ID работы: 11284023

Сказки с Изнанки

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бреаннон в Лабиринте

Настройки текста
Примечания:
      Красивая старинная винтовая лестница приводит меня к началу Лабиринта, который я видела сверху. Теперь я вижу, что его стены выше моего роста местами увиты плющом и диким виноградом.       Я делаю несколько шагов внутрь, и вход за мной затягивается. Сердце неприятно ёкает, и начинает тянуть живот.       Я же только…       Мне же только Зеркало…       Во рту пересыхает, и голова мгновенно пустеет от мыслей.       — Так, Бреаннон, сосредоточься! Нет, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Чёрт!       Вместо спокойствия и сосредоточения накатывает паника.       — Дыши, Бри, просто дыши! — продолжаю увещевательным тоном и действительно делаю несколько вдохов и выдохов.       Это немного помогает, и я вспоминаю, что такие лабиринты обычно имеют один путь без ответвлений. А значит мне просто нужно идти вдоль стены.       Касаюсь пальцами поверхности изгороди и делаю шаг внутрь. Ещё один.       Если шагать размеренно, можно провалиться в транс. Не то чтобы я была трансовым торчком, но это позволило бы прогнать все мысли из головы, которые, кажется, своей бесконечной беготней по кругу протоптали колею до самой задницы.       В реальность, если она есть, меня возвращает осознание того, что я стою носом перед стеной Лабиринта.       Но этого не может быть. Просто потому, что быть не может. У таких лабиринтов нет отве…       Значит, я его пропустила? Ответвление было, только я его не заметила?       Разворачиваюсь на 180 градусов и делаю несколько десятков шагов назад.       И снова тупик.       Как, если я здесь проходила совсем недавно?!       — Ты издеваешься?! — кричу в Пустоту. Но она не отвечает, конечно.       Волны отчаяния, которое только-только улеглось под действием транса, накатывают, накрывают с головой.       Я сползаю по стене на пол и зарываюсь лицом в колени. Адьютантская форма наверняка помнётся от такого неуважения, но мне сейчас до этого нет дела.       И слёз нет.       Пустота вне Лабиринта, Пустота внутри.       Зато она — есть.       Из глубин сознания меня возвращает множественный писк, больше похожий на звон, и шелест. Мимо меня проносится стая ключей с крылышками, примерно как в фильмах о мальчике-волшебнике. Затем в обратную сторону.       Я вскакиваю на ноги, но понимаю, что зря. Эта туча ключей словно чует моё появление: она разворачивается и несётся теперь ко мне. И мне бы убежать, закрыться, да отвернуться хотя бы, но я не могу пошевелиться. Ужас? Кажется, да.       Когда первый ключ проникает в живот, я не чувствую боли. Меня только отбрасывает к стене. За первым ключом — следующий, и ещё, и ещё… Они попадают в плечи, грудь, живот. И каждый буквально вбивает меня в стену. Я хватаю ртом воздух и боюсь даже думать, как должно быть сейчас измочалено моё тело. Поэтому старательно смотрю куда угодно, только не вниз. Впрочем, это продолжается недолго — в глазах быстро темнеет, и сознание гаснет.

