ID работы: 11284311

Ниндзя Скрытого Листа - Сайтама.

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Blast2qq соавтор
Fel___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Причины и Следствия.

Настройки текста
      Команда Семь во главе с Наруто быстро бежала по тëмному мрачному лесу. Воздух здесь был холоден и влажен, и именно это вероятно послужило такому размаху размеров флоры и фауны. То и дело ребятам приходилось с земли перебегать на деревья, дабы перебраться через болотистые местности, или перепрыгнуть через поваленные, грубые стволы древних исполинов.       Блондин перемещался впереди колонны, ведя напарников по максимально оптимизированному маршруту. Встречный ветер трепал непослушные жëлтые волосы, отчего те походили на маленький костëр, что вполне бы могло символизировать характер парня: непредсказуемый, вспыльчивый, но способен согреть в трудную минуту.       Не останавливаясь, Наруто жестами указал друзьям спускаться. Те, послушавшись напарника, начали снижать скорость. Спустившись на мягкую, влажную землю, блондин обернулся лицом к остальным. — Прошу понять, я не мастер красиво говорить. — Наруто наклонил голову, наблюдая за увязающими в грязи ботинками. — Если, по воле судьбы, нам придëтся разделиться, и кто-то из вас встретит сильного противника…- В голове джинчурики всплыли картины разорванных, окровавленных тел напарников, рядом с которыми, с абсолютно безразличным видом, стоит парень с песчанной тыквой за спиной. От подобных мыслей у голубоглазого по коже прошëл табун мурашек. — Без промедления используйте это. — Рукой парень залетел в подсумок, и вытащил оттуда десять пар кунаев, переплетëнных леской, разделил на две равные половины и протянул друзьям. — Но используйте, только если противник в разы превосходит вас, иначе это может плохо кончиться… Для неприятеля. — Так что это такое? — Хором, недоумëнно произнесли Саске и Сакура. — Два куная, на каждом из которых печать молнии, выполняют роль грузила. Если кинуть их по стороны от противника, длинная металлическая леска, соединяющая их, свяжет его, лишая возможности двигаться. А сложив печать концентрации, если противник будет сопротивляться, можно его вырубить мощным зарядом молнии. — Коротко объяснил Наруто, невпопад жестикулируя, всë время смотря на напарников. — Есть вопросы? — Спросил блондин, в ответ получив вскинутую руку вечно недовольного брюнета. — Да? — Когда ты успел сделать их? — С явным раздражением в голосе спросил Саске. С каких пор Наруто заботится о нëм, как о маленьком? Или он думает, что если он один сильный, то они все слабаки? — Знаешь, ночью была бессоница, ну и я решил провести время с пользой. — Широко улыбнулся парень, рукой взъерошивая свои соломенные волосы. — Из-за твоей бессонницы мы могли выбыть в первом этапе! Если бы не воля случая, мы были бы дисквалифицированны за то, что у тебя был пустой лист! — Прикрикнул на друга Учиха. — Ну, этого ведь не случилось, верно? — Спросил Наруто, пристально посмотрев в глаза напарника. — Чего сейчас спорить, и терять командный настрой? — Блондин, не успев договорить, обернулся и, вытащив из подсумка простой кунай, кинул его в кусты. — Ты чего? — Удивлëнно взглянула на него Сакура. — За нами следят, — Со скрипом в зубах и напряжëнным телом, джинчурики быстро переместился к кусту, разворошив его. За ним никто не прятался. Немного подумав, парень вернулся к друзьям. — Предлагаю, если вдруг кто-то примет наш облик, придумать кодовое слово. — Наруто говорил еле слышно, дабы разговор слышать могли только они. — Только не слишком длинное. — В этот момент он подошëл почти вплотную, каждому на ухо сказав что-то. Напарники уверенно кивнули, смотря на блондина. — А теперь нам необходимо найти убежище. — Сказал джинчурики, складывая печати.

