ID работы: 11284311

Ниндзя Скрытого Листа - Сайтама.

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Blast2qq соавтор
Fel___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. Один удар? 1 часть

Настройки текста
Примечания:
— Аууу! Ребят, вы где? — Блондин уже потерял счёт времени, сколько он хромал по бесчисленным, запутанным коридорам, в каждой тени выискивая напарников. Нет бы подождать его, потерпеть… О помощи Наруто вообще уже молчал. Благо, что огромная толпа ниндзя, только толстяк покинул поле битвы, не стали преследовать его, или пытаться остановить, позволив быстро смыться. Коридоры на пути попадались разные: светлые, вычищенные до блеска проходы, иногда тёмные, забытые тупики, которые давно никому не нужны. Снаружи здание не казалось таким огромным. Из-за дверей кабинетов, к которым он подходил, не ощущалось ровно никаких признаков жизни, даже банального дыхания. Потеряв всякую надежду самостоятельно отыскать друзей, Наруто, тяжело вздохнув, смахнув с глаза проступившую от боли слезинку, скатился вниз по стене, на которую опирался всю недолгую прогулку. Вывернутая нога адски горела, будто плоть пробили насквозь раскалёнными, железными гвоздями. Малейшее касание до зудящего бедра заставляло джинчурики громко возопить, подрагивая от болевого шока. — Чёрт, не стоило доводить до подобного… — Грустно подумал блондин, вновь собираясь с силами. Руками немного оттолкнувшись от стены, усач развернулся к ней всем телом. Закрепив обе стопы на самом крепком, на вид, участке стены, Наруто, тяжело, медленно дыша, ногтями вцепился в деревянный пол. Вдруг из-за поворота послышались громкие шаги и хор голосов. Не моргая, блондин завороженно глядел в темноту. Топот становился громче, а голоса приобретали знакомые формы. По ощущениям, толпа состояла человек из шести. Остаётся надеяться, что они не настроены агрессивно. И вот, из тьмы прорезаются несколько знакомых макушек: Саске, Сакура, о чём-то свободно болтающие с бодрой Куренай, Киба, что сейчас был чурнее тучи, грустная, молчаливая Хината, и серьёзный Шино, как всегда прячущий свои эмоции за высоким воротом куртки. Только в поле зрения компании попал Наруто, гул резко прекратился. Кажется, они были удивлены не меньше, чем джинчурики. — Наруто, что ты?.. — выдавила розововолосая, что только пришла в себя. Хината, пару раз мотнув головой, возвращаясь в реальность, сложила печати, активируя бьякуган, мельком осмотрев блондина. Состояние ноги парня её менее чем обрадовало. Больше никто ничего сказать не успел. Наруто, всё ещё находясь в прострации, на автомате что есть сил выпрямил руки. Коридор огласил короткий, душераздирающий крик, и громкий хруст. Хината отвернулась, Саске приложился ладонью к лбу, Сакура зажмурила глаза. Громко шипя, блондин отпрянул от стены, держась за вправленную ногу. Вместе с чудовищной болью по телу разливалось облегчение. — Что происходит?! — Крикнула Сакура, вплотную подбежав к лежащему на полу звёздочкой генину. — Где ты умудрился покалечиться? — Сакура, не дожидаясь ответа, резко присела рядом, положив руки на бедро, вливая в ногу львиную дозу чакры. Саске, зайдя с другой стороны, стал молча шариться в зелёном подсумке. Поймав на себе взгляд, полный недоумения, Учиха, не отрываясь от дела, устало вздохнул. — Надо распечатать свиток, чтобы завершить этап. — Пробубнил он, доставая из мешочка два маленьких свёртка. — Я собираюсь сделать это сейчас. — С этими словами он, положив свиток с голубой каймой на пол, отклеил запечатанный край, положив на него руку, и свободной рукой что есть сил толкнул рулон в сторону.       