ID работы: 11283849

Потерянная душа. Послесловие

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Миссия Дэйда

Настройки текста
      Темари её откровенно раздражала. Нет, не так. Она абсолютно ничего не имела против Темари и даже хорошо к ней относилась, но то, что Шикамару проводит с ней слишком много времени, пусть и по работе, её бесило. Семьёй но Собаку так и не обзавелась, детьми соответственно тоже, а потому выглядела просто превосходно, была как всегда стройной и обаятельной. "Не то что я" устало подумала Касуми, потрогав свой живот и посмотрев в свое отражение в окне, где на неё взглянул силуэт девушки с синяками под глазами и грустной улыбкой. "Рутина меня поглотила. С тех пор, как..." девушка словно на автопилоте прошла к своему месту, села на стул и вспомнила события нескольких месяцев ранее.       Ее отправили на очередную миссию. Касуми Мори была лучшим ниндзя деревни, уступая в силе разве что Наруто. Когда все куноичи стали постепенно отходить от дел, посвящая себя по большей части семье (кроме, конечно же, Сакуры, которая полностью погрузилась в медицину), Касуми продолжала ходить на миссии, уже в ранге джоунина. Ей неоднократно предлагали обзавестись своей командой и заняться тренировками и воспитанием юных генинов, но девушка пока не была к этому готова и отказывалась из раза в раз. Её вполне устраивала работа дипломатом при Какаши, а затем при Наруто, и периодические выполнения особо сложных миссий. Конечно, Шикамару не одобрял такие риски, но и против сказать ничего не мог, в конце концов он понимал, что лучше его жены никто не в состоянии так хорошо справиться с некоторыми заданиями.       Вот и сейчас девушка в сопровождении Кибы, Акамару, Тен-Тен и Ли быстро пересекала лес, приближаясь к границам стран Огня и Травы.       Уничтожить преступника, который называл себя ниндзя-подрывником. Когда Касуми совершенно случайно узнала об этой миссии, она тут же вызвалась в ней участвовать. Некто, кто называл себя Дэйда и специализировался на взрывах, устроил уже много терактов в других странах, а теперь, по данным разведки Конохи, направлялся в страну Огня. Задача: полностью ликвидировать Дэйду. Но это было не все... Касуми до сих пор помнила фотографию этого ниндзя в его личном деле: блондин, достаточно симпатичный, с челкой, закрывающей один глаз и оставляющей на виду второй, голубой и такой знакомый... Только пустой. Словно все человеческое чуждо этого парню.       Касуми не понимала, как это возможно, как на свете появилась практически полная копия ее бывшего парня Дейдары, но она была намерена выяснить это. "Я лично его убью. Память Дейдары не должна быть осквернена этим Дэйдой... Даже имя взял себе почти такое же, бака".       Они достигли пункта назначения под утро. Светало. - Предлагаю разделиться и осмотреть территорию. Все-таки мы точно не знаем, где он может скрываться - предложила Тен-Тен. - Я не против - Касуми, на правах главы отряда, принимала все важные решения. - Но давайте обговорим нюансы: где и когда встречаемся, что делаем в случае обнаружения преступника. - Девушка поморщилась.       "Ну вот, опять" устало подумала она, борясь с легким, но таким неуместным головокружением. - Касуми-чан, все в порядке? - Ли тут же оказался рядом с девушкой, готовый помочь ей в любую минуту.       Она подарила толстобровому благодарную улыбку: - Все хорошо, Ли, я просто видимо устала. Что ж... Давайте уже приступим к разработке плана и за дело.       Когда со всеми формальностями было покончено, все четверо участников отряда разошлись в разные стороны. Касуми забралась достаточно далеко, но, не обнаружив никаких следов Дэйды, да и вообще никаких признаков жизни кого бы то ни было, собралась поворачивать и идти на пункт сбора, когда чей-то голос, такой знакомый и отчасти близкий вдруг окликнул из-за спины: - Касуми?       Она обернулась, уже догадываясь, кого увидит перед собой, и ее губы непроизвольно растянулись в насмешливой ухмылке. - Я так и знала, что это ты. Ты хоть и чертовски бесшумен, однако... - Касуми откинула за спину волосы и усмехнулась. - Благородно, что ты не стал нападать на меня со спины. - Это в прошлом, ты же знаешь - ее собеседник нахмурился и как-то неопределенно махнул в сторону единственной рукой. - Я встал на путь исправления. - Да, я помню, что ты искупаешь свои грехи. Я же помню нашу совместную миссию и наш отряд СКС. Сколько же времени с этого прошло - девушка внимательно смотрела на Саске, но ее рука непроизвольно легла на бок, украшенный глубоким шрамом.       И хоть под одеждой его не было видно, Учиха кивком подбородка указал в его сторону: - Шрам так и не свели? - Нет. Да я и не пыталась. Сам знаешь, что шрамы лишь украшают ниндзя.       Она немного помолчала, обдумывая слова: - Итак... Что же ты здесь делаешь? - У меня миссия неподалеку. У тебя, я так полагаю, тоже. - Да. Саске, а твоя миссия... Она не связана с неким ниндзя по имени Дэйка? - Дэйка? - брюнет нахмурился. - Нет. Хотя я и слышал о нем, но нет. Касуми...       Учиха замолчал, словно не решался спросить что-то. - В чем дело? - поторопила его девушка, скрестив руки на груди и не сводя с парня пристального взгляда серых глаз. - Как там Наруто и Сакура?       Девушка удивленно заморгала, явно не ожидая подобного вопроса, однако быстро взяла себя в руки: - А почему ты не вернешься в деревню и не спросишь это у них лично? - Я... - Саске замялся. Видно было, как внутри него происходит какая-то борьба. - Я не могу. Пока что. Может быть потом, но не сейчас точно. - Они были бы рады тебя видеть. Особенно Сакура. - Знаю.       Они оба замолчали, думая каждый о своем. Касуми не сводила пристального взгляда с Учихи, пытаясь предугадать его мысли, однако это было сложно. Наконец он тяжело вздохнул и первым решился нарушить тишину: - Кстати, поздравляю со свадьбой. - Спасибо – девушка улыбнулась. – Жаль, что тебя на ней не было. - Так сложились обстоятельства – уклончиво ответил Саске. - Я так и поняла – Касуми снова усмехнулась, однако на этот раз усмешка вышла какой-то горькой и невеселой. – Знаешь, тебе пора бы тоже задуматься о своей семье. Сакура… Она тебя любит. И ты ее тоже любишь, я знаю, пусть и не совсем так, как многие привыкли думать о любви. Но ведь у каждого она своя, да? Я думаю, что тебя с распростертыми объятиями встретят в деревне, а твое искупление может и немного подождать. Как считаешь?       Учиха выдохнул, и девушка уже было подумала, что сейчас он выскажет ей все, что думает о ней и об ее речи, однако…: - Знаешь, наверное, это первый раз, когда я согласен с тобой полностью.