***

— О-ох, да… — Сайтама глупо, широко улыбнулся, плавно растекаясь по всему дивану.       Несмотря на двенадцать, а может и больше часов сна за этот день, лысый не был хоть каплю удовлетворëн. Поэтому, быстро осмотрев маленькую, но уютную комнатку, возвышенную над деревьями на толстых прутьях, герой решил вздремнуть на мягком, соломенном диване. — Такая работа мне по душе. — Подумал Сайтама, слегка приоткрыв глаза наблюдая за возящейся с едой напарницей. — Если за три дня не случится ничего страшного, то я не прочь быть экзаменатором ещё разок. — Не время отдыхать. — Сказала Анко, будто прочитав мысли парня. — В самом начале этапа случаются самые зверские убийства. Все предотвратить невозможно… — Девушка жутко улыбнулась, отчего у героя по коже пошли мурашки. — . но мы обязаны сделать всë возможное, чтобы избежать резни среди генинов. Особенно, если среди команд есть кто-нибудь сильный и психованный. — Анко, наконец выпрямив спину, поставила на стол две тарелки с данго. — Поедим и отправимся на патруль. — Ладно… — Сайтама, обречëнно вздохнув, встал с дивана, усаживаясь напротив напарницы, и с скрипом подтягивая свою порцию. Сказать, что ему не понравилась еда, было бы откровенной ложью. Поблагодарив Анко, герой брал по одному шарику и ловко кидал их себе в рот.       Наспех поев, джонины, спрыгнув с небольшого балкона на башне, отправились путешествовать по лесу. Пока они исследовали зелëные лабиринты, Сайтама всë время чувствовал на себе чей-то взгляд, что начало порядком раздражать. Но как он не вертелся, даже своим зрением не мог никого засечь. Через минуту ему это надоело, и он перестал обращать на это внимание.       Лес был красив: везде, на каждом участке земли чуствовалась некая лëгкая угрюмость. Высокие, толстые стволы деревьев, больше похожие на огромные извивающиеся стаи змей, и тëмно-зелëная листва, сохраняющая в лесу полумрак, и лишь изредка давая слабину, пропускала пару-тройку лучей. Лес был прекрасен своим настроением, в которое проникаешься каждой клеточкой тела. — Спускаемся, — Быстро сказала Анко, приближаясь к земле. Сайтама же грациозно прыгнул с одной из веток, сделав сальто в воздухе, хоть и приземлился солдатиком, почти до колен войдя в камень. — Показушник. — Фыркнула куноичи, разворачиваясь лицом к поляне. — Биджу… — Только и сказала девушка, застыв на месте с гримассой ужаса и отвращения.       Сейчас маленький участок каменистой земли, вместо природной местности был похож на место съëмок боевика: из земли повсюду торчали метательные орудия, в некоторых местах на камне были глубокие рубцы. Но тем, что больше всего бросалось в глаза, были огромные лужи крови, перемешанной с песком. И были бы они в одном месте, так кровь была равномерно распространена по всей площади, будто недавно здесь прошëл дождь не самого приятного происхождения.       Запах был ужасен, из-за чего можно было сделать вывод, что убийство произошло уже как полчаса назад. Затхлый смрад ударил девушке в лицо, отчего у неë начался приступ рвоты, который она, к счастью, подавила. — Сайтама, э-это не мог быть… — Немного трясясь, Анко начала поднимать на напарника глаза. — Нет. — С серьëзным лицом и явной злостью отрезал лысик. Наруто не поступил бы так. Он был уверен в ученике. — Что надо было натворить, чтобы так нарваться?! — С испугом спросила Анко. — Не знаю, но нам нельзя допускать повторной ситуации. — Закончил Сайтама, взмывая на ветку и направляясь дальше. — Эй! Меня подожди! — Девушка, в последний раз оглянув место побоища, побежала за героем.       Не прошло и минуты, как на толстом стволе дерева появился худощавый бледный силуэт. Вытянув длинный язык, он провëл им по мертвенно синим губам. — С-сайтама, значит… — Фигура, белой рукой прикоснувшись к стволу, будто влилась в него, пропадая из виду.

