ID работы: 11284311

Ниндзя Скрытого Листа - Сайтама.

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Blast2qq соавтор
Fel___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Невыгодное положение.

Настройки текста
      Гаара открыл глаза. Веки весили тонну, не меньше, и держать глаза открытыми, тем более лëжа вверх лицом к солнцу, казалось невозможным. Перед взором стоял целый хоровод бликов света, дезориентируя парня. Понемногу блики стали пропадать, и сквозь пелену джинчурики увидел взволнованные лица родных. Полупустой взгляд стал быстро приобретать чëткость, концетрируясь на глазах сестры и брата. Они смотрели на него с испугом и волнением.       По всему телу разливалось жгучее чуство, доселе неизвестное Гааре. Не вставая, он попытался осмотреть себя, но жжение усилилось, и под его мощным натиском красноволосому пришлось сдаться, неаккуратно уронив голову на твëрдый, холодный камень.       Боль. Эта мысль пронзила голову джинчурики однохвостого, словно наточенная пика. Он знал о боли душевной, но о физической узнал лишь из рассказов дяди, который часто навещал мальчика, поддерживая с ним дружеские отношения. Но даже он, перед смертью, сказал ему, что всë это время ненавидел его, хоть и подсознательно, так как не мог смириться с смертью своей сестры, виновником которой был именно он. Потеряв единственного дорогого человека, на всю жизнь получив кровоточащую рану в сердце, он не стал мириться с тем, что каждый человек в деревне желает его гибели. Если понадобится, он будет убивать всех, кто его ненавидит, пока не останутся лишь те, кто будут трястись от страха, только услышав его имя.       В голове начинали всплывать образы недавних событий, из маленьких обрывков собираясь в полную картину. Определëнно, что тем монстром был человек. Первый человек, способный нанести Гааре серьëзный урон. Но ярости, присущей ему, когда он видел, как существо неумолимо приближалось, будто и не было. Перебирая воспоминания, от страха и отчаяния он хотел схватиться за голову. В первый раз он стал жертвой. Но откуда была ярость, злоба, когда он смотрел в глаза чудовищу? Внутри будто что-то скребло, металось, вгрызаясь в самую душу, кричало о том, что приближающееся существо должно быть мертво как можно скорее. И ненависть будто была взаимной. Тот полу-человек смотрел не на него, а взглядом пробивал душу, сознание, заглядывая горящими красными глазами в самые глубины. Но после первого удара то, что сидело глубоко внутри красноволосого, затряслось не слабее, чем парень. — Гаара, ты в порядке? — Взволнованно спросила Темари у брата, отвлекая его от рассуждений. Судя по всему, он перевëл взгляд на неë слишком быстро, отчего она с страхом в глазах отшатнулась. — Не совсем. — Гаара, тихо кряхтя, попытался встать ещё раз, но опять безуспешно. — Что произошло после того, как я потерял сознание? — Раньше он даже и думать не смел о том, что когда-нибудь лично это скажет. Ведь такое количество времени он убеждал других, самого себя в своей неуязвимости для любых воздействий. — Когда ты потерял сознание, монстр собирался добить тебя, но не успел. Тебя спас мужчина, всë время преследовавший монстра. После того, как ниндзя ушëл с поверженным существом на руках, мы пытались поднять тебя, чтобы пойти в Башню, но твой песок не давал нам даже подойти к тебе. Но теперь, когда ты очнулся, и на руках мы имеем оба свитка, мы можем отправляться. — Быстро отрапортовала Темари, смотря вперëд, в пустоту. — Хорошо, только помогите мне встать… — Лицо мальчишки скривилось от боли, на что брат и сестра отреагировали почти мгновенно. С небольшой опаской, но они подняли Гаару, взяв за плечи с каждой стороны, и медленно двинулись в сторону Башни, которая была уже немного видна за бесконечными тëмными корридорами леса. Песок, лежащий там, где недавно лежал сам джинчурики, вскочил с земли, образуя на спине хозяина привычный для того сосуд.       Только сейчас, будучи не ослеплëнный яростью, Гаара понимал, что лишил жизни много невинных людей, убивать которых не стоило. Но он не собирался сдаваться, показывать слабость. Он будет убивать, но только, если это необходимо, если это надо, чтобы защитить себя и родных людей. Ему стало жутко стыдно за то, сколько боли и страданий он причинял близким, будучи ослеплëнным противоречивой, не свойственной человеку злобой. — Темари, Канкуро… — Гааре с трудом удавалось держать слëзы того самого, ненавидимого всеми маленького ребëнка, против которого вышла вся деревня, даже отец, когда-то скрытого под постоянным насилием и чужой болью. Услышав собственные имена, генины повернулись, удивлëнно переглянувшись. — Простите меня       Две большие, прозрачные капли упали на землю, разлетевшись на тысячу других маленьких капель. Джинчурики, смысл которого до этого момента был лишь убивать других, сея боль и страдания, молча плакал, изредка сотрясая тело лëгкими всхлипами. С каждой пролитой слезой из души красноволосого с звоном выскакивали ножи, не дававшие зажить ранам, а раны стали медленно, но верно затягиваться, образуя небольшую корку. Со временем корка затвердеет, после отсохнет, на еë месте останется шрам. Позже затянется и шрам, оставляя лишь напоминание о событиях прошлого в виде бледной, гладкой, еле заметной полоски.       Глядя на плачущего младшего брата, Темари и Канкуро испытывали двоякие эмоции. Раньше они никогда не видели, чтобы он хоть как-то показывал слабость. Более того, он побуждал к этому других, будучи одним из жесточайших шиноби их деревни. И никогда раньше он не принимал, скорее даже был против того, чтобы его поддерживали, пытались с ним заговорить. Но, может стоит попробовать ещё раз?       Аккуратно, словно они вдвоëм хотели прикоснуться к дикому, неизвестному им зверьку, медленными, плавными движениями они чуть приобняли красноволосого. Уже через небольшой промежуток времени всхлипы стали тише, и реже. До Башни оставалось чуть больше километра, поэтому команда сбавила ход, наблюдая за резко изменившимся братом. Сквозь темноту, как от теней огромных деревьев, так и от положения солнца, было трудно заметить, что Собаку-но-Гаара слабо улыбался.

