Кэп.       Дуэт из голосов заставляет его немного нахмуриться. Сравнение что Романофф и Бартон выглядят как дети, затеявшие шалость, приходит к нему немного резко. Но Стив слабо ухмыляется, потому что чувствует, что так и есть.       — Привет, что задумали?       Наташа переводит взгляд с Капитана на напарника и тут же пожимает плечами. Что сказать не знает и поддержки у друга ищет. А тот за плечи Роджерса хватает в комнату, запихивает и оглядывается, словно проверяя что всё чисто. Клинт ухмыляется слыша, как девушка внутрь заходит и дверь закрывает.       А Стиву не нравится. Ведь точно шалость задумали. С плеч руки сбрасывает, шаг назад делает и наигранно хмуриться. Вот только огонёк интереса спрятать не может, да и не сильно собирается.       — Два вопроса.       Чёрная Вдова, не церемонясь на кровать садится и блокнот замечает. Но Стив два шага делает, с рук практически вырывает и на стол около окна кидает. Не так ведь близки чтобы сокровенным делиться. Девушка наигранно хмурится и тут же губы облизывает, взглядом с Бартоном встречаясь.       — Как ты понял это? И с нами ли ты?       — Выглядите как я в детстве при шалости, — Стив пожимает плечами, ловя ехидные взгляды. — Ну да, я тоже был ребенком.       — Странно, а я думал, что в двадцатых не шалили.       Клинт протягивает рассеянно, потому что не сильно доверят Роджерсу. Ведь мораль всей Америки не может шалить. Или же он просто наслушался хвалебных од Колсона?       Всё как-то странно…       Может Локи выбрался из Асгарда и теперь мстит им?       Соколиный Глаз головой мотает, выкидывая нереальные мысли, поворачивается к Наташе и тут же интересуется почему именно на него обращен этот пытливый взгляд подруги. Правда не пытливый, а заинтересованный. Но это уже уточнила девушка.       — Короче, походу Старк изменяет Пеппер, — тараторит Бартон, замечая, как светлые брови Капитана ползут вверх.       — Ты слишком резок, Клинт, — мотает головой Романофф, закидывая ногу на ногу, когда видит уже спину Капитана.       А вот Стив почему-то не удивлен. Дергает плечами, когда вспоминает самолёт, в котором были только он, Пегги и Говард Старк. И понимает, что где-то в глубине души знал, прекрасно знал, что сын не ушёл далеко от своего отца в отношениях с девушками. Хотя Роджерс был удивлен, когда узнал, что Говард женился и даже завел ребенка. Почему-то в его голове этот факт до сих пор слабо укладывается. Но это же только его проблемы.       — И вы решили поймать его с поличным?       Интересуется Стив, поворачиваясь к ним. Нет, если честно идея так себе. Вот совершенно неудачная и дико неправильная. Потому что всё это должно быть только между Тони и Пеппер. Но видя странный азарт в глазах тех, с кем спасал Нью-Йорк, он заражается им. Потому что вот они живые эмоции, интерес и чёрт знает, что ещё.       Потому что Роджерс теряется. На самом деле, он против. Он конкретно так против и действительно собирается отговорить сидящих напротив, но слышит собственный голос, слышит, как соглашается на эту авантюру. И ловит удивленные взгляды.       И в этот момент Стив теряется. Он не согласен с ними, потому что не его стиль и если честно, то такое занятие совершенно не интересует. Но что-то тянет, тянет так, что руки чешутся.       Капитан медленно подходит к столу, складывая руки на груди. Перед глазами, словно наваждение, вырастает Нью-Йорк, который знал и успокаивается. Впервые за всё время после пробуждения ему спокойно. И он не хочет врать, но это нравится. Нравится, потому что буквально на несколько секунд ощущает себя на своем месте.       — Рассказывай