***

      Пару минут Хината, Киба и Шино приходили в себя после того, что увидели из-за кустов. На их глазах парень в одиночку победил команду сильных ниндзя, пока его напарники стояли в стороне. И не просто победил, а жестоко убил, расплющив их тела в песке. Джонины, быстро осмотревшие поляну, не смогли увидеть спрятанную в листве команду, но это было даже хорошо. Акамару — собака Кибы, всë ещё дрожал от страха, Хината плакала, выбитая из колеи подобной жестокостью, а Шино сканировал местность с помощью жуков. Вот на плечо ему сел маленький представитель членистоногих, парень быстро встал. — Они уже достаточно далеко. Мы можем уходить.       Два его товарища неуверенно кивнули, медленно поднимаясь с земли. Внезапно в кустах команда услышала треск веток. Хината активировала бьякуган, Шино выпустил наружу рой маленьких жуков, а Киба и Акамару оскалили клыки. Запах тревоги залетал в воздухе мгновенно. — Там всего один человек. — Быстро сообщила Хината, насквозь глядя через кусты.       Киба достал из подсумка кунай, направляя в место, где предположительно будет голова противника. Из растения с жутким шорохом выпрыгнул… Наруто, широко улыбаясь. Заметив нацеленное на него оружие, джинчурики резко остановился. — Воу! Полегче! — Реплика блондина легкомысленно подняла руки вверх, медленно приближаясь. — Я не собираюсь драться с вами. — Что тебе нужно? — Вздохнул Киба, убирая орудие обратно. Ещё в академии Наруто не отличался ни силой, ни умом. Так сейчас он ещё и разделился с Саске и напарницей. — Просто узнать, где тут есть место, чтобы переночевать, — Наруто закинул руку за голову, закрывая глаза. — Чего вы тут стоите? Давайте пошли, а то я… Оказавшись на поляне, паренëк, мягко говоря, охерел от жизни. — Что это такое? — Шокированно произнëс блондин, оборачиваясь к знакомым. Хоть предположения и были, но стоило узнать наверняка. — Тут сражались две команды, одна из них была командой Песка. — Подала голос Хината, становясь красной, как помидор. Который раз заприметив подобное поведение, проявляющееся только при наличии блондина, сокомандникам Хинаты оставалось только мысленно жалеть подругу, что она влюбилась в полуслепого идиота, и устало вздыхать. Наруто реально не заметил поведения Хьюги, хотя их разделяло расстояние чуть больше метра?! — Тот парень не теряет времени попусту. Если ничего не предпринять, то следующими жертвами вполне могут стать мои друзья или знакомые. — С этими мыслями клон развеялся, отправляя информацию оригиналу. — Наруто? — Позвала Сакура.       Ещё как полчаса блондин старался всячески развеять скуку: ходил по маленькой, залитой солнечным светом поляне, то и дело вскидывая к небу голову и громко, раздражëнно вздыхая, то падал на землю, начиная выполнять упражнения, то просто ходил по деревьям, рассматривая напарников, стоя на ветке вниз головой.       Саске, тоже уставший просто стоять и ждать, сел под ближайшим деревом, прячась в густой тени. Сакура последовала примеру Учихи, просто наблюдая за джинчурики. Тот бесцельно бродил вокруг пустого пространства, но неожиданно замер. Эмоции на закрытом тенями лице разглядеть было почти невозможно.       Не получив абсолютно никакой реакции в ответ, Сакура, аккуратно встав с покрытого мхом гигантского корня, медленно подошла к Наруто, положив руку ему на плечо. Только она это сделала, как тут-же отдëрнула еë, и, споткнувшись, упала на землю. Саске, заметив странное поведение напарников, посмотрел на парня, и к несчастью для себя обнаружил, что тот весь трясся от злости. Кулаки были сжаты до побеления в костяшках, а с внутренней стороны ладони шла кровь. Разжав еë, он представил свету длинные, острые когти, и четыре пореза на ладони. Блондин поднял лицо. На друзей смотрели налитые кровью глаза, с красной радушкой и хищным зрачком, в них читалась ярость и жажда убийства.       На всю поляну раздался громогласный рëв. Наруто вспыхнул пламенем чакры, как при битве с Рок-Ли, только сейчас пламя было кроваво-красное. От выпускаемой парнем энергии вокруг него начала трескаться и воспарять в воздух гранитная порода. Согнувшись пополам, блондин упëрся руками в землю, когтями оставив глубокие рубцы. Осколки камней полетели в воздух с новой силой.       Саске и Сакура замерли на местах, от давления яки не имея возможности даже дëрнуть пальцем. Последнее, что они успели увидеть, было то, как Наруто слегка напрягает правую ногу, и земля в том месте, где он стоял, с лающим взрывом ошмëтками разлетелась по всей поляне, сбив ребят с ног. — Наруто! Нет! — Только давление пропало, Сакура вскочила с влажной почвы, собираясь бежать вслед за другом, но путь заплаканной девице преградил Учиха. — Сейчас нам не стоит переходить ему дорогу. Ты помнишь, что случилось с теми ниндзя на мосту, что хотели убить нас? — Парень посмотрел на напарницу со всей присутствующей серьëзностью. — Когда он добьëтся того, чего хочет, обязательно успокоится. Нам стоит лишь подождать его здесь. — Саске положил руку ей на плечо. — Единственное, что должно нас волновать сейчас, это как найти привал. Пошли. — Учиха пошëл вглубь леса, а Сакура последовала за ним.