***

      С того времени, как Команда Номер 7 чудом, не без помощи Сайтамы, одолела Орочимару, у Сакуры появилось в два раза больше работы. За все эти два часа, что текут для розововолосой дольше вечности, хлопот с каждой секундой только прибавлялось. Сначала она сделала попытку выровнять состояния двух парней хоть немного, отдав им своей чакры, ведь совсем недавно это помогло в случае с блондином. Но с момента появления странных рисунков у парней, у одного на животе, у другого на левом плече, при вливании чакры состояние только ухудшалось.       Сенсоры Харуно пару раз сообщали ей о противниках неподалëку, но, к счастью, все они обходили их стороной. Сакура понимала, что это произошло лишь из-за низкого фона чакры у всех троих, Наруто и Саске были на краю гибели, а Сакура, пытающаяся держать их подальше от этой грани, была сильно истощена. По спине то и дело проходил мерзкий холодок, когда она представляла, что было бы, если хоть один враг захотел осмотреть пещеру поближе. — Вот чëрт. Ничего не выходит… — Думала про себя Сакура, от нервов раскусав себе до крови все губы. — Я просто бесполезна, сделала всë только хуже. — В глубине души у девочки было желание сдаться, бросить это дело, но сейчас, на грани потери друзей, в ней появились новые силы, и, со слезами на глазах, которые она намеренно старалась не замечать, куноичи вновь побежала к ручью.       Перемещать парней ближе к воде смысла не было, напротив, это было очень опасно. Так, по крайней мере, их не заметят, конечно, если другие участники не решат осмотреть территорию полностью. Более того, если Саске ещё она могла хоть и с трудом, но перенести, не используя чакру, то с блондином это не представлялось возможным, ведь, по самым скромным подсчетам, сейчас он весил минимум четверть тонны. Она еле как докатила парня по земле, используя чакру, но сейчас, спустя два часа постоянных пробежек и физических нагрузок, у неë не осталось ровно никаких сил, чтобы повторить подобный подвиг.       Наспех сорвав с нижней части листвы два самых больших экземпляра, она окунула их в ледяную воду. Рука от постоянных периодических охлаждений неприятно заныла, омороженная кожа окрасилась в бледно-красный. Продержав листья около десяти секунд, она выдернула их из ручейка, мчась обратно к пещере, попутно стряхивая лишнюю жидкость. С завидной скоростью совершив двадцатиметровый забег, она забежала в тëмную пещеру, и, смахивая всë ещё холодной ладонью с лба проступившие капли пота, с громким шлепком приложила мокрые листья на грудные клетки парней.       Немного посидев рядом, грустно переводя взгляд то на одно лицо, то на другое, Сакура собиралась было бежать обратно, уже повернувшись к выходу, за пределами которого всë сияло, но еë чуткий слух был раздражëн, причëм дважды. Первым раздражителем были голоса, доносящиеся с поляны, а другим был еле слышный стон за спиной.       Не издавая ни звука, девочка медленно повернулась, не без радости наблюдая, как блондин, прийдя в себя, держась за колючую макушку, медленно поднимается с камней. Выглядел он достаточно бодро, несмотря на полностью покрытое ссадинами и ушибами тело. Даже издалека она почуствовала, как внутри парня начинает бурлить энергия, поэтому быстро поднесла к рту указательный палец, свободной рукой указывая на выход. Именно в этот момент оттуда кто-то громко чихнул.       Наруто, поняв намëк напарницы, решил промолчать, попутно гася очаг чакры. Почëсывая затылок, он стал осматривать пещеру, как вдруг рядом с собой заметил лежащего в кромешной тьме, побитого Учиху.       Дождавшись, пока голоса и топот снаружи стихнут, блондин осторожно, на носках подошëл к напарнице. — Что происходит? — Недоумëнно шепнул джинчурики, сверля подругу любопытным взглядом. — Ты ничего не… — Сакура замолкла, её осенило, что всë это время Наруто был в без сознания, как и в прошлый раз, поэтому осеклась, пытаясь не задавать глупых вопросов. -… С момента, когда мы были на поляне, дожидаясь информации о убежище от твоих клонов, ты резко впал в ярость, убежав от нас в неизвестном направлении… — С каждым произнесëнным словом Сакура видела, как лицо блондина всë больше хмурилось. — Через какое-то время тебя принëс Сайтама… — Харуно могла поклясться, что две жëлтые колючки на голове напарника, словно маленькие ушки, встрепенулись, выпрямившись в еë направлении. — …и мы еле дотащили тебя до найденной нами пещеры. — Рукой розововолосая обвела потолок и стены, состоящие из крупных булыжников. — Точно! — вспомнив, воскликнул Наруто, слишком резко садясь на землю, от чего куноичи, до этого занятая постоянным лечением друзей, сделала рефлекторный рывок вперëд, выставляя перед собой сияющую синим ладонь.       