Ночь, которую ты запомнишь навсегда

NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 73 562 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Дрим уже некоторое время нежился в кровати, что-то печатая в мессенджере. В комнате пахло сыростью от недавно прошедшего дождя, а также духами блондина, что Джордж хотел почувствовать уже около года. Шатен, переминая в руках подушку, стоял в дверном проёме, смотря куда-то в пол.  — Опять кошмары? — отложив гаджет, Дрим посмотрел на друга, отодвигаясь на матрасе. — Я выгляжу, будто ребенок, который бегает к мамочке по ночам… — потирая затылок, кивнул шатен. С того момента, как Дрим стал неотъемлемой частью как и жизни, так и квартиры Девидсона, на того вновь напали кошмары. Мучительные, долгие, удушающие.  — Ну тогда я твоя мамочка, малыш. Хаха, иди ко мне уже, а то так простоишь всю ночь, — похлопав по месту рядом, Дрим взял друга за руку, слегка сжав её. Ну кот из «Шрека», ей-богу. И как только можно ему отказать. От малейшего прикосновения кожа начала пылать жаром, будто при высокой температуре, а сам парень ненароком сглотнул густую слюну. Спать с Дримом стало уже обыденностью, традицией, ритуалом. Лишь в его объятиях Девидсон мог впервые за долгое время выспаться, позабыв о надоедливых кошмарах и сонном параличе. Они ведь всё ещё просто друзья, да?.. Не долго думая, шатен, предварительно взяв с собой подушку, улёгся рядом с Дримом, утыкаясь тому в шею.  — Спокойной ночи, страшный дяденька, — обняв друга, Джордж моментально уснул, не успев услышать, что тот ему ответил. Новый день начался не с пения птичек, даже не с будильника, а с криков соседей за стенкой и звоном разбивающейся посуды. Вот тебе доброе утро, Джордж. Парень вскочил с кровати, оглядываясь вокруг. Сон. Это был лишь сон. А как же он хотел, чтобы это было правдой… На тумбочке у кровати буквально орал будильник, разрывая всю ту идиллию сна и беспомощности, что создавал как и мозг, так и воображение. Видимо, на работу он снова не пойдет, подумал тот, но вспомнив о пакете Томми для какого-то Пола, совесть медленно, но верно начала давить на нервы, подключая свою лучшую подружку — паранойю, отчего уже через несколько минут Девидсон, стоя в ванной, чистил зубы. Смотреть в отражение брюнет не любил, он знал, что кроме худощавого бледного полудохлика он никого не увидит, следовательно, и в зеркало можно не заглядывать. Зайдя на кухню парень обомлел, уже половина одиннадцатого, а рабочий день начался, как можно догадаться, в девять утра. С одной стороны, если бы он пришёл сейчас, то получил бы приличный нагоняй от начальника. С другой — прогул будет только на его совести, а потому, не долго думая, Джордж выбрал второй вариант. На «любимую» работу тот ходил каждый день, даже когда болел, так что один раз можно. В спальне всё играл надоевший будильник, и, не в силах более слушать это дребезжание техники, шатен вернулся в комнату, дабы успокоить устройство, а плюсом и свои нервы тоже. Взяв в руки телефон, Джордж встал в ступор. Нет, не так, он, будем честны, впал в шок. Dreamwastaken билеты купил на завтра, так что жди меня, страшный дяденька:) Чего?.. Чего блять?! То есть это была не очередная галлюцинация?! Отлично, Джордж, а теперь звони этому остолопу и вытаскивай всю информацию о его местонахождении, состоянии морального и физического здоровья, а ещё — валокордина выпей, но это так, уже для себя. Не долго думая, парень набрал другу, расхаживая по комнате кругами. Гудки, гудки, гудки…  — Ало, Джордж?.. — Дрим сонно бормотал имя друга, явно недовольный, а более того даже растерянный. Девидсон совершенно не помнил, что у друга только-только наступило раннее утро, а птички даже не начинали напевать ещё свои серенады.  — Клэй, ты серьёзно приедешь?! То есть, я… Клэй, если ты шутишь, то это совсем не смешно, — схватив себя за руку, в которой держал телефон, шатен неожиданно остановился, смотря в потолок.  — О боги, Джорджи, я не шучу. Ты чего там, бегаешь по комнате, будто в одно место ошпаренный? — Дрим, не скрывая ухмылки, говорил всё медленно и томно, будто оттягивая момент, заставляя нервы шатена натягиваться, словно струны.  — Дрим, тогда… во сколько ты приезжаешь? Я заеду за тобой, ты отель уже забронировал?  — При… а, ну, часиков в девять вечера, не помню, я тебе скину точное время, когда в аэропорт поеду, хорошо? Да, номер тоже, он в одном квартале от тебя, если не чуть дальше, так что видеться будем часто, это уж точно. Я скоро буду, малыш.  — Конечно-конечно, жду тебя, — протараторил Джордж, словно маленький ребенок, который рассказывает очередной стишок Деду Морозу, надеясь на лучший подарок.  — Хах, боже, только не сломай ничего себе по пути, дурашка, — в привычной манере — своим басистым спросонья голосом — Клэй лишь завораживал друга, вызывая табун мурашек, которые бегали по всему телу шатена, что неосознанно являлись метками собеседника.  — Не сломаю, папочка. А ты прилети в целости и сохранности, а то что я буду с косточками делать, — закончив разговор, Джордж сбросил вызов. И что за хуйню он только что сказал?.. Какой папочка? У тебя что, гормоны в одном месте заиграли, а, Девидсон? Отбросив лишние мысли в сторону, парень понял, что к приезду друга в его холодильнике даже мышь не повесилась. Стыдно, что не на чем вешаться. Квартира выглядит будто в ней никто не живет уже годик, не меньше, об этом намекал слой пыли на шкафах, а про разбросанные вещи и вовсе вспоминать не хотелось. Так что до приезда нужно было, как минимум, сходить в магазин, как максимум — выдраить всю квартиру до блеска, что Джорджа, естественно, не особо привлекало. Но делать нечего, решив сначала прогуляться до ближайшего супермаркета, который, к счастью, был в пяти минутах ходьбы от дома, парень накинул куртку. На улице было удивительно холодно, несмотря на светящее солнце и осень на дворе, от этого Джордж лишь насупился и, больше походя на воробья, чем на человека, плелся дальше в магазин, уже проклиная себя за пренебрежительное отношение к шарфам и шапкам. Мамин модник-огородник, ей-богу. Благо, магазин был рядом, поэтому уже через несколько минут брюнет вспоминал весь список недостающих продуктов, которых было приличное количество, отчего кошелёк парня моментально ушёл за стопкой чего покрепче, а здравый смысл, который в очередной раз игнорировали по полной, бушевал, напоминая о том, что, в общем-то, и до приезда Клэя нужно было питаться нормально, а не макаронами да гречкой. Подойдя к стеллажу с выпечкой, Джордж потянулся к свежеиспеченным круассанам, гулять так гулять, да? Рядом стоял какой-то парень, забравший последнюю выпечку, отчего вызвал непроизвольный цок из уст шатена.  — Хах, чел, прости, ничего личного, — пожав плечами, незнакомец лишь ухмыльнулся на подобный жест недовольства.  — Кто же их у тебя ест в таком количестве? — поинтересовался парень, складывая в пакет пончики.  — Да есть один, без круассанов его существование, наверное, невозможно, — помахав на прощание «вору выпечки и терпения», Джордж ушел в следующий отдел, который был в его списке как «купи хоть что-то, чтобы показаться гостеприимным человеком».