***

— Вот… Блять… — Только и смогла произнести джонин.       Прямо перед ними сейчас лежали три трупа участников экзамена. Тела каждого человека были страшно изуродованы: руки и ноги были переломаны, сквозь одежду как алые нити просвечивали многочисленные ножевые ранения, лица полностью отсутствовали, словно кто-то решил убрать неудавшиеся черты персонажей с пластилиновых макетов. Вместо хоть каких-то индивидуальных черт была гладкая, белая кожа.       Анко посмотрела на друга. Он был отвëрнут от неë, но давление, расходящееся по поляне, давало понять, что парню это происшествие приносит мало радости. — Значит, убийц больше, чем один… — Выдохнув, Сайтама скользнул пустым взглядом по лицу напарницы. — Мертвы обе команды были примерно в одно время. Даже представить не могу, кто это мог быть. — Зато я догадываюсь… — Анко до последнего не хотела говорить, но чуство вины не дало молчать. Герой полностью повернулся, посмотрев ей прямо в глаза. — И кто же? — В вопрос лысик вложил всë удивление, на которое был сейчас способен. Даже в его мире монстры редко убивали настолько жестоко. — Это… — герою показалось, что она зажмурилась — …мой учитель. — Выдохнула девушка, прикрыв глаза. Сайтама стоял на месте, с пустым взглядом переваривая услышанное. — Как это?! — Крикнул парень, закрывая ладонью глаза. — Он мой бывший учитель. — Анко виновато отвела взгляд, будто они говорили о опозорившем еë прилюдно племяннике, а не о одном из самых разыскиваемых преступников. — Он научил меня многим своим уникальным техникам, но на эту способен лишь он. — Как звать то его? — Спросил герой, массируя виски. — Орочимару — От произнесëнного имени по плечу куноичи пробежала дрожь. — Нам необходимо сообщить об этом Хокаге! — не дожидаясь, Анко рванула в сторону города, оставив Сайтаму одного.       Герой, протяжно вздохнув, сел на ближайший пень, ожидая возвращения напарницы, нервно подëргивая ногой.       Не прошло и десяти секунд, как послышалось странное, низкое жужжание. Непонимая, откуда идëт звук, он прочистил левое ухо пальцем, удивлëнно озираясь по сторонам. И тут вдалеке, в темноте леса он увидел приближающийся красный огонëк. Присмотревшись получше, он понял, что это не огонëк, а настоящий оживший пожар! Непонятное существо бежало так быстро, что близстоящие тоненькие деревья падали, словно обломленные спички. Силуэт лысому показался крайне знакомым, но из-за облака пыли, сопровождающего монстра, делать конечные выводы не получалось.       Существо будто в замедленной съëмке приближалось к мужчине. Сейчас оно было очень близко, и Сайтама почуял от неизвестного желание убить. Всмотревшись в черты лица чудовища, ошарашенный герой замер с чистейшим непониманием и неверием на лице. — Наруто?! — Мысль ударила в лысую голову, точно молния. Секунда промедления дала блондину фору, и расстояние между учителем и учеником стремительно увеличивалось. — Надо догнать его! — Подумал Сайтама, вскакивая с пня и мгновенно разгоняясь до сверхзвуковых скоростей.