С широко распахнутыми глазами она видела, как блондин, как ни в чëм не бывало, поднимает подол штанов, снимая с ног утяжелители. Уронив груз с небольшой высоты, он превратил однородный камень в мелкую крошку. Быстро вставая с камня, Наруто сделал глубокий вдох, широко расправив плечи. Тело парня мгновенно наполнила невероятная лëгкость, собственный вес стал смехотворным препятствием. Казалось бы, ещё немного, и он без особых усилий взлетит над землëй. — Откуда у тебя… Это? — Округлив от удивления глаза до максимума, она, сделав шаг назад, дëргающимся пальцем указала на металлические пластины, сшитые прочной тканью. — Купил ночью в магазине. — Без единой эмоции ответил джинчурики, наблюдая, как подруга, сначала замахивается на него, а после, немного подумав, упала на лежащий неподалёку валун, начав неистово рвать на своей голове волосы. — Если бы не Сайтама, мы бы все погибли! И это всë из-за того, что ты купил долбаные утяжелители! — От злости на глазах куноичи приступили слëзы, на что Наруто отреагировал мгновенно. Немного согнув колени в суставах, он оказался по правую от неë сторону. — Тише, тише, — шепнул парень, кладя ладонь на плечо подруге, садясь рядом, — Ведь этого не случилось, верно? Зачем думать о том, чего уже не произойдëт? — непривычно спокойно изрëк взбалмошный блондин, другой рукой почëсывая подбородок.       Какое-то время напарники молча сидели на камне, каждый думая о чëм-то своëм. С улицы доносился успокаивающий шорох листьев, и весëлое пение птиц, радующихся прекрасной погоде. — Так… Что мы будем делать? — нарушив тишину, наконец спросила Сакура, грустно взглянув в голубые глаза. — Как мы пройдëм этап?       На лице блондина, после вопроса, минуту была видна явно выраженная мыслительная деятельность. Хмурый взгляд направлен на каменную стену, пальцы рук переплетены в крепкий замок. — Ну, во первых, необходимо найти свиток земли… — Наруто, телом отклонившись назад, оперевшись на руки, спрыгнул с валуна, молниеносно складывая печати. — Техника теневого клонирования! …Ээээ?!       От удивления Наруто Узумаки отпрыгнул в сторону. На полу появились максимально избитые, две потрëпанные реплики, при этом, блондин мог поклясться, что влил в каждого чакры больше, чем в два десятка обычных клонов. Через пару секунд неудачные копии развеялись.       С лба джинчурики стекла капля пота: надо-же так облажаться, да ещё при Сакуре! Сделав ещё одну попытку, блондин не добился с первого раза ровно никакого прогресса. Вновь развеяв клонов, парень с краснеющим от злости и стыда лицом начал беспорядочно лупить печати. — Теневое клонирование! Теневое клонирование! Теневое клонирование!!! — Полностью опозоренный, красный, с выступившим потом на лбу, Наруто обречённо плюхнулся прямо на кучу бракованных реплик, рассеивая их. — Наруто, успокойся! — Крикнула Сакура, понимая, что упëртый напарник не остановится, пока не добъëтся желаемого. — Возможно, во всëм виновата печать на животе! — Чего?! — Блондин, в первый раз после пробуждения посмотрел на живот, и чуть не упал на пол, — И что мне теперь делать?! — Воскликнул Наруто, ударяя ладонями по глазам и поднимая голову к тëмному потолку. Выжженные чёрными чернилами линии красовались под грудной клеткой в районе пупка. — Видимо, придëтся делать всë самому… — не придумав ничего лучше, почесала затылок розововолосая, поднимаясь с валуна. — Интересно, как справляются другие участники? — Понятия не имею… — Пробубнил под нос обиженный на весь мир Наруто, сев на пол, скрещивая руки. — Главное, что до нас пока никому нет дела… Сейчас я один наврядли справлюсь. — Вздохнул он, медленно опустив голову, так, что соломенные, непослушные волосы упали прямо ему на глаза. Курама, — В мыслях позвал друга блондин, понимая, что с напарниками разговор завязать сейчас будет даже сложнее, чем сиять в лучах солнца ярче, чем его учитель. В ответ парню послужила давящая на уши тишина. — Курама? Ты чего?       В предчуствии чего-то нехорошего Наруто сфокусировал перед собой зрение, с каждой секундой молчания хмурясь всë больше. В его подсознании сейчас было даже более пусто, чем в пропасти. Не было даже намëка на то, что там кто-то есть. Попробовав перенестись в мир лиса лично, парень будто лицом наткнулся на невидимую преграду, будто в кромешной тьме поставили прозрачную стену. — Черт, печать… — шумно вдохнул Наруто, касаясь указательным и большим пальцем бровей, кончики сводя на переносице.