Свёрток с громким шелестом катился по полу, с каждой секундой уменьшаясь в размере, открывая скрытые внутри него, написанные чёрной краской символы. В центре продолговатого листа бумаги был виден тёмный, будто поглощающий весь падающий на него свет, большой круг, с одним единственным символом внутри. Попав на свет, символ быстро стал терять свою чёткость, полностью пропадая с свитка. Только исчезла возможность хоть как-то разглядеть его очертания, из чёрного, уже пустого кольца столбом повалила мощная струя дыма, полностью поглощая в себе весь проход. Белое облако быстро рассеялось, и взору предстал мужчина в маске, с закрытым повязкой левым глазом. — Какаши-сенсей! — Хором крикнула радостная команда номер семь, устремляя на сероволосого удивлённые взгляды. — Ребята! — Джонин, до этого повёрнутый к ученикам спиной, нервно озирался. — Вы прошли этап, поздравляю! — Добродушно сказал он, улыбаясь одним глазом. Переведя взгляд скрытого шарингана на лежащего, морщащегося от боли Наруто, он громко, шумно выдохнул. — Где тебя носило, что ты так вывернул ногу? — Да так, подрался… — Увильнул Наруто, отвернувшись всем телом от недоумевающего учителя. — Боюсь представить, с кем, всё-таки… — Выразить собственные мысли Какаши суждено не было, ведь он увидел давнюю знакомую. — О, привет, Куренай! — Весело сказал он, махая ладонью, одетой в чёрную перчатку без пальцев. — Здравствуй, Какаши. — Без настроения ответила девушка, резко переводя взгляд в сторону. — Не хочешь посмотреть бои в промежуточном этапе? — Не смотря на парня, спросила красноглазая, не дрогнув на лице не одним мускулом. — Ась?! — Промежуточный этап?! - Словно поражённые током, хором выкрикнули дети. Паника среди генинов нарастала, пока джонин не поднял вверх руку. — Да, промежуточные бои. Кхм. Хоть количество прошедших этап и сократилось даже больше, чем в два раза… — По лицу Хатаке было заметно, что говорить об этом ему не хотелось. — Этого всё-равно оказалось много. Случайным образом вас распределят по парам, и вы будете сражаться, пока противник либо не сдастся, либо не сможет вести бой дальше. Так, в этом этапе опять-таки пройдёт половина, а, может, и меньше, если одна или больше пар не смогут сражаться одновременно. — Но нам надо прийти в себя, отдохнуть… — Начала было зеленоглазая, но была перебита сероволосым, который, присев рядом с Наруто, стал говорить уже медленно, тихо, еле заметно хрипя от усталости. — Пойми, Сакура, в мире не всегда всё идёт по плану, и это нельзя исправить. Просто прими это, как должное. — Так, где будут проходить бои? — Спросил джинчурики, лицом повернувшись к одноглазому. — Внизу, на арене. — Так чего мы ждём? — Неожиданно для всех, Наруто резко вскочил с пола, широко улыбаясь. — Побежали туда! — С этими словами он на всей скорости рванул вглубь темноты, поднимая за собой пыль, оставив напарников и знакомых в полном смятении. — Сакура, а ты неплохой медик. — Вслух сделала вывод Куренай, медленно идя по свежим следам блондина. — Продолжай в том-же духе.