Темари

      Уже как полчаса я и братья идëм к Башне, но здания всë ещё не видно. На руках у нас оба свитка, и я уверенна, что мы прийдëм туда первыми. Гаара в последнее время ведëт себя особенно нервно, даже хотел убить Канкуро. Хоть тот и сам виноват, что пошëл против младшего брата.       Скорее всего, что на поляне за нами исподтишка наблюдали, потому-что за весь путь мы не встретили ни одного противника.       Но плевать, это даже идëт нам на руку. Уверенна, что даже если наших с Канкуро сил не хватит, то Гаара легко уничтожит помеху.       Темари с заинтересованным видом разглядывала необычную для еë краëв природу. Когда она вернëтся домой, таких красочных мест уже не встретит, одни лишь песчанные дюны, размытые за толстым слоем пыли.       Но что-то прервало еë от созерцания прекрасных зелëных оттенков. Что-то, что заставило куноичи напрячься всем телом. Она быстро перевела взгляд на Гаару, но тот, как ни в чëм не бывало, шëл вперëд, не обращая на плетущихся за ним родственников никакого внимания.       Давление увеличивалось, словно разогревалась огромная жаровня. Или источник подобной энергии просто приближался?       Мощь яки уже не уступала яки брата, но к удивлению противника не было видно даже немного. Канкуро и Гаара, видимо тоже почуствовав давление, замедлили ход. Темари достала из-за спины веер, тщетно пытаясь разглядеть во мраке хоть какое-то движение. По спине пробежал неприятный, липкий холод.       В уши резко ударила взрывная волна, оглушив команду. Темари и Канкуро пошатнулись, со звоном в ушах трясясь от страха. Что бы это ни было, оно шло сюда не для мирных бесед.       Перед глазами родных брата и сестры начали мелькать иллюзорные видения смерти, к горлу подходил крик. Тело будто сковало тысячами ледяных цепей. В отчаянии девушка посмотрела на Гаару и опешила. Прежняя ярость в красноволосом сменилась на кривой оскал злости и страха.       Темари видела, как из мрака выскочило две фигуры: одна была в жëлтом костюме, другая будто полыхала кровавым пламенем. Именно последняя и была источником первобытного страха. Пронессясь мимо неë, существо взяло курс на Гаару, с жутким рëвом, слышным даже сквозь звон в ушах, занося за спину передние конечности. Из подобия рук, словно змеи, выскользнули цепи, обвив дерево, находящееся прямо за удивлëнным парнем. Оттолкнувшись от земли, монстр выставил вперëд ноги в воздухе, немного их согнув. Приблизившись на максимальной скорости к противнику, монстр выпрямил ноги, телом образуя подобие клина.       Песок, мгновенно выскочивший из тыквы, смог только смягчить удар. Пинок прошëл сквозь твëрдый и плотный, как камень, слой песка. Две ноги попали точнëхонько под рëбра красноволосого, осыпав нательную броню, и заставив джинчурики Шукаку блевануть кровью.       От силы удара парня, словно тряпичную куклу кинуло в толстый ствол дерева, впечатав его почти до сердцевины, к счастью песок вновь спас парня, смягчив удар. Но существу подобного было явно недостаточно. Втянув в руки цепи, нечто побежало в сторону выходящего на трясущихся ногах из дерева Гаару, занося левую руку с бритвенно острыми когтями.       Темари от страха хотела закрыть было глаза, не желая видеть смерти сумасшедшего, но всё же родного младшего брата, но в последний момент его спасла другая загадочная фигура. Ею оказался лысый мужчина лет 25, с повязкой Листа на плече. В последний момент он отразил удар обратно, по пути будто поджигая его синим огнëм.       Когти впились в бок монстра, отчего тот издал душераздирающий крик. Оно что есть сил ударило мужчину, и тот полетел вперëд, телом пробив, по меньшей мере, пять стволов. Не успела девушка и похоронить шиноби, как тот, целый и невредимый, оказался перед существом, нанося ответный удар. Удар был гораздо сильнее, но последний момент демон успел зацепиться цепями за дерево, и, сделав круг, начал возвращаться обратно, нанося на обе ноги то же пламя, что было на руках лысого. Тот, не меняя лица, заблокировал атаку, и следующую, и третью, и четвëртую… Силуэты начинали мелькать всë быстрее и быстрее, оставляя за собой разрезы на земле и подплавленные камни. Существо становилось всё быстрее и быстрее, дыхание учащалось, и становилось тяжелее. Ниндзя не отставал, лишь блокируя и переводя обратно летящие в него удары.       Внезапно лысый оказался за спиной существа, со словами «Прости, не сейчас», нанëс рубящий удар по сонной артерии, поймал падающее тело на руки и исчез, оставив трясущихся Темари и Канкуро, и вырубленного Гаару в полном смятении.

***

      Отбежав подальше, герой резко взмыл в воздух, глазами выискивая знакомые фигуры. На одной из полян показались чëрная и розовая макушки, сидящие под деревом. Сайтама с грустью посмотрел на спящего Наруто. Что могло так вывести его из себя? Обычно он очень добрый малый. Лысый догадывался, что это как-то могло быть связанно с убийствами, но полностью уверять в этом не было смысла. Лучше просто расспросить парня, когда тот очнëтся.       Герой начал снижение. В ушах засвистело, но приземление, к его удивлению, прошло достаточно мягко. Сакура, завидев бессознательного напарника, помчалась в сторону джонина. — Что случилось? Он цел? — Сакура с волнением смотрела на блондина, задержав дыхание.       Сайтама полностью осмотрел ученика, и понял, что тот выглядит максимально скверно: одежда на слегка дымящемся теле порвана в клочья, а те тряпки, что каким-то чудом удержались, были полностью измазанны кровью, по большей части своей. — В порядке, но ему сейчас нужен отдых. — Герой перевëл взгляд на медленно идущего к ним Саске. — Вы нашли место, где сможете переночевать? Саске, быстро обдумав ответ, коротко кивнул. — Тогда берите его, и несите туда. — Он положил блондина Учихе на руки, отчего тот немного прогнулся. — Мне надо закончить пару дел. — Сказал джонин, растворяясь в пучине тьмы. Генины, переглянувшись и синхронно пожав плечами, взяли обмякшее тело за руки и ноги, унося подальше от открытой местности, прямиком в маленькую пещерку.       Сайтама рывками прыгал до города настолько быстро, что при толчке генерировалась взрывная волна, поэтому в резиденции Хокаге герой был уже через минуту. Пройдя несколько длинных коридоров, поднявшись на третий этаж, он постучал в знакомую дверь, открыл еë.       В центре комнаты стоял скрытый клубами дыма силуэт старика, и нервная Анко, слегка дëргающимся глазом смотря на напарника. — Где ты был?! — Не выдержав, резко крикнула девушка в сторону джонина, поразив его. — Разве ты звала меня с собой? — Недоумëнно спросил парень, заходя внутрь кабинета. Куноичи в который раз приложила ладонью к своему лицу. — Балда. Мы — напарники, должны были прийти и сообщить о произошедшем вместе, благо Господин Хокаге поверил мне одной. Что может быть важнее убийства двух участвующих в экзамене команд?! — Анко была готова рвать волосы на обоих головах, своей и напарника, но, к сожалению, у последнего к подобной атаке был безукоризненный иммунитет. — Прекратите! Вы оба ведëте себя сейчас не лучшим образом. Сайтама, я рад, что ты пришëл, независимо от того, чем ты был занят. Пока не поздно, вам двоим нужно найти Орочимару, поймать, обезвредить и доставить сюда. Я и сам бы пошëл туда, но если кто-то узнает, что в проблемы экзамена вмешался сам Каге, мероприятие будет сразу прикрыто. Надеюсь на вас. — Произнëс старик, молча выходя на балкон. Словно это было сигналом, напарники покинули кабинет, скоро выходя из здания.