***

      С огромной скоростью перемещаясь по полигону, перепрыгивая по веткам гигантских, извилистых, древних деревьев, Хината, Киба, Шино нервно озирались по сторонам, пытаясь найти конечную цель этапа — башню. К сожалению, команда потеряла ориентацию в однообразной местности, поэтому, как все и подозревали, они уже больше часа бегают по кругу, не в состоянии отыскать в центре леса огромное каменное здание.       Постепенно закипающий Киба от злости скрипел зубами, подозревая неладное. Тяжëлое дыхание наполняло уши ниндзя вперемешку с встречным дуновением ветра, параноидальным шорохом листьев. Только Хината, будучи достаточно натренированной своими родителями, до сих пор сохраняла трезвость разума и бодрость, когда еë друзья, явно приспособленные к другим стилям битвы, просто следовали за Хьюгой. Когда девочка начала спускаться на землю, всем видом показывая недовольство, в головах напарников с гулким эхом отбивал сердечный ритм молот, сотрясая сознание и понижая чëткость зрения. Каждая секунда собственного ада длилась по ощущениям часы, окончательно выводя из строя ниндзя.       Только сандали парней коснулись рыхлой почвы, вслед за ними земли ко снулись и тела. Тц… Гендзюцу, — Зло подумала Хината, глядя на в миг вырубленных напарников.       Активируя бьякуган, куноичи незамедлительно стала напряжëнно перебирать в голове возможные варианты. Ей не составит труда выбраться из техники, прихватив с собой друзей, но она откроет спину и почти мгновенно будет атакована. С другой стороны, она не может побежать на притаившихся в листве противников, оставив бесчувственных друзей почти на верную смерть.       Судя по всему, ниндзя не хотели получить «близкого контакта» с Хьюгой, скорее всего предпочитая оставаться в тени, нанося удары издалека, отчего еë стиль боя, рассчитанный на короткие дистанции, теряет хоть какую-то пользу.       С лба Хинаты стекла капля пота, увлажняя сухой грунт. Из-за деревьев стали появляться фигуры в противогазах, очень сильно напоминающие скрывающихся противников. Присмотревшись к фону чакры, она поняла, что бить их не имеет смысла — Силуэты были неосязаемы, атаки шли от оригиналов. Оставалось лишь ждать, пока напарники очнутся, защищая их от нападения. — Вот уж ситуация, хуже не придумаешь. — сердито цокнула языком куноичи, готовясь к защите.       С разных сторон в неë и друзей со всей скоростью полетели камни, сенбоны и кунаи. Быстрыми и точными ударами ладоней Хината дробила камни в крошку, метательное железо отбивая в воздух, но натиск врага только увеличивался. Поняв, что гендзюцу на неë не действует, ниндзя перестали прикрываться призраками, разойдясь не на шутку. За падающей сверху сталью больше не брезжило небо. Не имея возможности использовать вихрь, как еë брат Неджи, всë более быстро устающая куноичи стала пропускать первые удары. Пара камней больно стукнули по голове, кунаи поцарапали одежду.       Но как только в плечо вонзился сенбон, по немеющему чуству, растекающемуся по телу, Хьюга поняла, насколько безнадежно было положение с самого начала. Дождь из камня и металла стал затихать, но черноволосая уже не могла сопротивляться.       Жгучим теплом яд паутиной растекался по артериям, ослабляя утомлённые мышцы. Вены у глаз стали уменьшаться, веки предательски ползли вниз. Шатающейся походкой Хината старалась добраться до друзей, в попытке успеть разбудить хоть одного, приложив к последнему удару все силы. Всегда чëткий взор бьякугана стал еле заметно дрожать.       Уже почти не осознавая реальность, куноичи медленно развернулась. Прямо на неë шли три человека в противогазах, одетые в блистательно-белые костюмы. — Это было не так уж и сложно. — Хриплым, искажëнным голосом проговорил парень, что был посередине, сквозь позы в маске выдыхая клубный дым. — Как думаешь, насколько хорош этот бьякуган, дружище? — Пробурчал стоящий справа, с неким намёком. — Идиот! Если об этом узнают, нам не жить! — Ну так мы тихонько. — Заговорщически подмигнул худощавый силуэт слева, ускоряя движение, на ходу шарясь в подсумке, доставая кунай и тоненький ножичек, блестящий на свету.       