***

Когда продукты были куплены, а последние деньги потрачены, в голове появился план. Ну как план, дебильная идея, которую мозг сразу же принял. Почему бы не устроить «романтический» ужин на двоих. Разум сразу стал отрицать подтекст этого вечера, напоминая о том, что они с Дримом только друзья. И ничего более. Плюсом, флирт Дрима не перерос бы интернет. Джордж на это надеялся. На улице ни капельки не потеплело, отчего поход обратно до дома был в разы труднее для парня, который даже куртку при выходе из магазина не удосужился застегнуть. Ворча под нос всякие ругательства, попутно ища в карманах ключи, Девидсон кое-как дошёл до квартиры, матеря себя за то, что купил почти весь магазин к приезду друга, ему бы и макарон хватился. Наверное. Но чего уж тут, делать нечего, продукты уже были в холодильнике, в телефоне был открыт рецепт какого-то блюда, а музыка в проигрывателе звучала всё громче и громче. Уборка для парня никогда не была нудной или утомляющей, долгой или пыльной, да, ведь кое-кто не особо любил проводить генеральную уборку, откладывая все на потом. Дооткладывался. Хлопоча на кухне, словно пчела в улье, Джордж не сразу услышал звонок телефона. Бросив полотенце на столешницу, парень ответил на звонок:  — Да?  — Джордж, ты отдал пакет? — это был Томми. Опять-таки совершенно не походящий на себя обычного, его голос буквально дрожал, что намекало на сильное волнение и страх. Но перед чем?.. Или, может, перед кем? Пакет, конечно. День не мог идти настолько идеально, Девидсон напрочь позабыл о злосчастном пакете, что доставить поручил ему Томми. Но это же не его проблемы, что коллега не отдал его.  — Джордж, ты отдал пакет? — голос стал твёрже и решительнее, что выбило шатена из колеи.  — Я не на работе, заболел, так что пакет всё ещё у меня. Если он так нужен этому твоему Полу, пусть сам заберёт, я для тебя собачка на побегушках? — чуть ли не скрипя зубами, выпалил шатен. Проявление агрессии для него было редким, но метким. Часто он выливал накопленную злость либо на самого себя, либо, выезжая в лес, кричал что есть мочи. Второй вариант стал привычкой года два назад, с момента, когда Джордж стал жить один, проблемы копились, а решать их приходилось в одиночку, отчего частенько сдавали нервы. В то время шатен жил недалеко от парка, где наличие человека вызывало удивление или даже недоумение, что и способствовало снятию стресса. Порой излишне частому, но всё же снятию.  — Хорошо, я… я скину твой адрес ему, он приедет через час, наверное, может, больше, так что отдай ему, — сбросив трубку, Джордж прикрыл глаза. Прекрасно, сначала человек в маске, теперь этот Пол или как там его, о существовании которого Девидсон даже не догадывался. В какой момент вся его жизнь превратилась в кошки-мышки. В которых он явно проигрывал. К горлу опять подступил противный ком, но понимая, что для слез сейчас не лучшее время, шатен вернулся к уборке. Лучше отвлечься, чем думать о всем пиздеце, что происходил вокруг. Лучше продолжить готовить.

***

Зайдя в номер, Ник знатно ошалел. Клэй, носясь по комнате, собирал чемоданы, на кухне стоял недопитый кофе, а сам парень выглядел так, словно того жизнь поимела во все щели. Опять не спал всю ночь, да?  — Кхе-кхе, — поставив пакеты на кофейный столик, Сапнап встал в дверном проёме, сложа руки.  — И тебе утречко, Сапи-напи, что-то случилось? — подняв глаза на друга, Клэй отпил из кружки, стоявшей на столе.  — И как ты мне это все объяснишь, мистер спонтанность? Это их вина? Что на тебя вообще нашло, опять куда-то едем?  — Ник, ты слишком нервный в последнее время. Расслабься, я всего лишь еду к Джорджу, — на лице блондина мелькнула мягкая улыбка, вызвавшая у друга ещё большее количество вопросов к личности этого Джорджа.  — Сегодня?! Клэй, ты с ума сошел? Даже недели не прошло с праздника салютов, а ты уже к нему едешь? Ты хоть понимаешь, что Блейд тебя найдет, находясь ты даже в ёбаном аду, а ты всё равно едешь? Чувак, ты.  — Ник, я всё предусмотрел, — положив руки на плечи друга, Дрим смотрел тому в глаза, — Уил скажет, что я опять пропал, ты улетишь из города, билеты уже куплены, симку я выбросил, всё как обычно. Если будут проблемы, я всё решу, ты же знаешь меня, — слегка сжав кожу, блондин наклонил голову, словно птица, изучающая свою жертву.  — Господи, какой же ты.  — И я тебя люблю, а сейчас я спать, иначе свалюсь на ходу, — пожав плечами, масочник пошел к кровати.  — Ты хоть скажи, во сколько тебя разбудить, а то.  — В семь. В семь вечера.  — Вот и поговорили, — закатив глаза, Сапнап ушел на кухню, все-таки завтрак сам себя не приготовит.