***

      Тони в руках телефон вертит, периодически на Саммер поглядывает и улыбается как школьник, что в первый раз понравившуюся девушку на свидание пригласил. Конечно он получил несколько нотаций от Пеппер, но разве это может испортить настроение? Да и сама Поттс делала это больше для вида, потому услышала, что Тони проводит время с дочерью.       И сейчас он с интересом наблюдает за тем, как девушка рассказывает о вариантах, времени и сложностях. Ведь едва сдерживается чтобы не послать всё подальше и не обнять. Потому что буквально пару минут назад понял, что безумно сожалеет, что не был рядом. Потому что она выросла без него. Потому что вот она Саммер Блэк в которую он собственными руками не заложил толком ничего особенного. Просто гены Старков дают о себе знать. А Тони как-то топчется в стороне.       — Ты меня не слушаешь.       Старк услышав, откидывается на спинку дивана и кидает телефон в сторону. Совершенно ненужная игрушка. Он бросает что всё прекрасно слышал, вот только не помнит.       Себе Тони напоминает подростка у которого бушуют гормоны. Ведь не может вспомнить и слова… Хотя действительно слушал!       Потому что всё что говорит Саммер дико важно. И всё равно что она рассуждает о том почему тарелка называется тарелкой, а не подаешкой или же поддерживает рассуждение об очередной теории по физике. Да пусть она хоть заявляет, что в ней душа принцессы Дианы, Тони будет слушать.       Но сейчас…       Он продолжает залипать на то, как блестят её глаза, когда делиться мыслями по поводу того как лучше устроить работу для удобства каждого или же что возможно изменить в каждой картине.       И с каждым словом Тони запоминает как она морщит нос, когда не нравится собственная идея или же не встречает от него ответной радостной реакции; кусает губы, когда не решается что-то сказать; как громко смеется потому что произнесла самую милую глупость.       Старк мотает головой, наклоняется поближе к ней и честно пытается рассмотреть каждый шаблон, что на планшете, что на бумаге.       — Конечно я тебя слушаю, — бурчит Тони примерно через минуту.       — И о чём я говорила?       Саммер блокирует планшет, откладывает его в сторону и глядя на отца подпирает щеку рукой. Она медленно отводит взгляд и глотает вырывающийся смех. Потому что потерянный Тони Старк самое лучшее зрелище, от которого можно умереть. Скорее от смеха, но это её не волнует ни капли. Самое главное, что сейчас она ловит каждое мгновение рядом с ним и забывает обо всех проблемах. Потому что в её жизни есть Пеппер. А уж эта девушка может стать проблемой… Скорее прекрасной милой проблемой. Но всё-таки проблемой!       — Что ты меня любишь?       Фыркает Старк складывая руки на груди. А уже через секунду широко улыбается, потому что ему сложно сдержаться, видя ответную улыбку.       — Нет, ну это тоже, — пожимает плечами девушка, бросая суровый взгляд на Тони. — Но не совсем об этом шёл разговор.       — Ты права, — вздыхает и тут прикрывает глаза. А уже через секунду щёлкает пальцами ведь его озаряет самая гениальная идея. — Как насчет чизбургеров?       — А это хорошая идея!       Услышав третий голос в гостиной, они оборачиваются. Старк не удерживается и привычно закатывает глаза, а через секунду возвращает внимание к дочери. Он словно чувствует, как растёт напряжение внутри неё и проклинает себя, что забыл. Забыл сказать ей, что Мстители переехали в Башню. Что они уже не одни.       — Так что? Что насчёт чизбургеров?       Тони снова смотрит на троицу и в голове уже несколько раз запускает в каждого из них репульсорами. Потому что не так он представлял их встречу. Потому что не подготовил Саммер к тому, что рядом с ним живёт не только Пеппер. Потому что знает, как она меняется в окружении чужих людей. Но у него есть ещё буквально две минуты чтобы не позволить самому ценному изобретению зайти слишком глубоко в себя. Две самых сложных минуты… И даже летящая на Манхеттен бомба теперь кажется ему самым простым событием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.