Хината испытала ужас, увидев лезвие, приглушëнный смесью лëгких наркотиков и снотворного, еле способная пошевелиться девочка из последних сил подняла над головой кулак, задом наперёд направляясь к друзьям, стараясь не терять наступающих врагов из виду. Совсем близко послышалось тихое сопение. Возможно у неё ещё есть шанс. — Вставайте, прошу вас… — Из последних сил промямлила Хината, давая близ лежащему Кибе пощëчину, с твëрдым ударом падая на землю рядом с ним. Но, к сожалению, парень даже не шелохнулся.       Веки медленно закрылись, и из глаз девочки потекли слëзы. Сейчас она умрëт, оставив навсегда этот мир. У неë больше не будет даже возможности признаться Наруто в любви, в том, как он вдохновлял еë каждый день ослепительной улыбкой. В темноте она с замиранием сердца слышала приближающийся топот трëх пар ног, и тихий, злой смешок.       Дальше всë было как в тумане. Шаги остановились, куноичи начала отсчëт последних мгновений жизни. На что она надеялась, идя на экзамен? Она даже близко не достигла уровня брата, уверенно шагнувшего в аудиторию, не обладала даже толикой целеустремлённости, которой обладает еë возлюбленный. Сейчас еë наивность казалась ей жутко смешной и печальной одновременно. — Здесь! — Хинате послышалось, или это был знакомый голос? Вслед за голосом раздался неразборчивый говор другого человека. Громкий, ломающий, потрясающий землю топот становился всë громче. В почти остывшем от страха сердце начала теплиться надежда на спасение.       Прозвучал протяжный шум, будто кто-то кипятит в кастрюле воду. Следом прозвучали свист, крики, всевозможные звуки ударов. Треск коры, а может и костей. На девушку нахлынуло мощное яки, толстым слоем в миг накрывшее поляну. Крики быстро прекратились, сменившись тяжëлым дыханием.       Еле перевернувшись на спину, Хината с силой открыла сиреневые заплаканные глаза. К ней приближался мутный силуэт в красной одежде, с розовыми волосами, ладони горели синим огнëм. Контур с жëлтым ëжиком побежал в сторону впечатанных в дерево тел, начиная шариться по их карманам. — Земля! — Восторженный крик Наруто было сложно не узнать, когда он выбрасывал вверх руку со слегка потрëпанным свитком. Сакура в ответ одобрительно кивнула, касаясь горячими ладонями солнечного сплетения Хинаты.       Тепло рук быстро проникало внутрь, разливаясь по телу. Дышать куноичи стало заметно легче. Онемение медленно спадало, контроль над собственным телом постепенно возвращался. Уже через минуту она смогла достаточно ровно сесть, хоть рассудок до сих пор был помутнëн. — Хината… Хината, Ты в порядке? — Взволнованно спросил блондин, почти вплотную подойдя к куноичи, и в ответ был крепко схвачен обеими еë руками. Хьюга, трясясь, как осиновый лист, обняла его, оставляя на стальном плече дорожку из слëз. Наруто, немного смущëнный, осторожно приобнял еë в ответ. — Ну-ну, всë уже хорошо… — Похлопал он по плечу подругу, прижимая к себе немного сильнее. Всхлипы стали заметно реже, а видимая часть лица девушки стала медленно краснеть. — Спасибо вам, что спасли нас… — Тихо, почти шëпотом проговорила Хината, ещё больше краснея, но не ослабевая хватки. — Незачто, это долг защитника деревни. — Лучезарно улыбнулся Наруто, хоть и было видно, что он немного нервничает. И из-за внезапных объятий, и из-за проблем с использованием чакры. — Думаю, нам всем стоит немного отдохнуть, а у нас как раз есть просторное местечко. — Пальцем левой руки блондин указал себе за спину. — Спасибо, но мы не будем мешать вам? — продолжая зардеться ещё сильнее, куноичи начала отводить взгляд. — Нет, нисколько! В этом даже есть плюсы! Вместе мы легко сможем отразить нападение других участников! Да и Киба с Шино пока не могут сами передвигаться. О, и Акамару. — Л-ладно… — Сакура! Положи их мне на спину! — Крикнул парень, вставая с колен, указывая на лежащие на земле тела. Розововолосая в ответ исполнила просьбу друга, дополнительно плотно привязав мальчуганов металлической леской.       Наруто, спустя какую-то паузу кивнул, и, взяв на руки тихо отнекивающуюся Хинату, отправился с бегущей налегке Сакурой в своë небольшое логово.