***

На улице уже начало темнеть, а Сут только подходил к отелю бывшего друга. Скрыть от Техно весть о том, что их знакомый опять линяет в самый неподходящий момент, было тяжело, но все-таки возможно. Уилбур который раз корил себя за то, что когда-то попросил Дрима о помощи, но это уже было в прошлом. Холодный ветер блуждал среди кудрей, заставляя Сута хоть и нехотя, но всё же просыпаться. Парень всё быстрее и быстрее сокращал расстояние до здания. Когда зазвонил его телефон, в голове промелькнула мысль, что это может быть Блейд, но достав мобильник, парень всё же выдохнул, это был Ник. Всего лишь Ник.  — Ало, я уже подхожу, выводи своего масочного, — перекладывая из рук пакет, Уил достал бумажку с адресом, да бы подтвердить свои же слова.  — Обернись. Брюнет резко останавливается, всё-таки шутить с этим подрывным — опасная затея, а учитывая факт того, что Сапнап и вовсе стоял за его спиной, было не самой приятной новостью.  — Пакет, — рядом с Сапнапом стоял Клэй, поправляя маску, он пристально смотрел в глаза былого друга.  — Ты же не сказал об этом Техно, так ведь? — склонив голову, блондин наблюдал за реакцией собеседника.  — Нет, ты же знаешь, что и мне бы прилетело из-за этого. Я по-твоему суицидник, что ли? — всунув пакет в руки, брюнет поспешил удалиться.  — Очень даже похож, Уилбур. Не скучайте без папочки, он вернётся, обещаю, — и когда только их отношения стали такими, никто из парней не понимал. Уил точно помнил, каким был Клэй в старшей школе, во время обучения в университете, да, он был странным, чудаковатым, вечно роющемся в компьютере или книжках по психологии, но всё же Клэем. Дрим — это порождение хаоса, ужаса и боли, которые взялись после выпуска. Кто или даже что сделал это с бывшим другом, Сут не понимал, хотя, если будем честны, даже не пытался. Большую часть обучение они были крепкими друзьями, разве что стимулы к этому самому обучению были разные. Клэй, точнее сказать, Дрим хотел посмотреть, как легко можно погасить даже самую яркую звезду в космосе, раздавив, уничтожив, испепелив всё, что было ей дорого и свято, всё, ради чего она жила. А Уилбур хотел узнать, что же сидит в голове у таких, как Дрим. Блондин редко показывал свое лицо публике, привыкший прятать его за глиняной маской, что сам когда-то смастерил во время очередной бессонницы. Сут помнил последний раз, когда всё-таки это изделие было поодаль от хозяина — момент, когда Ла’Мэнбург пал. Наслаждаясь криками жителей, звенящим запахом пороха и железа в воздухе, а также своей властью, которой масочник упивался до остатка, он снял маску, дабы перевести дух и насладиться результатом своих стараний, закрывая глаза на всеобщий ужас и страх. Он был на Олимпе. Он был здесь Зевсом. А его гнев, в виде «молний», рассекал воздух, пронзительно резал слух, заставляя вспомнить всевозможные молитвы, которые ты когда-либо слышал. Скрывшись за поворотом, Уил позвонил Томми, который, в свою очередь, уже какое-то время шатался по улицам, с тем самым злосчастным пакетом, хотя, что было в нём, даже Суту не было известно. Пакет был адресован Техно, адресант был неизвестен, а само содержимое было упаковано в ещё несколько пакетов. Что ж, если там и была взрывчатка, то это не было бы чем-то удивительным. Ребята шли в сторону парковки, где Ник оставил машину.  — Клэй, ты уверен? — косясь на друга, Сапнап достал ключи от машины.  — Сап, если бы не был уверен, то точно бы не затеял это все, — сняв маску, Клэй поправил волосы. — Не переживай ты так за меня, чувак, если что, у меня всегда с собой есть «подручный», — слегка ухмыльнувшись, масочник запрыгнул в машину. Подручным Тейкен звал свою малышку, а именно Desert Eagle, который унаследовал от отца как подарок на прощание. Сколько бы Ник ни знал парня, тот постоянно таскал с собой этот пистолет, даже в те времена, когда и вовсе не знал, как им пользоваться, от чего наличие оружия в руках блондина становилось в разы опаснее. Несмотря на сложность использования этого пистолета, он был любимицей у блондина, без которого тот не выходил даже выкинуть мусор. Удобно, однако. Особенно, учитывая то, что за голову Клэя была объявлена охота среди «своих».