* * *

      Неожиданно обнаруживаю себя над лабиринтом. Где-то внизу вижу группу людей.       Похоже, воры: тащат мешки и напряжённо переговариваются.       За людьми следует Минотавр. Пока далеко, но расстояние между ними сокращается. Точно знаю, что если их догонит, то убьёт.       Я же могу что-то сделать? Наверняка могу. Только что?       Оглянувшись вокруг, замечаю камень, который могу скинуть вниз, и тогда люди услышат, оглянутся и увидят, что за ними погоня.       Подлетев к камню, я обнаруживаю, что слишком бестелесна, и мои руки подходят сквозь него.       Если в фильме про чародеев герой учился проходить сквозь стены, то мне предстоит обратное, причём срочно. Ну же, давай, ещё немного, ты же всего лишь небольшой камень!       Наконец, он поддаётся, и мы летим вниз, только я с небольшой задержкой. Сейчас я разобьюсь или сверну себе шею. Достойный будет конец, ничего не скажешь! Но я же не могла знать, что попытка сдвинуть камень материализует меня настолько, что… Хотя я вообще не предполагала, что буду летать бестелесным духом!       Приземляюсь на мягкое, хотя синяков наверняка нахватала. Бывают ли у духов синяки? А, это меня в полёте поймал Минотавр. Ну, значит теорию с синяками проверить не получится: меня убьют раньше. Страшно только ожидание боли. А адреналин и наглость бегут сейчас по венам вместо крови.       Замечаю, что ладони светятся, и пытаюсь направить этот свет в глаза Минотавра, но тот громогласно смеётся, и мне приходится закрыть уши руками.       — Глупая, глупая шаманка! Меня этим не проймёшь. Зачем ты влезла, зачем вмешалась? Ну?!       — Дать им возможность уйти, конечно! Чтобы ты их не убил! — наглость, без сомнения, не второе счастье, а первое.       — Уйти? Да эти люди грабители и отдали бы тебя в жертву не задумываясь! И теперь я убью уже тебя.       — Ну и пусть! Я не могла остаться в стороне! — действительно не могла. Должна была попробовать хоть что-то сделать. В жизни-то я трусиха отъявленная, а тут…       — Ты совсем дурочка, что ли?       В голосе Минотавра нет угрозы, только искреннее удивление, и я озадаченно поднимаю на него глаза. И вижу рядом Диониса, почти не уступающего ему в росте.       — Это всё ты, да?! Ты подстроил?! — срываюсь на истерику. Ненавижу это состояние и себя в нём, но управлять им не могу.       — Эй, Дэн! Она у тебя совсем умалишённая или так хорошо прикидывается? — спрашивает Минотавр старого знакомца, не обращая на меня совершенно никакого внимания.       — И то, и другое. Принципиальная наивность и вера в собственную правоту, и это неизлечимо. Да, собственно, это мне в ней и нравится. В том числе.       — Извращенец. Извращенец и алкоголик.       Дионис разводит руками, мол, что выросло, то выросло.       — Эй! А обо мне забыли, да?! — кричу я, разозлённая их мирным разговором.       — А, ну да.       Минотавр подносит ладонь, на которой я сижу, к губам Диониса, и тот аккуратно дует. Мои веки тяжелеют и закрываются, голова немного кружится, меня окутывает уютная темнота. Опять?!

* * *

      Я прихожу в себя возле большого, даже огромного, почти во всю стену, зеркала. Зеркало Истинной сути. Ради тебя я проникла в Лабиринт и прошла через то, что прошла. Фактически получилось срезать путь, но цена…       Осталось только посмотреть в Зеркало. Разве не за этим я пришла? Почему же ноги ватные? Почему я не могу сделать ни шага? Почему меня начинает колотить крупной дрожью, едва я пытаюсь приблизиться?       Я без сил сползаю по стене, и по щекам бегут слёзы.       Я опять не смогла довести дело до конца. Что я вообще могу, такая, такая…       …       — Ты в него так и не посмотрела?       Отрицательно мотаю головой, размазывая слёзы по лицу.       — Но почему?!       — Я… Я боюсь! — всхлипываю, и соленые ручьи новым потоком бегут из глаз. Я не хочу реветь, но не могу это остановить.       — Ты? Ты Минотавра не испугалась и смерти тоже почти не боишься! А в Зеркало посмотреть — страшно?!       — Да!       — Ну, ну… Давай руку.       Он берёт меня за руку, поднимает с пола, и я втыкаюсь лицом в грудь. Ткань промокнет, прости. Но… Я пробовала сдерживаться, и у меня не выходит. Плечи подрагивают от рыданий, и я чувствую, как его сильные руки сжимают их в знак поддержки. Меня мягко разворачивают к себе спиной, чуть запрокидывают голову и целуют в лоб.       — А теперь открой глазки.       Завороженная его голосом, я открываю глаза и бросаю взгляд в Зеркало истинной сути. Отшатнулась бы, но он меня держит крепко.       Из зеркала на меня смотрит Дракон. Большой чёрный… нет, тёмно-синий цвета ночного неба. Его чешуя слегка отливает серебром, а по гребню и немного на крыльях голубоватым светом вспыхивают всполохи. В следующий миг изображение сменяется Тенью, а затем Кайлом, и в конце я вижу мужскую половину себя — Брендона.       На глаза снова наворачиваются слёзы.       — А сейчас чего ревёшь?       — Не знаю…       Я снова поворачиваюсь к Зеркалу и вижу, как Кайл протягивает мне руку в приглашающем жесте.       — Он тебя зовёт. Иди.       — Я… Но…       Я подхожу к Зеркалу и осторожно подношу руку к поверхности, не решаясь коснуться.       Отражения — все сразу — повторяют жест.       Внезапно чувствую ощутимый тычок в плечо. Теряю равновесие и лечу прямо в зеркало, зажмурившись в ожидании удара о поверхность. Но его не происходит. Я пролетаю сквозь Зеркало и падаю на пол уже там.       Теперь я — своё собственное отражение? Мисс Хайд? Тёмная версия себя? Но ведь уже есть Тень…       Кто я теперь?       Что я теперь такое?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.