***

      Благодаря Хьюге в команде блондина дела, наконец, пошли в гору. Используя бьякуган, натренированный до такой степени, что даже при полноценной работе почти не тратит те крохи чакры, что остались у неë после битвы, куноичи указывала Сакуре на поражëнные участки тела у лежащих без сознания ниндзя, говоря, в каких количествах нужно вливать в них чакру.       Состояние раненых стало заметно лучше, но владелица бьякугана дала не самые обнадëживающие сроки: очнутся парни не раньше, чем через шесть часов, а нормально передвигаться смогут только спустя сутки. Тихо ругаясь, раздосадованный джинчурики, в сердцах пнув сандалями землю, отправился патрулировать.        Не зная, чем занять себя ближайшее время, Сакура, то и дело поглядывая на черноволосую, наконец решилась поговорить с ней о том, что сплотило их в трудную минуту — медицине. Явно ещë не отошедшая от нападения, граничащего с смертью, Хината всячески пыталась избежать контакта, слегка криво улыбаясь и сухо отшучиваясь. Куноичи можно было понять, но настойчивость и приставучесть Сакуры заставили еë отбросить все попытки хоть ненадолго отградиться от остальных. Розововолосая без устали делилась впечатлениями о первых подвигах, как ирьëина. Хьюга, большую часть монолога молчавшая, с улыбкой подметила, что в слабо разбирается в медицине, но рада за неë и еë успехи. Но, услышав от Харуно, что та просто влила остатки своего резерва в Наруто, и это помогло, Хината, будучи в не самом лучшем расположении духа, не сдержалась наглядно показать, что бывает, когда вливаешь чакру не медицинского типа в случайные места, в случайных количествах. Активировав бьякуган, черноволосая, со скрытым тенями лицом, медленной походкой стала приближаться к знакомой, выставив вперëд кулак с оттопыренным указательным пальцем, горящий ярко минимум пламенем. Хорошо, что на крики дерущихся девчонок и глухие звуки ударов быстро подоспел блондин. — Что происходит?! — Крикнул входящий в пещеру Наруто, подпирая ладонью округлую стену. Всмотревшись в темноту, он увидел Сакуру, спиной упëршуюся в каменную плиту, и Хинату с вздувшимися у глаз венами, выставленной вперëд рукой, направленной зеленоглазой прямо в голову. Будто в замедленной съëмке он видел, как Хината грациозно отталкивается от земли, указательным пальцем показывая на лоб Харуно. Ни одна из куноичи даже не обратила на него внимание, и не оставалось ничего, как подставить под атаку себя. Сделав мощный рывок, оставив на монолите камня полосатые отпечатки подошв, он встал прямо перед черноволосой, широко расставив руки, но не учëл, что голова Сакуры сейчас находилась на уровне…       Познав на себе «мягкий кулак» Хьюги, бледный как снег Узумаки, согнувшись пополам, обеими руками обнимая надорванную область чуть ниже пупка, со слезами на глазах поклялся, что больше никогда не попадëтся под ещё один.       Всë произошло в одно мгновение. Только что Хьюга собиралась проучить знакомую, вырубив еë, а уже стоит перед корчащимся на земле от боли парнем. Хината, за мгновение удара испытав бурю эмоций, без чуств упала на землю.

***

— САЙТАМА! — Крик, отбиваясь от стен, разнëсся по всей комнате, и далеко за еë пределами.       Герой, широко, громко зевнув, нехотя приоткрыл левый глаз, рассматривая сердитое, надутое личико напарницы, стоящее на фоне вечернего мрака, пробирающегося из открытого окна, от которого веяло летней прохладой. На небе, одновременно сочетающем в себе иссиня чëрные и кровавые оттенки, загорелась первая маленькая звезда. Открыв нормально уже оба глаза, он перевëл взгляд на Анко. — Сколько можно спать? — Уже немного успокоившись, но всë ещё зло буркнула куноичи, резко отвернувшись от кареглазого, отчего дорожное пальто пафосно развеялось по сквозняку, щëлкнув сонного парня по носу, мгновенно выкинув из блестящей головы остатки усталости. — Я тоже человек, и могу устать! — Возмущëнно протянул Сайтама, аккуратно вставая с дивана. Упругая солома почти сразу принялась медленно восстанавливать первоначальную форму, еле слышно шурша под слоем тонкой бежевой ткани. — Ты спал восемнадцать часов, за день поработав максимум четыре!!! — Анко уже слишком резко повернулась лицом к напарнику, наградив ещё одной смачной пощëчиной, жестикулируя руками, сначала расставив их максимально широко, а потом показав отрезок раз в пять меньше, при этом не забывая с упрëком в взгляде сверлить серыми глазами напарника, теперь полностью обескураженного поведением джонина. — На поле битвы ты тож… — Митараши резко прекратила гневную тираду, осознав, что с своей силой парень вполне спокойно может вздремнуть в жерле вулкана, а потом с преспокойным лицом пойти дальше. Ей ещё повезло, что она смогла добиться от него хоть какой-то реакции всего за двадцать попыток, и ученица Змеиного Санина это отлично понимала. — Забудь. Просто идëм на патруль. — Устало вздохнув, черноволосая, прикрыв глаза, махнула на парня правой рукой, выходя на балкон. Сайтама вышел вслед за ней. — Ты так просто сменила тему? — Удивился Герой, заглянув в лицо напарнице, неожиданно поймав на себе мечтательный, полный грусти взгляд. Недолго помолчав, Анко грустно усмехнулась. — Я просто понимаю, что не смогу ничего вбить в твой твëрдый в обоих смыслах лоб. — В шутку Митараши трижды легонько ударила себя по макушке, насмешливо глядя на друга. — Нууу, раз так, то нам надо… — Договорить парень не успел, так как хлипкое ограждение треснуло, и герой с невозмутимым видом, будто так и должно быть, полетел вниз головой с высоты пятнадцать метров, в руках держа гнилую доску.       Анко в ужасе закрыла рот ладонью. Хоть она и понимала, что с ним наврядли что-то случится, но к падению другого человека с фатальной высоты никогда не привыкнешь. Внизу прозвучал глухой удар, звук дробления камня, а после приглушëнное бормотание.       Черноволосая уверенно спрыгнула с балкона к другу, и на самом деле, удивилась лишь немного: огромная каменная глыба, с временем вошедшая в землю, в центре была полностью раздробленна, в месте, где упал лысик, были видны чëткие контуры мужского лица, впечатанные в камень, а сам парень стоял рядом, оттряхивая голову от пыли. — … Идти на патруль. — Продолжил незаконченную фразу Сайтама, вытаскивая из-за шиворота мелкие осколки. На лице не было и капли беспокойствия, тëмные глаза смотрели вглубь леса. Сейчас чуства героя обострились до максимума, и в кустах, на деревьях, в листве он видел даже малейшие шевеления зелени, слышал даже тихие шорохи. Анко что есть сил рванула в темноту, а Сайтама, в последний раз оглядев прекрасную вечернюю поляну, лëгким бегом побежал вслед за куноичи.

