Ночь, которую ты запомнишь навсегда

NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 73 562 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Рядом с блондином стоял высокий парень, что что-то искал в телефоне. Лишь по его внешнему виду было понятно, насколько ему «интересна» компания блондина, от него за километр веяло подозрительностью и, как бы сказал любой другой на месте Джорджа, это была самая сомнительная личность, конечно, если не брать в расчёт масочника, который уже занял приличное местечко в памяти Девидсона. Заметив Джорджа, незнакомец убрал телефон в карман пальто, протягивая руку:  — Уилбур Сут, можно просто Уилбур, — на лице нарисовалась ухмылка, явно не предвещающая ничего хорошего, а на глаза упали пряди волнистых волос.  — Э… Джордж, очень приятно, — пожав руку новоиспечённому знакомому, Девидсон кивнул Томми, как бы спрашивая, что это за перец, и чего он такой расфуфыренный, будто на коронацию пришёл, на что тот лишь пожал плечами, что значило «сам не знаю и знать не хочу». Первым тишину нарушил Джордж, явно чувствующий неприятный ком, который ограничивал доступ к кислороду:  — Вы чего тут? Томми, твой дом, вроде как, довольно далеко от этого парка.  — Да мы просто…  — Я был недалеко от парка, а Томми решил встретиться, — перебив друга, ответил брюнет Девидсону. А ему-то что, пусть делают что хотят, правда, ситуация казалась больше выдуманной, чем реальной, но выяснять истинную причину Джорджу не особо хотелось, ведь такая странная компания вызывала лишь нездоровый интерес к личности каждого.  — Не хотите по чашке кофе? — подняв голову, произнёс шатен.

***

Да, Джордж, потрясающе, ты буквально притащил к себе домой какого-то странного парня, которого знаешь минут двадцать, не больше, и коллегу, которому на вид и семнадцать не дашь, под предлогом чашки кофе, который, в свою очередь, ты варишь из рук вон плохо. Уилбур, расположившись в кресле, начал исследовать гостиную знакомого, явно заостряя свое внимание на картинах, которых в комнате было приличное количество. Подлинников, естественно, ждать не следовало, но интересные и необычные иллюстрации всё же были. К примеру, какая-то абстракция, подписанная как «Жизнь», порождала лишь вопросы, а живой ли человек вообще нарисовал это.  — Интересуешься искусством, Джордж? — подойдя к одной из висящих картин, брюнет бесцеремонно принялся рассматривать рамку и сам рисунок, проводя кончиками пальцев до гравировки на раме.  — Половина картин мамины, остальные докупал сам, — ставя турку на плиту, хозяин квартиры посмотрел на знакомого. — А что, сам интересуешься?  — Хах, можно и так сказать, — Уилбур, сощурив глаза, посмотрел на брюнета. Во взгляде, где-то на подкорке, заиграли огоньки, но уточнять, что за тяга к искусству была у того, Джордж не стал, обращая всё внимание к кофе, который, в свою очередь, так и норовил выкипеть из железной кофеварки, обжигая и пальцы, и глаза шатена. Томми же, как это и ожидалось, сидел на диване, что-то печатая в телефоне, но было ясно, что каждое слово, которое произносили парни, он слышал, обрабатывал и впитывал. Когда ароматный напиток был готов, а кружки уже ожидали своего часа, Уил вышел