ID работы: 11283849

Потерянная душа. Послесловие

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суровые будни

Настройки текста
- Ты знаешь, наверное, мы с тобой все же слишком разные - Касуми накручивала на палец прядь волос и задумчиво смотрела на Шикамару. - И что ты хочешь этим сказать? - внешний вид его оставался таким же спокойным, однако голос чуть заметно дрогнул.       Он никак не мог привыкнуть к её переменам настроения и не знал, чего ожидать от неё в тот или иной момент. - Я думаю, нам какое-то время нужно побыть отдельно, мне требуется пространство, понимаешь? Свобода- говорит она спокойным тоном и испытующе смотрит в глаза своему мужу.

***

      Он зашёл домой, привычным движением скинул свой жилет и прислушался. Касуми была дома, с кухни доносилось её невнятное бормотание. Шикамару усмехнулся, ему нравилось, когда он возвращался домой, а она уже была там. Хотя в последнее время она редко выходила куда-то надолго, в чем часто винила его. Он зашёл на кухню и, действительно, Касуми готовила кекс, однако у нее что-то не получалось с тестом, из-за чего девушка была зла. - Проклятие - шипела она сквозь зубы, добавляя больше муки.       Нара подкрался к ней сзади и положил руки на её талию. - И что ты здесь делаешь? - Стараюсь не сойти с ума дома от скуки. - Неужели все так плохо? - он чмокнул свою жену в затылок, попутно вдыхая её запах.       Касуми Нара как всегда пахла цитрусами, и Шикамару это нравилось. - Нет, но раз уж на миссии мне ходить нельзя, то я могла бы продолжать быть советником Наруто, разгребать бумажки... - И при этом слишком нервничать, знаю я тебя - усмехнулся брюнет. - Дома я нервничаю ещё больше, особенно когда ты на миссиях, а у меня слишком много свободного времени, чтобы думать о плохом - Касуми нахмурилась, критическим взглядом окинула кекс и, удовлетворённо кивнув, наконец, повернулась к своему мужу. - Ты же знаешь, это все временно, тем более Наруто идёт нам навстречу, он знает наше положение и потому даёт мне лёгкие и недолгие миссии - Шикамару бережно положил ладонь на округлившийся живот своей жены. - В конце концов, сейчас есть вещи и поважнее твоей работы.       Касуми вперилась недовольным взглядом в глаза мужа, но тот стойко выдержал её взгляд. Девушка шумно вздохнула, погладила свой живот и уткнулась лбом Шикамару в плечо. - Ты прав - признала она. - Просто мне скучно сидеть дома, заниматься домашними делами, максимум выходить погулять по деревне и все. Ты же знаешь, я всегда была в движении, моя жизнь была полна опасностей, а сейчас это просто... просто рутина. Но я понимаю, что Микото сейчас ценнее всего, и нужно думать о ней, о её будущем в первую очередь... - Микото? Ты определилась с именем? - Да... Если ты не против - Касуми посмотрела на Шикамару. - Я хочу, чтобы нашу дочь звали как мать Итачи и Саске.       Шикамару посильнее прижал к себе жену. Он знал, как сильно она до сих пор скучает по Итачи, а потому был абсолютно не против имени Микото. "Тем более имя красивое" подумал он, запуская руку в волосы девушке. - Знаешь, я тут подумал... моя проблемная женщина в последнее время доставляет мне слишком много проблем своим нытьём... - В тот же миг он перехватил руку, занесенную для удара. Он уже привык, что Касуми вечно норовит его ударить, когда что-то идёт не так. - А потому можешь работать с Наруто. Только тяжести не таскать. И я попрошу нашего хогаке, чтобы он не сильно грузил тебя работой. Да и там ты будешь под моим присмотром... - Спасибо - Касуми просияла, резко развернулась обратно к столу и командным голосом объявила - А теперь мой руки и будем ужинать. Кекс будет позже.       Она с особым энтузиазмом приступила к работе буквально на следующий день. Шикамару оставалось только наблюдать за тем, как она погружается во всю бумажную волокиту, ловко разгребая все то, что накопилось и до чего лично у него и у хокаге просто не доходили руки. Или терпения не хватало. Или было элементарно лень вникать во все это. А вот Касуми было не лень. Она в очередной раз выговоривала Наруто за его беспечность в бумажных делах, гневно тыча пальцем в какой-то из листов бумаги, когда Шикамару зашёл в его кабинет.       Наруто одними губами еле заметно прошептал своему другу "Помоги", а Касуми сощурила глаза, явно недовольная тем, что муж посмел помешать её лекции. - Не хотел мешать вашей идиллии, но я пришёл сообщить, что прибыли гости из страны Песка. - Темари и Канкуро? - юный хокаге встрепенулся. - Да. Я, как обычно, сейчас сопровожу их к месту временного проживания, а завтра с утра приступим к переговорам. У них есть определённые новости для нас, но я ещё не знаю, хорошие или нет. - Да, конечно, проводи их. Только пусть зайдут ко мне поздороваться, что ли.       Касуми нахмурилась ещё сильнее, пробурчала под нос "Что угодно, лишь бы не работать", а затем перевела гневный взгляд на мужа и спросила: - И часто ты как обычно провожаешь их до комнат? - О, Касуми-чан, не волнуйся. После того, как ты ушла в... незапланированный отпуск, Шикамару всегда лично встречает послов страны Песка, проводит для них экскурсии - Наруто расплылся в широкой улыбке, явно не понимая, что сказал что-то не то. - То есть, пока я сижу дома, Шикамару проводит экскурсии для Темари. И Канкуро конечно. Интересно. - Это же моя работа - попытался оправдаться Шикамару.       На удивление Касуми улыбнулась: - Да, я понимаю, иди конечно - затем она отвернулась к рабочему столу Наруто и внимательно уставилась на поверхность стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.