***

      Пока Саске, перепрыгивая с дерево на дерево, шаринганом патрулировал территорию, Сакура молнией бегала из стороны в сторону, поддерживая нормальное состояние покалеченного друга. Раздев парня до пояса, Сакура в очередной раз поразилась регенерации блондина: раны затягивались на глазах, ещё не засохшая кровь втягивалась обратно, вывихи волшебным образом медленно вправлялись.       Проверив температуру напарника, приложив тыльную сторону ладони к мокрому лбу напарника, Сакура быстро отдëрнула руку. Сейчас блондин был похож на раскалëнный добела металл, и лучше ему не становилось. Благо, что ручей с холодной водой был совсем рядом, поэтому, нарвав на столетних деревьях больших листьев, смочив их, она приложила их к открытым участкам тела усатого. Раздалось тихое шипение, и из-под листьев пошëл пар. Прощупав пульс, она почуствовала, как он медленно слабеет, приходя в норму. Сейчас ей оставалось только менять самодельные компрессы, надеясь, что скоро состояние друга придëт в норму. Но, возвращаясь обратно после очередного «цикла», розововолосая споткнулась о валун, торчащий из земли, всем весом упав на друга. Тот же, сквозь обморок, слегка скривился от боли, кашлянув прямо в напарницу фонтанчиком крови из рта.       Шокированная, с ног до головы красная Сакура, только что осознала, что в любой момент может потерять друга. В порыве отчаяния, Сакура последние силы отдала другу, влив остатки чакры в место, где находится сердце. Она просто не знала, как лечить внутреннее кровотечение, но будь у неë хоть какой-то опыт, она обязательно им бы воспользовалась.       Сама того не зная, куноичи стимулировала прогонку чакры в теле джинчурики. Раны, как наружные, так и внутренние, восстанавливаться стали в разы быстрее, плюс добавлением в каналы демонической чакры подсобил немного истощëнный Курама.       Этот маленький монстр, по другому друга назвать у лиса не поворачивался язык, сегодня просто взял, и высосал из него десятую часть того, что способен высосать, поэтому вливал он энергию медленно и осторожно, лишь бы Наруто вновь не взбесился от чувства справедливости.       Дыхание блондина выровнялось, температура стала быстро спадать, что не могло не радовать изнеможëнную напарницу. Вытерев предплечьем пот с лба, куноичи устало, но мило улыбнулась. Быстро поднявшись с колен, она вышла из полумрака пещеры, изумрудными глазами ища Учиху. — Саске-кун! Наруто будет жить…       Не успела девушка и сама обрадоваться этим новостям, как к еë ногам прилетел побитый, весь в ссадинах черноволосый. — Противник слишком силëн! Хватаем Наруто и бежим! — Саске, смотря на подругу шаринганом с тремя томоэ, вскочил с земли, шарясь в подсумке. — Я постараюсь задержать его. — Как это мило… Задержишь меня? — Раздался эхом тихий, шипящий голос совсем рядом, будто его хозяин стоял у них за спиной.       На территорию волной нахлынула мощная яки, за секунду парализовав Саске и Сакуру. В голове фосферами мелькали ужасные образы того, как их убьют, головы пробило кунаями, пригвоздив к деревьям, из ниоткуда выползла огромная змея, разорвав друзей пополам одним движением огромных челюстей, или просто, стоящие на открытой местности Саске и Сакура, не успев даже ничего понять, лишились своих голов.       Напарники, как из ледяной воды вернулись в реальность. Сакура плакала, Учиху била крупная дрожь. — Прямо перед ними стоял ниндзя, в кимоно, с бантом на поясе, сделанным из каната, и жуткой, широкой ухмылкой на лице. — Уже не в состоянии двигаться? Жаль, я думал, что смогу хоть немного насладиться тем, как вы сопротивляетесь, лишь отдаляя миг неизбежной смерти… — Шиноби улыбнулся ещë шире, и теперь лицо было полностью покрыто складками кожи. — Не волнуйтесь, я убью вас быстро и безболезненно. — Прошипел ниндзя, доставая из подсумка свой кунай. — Сейчас!       Саске, сорвавшись с места, бросил в противника разработку друга, которую он оставлял как раз на трудные случаи. Леска плотно перевязала руки врага, обездвижив его. Кунаи, ветрясь на высокой скорости, впились в плоть, уничтожая последний шанс высвободиться. Судя по лицу, выражающему сразу боль, злость, и испуг, шиноби явно не ожидал такого, что заставило Учиху криво улыбнуться, складывая печать.       