***

— Снова лес, снова приятный, ласкающий уши щебет птиц. Шелест изумрудно-зелёной листвы молодых деревьев, ветви которых плавно раскачиваются от тёплого, летнего ветерка. По сравнению с тем местом, в котором Анко и Сайтама нашли Соника, это был настоящий рай. Избыток красок, отличная погода походили на сон. — Анко. — Произнёс молчавший до этого момента, спокойный герой, не прекращая перелетать с ветки на ветку, в сторону деревни. — Хм? — Как думаешь, что будет после этого этапа? — Ну, если этап пройдёт слишком много людей, будет что-то вроде боёв на выбывание. А тебе что, неимётся? — Немного раздражённо спросила куноичи, нахмурив брови. Ещё несколько секунд назад она преспокойно слушала окружающие её звуки, думая лишь о том, как бы снова случайно не встретить на пути преграду в виде грубого ствола. — Слушай, если будут бои, можно я посмотрю на битву Наруто? — Издеваешься? Нам срочно надо доложить Хокаге о случившемся, а у тебя в голове одни только развлечения. Тем более, не вариант, что он вообще прошёл этап, и что сражения между генинами вообще будут. — Анко не понимала, почему именно она должна объяснять парню такие очевидные вещи. — Было бы дело ещё особо важным… — Пробубнил Сайтама, отводя от дороги взгляд. Глаз Митараши быстро задёргался. — Это дело просто охереть какое важное! — Громко сказала она, широко расставив по бокам руки. — Неизвестно куда исчез враждебно-настроенный ниндзя, способный посоперничать с королевой слизней, и выйти из битвы очевидным победителем! — Королева Слизней? — Я не об этом, блять, сейчас говорю! — Прорычала Анко, хлопнув ладонью себя по лбу. — В лес сбежало настоящее чудовище, могут пострадать сотни невинных людей! - Осознавая масштаб кучи, в которую она вместе с напарником вляпалась, девушка схватила между пальцев клочья волос, медленно оттягивая их в стороны. Всё ближе и ближе было понимание того, что лысику, находясь по горло в этом дерьме, живётся довольно комфортно, и помогать его раскапывать он будет лишь, наверное, с чьей-то прямой и серьёзной просьбы. Да и вообще, наблюдая за образом жизни, герой живёт по философии "если есть в кармане пачка скидочных купонов, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день". — М-м-м, возможно ты права… — Сказал парень, рукой почёсывая подбородок. — Возможно?! — Пожалуйста, давай пойдём, посмотрим! — Нет, сначала миссия, потом остальное! — Отрезала Анко. — Башня уже совсем близко! Поспешим, и ты успеешь немного посмотреть бой своего белобрысого ученика! — Попытка Митараши подбодрить напарника оказалась успешной, так как буквально через секунду прозвучал звуковой хлопок, а ветвь, от которой Сайтама сделал рывок, стёрлась в пыль. В листве деревьев, что стояли на пути парня, появился длинный, прямой туннель диаметром несколько метров.       Вопреки возрасту, у Сарутоби Хирузена всё ещё было чёткое зрение, и отличная реакция. Но даже он, глядя в большое окно кабинета на третьем этаже резиденции, не мог разглядеть, что летит прямо в него на скорости выше звука, исходящей от него энергией заставляя воду в прозрачном стакане, стоящем на лакированном столе ходить кругами. Только нечто коснулось кристально чистого стекла, как рассыпалось изумрудно-зелёной листвой, вихрем крутящейся за окном. Хокаге, смахнув с морщинистого лба несколько капель пота, облегчённо выдохнул. — Старик! — Внезапно послышалось сзади, после того, как дверь с грохотом ударилась о стену, подрагивая стеклянной мозайкой. Хирузен, не отойдя от напряжения, молниеносно бросил за спину несколько кунаев. Резко развернувшись, по пути прогоняя по телу чакру, он увидел стоящего в пороге героя, держащего пять метательных железок между пальцев. — Сайтама! — Выдохнул Хокаге, садясь на стул, рукой схватившись за грудь. — Нельзя пугать пожилых людей! — Ох, простите, но у меня важные новости! — Немного взволнованно ответил парень, заходя внутрь.       