ID работы: 11284220

Play with Fire

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Опасная "прогулка"

Настройки текста
      Весна. Самое прекрасное, по мнению некоторых, время года. Лета больше всего любила май, время, когда расцветали любимые цветы девушки — тюльпаны. Красные, желтые, случалось увидеть и белые. Это было так красиво! Пусть ночью и закрывались бутоны тюльпанов, в темноте они казались Лете еще красивее. Друзья у девушки были, но никогда не разделяли ее одержимости, поэтому каждую ночь Лета сама бегала на поле с тюльпанами, подолгу валяясь среди цветов и смотря на звезды.       Неподалеку от поля было небольшое озеро, где Лета с подругами пыталась пару раз вызвать призрака. В призыве было запрещено заходить в воду, а девушка, прочитав сама заклинание на латыни, все равно умудрилась плюхнуться в прохладную воду, хвастаясь тем, что не боится этих призраков.       С неба вдруг упала звезда. Идиллию нарушило тихое ругательство Леты, которая не успела загадать желание. И все же, такая обстановка успокаивала, поэтому девушка скоро почти забыла про пропущенную звезду и продолжила смотреть в небо, думая о своем. Иногда казалось, что некоторые звезды двигались, но это было лишь обманом зрения, те оставались на своем месте, переливаясь разными цветами. Красноватые, розовые, оранжевые, желтые...       — Раз, два, три, — начала Лета считать звезды, не догадываясь, что уже несколько ночей из тени небольшого леса, что окружал поле и озеро, за ней наблюдали два внимательных красных огонька чьих-то зрачков.       Бен, а это был он, наконец нашел себе новую жертву. Ни Лета, ни он, не помнили о том, что было между ними, а время, когда судьба должна была свести их, еще не настало. Договор был о восемнадцати годах, а Лете было лишь шестнадцать.       Никто ведь не мог подумать, что Бену и Лете не повезет встретиться раньше. И если он избрал ее своей жертвой, то девушку ничего бы не спасло. В прошлой жизни парень затянул ее в игру, решив еще с ней поиграться, а теперь было неизвестно, что взбредет в голову призраку.       Лета, не подозревая об опасности, продолжала считать звезды:       — Десять, одиннадцать....       Но тут были не только Лета и Бен. Лес имел дурную славу, как и любимое поле Леты, как и озеро. Здесь часто тонули или умирали люди. И причиной были совсем не дикие звери. Не верящая в духов Лета не боялась этого, как оказалось, зря.       — Наконец я поймала тебя, поздняя пташка, — тихо проговорила призрак. Это была девчонка, до ужаса похожая на Бена-утопленника, но они были не вместе. Зелла, соперница Утопленника, пыталась выжить его со "своих угодий", в то время как тот пытался выгнать ее отсюда.       Шаги Утопленницы Зеллы были неслышны, да и она сама терялась во тьме, среди разноцветных тюльпанов. Заметить ее мог только сам Бен, мог почувствовать знакомую огненную энергию вечной соперницы.       — Я вижу тебя, — прошептала Зелла на ухо Лете, подойдя сзади. Девушка испуганно вскочила, осматриваясь. Лета чувствовала энергию огня, но слабо, ведь силу воды и возможность угадывания энергий она еще не открыла. Зелла, тихой невидимкой в ночи, подошла к Лете, пользуясь тем, что ее не слишком заметно:       — Ты напугана? — снова спросила Зелл. — Тебе лучше бежать отсюда.       Главной способностью Утопленницы было воздействие на сознание. Она могла "залезть в голову" жертве. Так было и сейчас.       — Смерть...       — Смерть везде царит...       — Беги!       — Он придет за тобой!       Голоса зазвучали в голове Леты, путая сознание, в то время как Зелла наблюдала, что будет. Пока не случилось кое-что непредвиденное. Утопленница поняла, что Лета смогла заблокировать сознание и теперь техника с голосами не работала. "Но как? У нее же нет стихии и сил...?" — промелькнуло в голове у Зеллы. Лета, не теряя времени, побежала в сторону своего поселка, не разбирая дороги.       — Не уйдешь, — тихо прошипела Зелла, намереваясь пуститься за ней, но Бен, все это время наблюдавший за ее попытками, схватил соперницу за руку, сжав так, что, казалось, пытался ее сломать.       — Какая это по счету упущенная жертва? — с ухмылкой поинтересовался он. Ему даже стало интересно, сколько еще жертв упустит Зелла, которой последнее время не везло. Хотя, с другой стороны, он знал, что соперница спугнула жертву, за которой он следил все это время и, если Лета не придет, то придется наведаться к ней домой...       — Отвали! Она первая смогла заблокировать свое сознание! — Зелла выдернула руку из его хватки, недовольная его насмешками. Просто так уступать территорию не хотел никто из них, а два призрака-утопленника на две тысячи квадратных километров — слишком много.       — Ага, а остальные жертвы вовремя догадались убежать. Тоже первые, наверное, — недовольно ответил Утопленник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.