из кухни, отвечая на звонок. Джордж, разлив напиток по чашкам, уселся за стол в ожидании компанию, ведь все-таки негоже начинать трапезу в одиночестве, которое и так поселилось в квартире, словно домашний питомец, вытягивая остатки сил и эмоций, сковывая всё тело кандалами. Первым зашел Томми:  — Дедуль, слушай, ты будешь завтра в офисе? Упоминание работы сразу отдалось горечью на языке, от чего брюнет словно протрезвел. Брать больничный не особо хотелось, но и тащиться в офис, учитывая последние дни его жизни, не хотелось больше.  — Ближе к делу, — отпив кофе, Джордж посмотрел в глаза коллеге.  — Тут такое дело, — Томми мялся, будто провинившаяся школьница перед классным руководителем за то, что её спалили за списыванием. Потирая шею, парень смотрел в пол:  — В общем, отдай это Полу, он поймёт, я не смогу, потому что… потому что, — протянув непонятный пакет, который достал так же непонятно откуда. У него всё это время был с собой пакет? Да, Джордж, тебе и впрямь нужно сходить к врачу. Ну или как минимум побольше спать. Блондин, как и ожидалось, отпил кофе, после чего вышел из комнаты, а следом, видимо, и из квартиры, ведь после этого был слышен приглушённый звук закрывающейся двери. Томми не был похож на себя обычного, нервный, бледный, хотя кто ж его знает, мало ли, что тот мог пить или чего ещё похуже. Но тут уже не забота Девидсона, а его самого, ну или его родителей. Джордж был в растерянности. Нет, не так, он был в ауте. Пакет?.. Полу?.. А кто такой вообще Пол, что в пакете, почему парень сам не сможет его отдать, откуда он, блять, его вообще достал? Пазл в голове не складывался, а тараканы лишь брали свой обеденный перерыв в рабочем офисе, оставляя Девидсона, в очередной раз с открытым потолком башки, в которой гулял ветер, не давая ход мыслям. На кухню вернулся Уил, чуть потрёпанный, более весёлый и с ядовитой ухмылкой на лице, которая, как казалось, никогда не пропадала с лица того.  — Что за пакетик? — выбивая этим вопросом Джорджа из своих мыслей, парень взял чашку с кофе, медленно отпивая его.  — Томми отдал, — поставив пакет на пол, брюнет тоже отпил горячего напитка.  — А где сам этот одуванчик? — убрав телефон в карман штанов, Сут поправил очки.  — Ушел, видимо. Не знаю, отдал пакет и ушел, — пожав плечами, Джордж допил напиток, смотря на брюнета. Девидсон решил хоть что-то узнать о новом знакомом, не заостряя внимания на его странных замашках, у всех свои тараканы в голове, а учитывая, что Уил буквально вылизал каждым миллиметр квартиры парня своим взглядом, но ничего не найдя, что бы могло его заинтересовать, решил вернуться к хозяину квартиры.  — Уил, ты разбираешься в музыке? — подойдя к стеллажу с пластинками, которых было приличное количество, а разнообразие жанров и исполнителей вовсе заставляло задуматься, сколько ж эта коллекция существует, шатен посмотрел на парня.  — Джордж, ты меня поражаешь все больше и больше. То картины, то пластинки, может, у тебя ещё домашняя библиотека имеется? — подойдя к проигрывателю, Сут перебрал все пластинки, выбрав одну из самых зашарпанных, видимо, любимых.  — А может, и имеется, кто ж меня знает, — достав чемоданчик, ухмыльнулся шатен.