***

Надо делать искуственное дыхание… — Послышался тихий девичий голос в темноте.       Хината мгновенно распахнула глаза, часто дыша. Нет, не дай бог она отдаст свой первый поцелуй Харуно, да и более того, вдруг розововолосая сделает что-то неправильно, вновь полагаясь на удачу? Вложив в ноги все силы, Хьюга прыгнула над землëй. — Я-я в порядке! — Взвизгнула куноичи, выставляя перед собой руки, с страхом глядя на недоумевающую Сакуру. После перевела взгляд на сидящего у выхода блондина. — Наруто-кун! — Проигнорировав головокружение, являющееся последствием долгой отключки, Хьюга в одно движение допрыгнула до парня. Лица из-за теней почти не было видно, но по бледной коже и скрещённых на животе руках было понятно, что ему всë ещё нехорошо. — Прости меня! — Крикнула с места Хината, в кромешной тьме пытаясь разглядеть хоть какую-то реакцию со стороны джинчурики. — Честно, я не знаю, что на меня нашло… — Тщетно она пыталась разглядеть на его лице хоть какое-то движение.       Лес оросили первые капли дождя. Ритмичный стук о землю слился в громкое шипение. Какое-то время куноичи просто наблюдала, как вода стекала к потолку, скользила до ближайших острых выступов, и, собираясь в кристальные шарики, с тихим звоном падала на жëлтые волосы.       Стеклянная влага струйкой ползла по светлому лицу, капая с носа. Хината подошла к Наруто ближе, и взяла его за плечо. В этот момент где-то вдалеке сверкнула синяя молния, на мгновение осветив лицо. Хината увидев желаемое, невольно улыбнулась. Парень сидел с закрытыми глазами, и тихо сопел. — Как я могла не понять сразу?  — Думала про себя Хьюга, пока оттаскивала парня от прохода. Аккуратно кладя спящего джинчурики у ещё тëплой внутренней стены, она неуверенной походкой приблизилась к Сакуре. — Прости меня, — Смущëнно пробормотала Хината, отводя от знакомой взгляд. Еë беспокойство было отчëтливо видно в расцарапанных руках. Сакура просто не могла на неё злиться. — Прощаю, но только потому, что яд был очень сильным, и в какой-то мере подействовал на твоë психическое состояние. Я думала, что примерно это и произойдет. — Жутко спокойно сказала розововолосая, смотря на стоящий в мраке силуэт девочки. — Как стыдно-то… — грустно, раздражëнно вздохнула Хьюга, крепко закрыв глаза, хлопая себя ладонью по лбу, садясь на колени. — Ладно, главное, что ничего плохого не случилось! — Широко улыбнулась Харуно, невольно вспоминая слова Узумаки. — Я создам пару клонов для охраны, и лягу спать. И тебе советую. — После этого она широко зевнула, прикрыв рот рукой в чëрной перчатке.       Отойдя от девушки, она сложила печати, создав трëх сильных клонов, и поставила их у входа, а сама легла на камень, выбрав место поближе к Саске. Хината, недолго покраснев, легла в нескольких метрах от Наруто. — Спокойной ночи, Наруто-кун. — Тихо, смущëнно прошептала Хьюга, почти сразу крепко заснув.