Сначала все, кто находился на поляне, увидели яркую синюю искру, текущую от одного куная по леске до другого. Противник сам тоже пытался наблюдать за огоньком, с ужасом в глазах. Только она коснулась холодной, металлической ручки, как всю поляну осветила яркая вспышка молнии. Сакура зажмурила глаза, не желая лишаться зрения, хоть и на время, Саске не ослеп только благодаря своим глазам. Воздух быстро наэлектризовался, поэтому волосы у напарников встали дыбом.       После атмосфера в нескольких шагах стала раскаляться, как опушенный в воду тостер, поэтому Учиха, взяв за руку Сакуру, отвёл её от эпицентра подальше. Посмотрев на подругу, он увидел, что та красная, как помидор, но свалил всë на жар, исходящий от вспышек. Молнии били ещё десять секунд, прежде чем начать затухать. Место, где стоял потивник, было оплавлено, по грязному, только сформировавшемуся стеклу били остаточные разряды. — Вот что он имел в виду, когда говорил, что слабым противникам не сдобровать… — Саске, ухмыляясь, уже было обрадовался, что всë позади, но рано. — Очень неплохо, даже для Чунина… Противостоять такой яки… Но вам не кажется, что всë было слишком просто, ребятки? — Противный, насмешливый голос разрезал воздух, заставлял барабанные перепонки дрожать от отвращения.       Послышались приближающиеся шаги, и Учиха почуствовал острую боль под рëбрами, а затем невесомость. Короткий полëт прервало дерево, остановив черноволосого, и согнув почти пополам.       Перевернувшись с спины, Саске вложил все усилия, чтобы встать с земли, используя трясущиеся от боли руки. — Кто ты, и что тебе нужно? — Прямо спросил Саске, смотря врагу прямо в глаза, и всë ещё вставая. — Орочимару, один из трёх санинов. — Мужчина неприятно оскалился, обнажая два острых тонких зуба, и раздвоенный язык.       Внешность его стала меняться: кожа покрылась бледной, почти прозрачной чешуëй, глаза стали круглыми, веки втянулись в кожу. Примечательно, что он всë ещё мог говорить. — А нужен мне ты, Саске! — произносит он шипящим голосом. Шея Орочимару удлинилась, направляясь в сторону Учихи. Максимально приблизившись, чудище воткнуло пару клыков в плечо парня, протыкая мягкую плоть, и вводя что-то, напоминающее чернила. Выпустив Саске из плотной хватки челюстей, голова вернулась на положенное место, принимая прежний облик.       Чернилами, впрыснутыми в плечо, начал формироваться рисунок трëх томоэ, таких же, какие имеет шаринган. Саске что есть сил закричал не своим голосом. Крик разрывал душу Сакуры, которая поневоле слышала его. Не в силах пошевелиться из-за давления, она лишь молча плакала. — Без Наруто мы никто… — Грустно подумала Сакура. — Мы только тормозим его. Особенно я, — Сакура подняла голову к небу, отводя взгляд от покалеченного блондина. — Но, я обещаю, что стану полезной! — куноичи опустила взгляд обратно, и с удивлением и ужасом увидела, как Наруто, всë ещё истекая кровью, медленно поднимался, издавая тихое рычание. — Наруто, нет! — двигаться она не могла, поэтому оставалось только достучаться криками. — Ты не сможешь победить! Ты всë ещё ранен!       Но блондин не слышал. С взглядом, направленным в пустоту, он поплëлся к Саске и Орочимару, последний в этот момент медленно приближался к Учихе. Подойдя достаточно близко, он нагнулся, шепнув на ухо. — Прими мой подарок, и он даст тебе силу, о которой ты и не мечтал. — Левой рукой вцепившись в плечо парня, он стал ждать, пока печать среагирует на него. Ждать долго не пришлось. Крики парня усилились, а печать загорелась красным цветом, кучей пятен расходясь по телу. С каждым сантиметром кожи, покрытым печатью, улыбка Орочимару росла в геометрической прогрессии, пока не стала похожа на животный оскал.       Но, неожиданно, в лицо санина прилетел кулак, отбросив его от Учихи. Печать стала медленно всасываться обратно. Посмотрев в сторону, откуда прилетел удар, он увидел джинчурики девятихвостого, еле стоящего на ногах, держущего перед собой кулак. — Я бы пощадил вас, если бы вы не вмешивались, но теперь я убью вас двоих!       