ID работы: 11284220

Play with Fire

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Сбой в прошлом

Настройки текста
      Лета бежала, не разбирая пути, думая только о призраке, что так напугала ее. В какой-то момент, когда Зелл напала на нее, голоса, что появились лишь на пару секунд, исчезли, когда страх достиг апогея. Девушка не задумывалась об этом, но когда вблизи показались огни поселка, она чуть успокоилась, а когда ступила на дорогу, замедлила шаг.       — Чего гуляешь так поздно? — послышался голос. Чья-то рука коснулась плеча Леты, отчего та чуть ли не подпрыгнула на месте. С разворота девушка отскочила, врезав кулаком по незнакомцу, но руку Леты перехватила другая рука. — Да не бойся так, я же не призрак, — рассмеялась незнакомка.       Это оказалась девушка с сиреневыми дредами в черной одежде. Темная майка в сетку, брюки, сапоги на шнуровке до колен, образ "ведьмы" завершал длинный черный плащ. Лета проследила, откуда она пришла. В той стороне, конечно, у девушки могли быть другие дела, но единственное место, что вспомнилось тогда Лете — кладбище, что находилось недалеко.       — А... ты откуда пришла? — поскольку страх не полностью ушел, Лета выпалила свой вопрос сразу, даже не пытаясь завуалировать разговор вопросами про погоду и "как дела, что делаешь". Хотя, кто вообще спрашивает такое у незнакомого человека? — И кто ты? Почему сама ночью гуляешь?       — Тише-тише, а то сейчас вопросами завалишь, — рассмеялась та. — Имя мне Лайя, но можешь называть меня Ленор. Пришла я с кладбища, думаю, ты и сама догадалась. Только ночью можно спокойно исполнить нужный ритуал, сторожа ведь вечно нет, — ответила она на вопросы. Конечно, Лета догадывалась, что Лайя-Ленор пришла с кладбища, но сейчас испуганно отшатнулась. — Да не пугайся ты так, — Лайя подняла руки, будто бы сдаваясь: — Живых не трогаю.       — А вдруг ты какой-то призрак? Я сейчас видела одного, еле убежала..., — пробормотала испуганно Лета.       — Ты смогла запомнить, как она выглядела? — поинтересовалась гот, видимо, серьезно заинтересовавшись этим событием.       — Нет, она была невидимой..., — ответила девушка. Ленор махнула рукой:       — Зелла вряд ли бы смогла тебя поймать. Хорошо, что ты не попалась какому-нибудь призраку, а с ней все просто, — ответила она так спокойно, будто встречи с Зеллой для людей были обычным делом.       — Ты ее знаешь?! — Лета попятилась назад, упершись спиной в дерево.       — Упс, переборщила, — с ноткой вины в голосе сказала Лайя и поманила Лету рукой: — Пошли лучше, где больше народу, тут недалеко круглосуточный есть, можем там поговорить. Или хоть выведу тебя отсюда, а потом домой пойдешь, — предложила она.       Лету почему-то не совсем пугала эта девчонка. Даже наоборот, ей казалось, что можно довериться Ленор. Если бы Лета помнила что-то из прошлой жизни, то имя Лайя показалось бы ей знакомым, или бы она вспомнила ту самую Лайю — представительницу света. Только вот Лайя и Ленор разительно различались.       Представительница света была нежным и ранимым существом, но очень опасным, если кто-то навредит ее друзьям. А гот была... Лета еще не знала, какой она была, но, все же, уже полная противоположность Лайи.       — Давай лучше посидим и поговорим, — тихо ответила Лета.       Возвращаться домой не хотелось категорически, но отходчивая Лета решила ночной прогулкой возместить ущерб.       — Договорились, — улыбнулась Ленор. — Пошли, я знаю короткую дорогу, если ты можешь мне довериться, конечно.       — Хорошо, — это было не самой лучшей идеей, но Лета считала, что доверять новой знакомой можно.       Через некоторое время девушки уже сидели на лавочке около круглосуточного ларька, разговаривая, как ни в чем ни бывало и попивая энергетики.       — Так ты знаешь что это за призрак? — поинтересовалась Лета, вспомнив слова готки. Так кивнула:       — Зелла-утопленница, местный дух, ненавидящий всех, кому повезло жить на свете и не трогающая тех, кому осталось недолго. Радуйся, раз она решила тебя поймать, то жить тебе еще долго счастливо. А вообще, хорошая она девчонка была, только слишком доверчивая и наивная, — сказала Лайя-Ленор.       — Ты ее до смерти знала? А как она умерла? — не унималась Лета.       — Ладно, давай расскажу, — Ленор отхлебнула чуть-чуть из своей банки. — Слушай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.