***

      Митараши и герой на бегу перепрыгивали по огромным, извилистым деревьям, попутно уворачиваясь от еле заметных в темноте тонких веток, когда начался дождь. До полного круга вокруг полигона оставалось совсем немного, а, значит, скоро можно будет прекратить патруль. Лес, наполненный мерцанием, исходящим будто от тысячи зеркал, выглядел прекрасно, но видом на погоду наслаждался сейчас лишь один из них. — Чëрт, как некстати начался дождь. — Буркнула Анко, рукой смахивая с протектора свисающие капли. — Тьфу! Ещё и волосы в рот лезут! — Настроение было окончательно испорчено, и быть экзаменатором ученице змеиного Санина уже не казалось чем-то весëлым. — Ай! — Взвизгнула куноичи, поскользнувшись на мокрой, гладкой ветке, полетев к твëрдой почве, камнем рассекая воздух. По бокам мелькали зелëные пятна. Повернув голову, она смогла чëтко разглядеть миллионы будто застывших в воздухе шариков воды, и, хоть это и выглядело завораживающе, но опытной ниндзя вроде неë говорило лишь о том, что при ударе о землю она повторит судьбу всех этих бесчисленных капель. Хотелось закричать, но времени уже не оставалось. Менее чем за секунду до удара еë спас… ла огромная куча из грязи.       Сейчас Митараши походила на земляное чудище. Из-под толстого слоя грязи, прилипшей к одежде и коже, видны были лишь предварительно закрытые, полные возмущения и злобы серые глаза. Наверное даже сильный джонин сейчас ощутил бы на себе всю жажду убийства, скрытую в миниатюрном, красивом теле, и затрясся от ужаса, но это было не про Сайтаму. — Ты в порядке? — Спросил невзначай герой, почти сразу став свидетелем первого зафиксированного случая кипения земли. Минуту он стоял и смотрел, как дождь отмывает напарницу, открывая миру красное, будто горящее от ярости лицо. — Д-да, всë отлично! — Рыкнула джонин, пытаясь хоть как-то унять дрожь в глазу, а после и в кулаках, понимая, что профилактическая драка с парнем, пусть даже в одни ворота, ей обойдëтся в разы дороже. Но, наконец совладав с собой, она осмотрелась, понимая, что Сайтама еë уже давно не слушает, подойдя к кусту очень странной формы.       Убрав с глаз волосы, Анко ахнула, наблюдая, как лысый дëргает за две большие, несоразмерно толстые ветки, которые на самом деле оказались ногами вбитого в землю до пояса, словно гвоздь парня, одетого в коричневый костюм и белый противогаз. Более детально осмотрев поляну, она увидела ещё двух. Один был грубо впечатан в сердцевину древнего дерева, другой звëздочкой распластался на каменной плите. Все парни явно были без сознания. — А это случайно… — Да, возможно. — На опережение ответил Сайтама, слегка улыбаясь. Он был более чем уверен, что это работа ураганного характера блондина. Сейчас, как учитель, он испытывал за мальчика некую гордость. — Но что будем с этими делать? — вернувшись в мир, спокойно спросил джонин, одной рукой приподнимая три бессознательных тела над землëй, слегка их тряхнув. — Ну, видимо, этап завершить они не смогут… — Сказала Анко, оттопыривая указательный палец на грязной левой руке. — Надо позвать подкрепление, оно их и заберëт. — С этими словами она подняла палец к небу, выпустив вверх сноп огненных искр. Но те, по объективной причине, не долетев, потухли. Только это произошло, с рта Митараши сорвалось несколько десятков слов, которые Сайтама предпочëл бы не слышать. — Придëтся тащить их самим! — Вздохнула Анко, подняв глаза к небу.

***

      Хината проснулась. Ветер трепал шелковистые чëрные волосы, в воздухе витал запах свежести. Но, что было самым примечательным, под собой она не ощущала земли, вместо неë еë сейчас аккуратно держали пара рук.       Куноичи резко открыла глаза. На руках еë нëс ...Киба, а рядом по деревьям, цепляясь за грубую кору когтями, прыгал пëс Акамару. Повернув голову немного влево, она увидела Шино, лицо которого было по-прежнему скрыто высоким воротом свободной куртки и чëрными очками. Башня была как никогда близко, но вместо радости в сердце Хинаты пробралась грусть. Это был сон?  — досадно подумала Хината. Уж лучше это было реальностью, даже если она умерла-бы, то не чуствовала себя так паршиво. Ведь впервые за всë время она смогла подойти к Наруто, обнять его, а он обнял в ответ. От подобных мыслей на лице Хьюги заиграл румянец. — А, ты наконец-то проснулась! — Улыбнулся Киба, посмотрев в лицо грустной напарнице. — Скоро мы будем в Башне! Наконец, этап пройден! — От радости собачник оскалился, а Акамару, увидев это, пару раз звучно сотряс воздух громким, даже слишком для такого маленького щенка лаем. — Мои жуки не засекли на пути никаких очагов чакры. — Сообщил Шино, начиная бежать ещё быстрее. Вслед за ним ускорился и Киба. Прохладный ветер дул Хинате прямо в лицо, быстро снимая утомление.       Было раннее утро, поэтому солнце только показалось за горизонтом, слепя черноволосую. Но даже это не помешало увидеть Хьюге огромный тëмный силуэт, буквально в ста метрах. Шино пошёл на снижение, а Киба, поудобнее обхватив Хинату, стал спрыгивать сразу на большие расстояния, отчего длинные пряди волос куноичи подпрыгивали в воздух.       Резко затормозив, напарник отпустил её, поставив на твëрдую землю. Ноги непослушно шатались, поэтому она немного опëрлась на друга, прихрамывая, идя к зданию.       Команду встретили огромные деревянные двери, обитые железной рамой. Шино дëрнул дверь, и та, на удивление, открылась очень легко. Зайдя в фойе, взору тройки предстал небольшой стадион, с статуей сбоку. Поднявшись вверх, команда толкнула маленькую дверь справа.       От количества чакры, и жажды убийства хотелось плакать. Они шли по узкому коридору, по бокам которого им вслед смотрели скалящиеся противники, скрестив на груди руки. Команда почти не дышала, ведь самого худшего ещё не случилось…       У Кибы спëрло дыхание, Шино поправил на переносице очки, Хината активировала бьякуган, Акамару жалобно застонал, когда увидел выходящую из-за поворота куноичи, что была в команде с маньяком. Вслед за ней быстро шагал Канкуро. И вот, пучок красных волос выглянул из-за стены. Команда на мгновение забыла, как дышать. Но вот показалась рука, затем лицо… И шоку генинов не было конца. Безумный убийца, при этом до жути сильный, придерживался при ходьбе за стенку, сильно хромая. Парень споткнулся, но его на лету поймали первые двое, продолжив шествие, нервно оглядываясь.       В мыслях же шиноби листа был только один вопрос: какого сильного монстра встретил этот демон, и кто им был?       Ни один из тройки не знал ответа, но каждый чувствовал, что экзамен обещает быть опасным, а более того интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.