ID работы: 11284247

Под гнётом

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
О-Н соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мацуда взял портфель и поспешил к выходу. Прошел уже год с момента смерти Лайта. Испытывает ли Мацуда вину до сих пор? Определённо. За это время он навестил семью Ягами один раз, и вместе с Айзавой рассказал об истинной личности Киры, и что с ней случилось. Полный разочарования взгляд Сатико Тота чувствует на себе до сих пор. Правильно ли он поступил, выстрелив в Лайта пять раз? В шестой он бы попал ему в голову. Это убийство чудом удалось списать на необходимую стрельбу полицейского во время ареста. Ареста Бога. Мацуда спешил на работу, споткнулся о бордюр и задел плечом молодого человека. Он выделялся среди остальных: школьной формы или офисного костюма на нем не было, его лицо было закрыто капюшоном спортивной кофты. Мацуда промурлыкал «извините» и спешно прошел в конец автобуса. Ни проходило ни дня, чтобы Мацуда обедал без Ямамото - близкого коллеги и по совместительству единственного друга. Бессмысленные разговоры, часто растягивающиеся до позднего вечера, помогали Мацуде чувствовать себя живым. Только Ямамото мог понять его и всегда помочь. За всю жизнь лучше друга он представить себе не мог. За очередным обедом Тота снова наткнулся на незнакомца. Он сидел за соседним столиком, один, и ничего не заказывал. Его не замечал ни один официант, ни бармен. Создалось ощущение, словно он никому не был нужен. Словно он был не от мира сего. Спустя неделю Мацуда встретился взглядом с незнакомцем в баре. Он будто вел слежку: столько встреч не могли быть случайными. Тота отставил бокал, поднялся и незнакомец встал следом. В итоге оба направились к выходу. Мацуда шумно сглотнул. За ним следует проследить, окликнуть и предоставить удостоверение. Ничего необычного. Неизвестный дождался, когда откроют дверь, проскочил на улицу, бодро завернул за угол и направился в сторону заброшенной стройки. Мацуда шел бодро следом. Оказавшись на огороженной территории, Тота достал из портфеля пистолет с удостоверением. — Стоять! Это полиция! Медленно обернись и подними руки! У меня оружие! Незнакомец остановился. Он знал, что за ним пошли. Обернулся, плавным движением снял капюшон и ядовито улыбнулся. Несколько рыжих прядей упали ему на лицо, загородив глаза. Он сгорбился, неестественно прогнув спину, опустил руки и хрипло вздохнул. Мацуду прошиб холодный пот. Он грубо потер глаза и оступился. По всему телу прошла дрожь, подкосило ноги. Весь мир резко показался маленьким и таким большим одновременно. Течение времени замедлилось. Сердце взрывом пустило колючие ледяные ветви страха, из-за которых Мацуду парализовало. Стало холодно. — Л-Лайт? Что тебе нужно? Ты… — одними губами пролепетал Тота. Проступили слёзы. Ветви обвили горло, провоцируя болезненную судорогу. Руки дрожали. Дышать стало невыносимо. Лайт усмехнулся. Он скрипнул зубами, не в силах справиться с неуместной улыбкой. Проронил, сделав вид, что слов Мацуды он не услышал: — Добудь мне Тетрадь и я отпущу тебя. Мацуда вздрогнул. Лайт выжил? Нет, это невозможно. Он сам видел труп. Значит, это призрак. Самый настоящий. Можно ли доверять призраку? Не сходит ли Мацуда попросту с ума? Он тяжело вздохнул и неуверенно прохрипел: — Зачем? — Мне нужно записать одно имя, чтобы окончательно уйти в мир мертвых, — Лайт приподнял голову. — Все верят тебе после моего убийства. Забери Тетрадь для изучения. Мы запишем имя, и я буду свободен. Всего лишь одно. Тота опешил. Какова гарантия того, что Лайт говорит правду? — К-какое имя? — Нэйт Ривер, — Лайт выпрямился, тяжело двинув плечами. — Он опорочил имена L и Киры. Я хочу, чтобы он умер от сердечного приступа. Забери Тетрадь, и мы закончим дело. Я не попаду ни в рай, ни в ад, но оставлю тебя в покое. Если ты не запишешь имя, я заставлю любого из Отряда вписать его. — Замолчи! Не смей говорить так! Лайт заинтересованно наклонил голову. Хитро заулыбался и раскинул руки в стороны. — И что ты сделаешь, если я не замолчу? Выстрелишь? — Я… Я могу! — Мацуда только сейчас снял предохранитель и положил удостоверение в карман пиджака. Не было нужды представляться. — Стреляй. Как помнишь, я уже мертв, — Лайт сделал шаг навстречу, встал боком, опустил руки и полностью просунул ладонь сквозь собственное плечо. Пальцы жутко выглядывали из него. Мацуда раскрыл рот от ужаса. Он выронил пистолет и свалился на землю, начав задыхаться от страха. Частые хриплые вдохи обжигали горло, а ветви уже проросли, выступая наружу: конечности закололо. Лайт приблизился медленными шагами. Оказавшись ближе, присел. Мацуда закрыл уши и залепетал о помощи. Видя это, Лайт не пытался заговорить. Он приложил ладони к его лицу, надавил на щеки пальцами. Осторожно двинул ладонями вверх и в стороны, забираясь под ладони и пытаясь отдалить от ушей его руки. Заговорил негромко, когда смог приоткрыть их: — Я тоже звал на помощь. И никто не помог мне. Никто не придёт, Мацуда. Делай то, что я говорю. Я стану твоим внутренним голосом. На сегодня или навсегда - это исключительно твой выбор. Я пойму, если ты не сможешь помочь. Но я никогда не оставлю тебя в покое. И, знаешь... — Лайт широко улыбнулся, — никто не поверит, что я здесь. Никто не относится к тебе серьёзно. Никто, кроме меня, — он положил ладони на плечи Мацуды, не отрывая взгляда от его лица, — Запиши Одно имя. Всего лишь одно. Тота громко всхлипнул и поджал губы. Из-за кома в горле не получилось проронить и слова. Мацуда поднял руки, чтобы схватиться за чужие, но испугался. Он не знал, на что сейчас способен призрак. Лайт, так и не получив ответа, несчастно вздохнул: — Ладно. Я не собираюсь уговаривать тебя. Я сейчас же направлюсь к остальным. Они, возможно, не захотят помочь мне... — Лайт взялся за затылок и с силой сжал его. У Мацуды сердце в пятки ушло. — Однако мне ничего не стоит довести их до самоубийства. Каждого. По очереди. А после я вернусь к тебе. Это было бы отличной местью. Как считаешь, Мацуда? Тота замолчал. Всхлипнул несколько раз, сглотнул. Никакие мысли не лезли в голову. Что правильнее будет сделать, что правильнее будет сказать? — Н-не н-надо… прошу… о-они… Мацуда зажмурился. Затараторил в попытках вырваться: — Это я во всем виноват, Лайт! Мне нечего терять… Я все сделаю, только не трогай их! Умоляю! У них есть семьи… Пожалуйста… Лайт тяжело выдохнул. Кажется, такой реакции он и добивался. — Договорились, — процедил он, отпустил волосы и погладил собеседника по голове, как послушного щенка, — наведаемся к Мисе, если она еще жива. Полиция наверняка перекопала её комнату. Остаётся надеяться, что Листы не попали в мусор или отдел улик. Что насчёт разрешения на обыск, Мацуда? Или ты сможешь взломать дверь? Тота откашлялся и поднялся с места. Все тело пробирало дрожью, заболели конечности и виски. С этого момента и началась жизнь под гнётом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.