ID работы: 11284064

Люби меня люби

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
koma_ami бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 0. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Игорь приходит в бар, когда всем уже весело: Вадик умел кутить ещё в студенчестве, что уж говорить про сейчас, когда еще и бабки у него в достатке. А сегодня еще и повод — днюха, и даже отмаз в виде завала на работе не канает, поэтому нужно показаться, вручить символический подарок в виде конверта с купюрами. Здесь много людей знакомых им обоим, из-за чего добраться до Вадика трудно: каждый считает своим долгом налить штрафную, переброситься стандартным как сам — нормально — ну бывай, хлопнуть по плечу и вновь вернуться к прерванным разговорам. Наконец оказавшись у барной стойки Игорь переводит дух и практически просит у бармена стакан воды, как на него с медвежьими объятиями набрасывается виновник торжества. — Игореня! Ай ты рожа ментовская успел-таки до того, как все разошлись! — Сейчас бы съездить тебе по сопатке, — разворачиваясь и хлопая по спине, фыркает Игорь. — Да ты ж в обратку впишешь, а у меня и так перегородка смещена. — Ты и в учебке еще до переломанного носа не хуже мамонта храпел, сколько я часов не доспал из-за тебя, чертяка! Гром закатывает глаза и тянется во внутренний карман собственной куртки, доставая помятый конверт. — Ну, ты сам все знаешь: чтобы пули миновали и хер стоял. — Да ты романтик, тащ майор, — ржет Вадик, с довольной рожей цапая подарок. — Никогда бы не подумал. Слушай, у меня тут друган один скучает, составишь ему компанию? Явно же кутить ты не настроен, знаю я твою уставшую моську как никто другой. Игорь в целом очень даже согласен, потому что действительно не настроен набухиваться в хламину самыми необычными способами и он даже знать не хочет что именно придумал Вадик в качестве алко-развлекаловки для их общих друзей. А то, что он придумал сомневаться не приходится, потому что глаза у него блестели по особенному предвкушающе да и в углу Гром заметил несколько жестяных пивных бочек. И это только из явного и самого элементарного, что мог приготовить Вад. — Базара ноль, Дракош, я только за,— кивает Игорь, пробираясь сквозь толпу за двинувшимся в сторону самого дальнего и темного угла Вадимом. — Уверен, вы поладите, Поварешкин, конечно, тот еще Грэмпи котик, но уверен такая ласковая псина, как ты, найдёт к нему подход. — Вадик, скотина, я тебя ебну щас, — рычит Гром и неловко приземляется на сидения от толчка в спину. — Могу этого лося подержать для надежности, — раздается рядом низкий глубокий голос, от которого Игоря прошивает дрожью: отчасти от неожиданности, отчасти от того, что ему нравится тембр. — Игореня и так справится, — скалится Вад и опирается ладонями на столешницу, — он у нас всегда из любой жопы без мыла. Олеженька, это Игорек Гром, Игореня это Олежек Волков. Вот и познакомились, ребятки. А я пошел развлекаться. Олег фыркает и закатывает глаза, протягивая ладонь Игорю: — Так вот ты какой хрестоматийный тащ майор. Интересно-интересно. Руку Игорь пожимает на автомате, сам беззастенчиво — коньяк на голодный желудок так себе идея, конечно, — разглядывая мужчину напротив. Крепкая челюсть, насмешливо-скептичный взгляд и намек на усмешку-улыбку. Красивый, черт возьми. Информации критически мало, потому что Вадим о нем ни слова не говорил, даже не упоминал вскользь, хотя казалось бы — языком мелет без устали и выдает все, что не попадя. Олег хорош собой, во вкусе Игоря и стоит к нему присмотреться, может, что и выгорит. Главное, чтобы не оказался из отбитых гомофобов, которых что в ментовке, что в армии дохуя и больше. — А вот я про тебя не знаю ничего, — снимая и откладывая кепку в сторону замечает Игорь. — Вадик о тебе не рассказывал. — Долгая и неинтересная история, дружище, — хмыкает Олег в бокал с виски и Игорь ненароком отмечает — знает толк в алкоголе, зарабатывает хорошо: и одет с иголочки, и явно не случайный выбор напитка. — Как-нибудь в другой раз и в более удачной обстановке. Удивлен, что вы с Вадом до сих пор в контакте, думал, после того, как тот уйдет в наемники — перестанете общаться. — Из дерьма друг друга мы вытаскивали достаточно, чтобы из-за всякой херни рвать дружбу. При всей своей своеобразности, Дракон — хороший друг. Это я ценю в людях больше, чем их добропорядочность и человеколюбие. — Резонно, — задумчиво кивает Олег и смотрит пристальным взглядом, но Игорь смотрит в ответ и лишь дергает углом губ: — У тебя по-другому? Не уточняет с Вадимом или вообще и Олег считывает, откидывается расслабленно на спинку дивана, улыбается и отрицательно качает головой. Им бы поговорить нормально, а не этими обрывками фраз обмениваться, слушая взрывы смеха и гомон вокруг, но уходить еще слишком рано, и Игорь на миг прикрывает глаза, сжимая переносицу. Волков кажется интересным, с ним хочется один на один — то ли в спарринг, то ли в койку, и самое сладкое в этом, что и одно и другое окажется явно классным. Ужаснуться бы своим мыслям, но алкоголь берет свое и Грома в духоте размазывает, расплавляет привычную натянутость и осторожность. Это хреново, потому что чревато последствиями, но здесь и сейчас все свои и можно хотя бы немного расслабиться. Разговор не особенно клеится, но Игорю хорошо и просто смотреть на задумчивого Волкова, видеть как тот пальцами подкручивает полупустой стакан и поглядывает искоса на него в ответ. — Оставишь свой номер, майор? — бархатно интересуется он и все же отправляет в его сторону недопитое виски. — В обмен на твой, — соглашается Игорь и залпом выпивает остатки алкоголя, вытирая костяшками губы. — Вот и договорились, — довольно кивает Олег и достает визитку. Игорь лезет за своей одной единственной и думает шально, что похер на то, что надо будет делать новую, протягивает Волкову. — Я позвоню, — серьезно кивает он и кладет в нагрудный карман. «Потеряет», тоскливо отмечает Игорь, провожая взглядом Олега и вздыхает. «Но у меня есть его визитка, а значит я могу набрать и сам». Мысль греет, так что клочок картона он прячет в бумагу со всей внимательностью и тщательностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.