***

«Ooh-ooh, let me feel ur love heat…» Джордж, зайдя в гостиную, встал в ступор, Уилбур, до этого больше напоминавший кота, чем человека, прикрыв глаза, сидел в кресле, вслушиваясь в строчки песни, о наличии которой в своем ассортименте шатен и вовсе позабыл. «Come on and sit on my hot-seat of love And tell me how do u feel right after all I'd like for u and I to go romancing» Откуда у него в коллекции песни группы «Queen», учитывая, что большая часть была инди-музыка или джаз, Джордж понятия не имел, ссылаясь на то, что, опять-таки, это мамин подарок. Но а почему бы не послушать классику рока, особенно, если не учитывать тот факт, что где-то в его районе, а может, уже и за его пределами, шляется его друг с опилками вместо мозга, но это уже не проблемы Джорджа, ну или как минимум не сейчас. «Say the word-u wish is my command, Ooh love-ooh loverboy What're u doin' tonight, hey boy Write me letter Fell much better I'll use my fancy patter on the telephone When I'm not with u I think of u always. I miss u… When I'm not with u Think of me always I love u-love u» Мысли в голове сами начали вырисовывать образ Клэя, вспоминать каждый раз, когда их план о встрече разбивался о реали, когда в моменты грусти или тоски они звонили друг другу и смеялись с глупых шуток, что придумывали на ходу, а также глупые подкаты Дрима, которые тот находил в каких-то идиотских пабликах или на сайтах 20-летней давности, отчего Джордж буквально умирал со смеху, не в силах сдерживать поток эмоций. От этих мыслей улыбка сама собой появилась на лице, заставляя на мгновение потеряться в мире грёз. Он и впрямь хороший друг, ничего более, — тут же встряло между всех мечт и воспоминаний такая назойливая и уже надоевшая мысль. Они друзья, не более, а подобная забота о друзьях нормальна, и вообще, Джорджу, как-никак, завтра на работу, так что с ночными посиделками пора бы завязывать. Сут, будто бы поняв, о чём думает шатен, кивнул тому, благодаря за компанию, и поспешил на выход. Что ж, а вечер был не так уж и плох, как это казалось изначально. *** Закрыв за парнем дверь, Девидсон упал в кресло. Музыкальные вечера тот проводил нередко, но доставать такой раритет не было для него привычно. Что ж, теперь будет. Усевшись поудобнее, тот откинул голову назад, как вдруг услышал настойчивую вибрацию. Подняв взгляд на кофейный столик, шатен увидел свой мобильный, который забыл при выходе из дома. Взяв смартфон, тот автоматически разблокировался, «оголяя душонку», а именно — диалог с Дримом. Dreamwastaken да, билеты посмотрю, и сразу же тебе напишу:) Чего… Чего, блять?! Сердце Джорджа заколотилось словно бешеное, готовое выпрыгнуть из грудной клетки в ту же секунду, оставив своего владельца в раздумьях на все оставшиеся века. Приедет?! Когда?! Как?! «Почему ты не посмотрел раньше?» — эта фраза буквально билась в его голове, волнение сменилось радостью, что не было удивительно. Не раздумывая, Джордж позвонил другу, позабыв о том, что у него сейчас день, самый оживлённый момент за все бодрствование парня.  — Алло, да? — беспечно и по-привычному спокойно ответил Дрим.  — Клэй, ты серьёзно?! Ты приедешь?! Чувак, если ты шутишь, то я тебя убью… как-нибудь, да убью, — Девидсон тараторил, не в силах сдержать нахлынувшие чувства, сжимая одной рукой чехол телефона, а другой и саму руку.  — Ха-ха, только не задуши от счастья, а то и впрямь убьешь, — масочник, будущий не самым спонтанным человеком, лишь ещё больше удивил своим поведением друга, оставляя всё больше и больше вопросов. Но вопросы — это потом. Просто потом. Джордж, словно маленький ребенок, получивший заветную игрушку, смеялся в руку, расспрашивая о дне приезда, как ему удалось выделить время и на сколько тот приедет.  — Воу, Джорджи, полегче, ты там не перепил чего, а то столь оживлённое поведение на тебя совершенно не похоже. Издевался. И это было слышно. Но как же Джорджу сейчас было поебать на это. Ему хотелось лишь наконец увидеть своего друга, обнять того, слушая шутки про его рост и мамку-наседку.

