ID работы: 11284247

Под гнётом

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
О-Н соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Мацуда отдышался и прислонился к стене. Только сейчас он почувствовал боль и холод на затылке. Лайт может его касаться. Тота судорожно дотронулся до головы и зажмурился. Страх обжог нутро. Следует ответить так, чтобы не разозлить. — Я могу запросить разрешение у N под предлогом повторного обыска. — Отлично. Запроси сегодня, — ответил Лайт и нахмурился. Солнечный свет проходил через тело, словно оно было сделано из стекла. Подул ветер, и силуэт призрака стал прозрачнее, волосы и одежда остались неподвижными. Лайт надменно улыбнулся кончиками губ и положил руки в карманы - заметил, что его разглядывают. Протянул: — N сейчас в Японии? — Да. Он недавно переехал. Сказал, что здесь удобнее работать. Тота задумался. Лайт-призрак совсем отличался от Лайта при жизни: не только внешне, но и характером: он был агрессивнее, нетерпимее. Он и вправду вернулся только ради убийства N? — Идём, — бросил Лайт и незаметно усмехнулся. Через мгновенье скривил губы и направился обратно во двор. Продолжил: — N принимает запросы в любое время. Я буду давать указания. Говори со мной тихо, не кивая и не двигая головой. Отворачивайся от камер, чтобы не зафиксировать движение губ: так тебя не станут подозревать в том, что ты говоришь с Богом Смерти. Тота вздрогнул. Получается, Лайт - Бог Смерти теперь? Почему он выбрал для убийства именно Мацуду? — Позвони N. Скажи, что у тебя есть подозрения по делу Киры. Этого будет достаточно, чтобы получить разрешение. Мацуда тяжело вздохнул. Страх и сомнения болезненно окутали голову. Тота совершит только Одно убийство и откажется от Тетради, все просто. Нужно смириться и действовать четко по указаниям Лайта. Выбора нет. Мацуда сел в такси. Нерешительно достал мобильный телефон и набрал номер работника СПК. — Тота Мацуда, — проговорил искаженный голос вместо приветствия. Мацуда вздрогнул и искоса посмотрел на Лайта. Встретился с ним взглядом. Сглотнул. — Д-да, это я! У меня появились новые подозрения о деле Киры. Убийства могут вот-вот возобновиться! Я хотел бы провести повторный обыск в квартире М-Мисы Амане, если это возможно. Ты дашь мне официальное разрешение? По ту сторону провода стало тихо. Тишина неприятно заполнила ухо, вязко стекая, давя на связки. Мог ли N понять сразу о плане? Если пойти против Лайта, может стать хуже всему Отделу. От напряжения и безысходности хотелось закричать. — О деле Киры… — протянул задумчиво N. — Квартира Мисы подвергалась обыску уже два раза. Что ты хочешь найти? Лайт стиснул зубы и выпрямился. Подозрений, очевидно, стоило ожидать. Виски громко застучали. Мацуда сглотнул и беспомощно приоткрыл рот. Лайт успел его перебить: — Скажи, что должен обсудить это лично. — Я не м-могу сказать это по телефону, — послушно протараторил Мацуда и прервал фразу смешком, — Мы можем встретиться в ближайшее время? — Да, я сейчас свободен. Встретимся в офисе, на втором этаже, — N сделал паузу. В трубке послышался тихий шорох. N по привычке наматывал прядь волос на палец. — Буду рад увидеть тебя. Мацуда широко улыбнулся. Приветливый тон обрадовал его и успокоил. Оставалось надеяться, что Листов в квартире не найдётся. — Взаимно! Я буду через десять минут. До встречи! Тота и Лайт снова переглянулись. Губы подёрнулись незаметной улыбкой. Он увидел в Мацуде что-то наивное, совсем детское, что-то, напоминающее его самого. Сложно предположить, что Лайт хотел бы услышать в прошлом. Однако он точно знал, что боялся услышать тогда: — Не думай, что он на самом деле рад тебя видеть. Он увлечён новым упоминанием Киры. Тота еле слышно проскулил. Успокоиться не получалось. Лайт продолжил, понизив голос: — Ты не сможешь уйти теперь. Либо ты продолжишь слушать меня, либо в истерике признаешься в том, что мы делаем, и окажешься в психиатрической клинике, — Ягами не моргал. Он медленно обернулся к Мацуде и сжал колени ладонями. Тота оцепенел. — Я хочу, чтобы ты знал: никто не станет щадить тебя. Я говорю это, потому что ты мой единственный друг теперь. Лайт сощурился. Заметил, как собеседник испуганно таращится, моля прекратить речь. Протяжно выдохнул и приблизился к чужому уху. Не смог сдержать усмешки: — Только вперед, Мацуда. Мы сможем справиться вместе, если ты перестанешь бояться. Получай удовольствие. Извлеки пользу из этих десяти минут. Тота зажмурился и вжался в спинку кресла. От речи Лайта бежали мурашки. Слышал ли его Мацуда на самом деле? На лбу прошиб пот. Лайт же тихо рассмеялся. — Извините… Вы недавно что-то сказали о Кире? — бодро проговорил таксист, его лицо показалось в зеркале заднего вида. Бейджик бейджик с именем "Сэдэо Ивата" покачнулся от поворота. Мацуда открыл глаза, опустил плечи и тяжело вздохнул. Он словно вынырнул из ледяной воды. Водитель обеспокоенности не заметил. — Да! То есть… я из спецотдела по расследованию этого дела… Работаю… — Ого! Значит, Он правда может вернуться? Я думал, что он пропал… или его поймали. А может сила закончилась. Все же непонятно, как он убивал. Он вообще человек? Лайт широко улыбнулся. С трудом сдержался от желания доказать своё присутствие. Если показать себя, у Мацуды будут проблемы. Впрочем, какую репутацию он получит, доказав, что слышит каждого, кто говорит о Кире? Если сделать всё верно, культ Киры не заставит себя долго ждать. Лайт вздохнул. Если бы он умел дотрагиваться до предметов без помощи... — Я не могу делиться с такой информацией: меня уволят. Мне жаль, — Тота вздохнул и отвернулся к окну. Представил себя на месте самого обычного шофера, не имеющего понятия о Кире, как личности. Тут и вправду задумаешься о Боге. Потому Мацуда все же ответил: — Конечно он человек. Как и L. Ивата неоднозначно хмыкнул. Светофор сменил цвет, и машина остановилась у офиса. Лайт недовольно вздохнул. — Ну удачи там. С Кирой, — произнес Сэдэо на улыбке, постукивая пальцами по рулю. Мацуда улыбнулся в ответ. Оплачивая проезд, проронил: — Спасибо. И Вам удачи! — и вышел из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.