***

Джордж, получив сообщение от друга о том, что самолет того через час пойдет на посадку, понял, что медлить со сборами нет возможности. Учитывая тот факт, что район парня был в часе езды от аэропорта, Девидсон вызвал такси надеясь на лучшее, а именно — быстрый приезд этого самого такси. Машина не заставила себя долго ждать, а сонный водитель и вовсе давал понять, что о глупых разговорах можно забыть, наслаждаясь лишь своими мыслями. За окном автомобиля разгорались вечерние огоньки, люди, спешащие после очередного рабочего дня домой, вечером город будто перерождался, в своем самом нежном и трепетном виде. Закрывая глаза на подпольные заведения, которых в город было предостаточно, Лас-Невадос был по-своему сказочен и необычен. Особенно если брать в расчёт тот факт, что создавался он на основе прошлого «собрата». Стоило лишь надеяться на отсутствие пробок в такое время.  — Кого встречать едете? — нарушив забвенную тишину, водитель посмотрел в зеркало заднего вида, ловя взгляд Джорджа, а после переводя свое внимание на букет, лежащий чуть поодаль от парня.  — Друга, впервые за несколько лет общения, он недавно спонтанно написал, что приедет ко мне, хотя зная его, он мог мне и три часа ночи постучаться с такими же словами, — Девидсон перебирал вспотевшие пальцы, смотря куда-то вперед. Каждый раз, когда речь заходила о Дриме, его сердце замирало, после чего запускалось вновь, как бешеное.  — Странная нынче молодёжь пошла, эти ваши интернеты, это какой же друг должен быть, чтобы его с букетом встречать. Знаешь, парень, поосторожнее с этим, я то далеко, а вот по улицам шастать так, — водитель укоризненно посмотрел на брюнета, тяжело выдохнув, но Джордж уже его не слушал, он смотрел на букет, который взял для него. Клэй лишь однажды заикнулся про цветы, обозначив то, что предпочитает розы сорта «Дабл делайт», который был также любим цветами его матери. Цветок поражает своей живучестью даже после того, как его срежут. Его малиновый ободок проявляется постепенно, по мере распускания цветка. Эталоном он выглядит в тёплую погоду, когда его кремово-белый центр контрастирует с темно-малиновым обрамлением лепестков, что подкрепляется неописуемым ароматом, который остается в памяти если не на всю жизнь, то на ближайшее время — точно. И вот такой набор ехал встречать Дрима: само собой Джордж, в полу домашней одежде, с растрёпанными волосами и руками в муке, которые он попытался отряхнуть перед поездкой, получилось не полностью; а также букет роз, что усложняли картину в несколько раз. Аэропорт был уже совсем близко, отчего в животе появились неприятные ощущения, вызванные волнением. Расплатившись с шофером, Джордж чуть ли не выбежал из машины, не забывая и про цветы тоже. Войдя в помещение, глаза слепит яркий свет, а по ушам бьёт громкий голос оповещения о прибытии самолётов. Оглядываясь вокруг, Джордж достал телефон, набрав уже знакомый номер:  — Ало, я приехал, — с детской улыбкой на лице Джордж смотрел на потолок. Голос слегка дрожал, а вторая рука сжимала букет, который ударял запахом по носу.  — Обернись, малыш, — эти слова прозвучали как и в динамике телефона, так и где-то за спиной, отчего по шее шатена пробежали мурашки. За спиной парня стоял Дрим. Дрим, его Дрим, он живой, настоящий, он так близко, из-за чего всё тело кидало в жар, а руки непроизвольно начинали дрожать. Девидсон буквально налетел на друга, который был выше его на три головы уж точно.  — Ты сейчас меня снесешь, дурашка хахах, — приобняв друга за талию, Клэй посмотрел на встречающего. Он смотрел прямо в глаза, слегка склонив голову, с интересом рассматривая друга. Они впервые так близко, отчего эта близость кажется даже интимной. Тейкен снял маску, но всё ещё не решался показать лицо полностью, потому был в медицинской маске, но Джорджу было глубоко плевать.  — Не снесу, ты тяжёлый как холодильник, — опустив глаза в пол, Девидсон протянул цветы. Его лицо залилось краской от прикосновений блондина, что, естественно, побуждало спрятаться куда подальше.  — Розы? Мне? Остроумно, а ты умеешь встречать, малыш, — прошептал на ухо Клэй, забирая букет. Ах у нас игры в кошки-мышки? Ну ничего, Джордж тоже не из робких, на что стоило надеяться, но на это мы закроем глаза. Встав на носочки, шатен провел рукой по плечу друга:  — Папочка, если ты не двинешь свою задницу прямо сейчас, то все, что я готовил на протяжении всего дня, остынет, а ты сразу отправишься в отель, выбор, как я думаю, очевиден, — подмигнув блондину, Джордж пошёл к выходу, дабы хоть немного, но сбросить краску.
Примечания:
132 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (5)