***

      Шикамару шагал по больнице, нервы его были натянуты, словно канаты. Он не представлял, для чего он мог так срочно понадобиться Сакуре. Она выдернула его с подготовки к важному совещанию с каге других деревень. Вернее не совсем она, а ее медсестра-посыльная, но сути дела это не меняло. Нара ускорился, прокручивая в голове самые страшные варианты такой поспешности, среди которых первое место занимал страх того, что с его женой (он мысленно усмехнулся, т.к. до сих пор не мог привыкнуть называть Касуми так) могло что-то случиться на миссии. «Чего гадать, сейчас все и узнаю». Он завернул за угол и оказался точно перед дверью кабинета Харуно. Не утруждая себя стуком в дверь, он дернул ее на себя и та открылась. Розоволосая куноичи сидела к нему спиной за письменным столом и перебирала какие-то бумаги. - Шикамару, хорошо, что ты пришел – сказала она, не оборачиваясь. - И как ты узнала, что это именно я? – он переступил порог кабинета и закрыл за собой дверь. - Кто еще может сюда так быстро нестись по коридору, да еще войти, не постучавшись – она, наконец, отложила бумаги и повернулась к нему. – Либо ты, либо Наруто. - И все же зачем ты меня звала? – гений Конохи неловко переступал с ноги на ногу. Он очень спешил, однако и новость Сакуры хотел узнать. - Шикамару, я не знаю… Тебе, может, лучше присесть – начала она, но, заметив спокойный взгляд Нары, продолжила. – Новость хорошая, просто в свете последних событий, не знаю, как ты это воспримешь. В общем, Касуми недавно сдавала у меня анализы, сам знаешь, обычный медосмотр, который периодически проходят все, стандартная процедура.       Шикамару кивнул: - Знаю. И что? Она чем-то больна? - Не то чтобы… И, возможно, было бы лучше, если бы я это сказала ей, а она уже потом тебе, но т.к. Касуми нет в деревне… - Сакура замялась, затем взяла себя в руки и выпалила на одном дыхании. – Шикамару, Касуми беременна.       Местонахождение Дэйки нашёл Киба спустя лишь пару дней. В принципе Касуми не была удивлена этому, ведь Киба был одним из лучших ищеек Конохи. Зайдя в дом, на первый взгляд казавшийся абсолютно заброшенным, полностью прочесав его и отыскав тайный подпол, они разделились. В подвале было несколько тоннелей, скрещивающихся друг с другом и расходящихся в разные стороны. "Здесь просто черт ногу сломит" думала Касуми, прокрадываясь по тоннелю с зажатым в руке кунаем. - Касуми, ты действительно невероятно красива. Я слышал однажды о тебе от Дейдары, когда он выносил мозг Сасори, но думал, что он преувеличивает о тебе.       Голос, неожиданно раздавшийся в глубине коридора, заставил девушку резко остановиться. Она сощурила глаза, пытаясь разглядеть человека впереди, но видела лишь силуэт. Этот силуэт усмехнулся, а затем вышел вперёд. На миг девушка потеряла дар речи и уставилась на своего собеседника. Мозг понимал, что этот молодой человек никак не может быть Дейдарой, однако чувства кричали ей другое. - Удивлена? - он сделал ещё один шаг к ней.       Высокий блондин, с хвостом на голове и чёлкой, прикрывающей один глаз. Правда второй глаз, который пристально наблюдал за Касуми, был не голубым, как у Дейдары, а зелёным. Да и черты лица были грубее, и ртов на руках не наблюдалось. - Какая-то жалкая пародия на Дейдару - фыркнула девушка, взяв себя в руки. - Но на секунду ты же засомневалась, что это я, а не он. Значит пародия не такая уж и жалкая - он остановился и небрежно засунул руки в карманы штанов. - Да я и не пародия вовсе. Я просто улучшенная версия Дейдары. Выгляжу лучше да и взрывы мои куда мощнее. Думаю, ты даже лично сможешь в этом убедиться, Касуми Мори - и он расплылся в довольной кошачьей улыбке.