Не успел лысик открыть рот, как Третий, подняв вверх ладонь, свободной рукой полез в карман, и, нащупав внутри продолговатую трубку, достал её. Положив кончик в рот, он поджёг другую сторону огоньком, соскочившим с пальца, с довольным видом втягивая дым внутрь. — Дед, заканчивал бы ты фигнёй этой страдать. — Осуждающе сказал герой, махая пальцем. — Не обращай внимания. — Сказал Хирузен басовитым голосом, выпучив глаза. — Говори, что хотел. — Это касается миссии… — Сайтама, опустив взгляд в пол, почесал затылок. — Я весь внимание. — Тем источником энергии был мой знакомый ниндзя, Соник… - Герой быстро обернулся, посмотрев на закрытую дверь, сразу вернув внимание к мужчине. — Так у вас в мире тоже есть шиноби? - Задал риторический вопрос мужчина, не поведя бровью, ожидая, когда подопечный перейдёт наконец к делу. — Не совсем, он что-то вроде наёмного убийцы. — Хм… — Задумчиво протянул Сарутоби, наблюдая за вышедшим из трубки дымовым колечком. — Познакомились мы не в самых лучших обстоятельствах… - Теперь уже парень и не скрывал, что "немного" нервничает. Ему хотелось поскорее покинуть кабинет, чтобы успеть глянуть на бой ученика. А что касалось Соника... Ну, старик выглядит вполне спокойным, значит, что проблема однозначно не в сбежавшем, а Анко просто перегрелась на солнышке. — Вот как. — У третьего сохранялось чёткое ощущение, что скоро по логике последует плохая новость. Однако он никогда не имел привычки паниковать на основе неподкреплённых предположений. — Он сбежал. — На одном дыхании пробурчал Сайтама, прикрыв карие глаза. Кабинет огласил громкий, сиплый кашель. Встав из-за стола, Хокаге опёрся всё на тот же стол рукой, другой хлопая по солнечному сплетению. — Это плохо. — Не своим голосом прохрипел старик, садясь обратно. Вытащив трубку из рта, он от греха подальше спрятал её внутрь плаща. — Насколько он опасен? — Не знаю, любая битва с ним заканчивалась моей победой. — Ну хоть это радует. — У меня вопрос! — Громко крикнул Сайтама, подняв руку вверх. — Слушаю. — Отборочный этап будет? - Чуть ли не дрожа от предвкушения прошептал герой. — Конечно. Ну тогда… Можно я пойду гляну? — С мольбой в глазах спросил Сайтама. — Не вопрос. Подскочив на месте, герой в полёте развернулся к порогу, уже вылетая из кабинета, но на мгновение замер. — Скажите Анко, что я в Башне. — Протараторил Сайтама, с лёгким свистом пропадая в дверном проёме. Хирузен не видел никакого смысла более задерживать парня, учитывая, что тот явно выложил всё, что знал. Да и не был похож Сайтама на то, что можно взять под полный контроль, навесив по бокам пару сдерживающих печатей. Третий был уверен, что когда Сайтама свалился именно на их территории, точно снег на голову, они всей страной Огня поймали удачу за крылья, ведь окажись он в той-же начинающей заявлять о себе Акацуки, с его-то почти детской наивностью, герою быстро промыли бы мозги, использовав его огромный потенциал в целях захвата всего мира, прикрываясь добрыми намерениями. Нередко, сидя в кабинете, Хирузен пытался хоть приблизительно понять суть героя, и пришёл к выводу, что последний похож на готовый вот-вот рвануть вулкан, при этом с очень податливой почвой. Его нельзя остановить или пытаться манипулировать, можно лишь направить, условной траншеей указав желательный путь. Данзо с появлением незнакомца стал реже появляться на собраниях, и его можно понять - даже вырыв у жерла реку, они не застрахованы от того, что вулкан вместо плавного потока не взорвётся, уничтожая всё вокруг на многие километры. Держать его у себя было опасно, однако и отпустить его было бы равносильно прямой насмешке и издевательством над всеми остальными странами, которые поймут это как излишнюю самоуверенность, и в тот-же час постараются переманить его к себе, дабы либо подмять остальные земли под себя, либо полностью их уничтожить...