***

В парке, что находился около дома Джорджа, было довольно уютно. Луна приятно освещала улочки и немногочисленные макушки прохожих, кутая город в объятия темноты и спокойствия. Людей было не так уж и много, и на удивление Дрима, было также довольно тихо. Заметив знакомый плащ, масочник направился к его владельцу. Уилбур стоял, смотря в телефон и что-то оживлённо печатая. Складывалось ощущение, что парень никогда и не убирал из рук мобильник, словно прирос к нему. Почему Сут выбрал именно это место встречи, Дрим понять не мог, ссылаясь на знакомого брюнета, о котором тот однажды проболтался, назвав его коллегой Девидсона.  — Хей, Уил, — от резкого хлопка по плечу Уилбур обернулся. Перед ним стоял Клэй. На удивление того, без маски, которую тот снимал только в двух случаях: когда шёл спать и когда шёл в душ.  — Не знал, что у тебя есть нормальное лицо, — с привычной ухмылкой поправил брюнет шарф.  — Не знал, что ты можешь общаться вживую, — с некоторым презрением в голосе Дрим указал на смартфон собеседника.  — О боже, чего надо-то? — цокнув языком, Уил убрал гаджет в карман, всё же, каким бы придурком масочник ни был, от него можно было ожидать всего. Начиная с того, что от малейшего неповиновения тот мог выплеснуть накопившиеся эмоции за день на брюнете, чего ему, естественно, не особенно-то и хотелось.  — Всё как обычно: симку, телефон — мне бы желательно завтра. Ещё кое-что, меня не будет примерно неделю, будешь искать — найдешь себя в лесу. Ах да, забыл, Техно передай, чтобы он себя сам в очко целовал, раз уж такой умный вышел, — положив в карман знакомого записку, Дрим похлопал того по ткани плаща несколько раз, каждый из которых был все короче, а глаза хитрее.  — Дрим, ты… ты с ума сошел?! Какую неделю, ты сам понимаешь, что говоришь? Слушай, что бы ты там ни запланировал, но Блейд в случае чего найдет тебя любыми путями, и ты знаешь это, — начал было брюнет, как масочник сжал руку того.  — Я непонятно выразился, Уилбур? Нет? Ну тогда и препираться со мной не вздумай, если не хочешь, чтобы мое предупреждение о лесе осуществилось сегодня, — чуть ли не прорычав, Дрим невинно улыбнулся собеседнику и, отпустив руку того, развернулся. — Я тебе позвоню, — махнув рукой на прощанье, Дрим скрылся а ближайшим поворотом, оставляя Сута наедине со своими мыслями. Он в очередной раз жалел о том, что когда-то попросил помощи у старого знакомого. Но жалеть было уже поздно, поэтому, не долго думая, он последовал примеру Клэя, увиливая по знакомым улочкам. Знакомы Уилбур и Дрим были давно, со старшей школы примерно. Оба были в команде по баскетболу, оба интересовались психологией, а также оба были больны на голову. Дрим был прекрасен в айти и всём, что было связанно с технологиями, а Уил прекрасно знал все подходы к людям, а также был безупречным лжецом и сердцеедом (но об этом лучше не вспоминать, а то нарвётесь на гнев разъярённого мексиканца с пушкой в руках) Как их пути разошлись, история умалчивает, а точнее, не разрешает вспоминать, но день их воссоединения был крахом для всего Ла’Мэнбурга и настоящим рождением мира бесчеловечности и коварства. С того самого дня Уил был собачкой на побегушках у старого знакомого, который, в свою очередь, довольно снисходительно обращался со своей собачкой, закрывая глаза на привычку того начинать психологический анализ буквально из-за любого слова. Излишки профессии. С приходом Техноблейда начался полный пиздец. Даже не так, тотальный пиздец. Обезумевший Дрим всё же находил способы унять свой пылкий нрав, как минимум среди девушек и дорого алкоголя, чего нельзя было сказать о Техно, спускать жар который мог только через силу. Вот тебе подопытный кролик для исследования, Уил, у всех степень шизофрении была на высшем уровне, лишь агрессия была разной, отчего их дела и впрямь-таки увлекали с научной точки зрения. С практической, в случае чего Лас-Невадас всегда мог повторить судьбу бывшего миллионника, спокойно сложившись, словно карточный домик, на землю. Масочник в этом трио был буквально кукушкой, которая зачастую бросает своих детей, подкидывая их другим птицам, попутно убивая их потомство. Иногда, когда игра ему наскучивала, он подливал в огонь бензин, наблюдая за происходящим откуда-то с высоты. Пока Техно и Уил решали новоиспечённые проблемы. А их было достаточно. После краха Ла’Мэнбурга Дрим буквально исчез с радаров, отчего Блейд решил, что тот сдох от неправильно заведенной бомбы. Но всё было хуже. Намного хуже. В то время, пока Сут и Техноблейд разрешали ситуацию с восставшими жителями, Дрим и был инициатором восстаний. Тот хотел посмотреть на зрелище с обоих фронтов, наплевав на чувства обоих. Когда революционеры почти достигли власти, Блейд буквально умолял масочника спасти их душонки, которые не хотели проснуться, а точнее, быть найденным убитыми или отравленными.

И Дрим помог, подписав смертный контракт для обоих.

Как в этом месиве оказался Ник, вспоминать даже не хотелось, ведь тот до последнего не знал, кем на самом деле является его друг, считая того лишь одним из революционеров. Как говориться, оппозиция жива, ведь не все оппозиционеры сидят в тюрьме. А когда ты сам являешься судьёй человеческих судеб, безграничная власть пьянит, буквально заставляя мозг тонуть в изобилии блаженства, а также тумане, который помутнил разум в своей пьянке. Так что впредь тройка (и не включённый в неё Сапинапи) держала в своих руках весь город, скрываясь или под могильниками, делая вид, что они скоропостижно подохли от передоза, или под подставными лицами, дабы хоть на время к ним остыл неизмеримый интерес. Dreamwastaken билеты купил на завтра, так что жди меня, страшный дяденька:)
Примечания:
132 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (1)