***

      Шикамару уже несколько дней несся к предполагаемому месту нахождения Дэйки. Хорошо, что у шестого хокаге была договорённость с отрядом Касуми, что они пошлют весточку, как только найдут убежище. Нара перехватил это послание и потому знал, куда следует отправиться. Он почти не делал остановок, стараясь прибыть на место как можно быстрее. «Зачем только я согласился, чтобы Касуми отправилась туда? Я же видел, что она не очень хорошо себя чувствует, видел, какая она бледная в последнее время, и ничего не сделал» корил себя гений Конохи, который, впрочем, уже совсем не чувствовал себя гением.       Первое, что увидел помощник хокаге, прибыв на нужное место, это большую воронку от взрыва. Чувство страха, которое Шикамару уже давно не испытывал, еще с Четвертой войны, прокатилось по нему, вызвав холодный пот. «Неужели я опоздал? Где все?» он озирался по сторонам в надежде найти хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь зацепку, показывающую, что здесь был отряд Касуми. И он нашел. За дальним кустом притаились Киба с Акамару, выжидающие момент для нападения, а чуть поодаль оглядывался по сторонам высокий парень с белым хвостом. - Куда же вы все попрятались? Выходите, поиграем – нараспев произнес он.       «Черт, а вот и Дэйка» подумал Шикамару, продумывая стратегию действий. Но его мысли грубым образом прервали. - Ты что, не доверяешь нам и думаешь, что мы не справимся без твоего контроля? – раздался сзади насмешливый, но такой родной голос. - Касуми – резко обернулся парень. – Ты здесь. - А где же мне еще быть? – девушка сидела на корточках, смотря на Шикамару в упор, но все же краем глаза наблюдая за преступником. – Что-то случилось в Конохе? Или почему ты здесь? - Я пришел за тобой – прямо ответил Нара. - За мной? И с чего же такая честь? - Касуми… Момент, возможно, не самый удачный, но я не хочу, чтобы ты сражалась сейчас. И сейчас, и потом какое-то время тебе нужно воздержаться от миссий – он замялся. - С чего бы это? – она недовольно нахмурилась.       Шикамару поежился от ее пристального взгляда. Он ненавидел, когда у его жены портилось настроение. По правде говоря, он ее даже побаивался. - Какая же ты проблемная женщина – он закатил глаза. – Касуми Нара, я хочу тебе сообщить, что в скором времени у нас будет ребенок. Вообще я, конечно, удивлен, что ты сама этого не заметила по себе, но… - Это точно? – перебила его девушка. - Абсолютно. Не думаю, что Сакура ошиблась бы в таком деле. Она же все-таки первоклассный медик, ученица госпожи Цунаде и все такое… - не успел он договорить, как Касуми кинулась ему на шею и заключила его в свои объятия.

***

       В тот день они успешно закончили свою миссию и вернулись домой. Правда Касуми в бой никто не пустил, а Шикамару и вовсе настаивал на том, чтобы отвести ее куда подальше, чтобы она не видела, как ее товарищи расправятся с пародией на ее бывшего парня (при воспоминании о Дейдаре Шикамару как всегда внутренне передернуло), но она отказалась. Парень немного побурчал, что теперь, видимо, ее невыносимый характер станет еще невыносимее, но пошел жене навстречу.       Девушка стояла около стола Наруто и с улыбкой вспоминала эти моменты. "Да уж... И как я могла засомневаться в этом Наре?". Она усмехнулась своим мыслям и засобиралась домой. Рабочий день на сегодня был закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.