***

      Всей толпой зайдя на арену, генины удивлённо вздохнули, осматриваясь по сторонам. Просторное помещение, окружённое бетонными монолитными стенами, две трибуны по бокам, а в центре стоит грозно возвышающаяся над наблюдателями статуя двух рук, сложенных в печать. Быстро помотав головой из стороны в сторону, Наруто увидел махающих ему рукой с трибуны напарников. Быстро подбежав к друзьям, блондин с сверкающими от счастья глазами открыл рот. — Классное место! — Ну, не знаю… — Устало сказала Сакура, оглядывая плотную толпу вокруг. — Лучше дали бы отдохнуть. — По моему, мрачнее места не найдёшь. — В ленивой, презрительной манере бросил Саске. — Хочется, чтобы всё это поскорее закончилось. Ещё этот Инузука подозрительно часто в нашу сторону поглядывает. - Сказал, словно невзначай, Учиха, холодно посмотрев на упёртого собачника в ответ, на что тот, слегка подпрыгнув, поспешил раствориться в толпе. - Да не парься. - Небрежно полхлопал усач Учиху по плечу. - Наверное просто смотрит, как надо выглядеть, чтобы быть крутым во всех смыслах. - В ответ на дружелюбную, и немного ироничную улыбку блондина стало кислое, как просроченный лимон, лицо. Со спины затылок в ничего не подозревающего джинчурики вот вот бы прилетел кулак в защиту возлюбленного, однако его хозяйка быстро одёрнула себя, с холодом на спине вспоминая печальные последствия безрассудства. Наруто - первый, возможно, последний человек, что научил Сакуру махать кулаками осмотрительно, стараясь найти из конфликта сначала другой выход. - Наруто, хорош издеваться над нами... - Жалобно пропела куноичи, состроив "мордочку", готовая сгореть от стыда. Она никогда бы раньше не подумала, что когда-то ей помимо силы и кулаков понадобится и очарование. Ещё и Ино так невовремя решила посмотреть в их сторону. Если слухи об этом разойдутся по всей деревне, то в магазине резко станет на одну верёвку и мыло меньше. Ладно-ладно. - Усмехнулся джинчурики, в примирительном жесте подняв руки. - Странно, Сак-ра чан, раньше я никогда не видел тебя такой... - В доказательство блондин даже состроил задумчивое лицо, словно лопатой перекапывает воспоминания в поиске похожего момента, чем вызвал недовольный скрип зубов напарницы. Внимание на табло! - Выкрикнул с центра арены экзаменатор. - Ладно, а если серьёзно... - Тон Наруто внезапно стал ледяным, а воздух вокруг потяжелел. Бледные напарники, наблюдая за разрастающейся пустотой в виде кольца вокруг них, нервно сглотнули. - Думаю, скоро настанет момент, когда моя шутка дойдёт до развязки. - Улыбка стала шире, и походила на оскал, от которого у напарников по коже пошли мурашки. - Осталось только получить сильного соперника и... - Взгляд Наруто скользнул по именам участников, распределённым по парам, и что-то в его образе маньяка на месячном воздержании необратимо треснуло. - Чего?! Киба?! Да он же слабак!! Чёрт возьми! - Джинчурики, разрываемый противоречивыми эмоциями, не удосужился остудить пыл, поэтому все, находящиеся в здании, включая слабака, дважды услышали крик возмущения. Пока остальные тихо перешёптывались, изредка посмеиваясь, Куренай, Киба и Цуме были немногим чернее тучи. Неджи Хьюга - Хината Хьюга Рок Ли - Собаку но Гаара Собаку но Канкуро - Шикамару Нара Тен-Тен Такахаши - Собаку но Тэмари Наруто Узумаки - Киба Инузука Саске Учиха - Ёрой Акадо Якуси Кабуто - Абураме Шино Чоджи Акимичи - Мисуми Цуруги Сакура Харуно - Ино Яманака

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.