Сделав рывок в сторону мальчика, он попытался ударить, но рука, покрытая чакрой девятихвостого, поймала его руку, моментально сломав. Орочимару отпрыгнул от усатого. — Ах, ты скотина! — Крикнул от боли Орочимару, глядя на торчащие из руки кости. — Не стоило врываться в бой, не оценив способности противника. — Змеиный ссанин немного скривился, когда его рука начала произвольно срастаться. — Впредь я буду аккуратнее.       Не успел он продумать план действий, как теперь Красной чакрой была окутана нога парня. Сделав быстрый рывок в сторону противника, Наруто что есть сил ударил его той же рукой, заставив того отлететь на пару метров. Воспользовавшись форой, Орочимару слился с землëй, оставив полусознательного Наруто осматриваться по сторонам. — Этот малец силëн, но, судя по всему, недавно сражался, отчего сильно истощëн. Биджу, мне повезло, что я уловил такой момент. — Внезапно, Орочимару разозлился сам на себя. — Это глупо! Генин не может обладать подобной силой! Во всëм виноват девятихвостый… — Любителя змей будто осенило, отчего он весело облизнулся. — Тогда, может стоит заткнуть надоедливого зверька? — Орочимару, облизнувшись, обонянием нашëл то место, где стоял Наруто. Ниндзя разжал ладонь, образуя пятерню. Вынырнув из земли и застав блондина в расплох, он рукой коснулся печати на его животе. Поверх старой печати там стали вырисовываться пять томоэ. После такого, уже обессиленый Наруто с криком упал на землю, падая в обморок. — Печать Пяти Элементов. — Сказал Орочимару, доставая из подсумка кунай. — Ты сам виноват, что полез не в своë дело! — Он поднял кунай прямо над сердцем парня, готовясь оборвать ещё одну жизнь.       Но не успел он даже опустить оружие, как стал футбольным мячом, улетев в дерево и переломав все возможные кости. Из рта изношенного тела вылезла его копия, хоть и истощëнная. Подняв глаза, он увидел в тени два силуэта, один из которых стоял с дымящимся кулаком. — Внешне ты немного похож на человека, Орочимару. — Сайтама вышел из мрака, пафосно сверкнув лысой головой. — Но в душой ты не отличаешься от монстров, которых я уничтожал. — Я не убью тебя, но собираюсь преподать тебе хороший урок! Постарайся хоть что-то запомнить! — Крикнул Сайтама, намеренно давля на Орочимару чакрой. — Сайтама… Будь уверен, мы ещё встретимся… — С этими словами Орочимару начал проваливаться сквозь рыхлый дёрн, но за шкирку был поднят над землëй героем. — Ты идëшь с нами, в башню Хокаге. — Сейчас доброго, пофигистичного Сайтаму было не узнать. Глаза полыхали, а мышцы выпирали из одежды, что немного смущало Анко. Давление яки напрягало даже тех, кто под него не попадал полностью. Сделав рывок ладонью, он нанëс коронный приём для быстрого усыпления. — Пойдëм, — Кивнул он Анко, но за мгновение до того, как уйти, повернулся к Сакуре. — Позаботься о парнях, ладно? — Немного грустно попросил Сайтама, глядя в зелëные глаза.       Сакура начала неистово махать головой вперëд-назад, боясь даже слово плохое сказать в его сторону.       Получив ответ, Сайтама пафосной походкой пошëл вслед за напарницей, на плече таща горе-ниндзя. Только поляна пропала из виду, как герой, моментально расслабившись, выдохнул. — Ну, как тебе мой выход, Анко? — Кхм, неплохо для начала… — Протянула Анко, вспоминая, как он мужественно выглядел, пока был серьëзным, и прикладывая к носу ладонь. — Но я до сих пор не понял, зачем это было нужно… — Почëсывая подбородок, беззаботно произнес лысик. — Ну… знаешь, вывести противника из строя, чтобы тот больше не мог угрожать невинным людям… — промямля слова, она отвела взгляд в сторону.       Смущëнная девушка пыталась найти оправдание, почему она предложила поступить именно так: как для напарника, так и для самой себя. —Надеюсь, у нас ещё будут совместные миссии. Сайтама так и не понял, от чего на её лице появилась мечтательная улыбка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.